埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的禅修之路(1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 白莲花 于 2010-8-13 14:19 编辑 4 i- n% u+ ~9 U4 U! _; Q. F
; r1 p$ q: H' o& Z' q! U3 F- {# A
2010年6月25日
7 z: M) E; e5 ~; i& m
) z. n- G: D/ P1 ?/ g* i# w师父今天给我布置的功课是观想观世音菩萨笑,我也笑,同时笑。这功课我没做过,所以,不会观想,也不知如何观想。一上午过去了,别的师兄都很快完成了功课,接着做下一功课,我却无法观想自己和观世音菩萨同时笑。
4 D5 k; E" V  B, p; V4 o& R/ y) k4 L, z+ C/ T& k. E
午饭前,精通禅理,功夫很深的逸尘兄,看我一脸无知的样子,对着我朝下竖起大拇指:“木瓜师兄,狗屁不通!妄想学禅,快回加(加拿大)转!”气得我。。。只想吃东西!
8 W/ H  Z. \1 [7 t3 ?
0 y2 v7 W# Y% \* ^午饭时,猛吃了两个大花卷,三碗汤,一堆素菜。觉得肚子鼓鼓的,逸尘逗我:“吃得不少,还是狗屁不通!”我不理他,一古脑地上了三楼,“砰。。。”一声,听见自己吃饱了撑的,猛放了个响屁!% S- m  I0 H2 ~: y
1 I* @5 z4 |* P" b. Z$ \. S/ n
“通了!”观想中,我看到观世音菩萨笑了,我自己也笑了,赶紧跑过去,迎头看到师父,师父便问:“笑了?都笑了吗?”我有点不敢确定,又跑回阳台,忍不住又放了声响屁,这下,确定自己真的完成了功课,大笑中,看到菩萨也笑。。。没想到,这第一个功课竟然是如此完成!全靠这几个屁!(丢尽了人才自在,原来!)。。。
: M# o# z# s0 p" N2 _/ V8 E( s( f+ y+ a7 o+ w5 _' L( x* ~; O8 \
“徒儿,莫执著世间的任何景象,看破,放下,跟着我回家,这就对了。”观世音菩萨柔声对我说,拿起杨柳枝往我头上一点,顿感清凉,飘然而去。我紧跟后面,观世音菩萨对我笑了一声,我回应了无数笑声,她把我带到一老者面前,说:“我将她带来了。”- }5 R+ W# f9 S/ O" V
8 ^7 T* T8 y3 o7 N- L4 X5 u" h
“早该来了,怎么到现在才来?”老者不满。
6 ~- {! z: r& o# {& M% t, C% L. G/ x. R2 u% g
“把她交给你了,你看着办。”菩萨说。
2 a2 a- X7 {7 ?( h- G2 y3 b3 l
* ]9 {: _- q2 ~: I8 S9 m* }老者行礼,“把她留在这里,你去做该做的事情吧,我有事吩咐她,阿弥陀佛。”+ e0 k+ G5 R! Q0 i% z

$ G+ a) ]! B2 E这时,观世音菩萨飘然而去。老者对我说:“要学的东西很多,首先你要学习禅定,用心!”2 c$ g& I" B- k1 c) s1 G

2 V) H! n8 V' U1 c, d我顶礼合十,“是,师父!”5 W9 b! i% i8 ?+ S+ M5 a2 M
! x' q2 @! G9 T$ A
老者跏趺而坐,双手叠印,放在小腹部位,坐在那里一动不动。他说:“背要直,气要缓,心要净,身要软。”
; ^& `2 V, R# ]5 J" _1 w) U# A3 [8 W& ?; A
这时我给老者顶礼说:“我没坐过,坐不了多久。”老者哈哈一笑,对我说:“只要坚持,想坐多久坐多久。”我求老者教我,老者说:“不正在教你吗?傻蛋!那边放“羊”去!”$ q! v3 c: Z' q4 s* R( Q6 e
- B% ?7 q7 t$ n( r$ y2 E6 [, v
什么叫放羊?(放阳)我愣愣地问。
: c- D7 D6 C! a' `6 i! A7 ]! P1 e9 j& y9 C8 u: u$ i9 Q! N
老者说:“阳气触动,无有天地之阴阳之数,你若能把握阴阳,自己身为阴阳,心为阴阳,无阳之数,由心至心而发,无不至而为,当下至明了,了了自分了,无了自不了,了了亦非了,无了至了时,了了了无了。”
. m3 u6 X0 _, O8 w- T7 n! }( Z2 W  H! y: f! l, y+ z
我顶礼合十:“阿弥陀佛!多谢师父教诲!“退下。! }  R; ]2 [! j: C8 |
# L: M2 m  B7 x" V3 ^
后来,在打坐时,便全身发热,像洗了桑拿似的,又像进了热蒸笼,尽管我打坐打的不好,但很快就会觉得很舒服,自在。
- z5 F( v8 _, k+ ~1 m0 U' k3 E" s# P; \+ e% v' G0 Y, Q
2010  6月25日修行日记  自序   中国 珠海
阿弥陀佛!这是末学第一次观想,见笑了!2 p3 J- L: y+ v" o
合十!
老杨团队 追求完美
阿弥陀佛!这是末学第一次观想,见笑了!/ c8 {, v( D. l
合十!
- c2 V. Y8 V% I: g  {% `白莲花 发表于 2010-8-13 21:32
, P2 S: \" R+ [( }4 @
5 u& r% V  U* L/ x" Z- u+ c
同修共勉,祝福深深。
为期37天的闭关禅修可以继续写后学的修行日记吗?都是修行中的点点滴滴。
  N) l, |1 M0 M; s; N$ E6 Z  [5 e& ?" L
4 G6 J8 c6 q! r3 T阿弥陀佛  希望能有机缘和爱城的大德交流共勉!合十
为期37天的闭关禅修可以继续写后学的修行日记吗?都是修行中的点点滴滴。9 ]# p/ J2 c6 Q% B) k

/ S' _0 b( H% G& V阿弥陀佛  希望能有机缘和爱城的大德交流共勉!合十
; D2 g( F5 g+ A6 r白莲花 发表于 2010-8-14 15:04

5 H2 S% b. f* N0 ~( Y. L
2 |6 u. ~# d  o, a, _" P感谢分享您的禅修日记。
0 I6 t# s6 l3 ?6 e0 f4 r$ I+ ^1 |/ Q
但要切记,佛的教诲--不可言玄, J* I% U( y. N. V! T9 p3 l
/ J" w3 o8 X! L$ C- ]3 Z* h# P
慎思慎言,不造口业,自觉觉他。- h& N& t" e7 W' \) r9 _$ E
4 _% s$ F; @& d9 B6 }' H5 J' ~
为您加油,同修共勉,祝福深深。