埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: tsingyang

埃德蒙顿养生宝典

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
比较好的水是FUJI,PH值7.5.
; a+ i0 v$ o8 P' z好像是屯里市面上唯一一个标明PH值的水。+ j6 |0 \$ k8 f- Y
不过价格有点小贵,我一直没有找到大桶装,最多似乎就是1.5升。
拜读了,谢谢先生的惠文.
" c8 L, ~0 c# R" N0 s. T/ x本城土重,是不是易生乳腺和胃的癌症?不知道爱城的发病率是否高于别处.
$ e5 w' ]6 g) b% o7 {另外本地五行,最好还要和自己的五行互相参照,以确定养生方案.
比较好的水是FUJI,PH值7.5.7 M. M# H& i. a4 w2 y
好像是屯里市面上唯一一个标明PH值的水。9 f4 F0 m3 c1 u: s& ~7 j* s& j
不过价格有点小贵,我一直没有找到大桶装,最多似乎就是1.5升。
. W% g8 m% @: F" w1 \6 x: m  n! T和你在一起 发表于 2010-8-24 09:55

( c; F) J1 q. x' A, ^哪有卖这处牌子的?
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家的方法是自来水过滤后再烧开,比桶装水好不好呢?7 h; V; F" b2 i- U* C$ t
执迷不悔 发表于 2010-8-24 07:35
! i$ G% [+ B7 U0 f9 p
我觉得这种烧开的水好. 烧水的壶,过一段时间就会有沉淀,就是水中的矿物质析出了,应该可以软化水质.
我家的方法是自来水过滤后再烧开,比桶装水好不好呢?5 \1 u* w( r) F- N4 H4 [
执迷不悔 发表于 2010-8-24 07:35
1 n( t2 ]8 m6 @' r
桶装水最大的问题是如果放置时间太长,水性会有些沉滞,不利人体流通。如果是过滤水烧开,效果会好些。但过滤设备和质量应当有差别的。比如我之前在国内厦门花三千元买了一套净水器,结果净出的水是很干净,但口感总之很糟糕。最后不用。
拜读了,谢谢先生的惠文.
0 V$ r' E# J) y* W$ \, L0 v$ {本城土重,是不是易生乳腺和胃的癌症?不知道爱城的发病率是否高于别处.7 y; [* J0 J% Z' H& l$ @
另外本地五行,最好还要和自己的五行互相参照,以确定养生方案.6 m+ l7 W9 V# ~; Y( ?* k
irish 发表于 2010-8-24 10:06

- \0 ^6 b, d% ~+ q- x% q本地水土对癌证似乎没有特别的引发作用。但是已经有包块或肿瘤的是不太利于恢复的。主要是土重对经络的疏通性不好。  P7 O. [2 O# K$ e) ?( [  _
你提到的个体五行相参是很重要的,我在前面没有提及,这里强调补充一下。就是说,之前谈到的调养只是一大体的原则,实际上每个人体质差别很大,不能一概用一个方法。例如湿热很重,多食胶粘的糯米、棕子就不太好。大家可以根据自己的经验和感觉,有必要的话参考一下医师的意见。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
水质较硬的话,烧开了喝会不会好些呢?
2 \5 [6 O- E2 g8 B# L还有就是superstore里卖的德国brita活性碳过滤壶,三个月换一次芯的那种,是不是也有效呢。
鼻炎这个问题,我来了爱城以后没有了。今年暑假回国就发了,回来以后又好了。
0 w" F" f# I- _. q5 s这个地方很干就是了,经常睡觉起来发现口鼻很干。6 E8 v  r. K: c3 l% n! V+ C2 _3 y3 X
来到这里最大的问题就是青春痘,经常长,也不知有什么方法治疗。
水质较硬的话,烧开了喝会不会好些呢?5 ^. j9 a. J0 ~" V1 L; ]) v
还有就是superstore里卖的德国brita活性碳过滤壶,三个月换一次芯的那种,是不是也有效呢。
/ r" ^* P: u/ fPearlo 发表于 2010-8-24 16:59
0 ~) R8 S  s, v$ T/ `1 V
这个问题我要提一下。烧开后钙质沉淀,看似得到软化,但水的性质还是不好。从现代科学上说,这是OK了,但从中医看,从我的感觉看,还是不行。这个道理讲不太清楚,但是物质之间的作用是微妙复杂的。中药有味药叫磁石,100%不溶于水。但是煎水后的汤剂却有潜阳安神的作用。: m$ t3 b! |4 X7 ]
至于粉刺的问题,多与饮食偏燥有关系。