埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秋日最后的疯狂——JASPER游记之交作业篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加整整一年了,尽管爱城的夏季清爽怡人,网站也组织过很多次JASPER,BANFF之旅,也瞧过网友们贴过的照片,所以就算知道那边风景独好,但对我来说也只如一本印刷精美的挂历一样,虽然美,却不真实,好象与我没有什么关系一般。因LG周末总是上班,虽说他总让我自己去玩,但心里总是不忍也不想。一个夏季就这么平淡地过去了。在九月的一个长周末,和老E,bigbrother,在一起小聚,觉得巨郁闷,因为大家都已经嗅到冬天的气息,想起了一句话:为什么欢乐总是乍现就凋落?走得最急的都是最美好的时光。于是不知谁提议,要来一次秋日最后的疯狂,在十月的长周末里,无论什么天气,哪怕狂风暴雨,也要去一次JASPER,并对我说:你也去,放松一下,给心情放个假。想到老公终于不用在周日工作了,想到有3天的时间不用想到论文,我欣然同意。; U: w/ e7 W9 a; ~$ K) ]

q+ S7 Y2 c+ S0 ]于是成立了最后疯狂行动小组,并在老E家举行了小组会议,用了几个小时时间吃吃喝喝,用几分钟的时间开了个准备会议,告诉大家都准备什么,并由老E负责订旅馆。
4 ^* p/ |& _# j& o' V" B' E# z. P5 Z  Q& B
终于到了出发的日子,十月的天居然比九月还要暖,还要蓝。老E一家开车载着死党兼美女主持。我们一家跟着大哥兴高采烈地出发了。
老E说,玩就要出城玩,离开爱城就象关上了一道门,把所有的世事,烦恼都关到了世界的另一边,于是我们便轻轻把这道门关上了,去寻找去感受一个全新的世界。车在路上急驰,路边的树一闪而过,一派黄叶舞秋风的秋景,给我一种错觉,觉得与上大学回家时路上的景象一样,只是多了份游子的伤感,少了份似箭的归心。车子爬上一个坡后,突然一座银灰色的山突兀地出现在面前,山顶是常年不化的积雪,灰色白色交映,显得庄重而神秘,让我心为之一震,从此便目不转睛了。
jasper 010a.jpg
我是个常生烦恼的人,在把电脑弄得一踏糊涂,不得不重装系统时,便苦恼自己为什么不是学计算机的,在听不懂本地人讲什么时,便想自己为什么不是学英语的,在看着自己的亲人和病人生病,而束手无策的时候,便想自己为什么是学医的,在出去玩,回来要写游记交作业的时候,就想自己为什么不是学中文的。但我也是常没烦恼的人,常常第二天便弄不明白,昨天自己到底烦恼个啥劲儿。所以到现在依然还经常重装系统,还听不懂人家唠家常,还在学医,还没写出来游记。
老杨团队 追求完美
就说好久不见超豆了,原来游玩充电去了。: d/ c9 g0 A& z* o1 c/ ]
2 A; m6 ^6 C" N1 Q
静待欣赏美文美景!
我们经过一个多小时的路程,先到了EDSON,这里感觉太小了,就象路边的临时驿站一样,但我们只是匆匆的过客,只是解决了温饱,便启程了,这里看来需要大量劳动力,唯一的一家BOSTON PIZZA写着由于缺少雇员,延时到下午一点再营业。这不是我的EDSON,依然是写:我在EDSON,的洁心目中的圣地。
! V( V; ^9 a2 W3 Q6 F* T9 ?3 H
+ w' C3 Q4 {' I$ Y- z我现在才发现我已经想不起来,去玩的先后顺序了。反正去了已经进入枯水期的LAKE MEDICINE。老E说夏天很美,但现在也别有一番风韵。
jasper 028a.jpg
与上面似曾相识的MALIGNE LAKE。
jasper 039a.jpg
期待下文
路上第一眼看到的那座雪山,想贴到第二楼里,唉可惜,编辑不了自己的帖子了。
Picture 003a.jpg
好啊!
好啊!!!继续!!好久没有大作了,恭喜
好!
山里都去过两次了,可一直没看过秋景,明年。。。明年一定要完成这秋日的最后疯狂。* v: z0 k8 ^3 C# s6 G

+ N0 T, G5 w6 G. w* v8 q[ Last edited by heidi on 2005-10-20 at 01:15 PM ]
同言同羽 置业良晨
挺好的~~~
我也去了,顺便顶
好看得很哪!还没有完呢吧?
好美,好想去看看,只是不知到时候还能否有现在的心情?
同言同羽 置业良晨
其实我是第一眼就喜欢上那个叫JASPER的环滁皆山的小镇了。我的家乡也是四面环山的,也比这里大多了,因为感觉山离我们很远,而且山顶没有常年不化的积雪。而这里,山很近,近到似乎伸手可及,小镇宁静而优美,建筑小巧精致,风格迥异,在这里很强烈地感觉到似乎人与自然很和谐很一致,但这只是我的感觉,也许自然并不这么认为。我们在镇上唯一的中餐馆里腐败了一顿,里面只见到一个从哈尔滨来的漂亮的WAITRESS,对我们非常热情,我非常羡慕她能工作在这么一个天天叫人赏心悦目的地方,谁知MM却叹了口气,说环境美是美,就是太孤独,太不方便了,她最想去的地方却是西MALL里的大统华。9 ^: a6 K+ @& i

+ N( g; |. o/ T! ^8 {我们还去了CANYON,那实际就是地面上的一道很深的裂隙,里面有湍急的流水,可我却不敢近前去瞧,因为觉得头晕目眩腿发软,胃有些痉挛,十分地不舒服,也许这就是晕高症的一种表现,而且我心里也常常担心,万一眼镜掉下去怎么办。也许是心理作用吧,回来看照片,看到大峡谷的照片,也依然觉得头晕乎乎的。
jasper 123a.jpg
对于全球变暧,最好的见证也许并不是我们这座纬度最高的大城市到了十月末还没下过一场雪,而是ICE FEILD那儿的冰川一年年以飞快的速度后退,一路上有很多小的界碑,告诉你几年甚至几十年前冰川的位置,我们登山去接近冰川,因为我们知道,也许下次来的时候,这里也立了标志,告诉你2005年时冰川曾在这里。
jasper 158a.jpg
我真是很喜欢这里的湖水,它们都清澈见底,每个都静静地展示着自己,就那样不同地碧蓝着,翠绿着,微动着,滢滢着。
jasper 170a.jpg
这个湖的名字已经记不住了,只知道它很美。
jasper 112a.jpg
同言同羽 置业良晨
这个湖是由于冰川融化所形成的。
jasper 156a.jpg
同言同羽 置业良晨
这就是有名的LAKE LOUIS。可惜拍照的时候是逆光。
jasper 180a.jpg
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-10-24 11:45 PM:
: Y+ ]1 \1 X7 U  X0 |! i* k这就是有名的LAKE LOUIS。可惜拍照的时候是逆光。
+ Q. F- x# B/ r% N0 Y# t* g* o

- J2 C( A+ D# A" [  K$ b% B6 K哇,好多人啊。有点像国内的风景点了。

支持

天蓝得有点让人难以置信
好美啊~果然是山清水秀的好地方,有时间一定去玩下~
好象要游完了,也没见哪"疯狂"呀.
Originally posted by 行板如歌 at 2005-10-26 23:15:
& M2 z5 r2 x6 l8 ^8 q好象要游完了,也没见哪"疯狂"呀.

" B) H4 H) {2 Q6 m) K& S6 d% j6 ]3 F
豆 腐 的 照 片 拍 得 好 哇 。 8 a7 B# `  w5 t& V: \" F
上 周 末 我 们 也 去 了 Banff。  看 到 你 的 照 片 仿 佛 把 美 好 时 光 又 温 习 了 一 遍 。
) ~- n) L: j3 D- b! B9 ?2 a今 年 确 实 暖 和 得 不 寻 常 。 我 老 公 还 在 傍 晚 跳 进 了 banff的 一 个 湖 里 洗 了 个 澡 。
大型搬家