埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的禅修之路(1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" [8 D; ~; l) F1 j
1 U% u7 {5 g. k0 A3 G) d2010年6月25日
- Z  d/ K6 F  A  {. g3 I, m/ N2 p& m/ ^4 @9 z" b& S
师父今天给我布置的功课是观想观世音菩萨笑,我也笑,同时笑。这功课我没做过,所以,不会观想,也不知如何观想。一上午过去了,别的师兄都很快完成了功课,接着做下一功课,我却无法观想自己和观世音菩萨同时笑。
5 G2 Q4 H$ c( D3 i, M! w9 x6 K( j, ?3 S+ e$ Q, Z
午饭前,精通禅理,功夫很深的逸尘兄,看我一脸无知的样子,对着我朝下竖起大拇指:“木瓜师兄,狗屁不通!妄想学禅,快回加(加拿大)转!”气得我。。。只想吃东西!2 T! U! B) g2 u4 J, Z  R* p
; O% k! _( h3 y2 v# k8 c2 m
午饭时,猛吃了两个大花卷,三碗汤,一堆素菜。觉得肚子鼓鼓的,逸尘逗我:“吃得不少,还是狗屁不通!”我不理他,一古脑地上了三楼,“砰。。。”一声,听见自己吃饱了撑的,猛放了个响屁!- X  B+ ?7 ^! O2 J

! B7 m, z& }! w  o7 ~* h8 q% \4 X“通了!”观想中,我看到观世音菩萨笑了,我自己也笑了,赶紧跑过去,迎头看到师父,师父便问:“笑了?都笑了吗?”我有点不敢确定,又跑回阳台,忍不住又放了声响屁,这下,确定自己真的完成了功课,大笑中,看到菩萨也笑。。。没想到,这第一个功课竟然是如此完成!全靠这几个屁!(丢尽了人才自在,原来!)。。。$ }; x4 E) d7 \+ j
2 ~/ L8 X, r+ W; b! F4 D: k" ~
“徒儿,莫执著世间的任何景象,看破,放下,跟着我回家,这就对了。”观世音菩萨柔声对我说,拿起杨柳枝往我头上一点,顿感清凉,飘然而去。我紧跟后面,观世音菩萨对我笑了一声,我回应了无数笑声,她把我带到一老者面前,说:“我将她带来了。”
8 R3 P3 S5 q2 [( L6 A, e; h6 ~9 D$ T8 j; u, p
“早该来了,怎么到现在才来?”老者不满。4 e/ f# \0 l) J7 U+ b

5 a7 \% h' j; o) a7 C“把她交给你了,你看着办。”菩萨说。
5 J! l* @- U$ |' `
, }5 n& ^( c: w8 ?老者行礼,“把她留在这里,你去做该做的事情吧,我有事吩咐她,阿弥陀佛。”) ?7 G: _- g0 q4 v$ H' f

( S$ Q! `$ K5 ?" l( t+ ~这时,观世音菩萨飘然而去。老者对我说:“要学的东西很多,首先你要学习禅定,用心!”+ r! l/ I# Q$ J0 d

* ~/ y" W- k- E* A" _我顶礼合十,“是,师父!”
( W* w) u  S. n  d- K
- _( ~1 @( T/ W: r# _6 z$ H( M老者跏趺而坐,双手叠印,放在小腹部位,坐在那里一动不动。他说:“背要直,气要缓,心要净,身要软。”! n" Y# f2 [  |" {/ g! h6 d$ O' S

: N% [! M# [* P4 s( y这时我给老者顶礼说:“我没坐过,坐不了多久。”老者哈哈一笑,对我说:“只要坚持,想坐多久坐多久。”我求老者教我,老者说:“不正在教你吗?傻蛋!那边放“羊”去!”
7 j  M3 @% e+ D
: s* ?# D6 i/ f! q什么叫放羊?(放阳)我愣愣地问。
' Y! `  m! w, Y  T4 L, y7 u  R7 p: z5 B1 a# a
老者说:“阳气触动,无有天地之阴阳之数,你若能把握阴阳,自己身为阴阳,心为阴阳,无阳之数,由心至心而发,无不至而为,当下至明了,了了自分了,无了自不了,了了亦非了,无了至了时,了了了无了。”' ~0 m5 K# L$ J

. I2 K( L" b$ o我顶礼合十:“阿弥陀佛!多谢师父教诲!“退下。
9 K& g  R5 C' N3 P7 `
  X" V* ~9 A( ]. F; b  L/ v; C后来,在打坐时,便全身发热,像洗了桑拿似的,又像进了热蒸笼,尽管我打坐打的不好,但很快就会觉得很舒服,自在。. G# T" e% G1 n9 ]
! x: b# \* ~. K
2010  6月25日修行日记  自序   中国 珠海
阿弥陀佛!这是末学第一次观想,见笑了!4 b9 u1 W9 l  `! Q( F5 S* g. g) f
合十!
老杨团队 追求完美
阿弥陀佛!这是末学第一次观想,见笑了!: x; C: ]8 P: Y  ~  x7 ?
合十!
9 Z1 C  w. }- ~" [. `白莲花 发表于 2010-8-13 21:32

8 w, E- T( X. v4 \0 m
6 [$ l$ V0 r1 h/ Q. V* m# }! a同修共勉,祝福深深。
老柳教车
为期37天的闭关禅修可以继续写后学的修行日记吗?都是修行中的点点滴滴。
. N$ Y! J7 {; {1 B5 D2 O" u
8 _, B; j2 a$ \$ y6 T, H阿弥陀佛  希望能有机缘和爱城的大德交流共勉!合十
为期37天的闭关禅修可以继续写后学的修行日记吗?都是修行中的点点滴滴。
# z: t. x' t7 N6 o' P' F# Z$ D! `7 N) [+ u9 J' D* h& T' r' x% D  z. _
阿弥陀佛  希望能有机缘和爱城的大德交流共勉!合十# g4 e/ z- l, Q  |* `  e7 v
白莲花 发表于 2010-8-14 15:04

2 v, x. b2 r3 _# W
9 U9 U' k. Q# x4 h5 y  z) C% a" ?3 T6 ^: O感谢分享您的禅修日记。
( h, G+ S. @; t9 r+ d; I- ~/ b* p
但要切记,佛的教诲--不可言玄$ j) r1 o: I6 E: z

# x  j7 c+ b* M' x( {慎思慎言,不造口业,自觉觉他。% }! Y  b1 ]# n$ [3 ~  U* r1 F7 j
, }$ j% c1 `( m0 p7 `
为您加油,同修共勉,祝福深深。