埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今天买锦鲤居然不卖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' D6 X- K3 ^! {: U1 E' p; P$ T* h8 I2 u- G
朋友建议我应该养鲤鱼,很有好处。结果花了一下午,往返了两次,就是没买到。第一次洋丫头说我要买缸,水放置三天,才能再来买鱼,后听我说我要买锦鲤,她说必须买那个我一个人根本抬不动的大缸。第二次,我想明白了小锦鲤要长大不是得有一段时间吗,到时我再换不行吗,我现在家里有桶,先养桶里好了,结果人家就是不卖给我鱼,一定要我买了大鱼缸,放水三天再来买鱼。
  M# Q" W9 c7 d9 ?+ j/ |  U  ^整得我一出门碰了路牙子了,加油又糊里糊涂饶进去两次洗车费,还不给退。你说我没事洗车干什么,洗一会车,一条锦鲤就没了。得,这下买不起鱼缸,也买不起鱼了。
6 o' l) B% ^8 d不明白啊?" |3 E+ o/ f  u6 n) G
谁家有小锦鲤或者就是普通鲤鱼的苗子呢?
大型搬家
请问楼主,哪里有卖锦鲤的?! i: N, K, W! ~9 u: ]: N
价格怎么样?
在宠物店,叫PET什么的,一条一二十元。手掌大。
老杨团队 追求完美
Petsmart, Pjs, petcetera, Big Al都有.
呵呵,那别买了
^_^
7 x1 V+ z9 a( E7 u8 N5 ?你家没准备好水! j* i: Y* N4 ?0 m, ^. \7 ?: d
买回家恐怕会把鱼折腾死 : T# z. F. j, T% Y3 S
他们卖鱼有质保的,不然如果折腾死了鱼再拿尸体去换,他们就亏大了。。。。
/ T3 J  E8 v6 G: E. A' _
; V: }% U. [; |6 z锦鲤好养活,当然对氧气和空间需要比较多
& \  g( K/ E# n4 b6 v5 P& m$ ]吃的多,拉的也多,长的也大- v: C; q9 {* z, L0 f3 y% `
如果打算养好,必须最后换大的鱼缸,打理比较费神。。。。
* ?% C1 G$ g9 e5 I" V
( I. e  q' p, i如果是新手不妨考虑养小型的入手,再去折腾大型鱼。。。
谢谢。LS 你这一说,我决定买只乌龟算了。这个好养吗?
谢谢。LS 你这一说,我决定买只乌龟算了。这个好养吗?
( S8 @+ P& Y+ R5 S* W  \麦子谷子 发表于 2010-8-22 20:29

; T- L  p" Q: v5 s/ {% h) s乌龟倒是好养,我也想养一只7 M( i+ [, m/ m. [- Y4 V, A# D0 L, A
可就是价格贵得离谱啊- V. h- J1 v% m, g2 m3 d3 v$ ^& q6 O
一只普通的乌龟就得要三四百
明天我去华人超市看看,等我回来告诉你。
如果锦鲤是你所爱,建议楼主在後园做一鱼池,二尺深(可另升高2尺保小孩安全,冬天盖上INSULATION,加一DE-ICER,保持水温高於0度,锦鲤便可在外越冬,用电量也不很多。
现在买巴掌大的鱼,会很快长的特大吗?
同言同羽 置业良晨
今天去了两个地方,都没有龟,店员说可能阿省都不卖?又一个不明白!
, ~9 ]& o% p, U9 k+ p7 X7 ?5 A6 {最后买了一条说是最好养的鱼,还有鱼食。到车上时发现怎么没包装袋,都在手里托着,才想起没交钱,惊出一身白毛汗。
7 G/ S( b5 m( p最近总是魂不守舍。
大型搬家
: |4 m) s2 j. f$ o8 c. v" J3 t

, J" b$ h3 d- c& ~) L; A- m1 t7 Q在alberta有些种类的龟是不能交易的。。。
今天去了两个地方,都没有龟,店员说可能阿省都不卖?又一个不明白!
3 _& Z" m( H, T, s* d. l最后买了一条说是最好养的鱼,还有鱼食。到车上时发现怎么没包装袋,都在手里托着,才想起没交钱,惊出一身白毛汗。
- m) E. `7 u1 P8 W- h6 j7 t最近总是魂不守舍。5 z2 R2 I1 x; @" K3 s) Q; i
麦子谷子 发表于 2010-8-23 14:45

$ N/ f. ?  X" Kpj's有红腿龟卖,$699
. \5 j, D2 W* e& I$ V这个玩意在国内才卖 400块人民币
ALBERTA交易乌龟是违法的,因为是怕生物入侵
同言同羽 置业良晨
买草金吧1元4条先养着练练手
XLUAN1 发表于 2014-9-30 21:32 + V4 U. E1 {6 I$ q4 B; J- @
买草金吧1元4条先养着练练手

7 M+ F' k# W+ f8 B- q0 J9 V) N老帖子了。。。# B1 U- }% t# \: L
$ H* B" a) ^9 A2 G$ D
不过人家不卖给你是对的,是本着负责的精神。他们好像有14天的保证期,14天内死了的鱼可以过去换活的。
& ]9 ^$ @6 A7 j, Z$ y, X
. h# l$ }1 q: q2 o" ?  {8 q另外,对于老外很多人来说,鱼也当着很珍惜的宠物,不能凑合养的。  w- d/ I5 V9 G3 O

1 i/ h5 ~- M" u, I; N. ^不知道你还能看到帖子吗,如果你还想养鱼,我可以送你一条ELECTRIC YELLOW, 至少有四存大了吧,但是这是热带鱼,需要设备齐全才行。
Spring10 发表于 2014-10-1 19:55 ) ~$ v# z: t1 p8 D' o
老帖子了。。。1 n8 _7 p' F( H

2 s/ Z. |2 h- X- h% `4 ~% S不过人家不卖给你是对的,是本着负责的精神。他们好像有14天的保证期,14天内死了的鱼 ...
$ B0 e  E6 \& @1 c, R! ~" q
這個EY魚兇猛,愛打,缸小沒處躲,成困獸鬥,樓主也得買大缸方可,除非獨養一尾。
ceramistpalace 发表于 2014-10-1 22:26
+ ~  a( o8 q" c  z5 E這個EY魚兇猛,愛打,缸小沒處躲,成困獸鬥,樓主也得買大缸方可,除非獨養一尾。
+ g- a( j9 |/ M
你说的很对,大缸比较好养,只要有藏身的地方,跟足够的食物,还是没有那么凶猛的。4 e2 U7 ^  v$ x/ E
- t/ q/ r! ?7 U' {% j: U
我家的缸100加仑,总共有四十多条鱼,四五个品种吧,以ELECTRIC YELLOW 为主,因为鱼太多,所以考虑送走几条。
Spring10 发表于 2014-10-2 23:30 3 t7 h, p- T7 N2 P% W) t3 ]
你说的很对,大缸比较好养,只要有藏身的地方,跟足够的食物,还是没有那么凶猛的。
" P( ~+ i4 E  D6 n7 y
+ l/ l# e+ \# \4 I8 U. A6 V" z我家的缸100加仑, ...
7 a. z3 ^4 R1 p) F/ b" a9 M
可惜家裡沒有個大缸,否則跟你討幾尾養著
同言同羽 置业良晨
今天想送魚缸780 434 8963 有會要麼
同言同羽 置业良晨
顶着砖头说一句,人家姑娘是负责任的态度。$ R) v* U2 q: U  ]5 T

+ A$ m. o5 w; i- d7 X先把鱼缸的生态环境弄好了。(买哪些瓶瓶,他们知道)酸碱度啥的合适以后,您再去买鱼。
# T8 C) x' E* E$ \
  }" _3 t1 }1 w2 @* T. h  e鱼店,还有一种情况下不卖。我又一次去看南边最大的一个卖鱼的店,有的鱼缸贴着“不卖”。我以为是用来喂其他鱼的小鱼苗,所以不卖呢。一问说,如果鱼有disease,就不卖;或者鱼还没长到ready的程度。
爱洁家政服务 发表于 2014-10-18 23:038 j$ K2 r2 t5 v$ K5 b+ l
顶着砖头说一句,人家姑娘是负责任的态度。" t5 V" B2 Y. t& h% g! V

! O& O+ E5 m& F+ |# G* y  Q4 V6 O先把鱼缸的生态环境弄好了。(买哪些瓶瓶,他们知道)酸碱度 ...
& A4 z# Z5 M1 T; H; z
说得有道理, 看来你家里也养鱼吧, 交流下吧可好?
# R3 t3 O8 I* z  `) C9 C8 E/ {7 \- @" I
另外哪里有砖头一说啊 哈
Spring10 发表于 2014-10-19 09:24
# S. E" o* u. o说得有道理, 看来你家里也养鱼吧, 交流下吧可好?  j5 \  Y4 W: b; \

1 E8 l- q; |/ p; g# k5 d2 W另外哪里有砖头一说啊 哈
5 E2 [5 W3 H. k0 z
嘿嘿。是的。刚开始兴致高。现在我都懒得看啦。。。
8 g+ E6 E; }' g& h( ~# v! e! J5 _最后悔是买了那种所谓的清道夫。搞的鱼缸很脏的
楼主还记得上次在你猫猫贴子里我提起我家小黑和小白吗?
8 ^" r2 G. ]! p0 Q2 L* Y; L& D1 N小白在我剖腹产的那天就没有回家,不知道是被别人抱走了还是。。。。。。。。。。. `" ^& l+ j4 Z5 n
小黑花了两个多月的时间来习惯没有小白的日子,不过我娃三个月后的一天,小黑也没有回家,两天后接到电话说小黑去世了,被车撞的。。。。。。。。。。。。。。。我心如刀割。。。。。。。。。。
9 B- ^. D1 z  M$ }  \% m) {) j  M( G+ e1 h
以后不想再养宠物了,现在改养两孩子了。。。。。。。。。
serche 发表于 2014-10-18 16:47- U% D3 m$ X' w0 Y  x4 X
今天想送魚缸780 434 8963 有會要麼

; E1 z1 `2 ?8 E6 F4 U: p' C是不是另开帖送鱼缸比较好啊? 那样看到的人多些。
爱洁家政服务 发表于 2014-10-19 18:15
4 _4 k' G2 B! L) {+ ?& @嘿嘿。是的。刚开始兴致高。现在我都懒得看啦。。。
* s. U$ ]4 t+ S最后悔是买了那种所谓的清道夫。搞的鱼缸 ...

2 ~6 |. N2 b$ |0 W懒得看怎么行啊,养鱼真的很麻烦,需要常清理才行。9 g% a) \( M- X: K. c' |5 h
' [9 D; }& g3 p, {
我差不多每十天都要清理下鱼缸。 一个月大清理。 也觉得很麻烦,但是也舍不得送走几条鱼。 没有办法,养久了,都有感情了,看着他们相互间追逐嬉戏打闹,也很有趣的。
Shian 发表于 2014-10-20 19:46
% b  c% c: d* H3 {楼主还记得上次在你猫猫贴子里我提起我家小黑和小白吗?
% l6 J9 x" p* e2 E小白在我剖腹产的那天就没有回家,不知道是被别人 ...
1 r- }! Z( K9 A8 A% J8 T4 K  ]- u2 |
慰问一下。。。如果家里人给照看下就好了。或者委托下朋友照顾下啊