埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《原装》当那菊花插满头----Mount Robson hiking

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 珠圆玉润 于 2010-7-25 13:45 编辑 ' k1 H, w* U, A" f" B# h0 m9 ?

: U! @: v( r; o6 y  M, L0 H天空飘着棉絮般温柔的云,一路的群山巍峨,松柏苍翠。恍如桃花园般的秀美和遐意。一个大大鹿角象梅花般在草丛中绽开着,车依依停下,人们惊喜的寻找着这个珍奇的动物,就是它了,睁着眼睛看着一路的车辆,松懒自在的在一颗大树下乘着凉,不管这人车的喧闹,不理你宠爱他的表情。悠然的让你拍他傲然的表情。儿子大胆的走近,取下了最美的镜头。我在远处观看,这庞然大物。问自己,为什么我们一定要打扰他呢。世界上太多的东西,我们其实都只是过客。擦肩而过。终于到了目的地,mount robson 。我们找了了露营的地点,只是离马路近了些。儿子和朋友们七手八脚的就把帐篷搭了起来。我还没搞明白,就已安营扎寨了。
& ~2 }% T$ b% Y9 n& n! `% }0 M生火,烧烤。儿子还是第一次有这样的经历,他看过很多野外生存的书。他已经完全可以独立了。发现了桦树,我们用他的皮来生火,很快火就旺了。又发现了松树的残叶烧的更加旺,还能薰跑蚊子。儿子和那个小叔叔已经开始忘年交了。男人们的话题,女人永远不懂。哈哈,信步走在野营的区域,发现就我们一伙中国人,全是老外。忽然想念大家。那晚天气甚佳,飞鸟迂回在空中,遍地的野菊花,来的人都不善言谈,结果我讲了半晚的鬼故事和离奇的命运故事。我们是得欢当做乐,笑言酌啤酒。营地设施健全,还有热水澡来冲。第一次结庐在人境,顿感山水清晖,云霄霏霏,愉悦从心底里漫延。于是在酒足饭饱后的睡梦中我梦见第二天的我菊花插了满头,在群山中做着瑜珈。
; ]% W& w  h  x第二天一大早八点,我们就上山了。道路崎岖转远,群山百里相连。 水在山间倾诉,云在岩下相挽。灵物一路,空水澄鲜啊。竟然发现了灵芝,多种磨姑,奇花异草,断壁巨岩。我们更是有说有笑,忘记了前方路途遥远,游兴顿增,脚步也更加轻快。山中的河水喘急奔流,偶遇岩石顿溅起千堆雪,浪花翻腾,凉风四起,让你感到人在此山中,云深不知处啊。我已将万事皆抛在脑后,且看那苔藓依依的生长在残木,落叶之上,爬满林间的空隙,而层层不同的花草各自默默生长,错落有致。酷爱这种林间的恬静,温馨,居山四望,云淡风清,溪横古树,岩卧幽石,花翘枝头,草青如流。人生本无根,飘如一粒尘。我顿觉心灵被自然洗涤,感应着万物的哲理。每一生物都有他的生长的自由和道理。儿子大叫,雪山,老妈到了,快看,前方一池清水,平和如镜,映照着群山簇拥的皑皑白雪的山峰。耀眼的阳光下,你不得不说,无险风光在此峰啊。它象个雄伟的巨人,端坐在云间,时隐时现,神秘莫测。它又象一个无声的哲人,在静观人间的喜怒哀乐,冷暖平和。高处的,都给人一种寒冷的严峻的感觉。即使阳光普照,但那片不能融化的冰雪告诉我们,阳光也有它不能穿融化的冷漠。美,或者是因为不能改变的坚强让阳光也会被征服。尽管融化的低处的雪水冰冷的寻找着温度,而桀骜不驯的高峰依然表情很酷。我把菊花插了满头,我喜欢跳舞,喜欢瑜珈,我知道自然会给我更好的启迪和让我心理更加深刻的领悟。雪水涤我心,杉木焕我容。一套瑜珈之后,山青水静,心愉志明。
! ]& |- }2 i5 m1 [( z- K7 Q $ N4 C% J' W( O0 ?6 ^, `

$ r+ J+ v1 r# l3 g, L* Y走的很自然,轻松,不觉的累。只有一种体会。人在自然面前,只有两只脚,两只手是不够的,还要有大脑。我们谈起了直升飞机,想起二万五千里长征,联想了一下人生的忙忙碌碌,无穷无尽的追求。而人生更加象一个旅程,走了那么久,才会看到你真正想看的,付出了那么多你才能获得你追求的。而一切都将成为过去,没有什么样的感觉你能永远拥有。成功只是一时失败也是只是暂时,人生就象一步步的走,心态就该象那无浪的平湖,映照着你自己,在明镜之中。问自己,你想得到什么,什么是非得不可的呢。什么又是真正能拥有一生的。我们都是过客,秀色仙山,锦瑟繁弦,所有经历,都不会从来。而多情易老,行云梦远,我们手中的只有今天的实在。人生如何消遣,不要让泪痕凝脸,愁来怨灯残。所谓的惜春春寂寞,寻花花冷落,你不如走出心门,起舞雪山之下,感受流水的欢悦。可惜这漫漫河滩,没有共你一同游阅。人生梦不多,朋友们出行吧。别忘了带上我。哈哈。
, I& Y2 c4 ^- [) x" x0 a, G  A
3 R/ D; `9 C. G, J
2 Q/ q+ z# p/ q7 y! ~3 e# _9 W/ p严重感谢这位能带我们出行,又能介绍景点和鼓励大家走完二十里地的小师傅。我们只花了一百元的油钱,实在过意不去,大家觉的一定要在给二十元钱。我们还吃了两次大餐,觉的占了很大的便宜。去了两个景点,冰川和雪山。还在景点住了两晚。这样的行动感动了我们。儿子说,妈妈我觉的他就是雷锋那样的人。非常感谢。祝万事如意。下次出行,一定要带上我们啊。
/ Q& ^) o- w# ~! I0 l 照片 192.jpg % G, u8 o& X( A) f1 `+ D
照片 162.jpg 9 o2 @1 D' q0 B% t
照片 328.jpg
# ^4 e4 g6 J6 a% t9 x( ` 照片 186.jpg 4 ]/ h: E8 _$ i
照片 376.jpg
4 b$ X: m7 ]; ?6 c6 ~ 照片 296.jpg " p7 L* V# x, t/ p
照片 261.jpg
! E# [' a1 ?" I9 l0 n+ v 照片 317.jpg
; e; Q9 B# P8 }2 e3 J 照片 368.jpg 0 B" S1 ]$ e$ i& _9 q
照片 097.jpg ' v  W9 A6 s  Q2 Z
照片 257.jpg
% D, H2 N5 ^& c  ^  [) s! u8 h 照片 168.jpg
照片 136.jpg
照片 412.jpg
* o8 {9 _  d, o+ o+ D 照片 372.jpg # _, R6 h: M7 F4 I9 k
照片 395.jpg
+ K+ y6 z5 g  E, ?8 y; k 照片 412.jpg
) i" [$ z( ^- i- J 照片 409.jpg
老杨团队 追求完美
珠姐姐~ 
写得挺好。谢谢分享!情趣雅致景色优美,就是人物造型弄得有点象巫师在胡乱跳大神,不酷似瑜伽。
云里雾里,不知所云。$ P0 L- |! l4 ~5 T! q) @2 S" o
巫师?跳大神?5 w! p2 r) ?" K9 |8 V9 _
可惜了我的国家公园,我的JASPER。
图文并茂,赞一个!
老柳教车
啊。。。那张照片,一个人站大石头上的,我咋一看,以为是孙悟空呐
这条路线我也走过,还有照片里,我在那个湖边照了很多`````````
写得挺好。谢谢分享!情趣雅致景色优美,就是人物造型弄得有点象巫师在胡乱跳大神,不酷似瑜伽。/ f1 [1 J/ p: Y, S  b  u  p
Lison67 发表于 2010-7-25 23:24

8 [! t/ }* F1 c% e啥时候你能说点好听的啊。我都瘦了,你又说我跳大神,还不如说我象老巫婆呢。哈哈,我就是为了你才摆了这个姿态的,不知多辛苦。太让我自卑了。哭了一晚上。现在看起来更加象跳大神的了。哈哈。
云里雾里,不知所云。. E6 ^( U0 k/ c  B; {7 k! {
巫师?跳大神?% E) @- {6 C* M1 i
可惜了我的国家公园,我的JASPER。
. y# m6 q; r' B8 Y6 }唐伯虎点蚊香 发表于 2010-7-26 11:57

7 ?8 E: C6 o, a# v' Q" ^# L  I" A8 K2 T你的公园还在,我没全毁了它。只是上了趟公厕。本来那就云里雾里的,我肯定不清醒。对不起,我不知道那是你的,太羡慕了。
这条路线我也走过,还有照片里,我在那个湖边照了很多`````````
0 @# z7 B: X% k) W) m个性小西红柿 发表于 2010-7-26 20:59
6 {6 r6 [" k% k' u# D! p
强烈要求你上照片。哈哈,你不在,我想做点默默的奉献。结果就成了老巫婆了。小柿子,你要给我点花,我心情才能平衡一些。说,你去哪了。哈哈,来心版就是抒发感情,找点快乐的,所以 ,希望大家抓紧时间出游,给心情找些快乐的有元素。别让我吓到了。好天气,好心情。
同言同羽 置业良晨
啊。。。那张照片,一个人站大石头上的,我咋一看,以为是孙悟空呐2 c8 D% H, y, Y5 `' T
犀牛图拉 发表于 2010-7-26 15:38
; _, e9 ^* t+ o2 K( s4 G1 N/ u1 ^
我也这样想的。他就是学那个样子的。都知道那猴是从石头里出来的。哈哈。越看越象。这孩子真是搞笑。
风景很美,动物也很可爱。谢谢分享你的好心情。祝福你。
妹妹又去玩儿了?风景美,人开心,真好!$ E% h" E7 D: ]
妹妹不要介意别人的评价和刻薄,保持好心情。
同言同羽 置业良晨
似乎对人生有所顿悟呀。

8 c9 z+ X* q  O0 g; V% V" F3 T
% K( v9 W; e7 q$ I; i3 S楼主真是怀才不遇啊!这么油菜的人物却在爱城隐身, 扼腕叹息哉!
那啥,回过神来仔细端详一会儿还真就是身段挺柔润象瑜伽的——先前夜深了精力不济没细看,唐突着说走嘴了,肥妹见谅哈,细品是真象瑜伽!
欣赏一下, 谢谢分享
老柳教车
同言同羽 置业良晨
心理平衡了吧````````{:3_92:}
6 u6 W+ V, \, P9 N5 k2 c我忙着那个什么呢````````喜事``````
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢分享!
心理平衡了吧````````{:3_92:}. \, E" }$ Q0 [! u. s* [9 r! u
我忙着那个什么呢````````喜事``````- z1 J) N+ X$ J- x/ U# c4 ]$ w& c$ M
个性小西红柿 发表于 2010-7-29 08:49
+ U1 y8 d0 T9 H$ ~4 c0 A0 `# e
哈,什么呢。不说就不说吧。哪天来我家BBQ。我平衡多了。大家都不喜欢送花给我,我想买点啥都不够钱。我必竟还是个女人啊,哪有不爱花的啊。 哈哈,谢谢。谢谢。
* T# O6 X! j" U2 F7 Z囍事情啊。哈哈
很漂亮的花环, 很柔软的身姿, 很美丽的文字.
有种天人合一的感觉,赞!!
支持!把我又带回到去年那段美好的回忆!谢谢!
珠姐姐好兴致,人美景美文美~~