埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求解

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如何知道自己心中是否有佛?& `! B/ J7 ^4 Q1 |5 k5 ]0 x" e3 b
& T8 o: Z1 D4 y' r9 X7 i  s( r7 |
我自我感觉自己是一个善良的有点傻的人 我对什么事都无所谓 这是否是有慧根啊?
' Z: q" k0 i! D- ~0 y6 V  Y5 x# T/ \; g9 L/ X6 a' Y+ P
不解
#1 -- 枫桥夜泊
; w( S/ [% Y& d9 h0 N如何知道自己心中是否有佛?/ ~9 @1 b9 a& i  P5 x' _
我自我感觉自己是一个善良的有点傻的人 我对什么事都无所谓 这是否是有慧根啊?
' V5 Y) F  l! i- R+ a5 n) K不解7 L2 w2 K; L! |7 g& {
枫桥夜泊 发表于 2010-8-16 15:56

3 V8 F# g+ c/ O
6 |9 d8 J. \* J+ K: V第一个问题:『如何知道自己心中是否有佛?』9 m& F/ A) |' M) j6 u0 C

3 H4 y2 y& B$ @这问题是不可能别人代答的。因为你要先问自己「佛」是什麽?为什麽我要成佛?
3 ?3 l2 U- N' H0 a2 D: t- W% D  a3 Y3 B  A
其实依照佛的证悟,诸众生皆有如来佛性,只是因为被无明覆盖,所以未能证得。你是否已觉醒了?+ p4 u0 L8 i" C1 B8 B$ |

j% U7 s  F% G" m' Z0 A: r第二个问题:『我自我感觉自己是一个善良的有点傻的人 我对什么事都无所谓 这是否是有慧根啊?』
4 e+ ~% D) [8 N6 ~% @; H  G
8 w0 R4 n9 B. Z" p0 }首先,我要恭喜你,很多人修道修了很多年,仍然凡事都是很「有所谓」,所以凡事能感觉「无所谓」但并不是「放逸」,而是真正的去除执着,已经成就了大功课。如你所言,你应该是有福德之人,你的未來修佛的道路应该是很平坦,你应该现在開始修般若智慧,很快便可得道。祝愿早证佛智。
老柳教车