埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家会不会让door to door的推销员进屋躲雨?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2周前的一天,晚饭时间,有人敲门,我奔出去一看,是个女学生,估计20出头的样子。我正准备打发她走,突然一个霹雳,下雨了,打雷了,闪电了,紧接着下孢子了,我想都没想,就让她进屋躲一躲。 正赶上吃饭,我想都没想就邀请她一起吃。 吃完雨也停啦,我想都没想就送她回家了,只是她的自行车塞进我的小车有点难。我想都没想就给塞进去了。$ t, _( |0 [  l1 F+ ?5 j
这么久我都想都没想,刚才突然想起来了。 因为我不知她到底来我家推销啥东西来了,我没问,她也没说。
雨停了你还送她回家?
老杨团队 追求完美
雨停了你还送她回家?
/ r' b2 j, ~1 J6 w大自在心 发表于 2010-8-2 22:01

7 B, c" ?5 F6 H
' l3 A; M$ K4 a" s她穿的太少了,看着就觉得她应该比较冷
老柳教车
她穿的太少了,看着就觉得她应该比较冷4 p; ~  a) ^0 X) W
就为这个 发表于 2010-8-2 22:03
) x2 [$ c, `! l) [& Q
& C! g! \' U* Q, O
哦。。。你没摸摸她手凉不凉?
理袁律师事务所
哦。。。你没摸摸她手凉不凉?
; J* k; m8 q, A: ^% J, {4 _大自在心 发表于 2010-8-2 22:08

; {, E+ X- ]8 x
! Y& i! n, |, B这个问题我没有想过,还是你想的周到。
这个问题我没有想过,还是你想的周到。4 @2 E. D5 Z/ X/ j7 z8 g& V
就为这个 发表于 2010-8-2 22:21
) y% _0 X( u& Q5 o3 F% B
$ A& t7 m$ Z- x! }3 H
开个玩笑。
3 T; k7 L/ A, A% J我认为能做到你这样就应该算是已经融入加拿大主流社会了。
2 H* {2 e- ^! e! z) _9 ^; _. ]5 z& n# N& n6 T) m% a
我撵走过一个。某天有人敲门,说是某安全公司的职员回访附近的客户顺便来给我介绍一下该公司的产品。我说家里有人不需要。这厮说是以后可能会需要,当时不好意思让他直接走,就站在门口说你大概介绍一下吧。这厮说了一会然后说要看一下家里有几个门窗能不能进来看一下,进来看了以后坐下拿出一叠文件开始问个人情况。我看那一式几联的表格能猜出大概是怎么回事,直接告诉他我不会告诉你个人信息也不会签任何文件。这厮很绝望地说一个月30几块你都不想付吗。我告诉他我还有事慢走不送了。
5 [: S4 Q5 Z% p) e" W( ]
开个玩笑。% i6 V2 ]! k$ I: p5 S1 _
我认为能做到你这样就应该算是已经融入加拿大主流社会了。
% N: u: Q  f$ g: \/ ^& ?大自在心 发表于 2010-8-2 22:29
% b4 a8 \# S" e1 _& L
不是玩笑,这正是楼主想要的结论.
这个问题我没有想过,还是你想的周到。4 s6 j! u6 b8 h( Q
就为这个 发表于 2010-8-2 22:21

& ?& I) b5 X* H应该顺便再给人看个手相啥的
这销售也不见外,让进门就进门,请吃就吃,说送就送,不是看上你了吧?
上次一个小伙,给我讲了很久新产品,我没有兴趣。后来,他要水喝,我回头给了他一瓶矿泉水。' P" \7 F6 I- D  ^- ^. K9 X
6 m+ \& [  c; {1 |$ @$ t
没有功劳还有苦劳嘛。
同言同羽 置业良晨
这个不新鲜,2年前telus销售跑我家推销了一通,我没要但推荐给老杨,就把他打发走了。过了一会回来说车钥匙锁到车里了,外面太冷,想要些热水。我想都没想就让他进屋暖和了,还邀请他一起晚餐,水煮鱼,吃的他一个不亦乐乎,吃完,他同事就来接他了。
: ^" V1 E  L$ c8 c3 N$ O1 u7 q" t
& S6 N) }) J0 \$ X过了几天,老杨就打出telus广告,估摸是一个人
还有也是2年前,陌生女子深夜来访(详尽见我以前的帖子),照样是饮料奉上,并一起欣赏最新国语大片,听的她一个糊里糊涂,一个劲问我why,why
队形保持的挺好,都跟推销有关系。
( m0 C- E! L9 T6 V7 ]$ }/ T5 `但是人家楼主问的是 是否让推销人进屋躲雨?而是否让推销人进屋?有区别的。
楼主是个好人,鉴定完毕!如果是个灰常灰常美丽,性感的lady,我会让他进屋躲雨的
同言同羽 置业良晨
no
这个不新鲜,2年前telus销售跑我家推销了一通,我没要但推荐给老杨,就把他打发走了。过了一会回来说车钥匙锁到车里了,外面太冷,想要些热水。我想都没想就让他进屋暖和了,还邀请他一起晚餐,水煮鱼,吃的他一个不 ...
& o! q" [, Y( v/ v半导体 发表于 2010-8-3 10:03

0 |) {7 S+ U, {9 N, n# {1 O6 v' f我要进这一家躲雨,水煮鱼..........
我要进这一家躲雨,水煮鱼..........! t9 t7 E% R+ X6 {4 |
jennymore 发表于 2010-8-3 21:48

+ `9 A2 w( k2 q. n; ^. n9 S5 Z5 v  N
应该是在雨天去这一家做推销吧。。。。。。
我要进这一家躲雨,水煮鱼.........." F: V. T0 M" g- h
jennymore 发表于 2010-8-3 21:48

) _% Z$ O: w8 H% Q' ~% e2 k
4 I" y5 e) d( B1 E* G* I5 g$ m
& N& n$ O; t5 [- }1 |3 y估摸着我们家搬过来,你也就跑别的城市了
应该是在雨天去这一家做推销吧。。。。。。' O9 e; K7 v5 @$ ~9 u3 K
广州仔 发表于 2010-8-3 22:30
( y6 V7 `& W4 E; O+ f. }- d
是有点想改行做推销了
同言同羽 置业良晨
估摸着我们家搬过来,你也就跑别的城市了
" x1 T+ X1 q0 r  C5 Q& ^1 a& W半导体 发表于 2010-8-3 22:33

! S1 \/ _$ ?1 H  F1 z! B) r我们应该还再呆一年半就要去别的国家了,你们赶紧搬过来吧...
同言同羽 置业良晨
我曾经让一位瑟瑟发抖的女孩子进屋歇会,给她冲了一杯hot chocolate. 比你差远了。
大型搬家
我会,因为刚来时做过这个,也深知其哭乐。。。。。曾经有人请我吃他们家种的樱桃,我也曾经给过一个推销员5块钱车费。。。。。
怎么塞进去的~
/ B: G  W& Q9 y! A5 W- R: S0 P& A2 {% J# c7 F$ o3 @$ R
有个从温哥华过来做暑期推销的华裔学生来到俺家推销啥劳什子书,俺当时英语文盲一个,再加上这儿的图书馆条件好,哪会买书啊!看她很累的样子,就主动请她进屋休息一下,喝点水.当时天已经挺晚,过饭点了,就给她热了杯牛奶,烤两块面包.看来她真是饿坏了,一下就吃完了.听她说她是东南亚某一个国家 的留学生,还能说挺顺溜的普通话呢.