埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

思想者幽默笑话第二辑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自负膳宿费
2 t# J- k2 Y: e1 ?6 x  ! g- h: d) {6 E3 {
  0 V8 ]% X% _3 i/ a3 `( x
  某地犯罪率急剧减少。 , A- e8 J, }0 B6 E0 m' F+ G
  各界探究原因之后,终于查明底细了。
3 T6 |$ q4 Z0 m/ t, F: ]7 D  S  原来各看守所和监狱贴出了这样的布告。
+ t/ H' N9 v* Z9 y! Q$ d! N  从今日开始,凡因犯罪或嫌疑进入本处的人,自行负担膳宿费。
静坐: p5 \$ j: c" x3 _

4 O% V3 W/ n6 C  `0 ~  
( Q  `5 F% a; Z  T  有个禅师教一个人静坐,要他清除一切杂念,闭目静坐。有一夜,这人坐到五更,忽然想起某日某人借了一斗大米未还,便马上叫醒妻子说: 9 k; @) Z$ F0 p4 ?" R* ^
  “果然禅师教我静坐有益,要不,几乎被某人骗了一斗大米。”
功劳
( {8 m% y7 q, t3 q4 W- J  
# N2 G. G/ \: P  " F6 |. B* A' I  d
  杰克少校被敌人伏击,手下几乎死完了,和一个士兵冲出敌阵。到了兵营战士们出来握住少校的手说:“恭喜你。”少校指着士兵说:“这是他的功劳,恭喜他吧!”
  t  G1 {1 k6 v" M  众人不解,又握住士兵的手说;“恭喜你,少校的妻子生了。”
老杨团队 追求完美
剩菜$ N- T' Z, x; g& K; s

7 t: c- h9 w0 Y  
% J/ T7 g+ H8 B7 F' X3 M9 \3 S. S5 ]0 F  一个懒惰的厨子,连续几天都把剩菜热一热就端到桌子上。牧师并不作声,坐下就吃。厨子很奇怪,问他为什么不先祈祷就吃饭。牧师淡然回答:“桌上的每样菜,我都至少谢过两次了。” 3 R" L& H) q5 p' T2 E; Y, G3 Y

咸饭
5 H7 ?, u( _7 t8 s4 B4 C  . S3 t  f* v7 E" n3 i; ~
  ; ?! X- T7 w9 l2 d! y& g
  英语课,小白坐在老师面前第一位。师曰:“suspect,嫌犯。”小白于是随手在笔记上写:“咸饭。”老师不忍使小白难堪,于是又提高音量:“suspect,嫌疑犯。”只见小白若有所悟,提笔将“咸饭”改成“咸鱼饭”。
不知道
8 ^+ T! {3 W0 p! m/ N2 u2 S  
4 A* ]4 R. y. t5 r. y2 L2 q9 n  # }7 A% R9 i# \8 e3 \
  调皮的布朗因上课常开小差,在老师的提问面前总是哑口无言,所以被同学们称为“不知道先生”。 + s: b8 m8 H! r0 W' J/ a
  有一次,布朗想报复一下老师,所以问:“我看见一样东西,没有腿,从厨房的地板上溜过,老师,你说那是什么呢?” 4 d; C0 f! r; M
  老师想来想去,终于说“不知道”。
" h% V! R- L9 J; z7 t  布朗一本正经解释道:“那是水。”
报警1 {- F8 `  f  {0 z8 [7 y

8 ^. H) t  ~0 w: S* k$ Z2 [$ W  $ D3 }6 M1 K- [2 n4 c& _( H( A
  老婆前两天从老爸那儿要了一只八哥,然后就每天晚上躲在阳台上教八哥说话。 - |7 y! m3 ]$ ]; d
  昨天,单位发了1000多元钱的防暑降温费,老公揣着钱这个乐。回到家,见老婆在厨房里忙活,便蹑手蹑脚地进了客厅,翻开装影碟的盒子,打算把降温费放进去。就在老公放钱的一刹那,就听一个尖尖的声音喊道:“别藏了,你别藏了!”听着这报警声,老婆迅速地蹿了过来,她捏着我攥着钱的手说道:“终于让我逮着了。”然后回过头对八哥夸道:“表现不错!”
吓飞了+ N0 o% D0 Y5 U- e8 n9 E1 ?* ^( V

8 t, W3 v9 l- M3 N# c$ f4 V  
. C7 R+ h, d3 R1 a  明政是一个顽皮的小孩子。他最怕画图画,尤其是怕画鸟儿。有一天,图画老师在黑板上画了一只鸟儿站在树枝上,给学生做标本。明政左画右画,老画不像,看见同学们都交卷了,他也糊糊涂涂的送了上去。图画老师看了他这幅画,不觉把教鞭在讲台上一拍道: 8 [2 |1 M! v' P6 }, s) i" z
  “你画的鸟儿哪里去了?”明政连忙答道:“被你这一教鞭吓飞了。”
 说和想2 S3 J6 x1 A6 e/ D1 H/ L: e/ M
  5 i) n8 Z" ^/ \' B
  ! Q0 H3 I+ i! M
  说:目前得这种病很普遍。 + [. y6 \7 |2 G+ a4 {; B
  想:怎么又遇上这种病例,看来我不得不学一学如何治疗这种病。 ' [2 A/ p7 t) V- a0 f
  说:让我的同事来帮你看看吧。 3 l: y9 p* A9 S( g- S, e0 }/ ~9 w
  想:他离婚时我借了他一笔钱,这个忙他总该帮吧。
9 v: l+ ~9 B( E' O2 `2 v5 ?  说:让我想想…… 2 y+ C( U1 b! S" A) ~' N
  想:先让我想想我的医疗事故责任险到期没有。 + q, {/ q. m  E# w% Y( i* q$ _
  说:让我查查你的病历。
! Z( I, h/ b& H+ P( }3 e  想:看看你有没有拖欠过以前的医疗费。
, O. `' S  Q' g" k2 \  说:就这样,先回去休息一下,明天上午再来复查。
) \( s0 B9 z2 E0 p, d; Y  想:下午我还和别人约了打网球呢。
+ C# Z/ I6 \  Z' s. C, E  说:说说你现在的感觉。 + j% y) [0 U9 P
  想:见鬼,我忘了你的名字和上次的症状,你的病历也不知道跑哪儿去了。 ' O! H: R- q2 b- D8 O2 s
  说:这需要马上动手术!
$ j! }& t" t; w* W; N& b7 K  想:下个月的新马泰七日游正需要钱呢,你的病简直是毛毛雨,我得趁你自己好起来之前把你治好。 ) n. a2 N- i; d% T% J1 u6 d$ l' w$ W
  说:嗯…… # K) p" z6 i$ C6 x6 I  i; i$ ?
  想:我也不知道这是什么症状,只不过我得表现出思考的模样,也许旁边的护士会有所建议。 / h6 B' @+ i$ t+ i. s5 G7 {$ |* G
  说:有一个好消息,还有一个坏消息。
2 f  u( w, ]1 C- G6 o  想:好消息是我要买一辆奔驰,坏消息是你来买单。 & u4 A# G" ?4 c& [" u
  说:先去化验室查一查这几项。 , K" {( p( Q4 E, z
  想:你就为我的奖金做点儿贡献吧。
3 x6 z9 O, S+ G4 Q' K  说:吃完这几副药如果还没好,再来找我。 " n) O% y+ \! p$ y2 }$ L, N! _
  想:鬼知道什么毛病,也许下周自己就好了。
TT! q9 Q" `7 h9 }1 {
  % Y6 {' Q, L* \! R$ t* b- ]1 m, @
  $ t7 a* g  t- x- Z& z; J5 r
  爸爸和13岁的儿子走进屈臣氏,路经放避孕套的货架。儿子问爸爸U“这些一盒盒的是什么?爸爸告诉儿子:“这些是避孕套,是用来进行安全的性行为用的。儿子U“啊~原来这些便是避孕套,上性教育课老师曾提及过!……但为什么这些要一盒入里面有三个的呢? ) B5 u4 i% S! m) _5 C
  爸爸:“嗯……这些是给大学生用的,星期五一个,星期六一个,星期日一……” + I6 c% g2 p6 w3 N0 |
  儿子:“……那么这些一盒六个的是谁用的?” 1 h8 J  v; z( J$ q1 x2 A
  爸爸:“嗯……这是研究生用的,星期五两个,星期六两个,星期日两个……” 3 T% n- B% z: D' H# ~0 }8 F
  儿子:“……那这些呢?”
& |5 T% ]$ ]+ m$ V  儿子拿起了一盒十二个装的。 " a' R, v! t+ e
  爸爸透了一下凉气,凄凄道:“那是给已婚人仕用的,一月份一个,二月份一个,三月份一个……”
 负责一辈子
: B7 u9 p/ L  {, f  
% E9 F( N% d5 d  `2 M  # I3 a4 ^" q# p/ Q
  为了赚点零用钱,上学期小马报名参加学校的勤工俭学小组,被分配和一个中文系女生搭档打扫文体楼。
  S* r5 D5 N2 {  第一次合作那天,小马带着工具早早赶到所承包的楼层。看时间还早,就跑到健身房,在器械上练了起来,一会儿满头冒汗,索性脱掉T恤,光了膀子练。 $ ^, D$ I6 h% X& s/ u; f
  正当汗滴如雨、肌肉暴涨时,忽然听见有个细嫩的声音问:“马绘涛在吗?”转身一看,正是搭档的那位女生。四目相对,她马上脸红了,很不好意思地扭头跑了出去。小马赶紧穿好衣服。
  h# \2 g$ `) W8 r/ w7 `  此后,每次见面,她都红着脸,不敢正眼瞧小马,一副羞涩的样子。凭经验和直觉,这是有好感的一种表现。于是,小马也不可遏制地喜欢上了她,并且采取主动,给她递纸条、打电话、发邮件。之后,她见到时脸就更加地红了,头也垂得更低。
! T5 \) ^8 P0 C3 w  功夫不负有心人,昨天,她终于回信了,约晚上到图书馆后面的凉亭里见面。皎洁的月光下,她一语未发,把一张芬芳的小纸条塞到小马手里后快速离去。
# E+ a3 s$ ?  P2 G0 [  P: h: q  小马激动地打开纸条,只见上面写着:“请你放过我好吗,我只不过是无意中看了你一眼,用不着负责一辈子吧……”
付车钱
$ i% d, r5 }  }% K$ O5 t3 j* T, a& A  0 O) b# k5 T! k/ t+ B

2 M$ ?' N1 ]9 M" K8 S9 I6 t- e/ Q  一个胖小姐好不容易挤上一辆极其拥挤的巴士。当车子开动后,她几次想伸手进裤袋中摸出车票钱,但总因人挤车晃,没办法摸到,她感到焦急之至。
' |1 {3 W! K5 W& @8 n) Q. M! X$ H  “还是让我替你付车钱吧!”忽然她身边的一个陌生男子对她说。 . i, a! O: i. G% I7 o
  “谢了,我自已付。”她不领情地拒绝。
- W. a( j3 \6 S( Y9 M  “我看还是由我代你付车钱,”那男子不耐烦地说,“因为我裤子的口袋已被你掏过好几次了。”
同言同羽 置业良晨
钓鱼- j9 I+ ~+ y. u6 [% J

r6 O, R# R" X2 i# C  
* @8 V0 o8 `2 k" K% U/ q( t  一个人看见有个钓鱼的拿着一面镜子站在水里。“请问,你在那里干嘛?” : j2 F/ i2 V: ~5 _
  “在钓鱼。”
& U6 ~3 P' h; {# A  “用镜子钓吗?”
' S5 m) A' c% C6 g4 o" q  z2 Y. j  “不错——这是新发明的一种钓鱼法。”
; [) d+ \4 t( G4 J  “你能把这种方法告诉我吗?” 1 [* @* h8 z' h* z* w
  “可以,但要付100块钱。”那人好奇心盛,于是如数付款。“方法是这样的。”钓鱼人开始解释:“你把镜子对着水面,一看见有鱼游过就马上用镜子的反光去吓它,待鱼儿吓昏后你就把它捞起来。”那人听了勃然大怒:“胡说八道,这样怎么可能钓到鱼,你钓了几条了?”
; m: `& @* S# H2 w  “今天你是第5条。”
致命7 r8 c! g0 u$ F+ c/ O2 F! u4 {9 c

! p$ B2 @1 s. ^1 }  1 j1 B" Q  U4 t" @& S0 C& V  H
  艾米正在看全球人口死亡统计表,对邻座的男同学说:“知道吗?我呼出一口气,世界就有一个人死掉!”
, Q8 A6 {4 k# M! U  “是吗?”男同学回答:“你难道不刷牙吗?”
糊弄臭虫
4 C, k* F! v' Z5 R5 T1 ^: h  
! M4 @2 b( q7 s  * J; A) v- U- h3 W
  一个加布罗沃人住进了一家下等旅店,关夜里臭虫搅得他一刻也不得安宁。他忽然从床上爬起拉亮电灯,敞开房门,接着又使劲把门关上,然后又轻轻地踮着脚尖回到床上去睡觉。
0 M; g3 q  b+ k9 \9 m  被他闹醒的同房旅客看着他,感到莫名其妙,他却声音极低地对他说:“我要让臭虫断定我已经走了。”
再抽两次
3 }, S7 V. s; i" v  ; R: t6 m% Q3 f

$ w; Q7 G% B1 c; Q9 Z1 r  父亲在家中发誓:“从今天起保证戒烟。我要是再抽,除非太阳从西边出来!除非6月里下起漫天大雪!” 9 h5 Z* j- S$ i. a0 Z& I
  儿子听了,马上说:“求你再抽两次!”
; I& M$ G0 V, ^8 _; B  “为什么?”父亲迷惑不解。 ; j# ]  r3 F& U; S2 P
  “让我看看太阳是怎样从西边出来的,让我看看6月的雪!”
同言同羽 置业良晨
名字刻错了8 P: o* R! r4 j  P& V8 f& o$ {

, x0 u/ @$ Y5 i  
/ Y4 O# i' X0 p' i  阿来害怕晚上走夜路,因为回家必须经过一个坟地,可这次偏偏有事回家晚了,没办法,走吧。于是阿来快步从坟地经过。忽然,他听见有一阵阵的“当,当,当……”的声音,阿来真是吓坏了。停下来看看,没人啊?于是又向前走,又是“当当”声,阿来这次出了一身冷汗,四下望望,正在着急时,发现前面好象有人正是他在凿石碑,于是舒了一口气,走过去向那人打招呼:“哎呀,你可把我吓坏了!对了,你在干什么呢?”“没什么,他们把我的名字刻错了,我想改过来!”
聪明5 U! j8 p$ ^9 @5 C$ g% ~
  2 b! O) Y) {3 d! h  |

: f, ?- e6 X. o% [7 O/ H7 A1 G8 [  一天,我和5岁大的儿子一同观看电视播放妇女生产的记录片。儿子轻声问我:“妈妈,你生我的时候是否也是这样痛?”
2 I% x  b5 n: b. j  a  “是的。”我答道。他听了拥抱着我,感激地说:“妈妈真聪明,懂得生男孩子,不然我也要挨痛了。”
想法; b. I; K) F, l5 [+ u
  7 X* o: Y, b7 ~0 l

+ k- H( T! _, ?3 F' O  女老师:“树上有十只鸟,用枪打死一只,还剩多少只?”学生:“一只都没有,全都吓走啦。”女老师:“错!!还剩九只,但是我喜欢你的想法!”
2 ]* \" x' ]9 _. w0 _  s, U$ V( w  学生不服,反问老师一个问题……
# V1 g0 k% R. s  T# ~# P9 O  学生:“老师,我都有问题想请教你。”女老师:“什么?!”学生:“有三位妙龄女郎在路上食雪糕,第一个咬,第二个舔,第三个吸,请问哪个已经结婚?”
4 H$ o5 Z: p3 n: O! {! u0 p" d: J& I4 E  女老师满脸通红话:“啊~是不是吸那个?”学生:“错!!是手上有戴结婚戒指的那个,但是我喜欢你的想法!!”
大胆小鬼/ T2 p- k; @& _. O
  ( ~1 S1 Q! |0 j9 U2 j4 V
  " ]+ C4 M; F% p! g- n
  一个电闪雷鸣,暴雨倾盆的夏夜,年轻的母亲哄她的小男孩上床睡觉。就在她准备关灯离开的时候,小孩颤抖着声音问:“妈妈,今天晚上你能在这里陪我睡觉吗?”
! D% ?& T7 ~. q7 M  妈妈微笑着拥抱了一下儿子,安慰了他一会儿,回答说:“不行,宝贝,妈妈要去爸爸的房间里睡觉。” - x$ X! U3 {/ e" c7 L- F
  小孩不吭声了,过了一会儿,颤着声音骂道:“那个大胆小鬼。”
草鱼不吃草
9 E4 o- X: r+ G" Y$ a4 o$ m$ K  
$ N! c/ Q3 O3 l& Y. l, h; p, f  
8 K/ i: z9 f, ^5 S" }3 V( Y: S! l  中午,妈妈将买来的一条草鱼放入盆里加水养着。这时小儿子好奇地问:“妈妈,这是什么鱼,它吃什么东西呀?”妈妈回答:“这是草鱼,吃青草的。” ( D( g# }0 ~% `2 Y: A! Q" p
  下午,妈妈回家后,小儿子就生气地说:“妈妈,你骗人,草鱼根本不吃青草!”妈妈奇怪地问:“你凭什么这么说呢?”小儿子说:“我把这条草鱼放到青草旁边时,它就不吃!”
同言同羽 置业良晨
补充病情
" |, l+ X& @) x5 s; n5 [8 x6 t  
/ Z: {6 O7 g7 N( R" r3 D& R  4 A- C9 O# }+ q7 ?5 R/ Y4 ~
  劳伦斯太太开汽车送儿子到伊顿大学回来时拐弯拐得太猛了,“砰”地一声撞到墙上。醒来时,她已躺在医院,旁边站着的医生说:“护士,请记录:肋骨骨折,肩伤,皮肤擦伤……您多大年纪了,女士?”
9 n5 A. |: w/ |  “20岁。”女病人娇媚地说。 ( c6 n9 [+ [0 G& t
  “啊?……再写上记忆力严重受损。”医生吩咐道
同言同羽 置业良晨
上帝骑车
1 F1 E7 l- y: ]( Z# P  + Q' o+ J5 }& I0 B- O. _4 f. W) l
  3 Y: T$ O) K& t# u7 @& i, V8 C
  在一个乡下的酒吧里,有两个牧师在一起喝酒,不久因喝多了而十分兴奋,其中一个牧师便建议骑车去兜风。骑车的牧师就来个放开双手骑车的特技,好死不死被巡警撞见,便被拦了下来:“酒后驾车,特技行驶,再加上两人没载安全帽,准罚死你们!” ) ~; }& g( f& Y1 d
  牧师见状忙道:“警察大人,刚刚我没有特技行驶,而是上帝在操纵着机车呢!”
2 k( b1 \0 ~2 J; s1 q/ @& X  警察一听,又拿出了罚单边写边说:“三项,再加上一人没载安全帽,签名吧!”
真的很棒# G- u  H. L6 B# m! c

7 @) Z& A* Z6 _# \: P  X  7 m* M9 }) c1 V9 q7 q/ J
  某公司主管在他的部门巡视时,看到一个坐在办公桌后精疲力尽的员工,他给了他一个忠告:“连续两周我每天中午都回家让我老婆服侍,那真的很棒而且有助于疲劳的舒解,你应该试试。” 6 C! \& j5 u3 I% A" b
  两个礼拜后,他又到部门巡视;他看到上次那一个员工生龙活虎一脸愉快的样子。到处都是传真的文件,电脑也不断的在运作。
9 F9 A: N6 H/ j3 Z( W  “看来,你有接受我的忠告!”
- e) |6 `8 @; g  “我有啊”那员工回答:“那真的很棒,只是我没想到你住的地方这么不错。”
这么快知道$ S. a! ]2 O- v$ L- N) R" `( _

7 i( f$ D# u6 S; G  
) ?$ N: S7 `' F  有个富裕教徒捐款100卢布给拉比(对犹太经师的尊称)用于教区建设。次日,丧葬公司派出一个代表来找拉比。他要求把那100卢布用来修理教区公墓,并提醒说,不然的话,狗和猪就会跑进公墓,毁了墓地。
4 a9 B0 n2 j7 l/ b& f9 l  “知道了。”拉比说道,“只是我有一点不明白,狗和猪为何这么快就知道有人捐款100卢布了呢?”
练手
1 B6 r, R/ K4 V$ H  
* a/ C+ ~9 e% @/ k  `* V: V8 r  
% l0 |3 U4 ]% D6 I4 |; P' E  I  吃完晚饭,老婆笑容可掬地站到老公面前说:“老公,我给你剪头发吧,听说理发可以增进夫妻感情。”老公听了点点头说了个“行”,便自觉地坐到了椅子上。 4 j( J/ m( n! j
  老婆揪起老公的头发一撮一撮认真地剪了起来,没一会儿工夫就剪好了。老公照了照镜子感觉比想像的好,不过明天还得溜出去重剪一下,不然星期一没法去单位。老公心里虽这么想,可嘴上却说着:“不错不错。”老婆一听乐了:“真的?那行了,妞妞,快过来,我练完手了,咱该剪毛了。”就见狗狗一下子蹿到了老公的面前。
本意7 P' b  ?) P* t5 E& l
  : M) z8 |3 |+ O8 }4 Z; I' |
  ) K6 f( W3 k, g" O4 A. \0 N1 L
  一惯犯屡屡脱逃。一次晚上他溜进室内作案,被女主人举起灼热的电熨斗猛地贴在惯犯的脸上。
2 y" g: P6 ^9 p7 }; F  ^, d7 u  惯犯晕倒,束手就擒。
8 i$ K' G0 \, L( a  警察称赞她勇敢,一招制敌。 2 r! s& ]+ ~: p2 d
  不料女人说:“这么晚回来,我还以为是我丈夫呢。”
以牙还牙% Z% m! H$ V/ m+ ^% \" c

7 e8 R) n# _# K  
" m0 |; ~8 C1 h. ]" t& ^7 c) ?  一个老师在美国教中文,学生中有不少正戴着牙箍接受牙齿矫正。 9 O9 [# L1 E  W. {( h2 P0 X0 @( H
  有一次,老师试着引发学生回答什么是“反哺”,就举例问道:“父母亲现在花很多钱替你们矫正牙齿,将来父母亲老了,你们就花钱替他们镶假牙,这种情况叫什么?”学生们异口同声:“以牙还牙!”
文凭5 l* L0 ?0 m8 Z! g
  ) S6 P/ t5 e$ R5 [* P+ \: f
  + g0 O2 Y/ r( X! t
  有个夫人老是管她的外孙叫文凭。有人问她:“为何叫外孙文凭?”妇人答:“我送女儿去念大学,她毕业了带回来的却是这个小家伙。”
省油5 V; w6 J6 x) y- B# B* R( ]* ^; k
  ( t# n# w. I% l

& `8 r+ q' ?/ @  “听说您的车在闹毛病?”一位邻居问另一位。 . @5 n; g( L; d' F, P9 |$ P
  “是啊,”车子的主人回答说:“我买了一个可以节省汽油30%的新汽化器,一个省油50%的新变速器和一组省油40%的新火花塞。”
- s7 C# C; \* l- A$ ?) y+ }  “结果怎样?”邻居问。 0 M) N' S$ s" T/ U
  “开出去60公里后,油箱里的油多得溢出来了