埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

进山?野营?拖家带口?我告诉你怎么玩-- 落基山及埃德蒙顿周边家庭简单户外活动指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有个问题想请教LZ,我们打算9月长周末去jasper和banff,4号一早从edmonton出发,先到jasper, 4号住在hinton(因为便宜些),5号住在canmore, 6号回edmonton.' N0 {+ P2 p0 O: _1 W: D7 j

1 Q* n  u! Q/ \因为有老人和孕妇,像请LZ介绍一些比较轻松但是美的景点,因为父母第一次来,想带他们看看加拿大的美景
有个问题想请教LZ,我们打算9月长周末去jasper和banff,4号一早从edmonton出发,先到jasper, 4号住在hinton(因为便宜些),5号住在canmore, 6号回edmonton.
0 U; b) |+ p. A" Y" Q( L. @" L; y4 j' U; }
因为有老人和孕妇,像请LZ介绍一些比较轻松但是美的景点 ...
- a. i+ W( m3 |) _3 c9 jtyyjohn 发表于 2010-8-26 13:33
8 z% t$ y0 }$ _5 H' q3 X
小孩子还好说,孕妇就别爬山了,到那些开车进得去的地方吧
- i% {- M; l$ S: m- }" O9 j3 i) o( D$ E3 u. c6 n/ e
详细的我想想再说
顶顶   大家也请积极讨论讨论,孕妇有可能不会跟我们一起玩,他们会找一些轻松的线路
老杨团队 追求完美
最近没时间写,长周末之前把banff写完
没问题,我自己也在找8 K. J8 ?! a- h

& j- M4 s: {2 b: D" ?0 P/ r顺便推荐一个在banff住的地方/ a& R7 T* r7 _+ o0 l, R9 Y
CopperStone Resort Hotel Canmore
4 F1 g4 W; B! f' r250 2nd Avenue' b8 |7 |' I2 v* B
Dead Man's Flats, AB T1W 2W4/ ^. p( t5 A! C8 f" S, b) X9 E/ u
$ {, d' k$ [* w; u' a
据说很不错,我定了长周末一天$202, 6个人, 不过要在expdia顶,直接找他们反而贵
顶上去
建议挪到旅游版,置顶
建议挪到旅游版,置顶0 X7 y( q7 o7 b  q- {
billzhao 发表于 2010-9-3 00:17
" b' B' w1 C3 c* N7 e% o7 M
又到春天了,楼主能把剩下的写完吗,至少banff,jasper的?
嗯,雪全化掉之前争取写完主要的
本帖最后由 sweetlele 于 2011-5-20 10:03 编辑 , A6 ~- M5 s! L3 t9 j) l; I& d
; e2 [$ O: t7 [( C0 w' @) t9 S
让我们回到刚才说的那个桥,过了桥是公园管理处的庄园,一个三岔路口,刚才我们去cave and basin 往右走了,现在我们往左走,左面拐过来又是一个三岔路口(没晕吧?)我们把它叫做三岔路口2,在这里,我们先往左走。
" A( C; ?8 `3 P8 E3 {5 A% t7 {7 U( {, C
/ d* K. N' U' W5 G, ^- k往左上坡能到哪里呢?你猜对了,又是一个三岔路口…我们管它叫三岔路口3,如果一直走,我们就可以走到fairmont Banff hotspring酒店,注意这是酒店的名字,hot spring 不在这里。这个酒店是古堡设计,和爱城downtown的mc Donald酒店,露易斯湖口上的那个酒店,往远了说渥太华国会山边上的,温哥华waterfront的,魁北克古城里面的都是一家。这个酒店主要是建筑好看,可以花点时间在里面上上厕所,顺便去酒店后面的二层露台上看看对面山谷的风景,当然经济允许也可以住住,我见过最便宜的时候也就1百出头。这地方停车很难,只能路边坡上平趴。
  E" k( P% q9 q/ a. }6 y! s! J; y0 Q3 }) ~
回到三岔路口3,如果我们直走去的是fairmont,如果我们左拐,就会下坡去bow river的河谷,三转两转就可以到bow 河边,这个bow 河是从露易斯湖出来的,一路流淌到banff穿镇而过,我们到了这个河边,有个停车场,停下车可以看见一个小瀑布叫bow fall,这是banff镇里面就能看见的瀑布,冬天会全冻上,连同bow 河一起,可以上去踩。这个瀑布虽然小但是很有名,建议看一下。玛丽莲梦露在这里拍过电影大江东去
, i- m/ ~* m1 W5 }
* h  D7 @9 h7 j) [3 k( T! G' o如果不怕累,停车场边上有木楼梯,顺着爬上去可以到fairmont酒店,如果刚才停不了车而又想去看那个酒店,也可以把车停在bow fall的这个停车场然后爬上去。
% D+ E7 U$ H* C; ^3 s) V' ^* R
# W0 S/ q8 ?$ }! h8 ?4 D如果要坐充气船漂流bow river,发船点也在这个瀑布边上的下游,这家漂流公司有中文介绍,在任何一个拿免费资料的地方都有。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这效率,才说完5分钟就码出了一段。
更新一个岔路3,岔路2和岔路1的地图,更新的话开始写岔路2
- x* r0 }( K5 F/ J% V1 a/ V aa.JPG
请问在banff玩三天,住两晚的话住在lake louise的酒店方便吗? 因为看到一个酒店有半价的groupon,100块一个晚上。
老柳教车
请问在banff玩三天,住两晚的话住在lake louise的酒店方便吗? 因为看到一个酒店有半价的groupon,100块一个晚上。
* f3 G0 I3 p5 D8 Ffreeatom 发表于 2011-3-14 09:50
% z, E1 D" n' O4 Q2 k
是现在么?滑雪么?/ m& u. I! v& S3 t
, c" S; T0 R, ?4 r6 Z- R# H- c8 H# m
如果单纯就是逛逛,不滑雪,但又想泡温泉,就稍微有点不方便,因为lake louise 周围没什么吃饭的地方,而且离banff城有60公里远,也就是说离温泉有60+公里远
同言同羽 置业良晨
0 a" y+ b; {0 r* M2 `5 O
1 {) p" \- n4 N准备4月底的长周末去,不滑雪。去lake louise的途中应该会路过温泉吧?去的那天核回来的那天可能都不在lake louise吃,就中间一天在那吃。banff的景点主要在lake louise 附近还是banff town附近?
0 f% @# ]! g1 T5 ^6 J% ~3 r$ f4 J) ~/ Z& u4 |$ }) q. z; O, L
是现在么?滑雪么?  \* Z% D5 a7 Q! R9 u( U, i* m

0 O2 s6 ~! t. U: Z. B$ [# ~如果单纯就是逛逛,不滑雪,但又想泡温泉,就稍微有点不方便,因为lake louise 周围没什么吃饭的地方,而且离banff城有60公里远,也就是说离温泉有60+公里远: V# x% f  r: Z1 ^- _$ [6 _
sweetlele 发表于 2011-3-14 11:04
准备4月底的长周末去,不滑雪。去lake louise的途中应该会路过温泉吧?去的那天核回来的那天可能都不在lake louise吃,就中间一天在那吃。banff的景点主要在lake louise 附近还是banff town附近?3 o( \1 h, @: W. a& g) B
& z( D7 z* r- ~* {; X' K
" F0 M% p  L' M' z! x$ K
freeatom 发表于 2011-3-14 10:08

* K2 J) h; ~- B2 I" t0 \我觉得,这个季节说应该都在banff town附近4 O0 M( V: \8 p: @: H

0 G( w/ J$ r  o3 J; J* S* @温泉也在banff town里,如果你不进town的话是不路过温泉的
这贴要顶!
更新一个岔路3,岔路2和岔路1的地图,更新的话开始写岔路2
) l( }0 C5 ^& Y( ^1 B aa.JPG
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
让我们回到刚才说的那个桥,过了桥是公园管理处的庄园,一个三岔路口,刚才我们去cave and basin 往右走了,现在我们往左走,左面拐过来又是一个三岔路口(没晕吧?)我们把它叫做三岔路口2,在这里,我们先往左走。
3 ~3 ?! G$ x' i$ {* T
% H* ?- [: z) i- }% V  o$ W1 {往左上坡能到哪里呢?你猜对了,又是一个三岔路口…我们管它叫三岔路口3,如果一直走,我们就可以走到fairmont Banff hotspring酒店,注意这是酒店的名字,hot spring 不在这里。这个酒店是古堡设计,和爱城downtown的mc Donald酒店,露易斯湖口上的那个酒店,往远了说渥太华国会山边上的,温哥华waterfront的,魁北克古城里面的都是一家。这个酒店主要是建筑好看,可以花点时间在里面上上厕所,顺便去酒店后面的二层露台上看看对面山谷的风景,当然经济允许也可以住住,我见过最便宜的时候也就1百出头。这地方停车很难,只能路边坡上平趴。
: f8 L" S3 C% G: }4 p) l2 y9 U5 v) O- U! ]
回到三岔路口3,如果我们直走去的是fairmont,如果我们左拐,就会下坡去bow river的河谷,三转两转就可以到bow 河边,这个bow 河是从露易斯湖出来的,一路流淌到banff穿镇而过,我们到了这个河边,有个停车场,停下车可以看见一个小瀑布叫bow fall,这是banff镇里面就能看见的瀑布,冬天会全冻上,连同bow 河一起,可以上去踩。这个瀑布虽然小但是很有名,建议看一下。
: G' t8 G' [/ T; r
. v) x" v; }+ E% J如果不怕累,停车场边上有木楼梯,顺着爬上去可以到fairmont酒店,如果刚才停不了车而又想去看那个酒店,也可以把车停在bow fall的这个停车场然后爬上去。; v- c5 [4 B3 E% G7 L

: I9 u! B9 {/ v( V如果要坐充气船漂流bow river,发船点也在这个瀑布边上的下游,这家漂流公司有中文介绍,在任何一个拿免费资料的地方都有。
同言同羽 置业良晨
楼主啥时候开始写jasper啊。。。。。等啊。。。。
好贴啊
我要中五千万的时候,立马儿请楼主做旅游顾问,工资你开价儿!
我实在是太盼望见到LZ本人了,这个帖子是我在爱城网潜水一来最喜欢也最崇拜的帖子。; r5 {; ^) U1 G
我儿子从七个月起我每年就带着他旅行,一般都是去热带海边的地方,现在三岁半,下个月到爱城,我要学着LZ的线路,带着儿子去CAMPING!!!
我实在是太盼望见到LZ本人了,这个帖子是我在爱城网潜水一来最喜欢也最崇拜的帖子。
* H7 _) g: H. P; R% |: w我儿子从七个月起我每年就带着他旅行,一般都是去热带海边的地方,现在三岁半,下个月到爱城,我要学着LZ的线路,带着儿子去CAMP ...
: }% d  |9 z; v& Qsun_and_snow 发表于 2011-3-14 22:29

! r5 M/ x: U! t
3 p$ H, b) V8 L0 O$ r9 ~7 ~强烈建议七月份再开始露营,四月份太冷了。
强烈建议七月份再开始露营,四月份太冷了。. x6 A) A/ p0 p. \5 w8 P  m
浪里黑条 发表于 2011-3-15 07:30
  H, t5 x/ J% ~( m" c' x' W' p
嗯,我记得我最早的露营也是6月份,5月底很少
乐乐,有没有计划去育空和西北地方玩玩,我想那里应该挺好玩。