埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教 :一个人如何带2个小孩

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请教有经验的妈妈们如何一个人带2个小孩又不觉得累?一个3个月的女儿和一个快3岁没有送daycare不会说话不会自己上厕所而且调皮的要命的儿子
三岁不会说话不会上厕所?那是挺累的。
同感,有一个会上厕所,一个1岁多,都是baby girl,还是感觉超累. 顺便问下如果她们同时尖叫怎么办?# Z5 Z' ?& e( _% {: p

* f# g0 U. m' C我感觉需要耳塞
老杨团队 追求完美
我要学习...以便决定要不要老二...
Why not ask dad? I have plenty of exp.m
2个孩子就难到你们?我周围的妈妈有的4年生三个,6年生4个的,不都是自己一个人带?连我都很佩服呢!
我还好啊,女儿3岁零1个月,儿子3个月。女儿比较懂事,好多事情都可以自己做了,偶尔还能帮忙照看一下弟弟。只是玩的时候需要妈妈陪,儿子要是不哭闹的话,就放在我们旁边,如果闹了就抱起来或者用背带背着。哄儿子睡觉的时候就吩咐女儿自己玩一会,或者看会动画片。天气好的时候,还能背着儿子领着女儿去小公园玩玩或者去mall里逛一下。万一碰到两个同时尖叫的情况,就把小的放在其他房间里,先尽快安抚大的的情绪,然后找一件可以转移她注意力的事情给她做,再去哄小的。因为大的已经懂事了,要让她觉得妈妈比较在乎她,她心里才比较好过,情绪也比较容易安抚。1 D6 T4 [0 [/ R# o% m: U
带两个孩子我觉得最重要的是调节好自己的心态,不要总去想着累这件事,多享受享受孩子的可爱之处,就会觉得好多了。另外不要不舍得用老公啊,该把孩子扔给他的时候就扔给他。我每个星期至少有一次,要把俩孩子扔给他一次,然后自己完全放松的出去逛一下,放松一下心情。
心态要调整好,我有一个3岁的女儿和3个月的儿子,一般来说小的比较好带,因为小,所以只要吃饱基本没有问题,大的的事情会多点,需要多花点时间,3岁大的儿子还不会上厕所,那你就更要有耐心,好好训练下,因为这个时候的孩子已经什么都能懂了。有时间的话,多带大的参加些活动啊,比如南边每个星期五都有亲子活动的。我女儿刚开始很害羞,通过这个暑假,因为生二宝休息在家,就带她参加了很多program,现在交流和社交能力大大提高。累是肯定的,反正我总是对自己说,累并快乐着,这样你就不会觉得太累了。我以前脾气很急,但因为有了这两个孩子,现在人人都说我脾气超好,连老公也连连说好,所以其实带孩子也能磨平很多性格的缺陷。所以往好处想,一切都会轻松起来的。
U better check out your son's hearing and seek some intervention programs, if your son really does not speak any words and he is about 3 years.
你这个情况是累,老大不仅不能帮忙,本身就是一个大麻烦。 你查一下现在的活动,图书馆的,gymboree,gymnastics, 选几个适合老大的,带他出去一般比在家里会好一些。但是呢,有些孩子在外头闹起来了,妈妈要是还有个小的,也更是难。 还可以多安排playdate,或者把孩子每周送出去1-2天。别因为自己在家就非要天天都看着他,3岁了,每周去2天的dayhome对他对你都是好处多多。
& W7 S: g4 l+ t; S& f( ^: W8 R反正要多试试不同的活动和方法,摸索出一些经验吧。
本帖最后由 小语仔 于 2010-8-26 11:16 编辑 $ s  _. R: l) |% S. i. }8 ~

8 S! j4 \3 R: J* Q* |我和我老公还全职上班呢,我周一到周五,LG五六日每天12小时 老人申请不来,只有白天去DAYHOME 其他时间自己带
8 c, `7 a) g1 V; x" s3 b: f0 ~( C; n$ {5 d  q) W* @$ @
碰到孩子晚上不好好睡觉,白天我上班就更惨
我和我老公还全职上班呢,我周一到周五,LG五六日每天12小时 老人申请不来,只有白天去DAYHOME 其他时间自己带  z6 r/ [" L& ?) d7 R, o
( r+ _  X, M* n& `4 A
碰到孩子晚上不好好睡觉,白天我上班就更惨
& J  x9 a+ j+ K# k, c小语仔 发表于 2010-8-26 11:15

6 C. J( Q) C7 w, C( L5 t- l所以我一直在考虑,哪怕孩子都上学了是不是也不要全职上班。家里有个半职的人会很不一样的。
同言同羽 置业良晨
前年我刚登陆时在叶太那里认识一个广东人自己一人在家里带3个孩子分别4岁女孩2岁多男孩3个月男孩,自己还打扮的像妖精一样涂口红穿高跟鞋推两个拉一个来叶太那里唱歌,她老公在另外一个地方上班一个月回来一次。. A& e* B' H  i! K5 T; d
粗有粗养不要要求太高每天出去找一些免费的PROGRAM说说笑笑拉拉扯扯就大了。
恩,非常崇拜带三个孩子的妈妈
恩,非常崇拜带三个孩子的妈妈9 s5 f+ Z; h8 H7 F' h
我爱music 发表于 26-8-2010 20:17

C* J, r: d% x) }" N! n; j3 {三思好像是3个小男孩的妈妈,家里估计没安静过。
这种情况和带一对双不知道哪个难度更大
同言同羽 置业良晨
7# carbonelvira " V; b3 V' s2 U2 M: `

: V( c, e+ r& @. U2 {% F- l) Z1 X3 y2 c0 R我在想老大是个女儿就好了 女孩就是比男孩乖些
16# 听雪安妮
) e+ u$ O- g) d  ?  Y- O
; [* m' Z- J9 h' u/ }/ ?$ d9 G$ Z- K' \0 V& d$ w( F3 E* G
就是我家老人说早点生 就可以同时带 累也累一次 看来他们错了 要是等老大大些再生老二是不是更好?0 c  E5 L& A# y2 S5 J% m# x; y
带一对双是也挺累的
10# 竹帘儿 1 C1 a: O3 g# n7 A4 T' r

, Y8 {' Z  H& V" v* b( P4 i( C8 y
8 E+ y! S$ I0 |0 o9月份我把儿子开始送去playschool 每周2次 昨天开会我和老师说我儿子不会这不会那 温和的老师只是笑笑
老柳教车
我家大宝现在30个月,小的10个月。从小宝出生后就一个人带两个。买个可以推两个宝宝的双人推车,然后早上参加各种Program或者找附近的有相仿年龄的宝宝一起玩或者去shopping。下午全体人民在家睡觉,妈妈一定要跟着一块睡,才会有精力继续革命,睡醒了就到傍晚了,然后做饭吃饭,一天就混过来了。
21# shenzj_kevin   M- L8 d  E7 i% w# ?2 E
( X5 d6 z4 C: ^' y8 R. x# ?

2 x/ t* G0 Q9 Q1 @2 K那是你大宝乖了 我家的儿子即使再困也要玩 除非我吼他 才有点效果
同言同羽 置业良晨
心态要调整好,我有一个3岁的女儿和3个月的儿子,一般来说小的比较好带,因为小,所以只要吃饱基本没有问题,大的的事情会多点,需要多花点时间,3岁大的儿子还不会上厕所,那你就更要有耐心,好好训练下,因为这个时 ...5 c' m8 U1 O- }$ |6 d
依依0522 发表于 2010-8-25 23:17

0 B$ d6 F6 R; x1 P+ l1 [( @7 P- |; M% @. b  I% j$ X4 R
南面有亲子活动?能介绍一下么?我也想参加。谢谢!
同言同羽 置业良晨
每个星期五早上10:00 -12:00 在ellerslie church 有教孩子唱歌的
每个星期五早上10:00 -12:00 在ellerslie church 有教孩子唱歌的
! U% i, ?+ `3 {! Q8 a+ d依依0522 发表于 2010-8-30 15:50

+ H$ ]" L& M: v! R! Q3 y6 B* gChurch?是不是学唱圣诗?
怎么报名参加呢?多大的小孩合适?谢谢!
老柳教车
yes, it is really tired when you have a 3ys boy and a little baby girl. I have that kind of experience too. after about 1 year, everything will be fine. Don't worry about it. Time passes very quickly. They grow up while you didn't feel about it. Smile to your life, and your life will smile to you too.
如果你会开车就可以到处找免费的program. millwook town centre mall 有室内的playground,冬天的好去处。
所以我一直在考虑,哪怕孩子都上学了是不是也不要全职上班。家里有个半职的人会很不一样的。
! u1 b4 s8 _+ Q$ w( F- }竹帘儿 发表于 2010-8-26 11:28

+ N- d" Q) I  }) `同意,孩子小的时候我是全职在家,所以没有太累的感觉,现在孩子上学了我只上半天班,又可以赚点零钱又可以照顾家和孩子,感觉很好。
这种情况和带一对双不知道哪个难度更大/ n& p8 J& e" j4 K+ z$ M
听雪安妮 发表于 2010-8-26 22:50

{) G* j  X( p% t: `( B* _0 h0 N应该是带一对双的技术含量高
16# 听雪安妮 9 v5 ?- K" _) G/ o9 x
2 A3 {0 o; A  w! v# _

5 O7 h, @) m% V2 i就是我家老人说早点生 就可以同时带 累也累一次 看来他们错了 要是等老大大些再生老二是不是更好?- v* A, G6 ]5 k* e; j/ g
带一对双是也挺累的
4 G7 A: r2 ~: a( r- Ecxzcs 发表于 2010-8-27 08:54

5 `6 f8 j/ S3 w: _0 ]以后你就会知道还是一起带大的好处了,坚持就是胜利。