埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

尝尝我的正宗简易版韩国冷面~~~~~~~~~,真的很爽...`

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
' V/ A) B" U& V/ B: V/ A
& ?5 U. B" [' v+ l' k制作原料:
/ ]% A; ?( g3 c- L8 Z3 X; r. k! W* Z3 y& Z$ W7 v& F
荞麦冷面300克、酱牛肉(家里没有,用豆腐和烤鸭代替)、韩国泡菜、白煮鸡蛋、黄瓜。) A# }  c/ W; ~7 v0 Q( {& C
; J7 D5 D0 S' v) {: m6 s
冷面汤配料:2 J* E; R' z( }. _+ t; l/ R% q
! s+ E2 @* j6 t( d  g& {7 N
清水1升(凉白开或矿泉水)、姜5克(切细末)、蒜15克(拍碎切末)、白醋50ML、牛肉粉1勺、糖3勺、盐4克、生抽5-8ML。: W, F. J' _" J9 O
4 M$ h, j) V5 O3 H4 C* s/ v
制作过程成图+ ]. Y# \; R0 ~# c+ w$ T
* v) c& r4 _6 F: g8 f4 H9 [
(1)首先制作冷面汤,姜蒜切细末后加入白糖拌匀;
+ x' o/ t, V6 T3 f
2 ]1 n6 [, x& M5 g. X$ ?(2)倒入少量温水使糖融化并激发姜蒜的香气;
; P' Z8 B. L2 X2 S* i- _+ |5 l' i! ~6 n8 r9 V# s6 L
(3)将调好的姜蒜汁倒入准备好的1升清水中;
" V9 z# d5 L# a2 C
+ ^! {+ B' C$ N* S8 {(4)加入白醋,牛肉粉,盐,生抽调味;1 B5 Q" I% \  l
) C5 @& Q4 u; N$ C# l, G
(5)搅拌均匀后后放入冰箱冷藏备用;
, d* e6 F5 M" h5 T7 {3 X! Z$ r4 }: I
3 N6 A+ p! ?( o, d' U% T(6)冷藏好后用筛网过滤掉姜蒜渣子后备用;
" D& d! h5 x( \* G
; X6 E6 @0 a6 |0 l; q& @(7)荞麦凉面用清水浸泡至变软后下入开水锅大火煮30秒左右捞出;6 J3 B% a, b( k1 W
/ R  \& |7 \5 j0 @2 q5 O+ }* l) h
(8)捞出的面条在冰水中反复搅动过凉;
$ d% j3 p2 t2 S. [/ l* _5 J! i4 a7 T' t
(9)浸凉的面条放入碗中,加好配菜;$ r; d* q$ ^2 v2 y1 i* z
7 I9 P' [0 R( Y7 E8 ^. C7 t6 C8 f
(10)倒入冰凉的汤汁,制作完成。
3 i' p6 M, x+ t" W4 g  M% R
+ A& u1 j: r8 b% n+ x4 q    作业完成后,男女老少抢着吃,特点:清爽可口,太滑了~!~{:2_83:}
沙发。, e: S& L5 B3 S( d& }
! p0 D6 {3 `. \& U; e
冷面看上去很美味。
! h& j/ A% _" j1 M% _! ]6 T
9 F' N; H: C7 ~+ Z( u' {LZ真能干!
看着好好吃啊
老杨团队 追求完美
真不错,开胃~~
大型搬家
正宗冷面不用加调料,都是直接用冷面专用的酱油做的,楼主做的也很好。
好久没有吃韩国冷面了,记得上大学的时候,附近有韩国料理,夏天最爱就是冷面啊啊!!!谢谢配方,有时间买来原料做一做!!!
我做的方式是顿牛肉的时候少加酱油,这样清汤加上白醋和糖就可以用来做面汤,省去的葱姜水的问题。这样一来,我就不用买带配料的面了,应该便宜些吧: U& \7 V0 E  z# U( j) ^, p

7 z0 L, G* L% x还有我一定加苹果。
鼓掌
看着就特别清凉爽口。
bucuo
看上去相当爽口啊! 饿了!
同言同羽 置业良晨
, |  g, \' A& r: a  _1 n; ^8 a$ _- q6 E/ @: `
看起来就很正宗。
. U7 c/ r8 ~* _请问你说的牛肉粉是什么东西呀?有英文名字吗?
. X* ?5 y  b& W另外这个面哪里有卖呀?要去韩国店买吗?还是大统华就有呀。另外我觉得大统华的韩国泡菜也不是很正宗,你是哪里买的。好人做到底,请在详细的描述一下子料都是哪里买的,
' G% S) p1 {" ^/ R这个周末我就要试试。
* P+ p1 F; {3 D) I
4 @9 V, I" w2 P5 K7 i: F3 O1 h鸡蛋放太多了吧,一个人一天吃一根就好了。用这么多的鹌鹑蛋还差不多。呵呵
大型搬家
正宗冷面不用加调料,都是直接用冷面专用的酱油做的,楼主做的也很好。* Z6 `7 f, B1 Y, a  f6 F
legume 发表于 2010-9-9 09:57
# Y$ p: x( p! `; m- _0 O

$ @. d( s2 v4 j, q2 n对对,但是如果你买不到酱的话,就要自己做吧,含酱的要小贵点,{:2_81:}
看起来就很正宗。! {9 Q$ a1 v; ]
请问你说的牛肉粉是什么东西呀?有英文名字吗?4 ~2 i# k7 G, o) X) g, `* u
另外这个面哪里有卖呀?要去韩国店买吗?还是大统华就有呀。另外我觉得大统华的韩国泡菜也不是很正宗,你是哪里买的。好人做到底,请在详细的描述 ...
' S9 R; z/ h5 V8 efrancais 发表于 2010-9-9 12:31

; k, V& C3 P4 P# E5 f4 }1 V( Z' G1 K3 X) O
在南面有一个正宗的韩国店你知道么?在23AVE附近应该,我还真不知道地址,要不 你上网查一下?不好意思,它对面有SAVE ON FOOD..很正宗,那的辣酱和泡菜和T&T的味道完全不同,我还买了好多的海带,很干净,泡出来的味道很鲜,你去买,看到我图片上的面了么,那是含酱的,到时候就直接兑凉水就行,你有孩子,不用做的那么麻反,味道很正宗那酱..
同言同羽 置业良晨
我做的方式是顿牛肉的时候少加酱油,这样清汤加上白醋和糖就可以用来做面汤,省去的葱姜水的问题。这样一来,我就不用买带配料的面了,应该便宜些吧
8 }, \' g/ _. b+ q
# ]( D* \, \4 q+ f2 a2 ?" A还有我一定加苹果。
% R+ G4 }& p) v) Y' P( F1 ^. a三思 发表于 2010-9-9 10:15
' ^( ?0 P+ i- I! B: A9 e" W
对我也想加苹果来着,可是这是给LG的,他不喜欢吃....我自己的加了 ..
看起来就很正宗。
0 G; q# R" Y7 t3 v请问你说的牛肉粉是什么东西呀?有英文名字吗?
$ q; q# x5 B( v8 p5 V另外这个面哪里有卖呀?要去韩国店买吗?还是大统华就有呀。另外我觉得大统华的韩国泡菜也不是很正宗,你是哪里买的。好人做到底,请在详细的描述 ...
2 |# C- v6 B+ L- t/ j5 V: ]" o  bfrancais 发表于 2010-9-9 12:31

; I- t1 ~: f; L0 }# H$ T5 {: r- X5 J) M9 e
对呵呵,鸡蛋是2个,因为煮一个嫌少..
看着就很好吃,赞一个
太强大了,学习中
同言同羽 置业良晨
虽然中午吃得很饱,进来一看,又饿了......
同言同羽 置业良晨
看起来很有食欲,应该很是美味
在南面有一个正宗的韩国店你知道么?在23AVE附近应该,我还真不知道地址,要不 你上网查一下?不好意思,它对面有SAVE ON FOOD..很正宗,那的辣酱和泡菜和T&T的味道完全不同,我还买了好多的海带,很干净,泡出来的味道很 ...
3 k3 ?) e# V9 f+ Gaccompanied 发表于 2010-9-9 18:00
23AVE和什么ST?看起来真不错。
看到你们吃韩国泡菜,我想起一个故事。有一次和朋友出去旅游,我特意做了些韩国泡菜带给大家吃,以为这是我们那的特色,大家一定会很喜欢的。结果事与愿违,他们因为我带的韩国泡菜里有蒜,很不喜欢。还影响了吃我带的其他食品。他们说韩国泡菜没有蒜,是甜的。我家乡与朝鲜一江之隔,我的办公室里就有朝鲜人。我当然会做朝鲜菜了。但朋友说韩国菜是甜的,不是辣的。我怀疑难道真的有韩国泡菜是甜的?楼上的,你们吃的韩国泡菜里没有蒜吗?
老柳教车
那位能告诉个具体地址啊。这只看得见,够不着得感觉可真不好啊
看到你们吃韩国泡菜,我想起一个故事。有一次和朋友出去旅游,我特意做了些韩国泡菜带给大家吃,以为这是我们那的特色,大家一定会很喜欢的。结果事与愿违,他们因为我带的韩国泡菜里有蒜,很不喜欢。还影响了吃我带 .... ^) U- C3 o6 D4 A; I' m
常华 发表于 2010-9-12 22:39

& E6 {/ J, n2 s6 b2 [- C
* d- K; ?; A+ H* u# R$ o. n是没有大蒜的,你如果去的是正宗韩国店买的,是一点点甜的,不辣,但是看上去会辣,但是如果去T&T买的就是辣的..不同..
请允许我对着图片说一句fuck我要疯 我最馋这个东西了* L; X# Q: j1 A0 V
! c2 z/ U) G! C# b9 g
看的我眼眶子都湿了
赞!虽然不太能接受甜的饭饭,不过偶尔凉凉地吃上一次,也挺爽的!