埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

电脑白痴问个关于上网的问题...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问各位大哥大姐, 电脑高手:
, D. W* A; b) s' ?% l; t本人是电脑白痴,如果一间apartment要装网,是不是先打电话去Telus或者shaw报装 然后就等他们来装就好了? 要买什么东西的嘛? 例如modern之类的... 如果有超过2台电脑是不是要买个路由器呢? 但是我又发现家里的插口都是电话线插口来的... 那装了网之后怎样用呢?  十分不解...$ `% I( I$ Z2 g8 `; L' M0 J" k0 v
请各位前辈指教指教一下...      谢谢~~
modern是他们带来的,你只要准备好电脑就可以了,2台电脑的话,可以用DLINK.# G( Q" `8 Y) G& u& c
; k- ~2 c: g9 Q! A8 X7 H! F/ B
同是电脑白痴留,在国外两样事情灰常灰常重要,一是英语,二是电脑.
/ g( [$ X5 k: }* N0 Y5 I/ v" w, ?5 i- x( B+ G" K9 o6 o6 V+ N
深受电脑白痴之苦啊!我是指我自己.
modern是他们带来的,你只要准备好电脑就可以了,2台电脑的话,可以用DLINK., X) i! [% m, k/ B9 i+ F' D
5 g. t  M2 }: ^! z; B1 v2 ?
同是电脑白痴留,在国外两样事情灰常灰常重要,一是英语,二是电脑.; I1 l. }& I4 h- r5 v4 Y% C/ Y

) w8 x  Y( v! S2 o深受电脑白痴之苦啊!我是指我自己.
6 W# R& E* j  k% O3 g, J; Planse 发表于 2010-8-18 14:00
) H* F8 I: X- _. E; g
5 t/ b2 w' s, u" ~
. {( F/ w9 Q. d: K1 k
为什么二台电脑要用DLINK?DLINK只是个牌子呀?一般公司只支持一台电脑有线上网,其他电脑都用无线网络。
6 `9 v) F2 q- w( s2 s) J虽然有线上网是最佳选择,但现在的无线技术也可以让你看在线电影不卡。如果需要多个有线上网端口具体可以向公司了解。
老杨团队 追求完美
为什么二台电脑要用DLINK?DLINK只是个牌子呀?一般公司只支持一台电脑有线上网,其他电脑都用无线网络。8 i" A; o: K" N  y# ?
虽然有线上网是最佳选择,但现在的无线技术也可以让你看在线电影不卡。如果需要多个有线上网端口具体 ...* i# g8 M# Y$ D7 d" X1 @
永远的末班车 发表于 2010-8-18 14:08
DLINK是不是就是路由器的意思啊?
( T6 K; ~6 J2 ~8 C
3 u' p8 p- l& ?) V1 W我家两台就是用DLINK的,国内带来的,这里也有卖的,很多人都这样啊.
wireless router,无线路由.0 ^0 ]8 p, d3 E( y8 o1 _& I
如果用telus,他给的moderm就带有无线路由的功能,不用另外买。
2# lanse & p& Q- R5 Z" R

4 K: s9 p1 [! q$ B6 a5 X8 K7 l. f8 z% F7 l& F5 ^
谢谢lanse...  唉.. 电脑不好就是一个问题  英语更是一个大问题啊~
3# 永远的末班车
/ y3 D/ c7 L7 E1 @7 C2 _. P" I# _. d8 a+ N

' ]: G9 b5 \! G7 g谢谢谢谢~~   
5 g! z' O5 m) o4 `8 u. _4 i那我们3个人住 大概有3台电脑 应该要买个路由器吧...
5# 猴子 ; d. T- o1 ~9 B8 Y7 i

7 B0 O% ]8 e7 }2 q& E( O3 p* b' I4 q1 N* a5 v
请问那如果我是装shaw的 那还要买吗?  谢谢~~
: m$ O3 B& Q! i- V' g
3# 永远的末班车 ( y8 Q! ^# W% Y. ?& K8 E& ]

`/ c% r& V1 B5 W* @2 u
1 g8 x3 _6 k. C. Q% H谢谢谢谢~~   
" G' i* V, }  t3 \( b/ e那我们3个人住 大概有3台电脑 应该要买个路由器吧...6 [: v4 g& y0 E+ N) H, y. U
mai 发表于 2010-8-18 15:01
: G/ O3 C7 o, Y: V$ R/ J; Q. ]0 \5 t

1 @; J1 X$ c/ k/ a8 ]9 l& k# m. L2 f% j- K
不一定需要。如果你使用泰勒斯的,他们安装时会送给你的,可以接4台电脑,只要你有网线就可以了。
老柳教车
5# 猴子 4 l& u& A1 T2 K# o" x) F

3 O, @+ u2 \# Y5 L2 |4 s0 [$ R+ q/ C" ~1 K
请问那如果我是装shaw的 那还要买吗?  谢谢~~
" K0 F# Q; c. O7 M+ k) ]. K( {mai 发表于 2010-8-18 15:02
3 U6 D# f. n* L! }
Telus的不需要另外买路由器。如果是SHAW的话,应该要买。一台无线路由器可以用有线的方式接4台电脑,用无线的方式接20台电脑(这些电脑要有无线网卡)
还是用SHAW的吧.
老柳教车
路又器要买也不贵.
同言同羽 置业良晨
哦哦 好的 谢谢~~  谢谢楼上各位...
理袁律师事务所
还想问问..  哪种路由器比较好用啊?  适合学生用的..  不要太贵的..  谢谢~~
你可以上网搜索一下,哦 ,你还没接上网' K! @2 K  N" |2 Q' ]6 o  ]  ?. _: @3 q
去futureshop,或者bestbuy,staple,londondrugs电器商店都有得卖
) P( q9 i8 q0 c2 F  k, W大型的超市 superstore,walmart 电器部也应该有
你能在这里发言就应该可以上网
$ o8 e: l3 R4 [0 Ugoogle 一下,wireless router
同言同羽 置业良晨
看ls好几个同志的回复只想笑,DLink是个router的牌子,不一定要买DLink的,但是如果装Shaw的网络是一定要有router的……telus的不知道,但是据说Telus的网络质量不好,所以LZ如果要选网络的话,强烈建议还是装Shaw的吧!关于Router,LZ最近可以留意一下,好多商家接着开学的机会在促销wireless的router,大概30多块钱就可以买一个够用的,但是需要提醒LZ的是,router买回去在使用之前是需要配置的。有问题可以打电话给我,780-249-1766。
大型搬家
那如果想办 shaw , 该怎么办呢? 谁有中文联系电话可以说声么? 我们三个学生,推荐哪种业务呢( 只用网络,不用TV 什么的)。而且也不玩儿游戏。。。
那如果想办 shaw , 该怎么办呢? 谁有中文联系电话可以说声么? 我们三个学生,推荐哪种业务呢( 只用网络,不用TV 什么的)。而且也不玩儿游戏。。。
; u. L: l+ o1 N1 d3 m1 B$ B钢七连的兵 发表于 2010-8-22 20:39
* R2 I: _% e: ~

* `( {6 P" e/ Q* R% t" w没有中文的电话,只有英文的。
7 v7 O# D+ {# J, C5 ~* n不过楼主也可以加我QQ 我给你个SHAW的联系安装电话。
! G: J7 @% O" V; MQQ2694520