埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒一些化妆品家当 姐妹们一起讨论变美的秘密

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新人发帖,大家多担待,如果不得已要扔板砖请避开脸部。。。欢迎爱美的姐妹们一起加入讨论
+ _, Z1 e' @$ T  L" ~本人没有囤货的毛病,也不是来比家当,实在是因为自己天生难丽质,所以一直寻寻觅觅适合自己的产品、, ^( Y2 _# ~( l9 Q8 E4 w
既然是晒家当,废话不多说直接上图,大家有要问的要推荐的都可以 畅所欲言% B8 q9 h' n' W( F% G! p6 u) m
一些粉底, p$ u" k' a1 b
7 ^" I2 Q; r  X% h& V# j

# A8 p$ q# \- t4 `0 p
( f  z. u0 o! d  ~& u  W; r" `4 J腮红 让气色变好的法宝) s# o) w1 d2 O8 E: S, E# z  {( _
- N" z3 [( k3 t( Z. B9 E5 K

5 |- k& i  C2 J7 m眼影不多 平时不太化眼睛的妆 怕太浓 所以2个CS的88色盘全搞定 一个88色shimmer 一个88色大地系 才20多美金一个盘子   ]: l7 D& \5 S. x+ V2 \, v
) `4 c0 e# _3 N$ F( P
4 V0 V( y: N. s+ h- y2 Y
指甲油 指尖上的艺术
: Z$ D$ J. z  G8 Y
9 S+ p1 P, x- g# w. L' Y+ l% e% b/ @5 u, i
今天就先发这些 欢迎插队给我点时间我慢慢上传
哇,东西真多,能用得完吗?我觉得粉底和腮红太多了,有两三款非常适合自己的就够了,眼影也多,但是我不太喜欢这种一大片色板的,眼部化妆应该是重点,并不是化了眼部就一定会显得妆浓,不同的场合和心情化不同的妆就好了。纯属个人意见,欢迎楼主继续,就喜欢看图片。如果有真人效果图就更刺激了
如果有真人效果图就更刺激了jennymore 发表于 2010-9-10 06:41

1 n" H/ C$ w& qre( z7 M/ v. k$ Z# I8 j
楼主也多写些产品心得吧?还有楼主mm的肤质,主要是参考粉底的。& \7 V; s9 [$ n
最后那个anna sui的盘子真赞啊,装指甲油太合适了!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
* o) B1 r# y/ a( D2 V- F% F. `$ n) B8 h6 B3 |0 M" Z" K+ f' X
喜欢那个最后装指甲油的盘子!  |" f# C/ o& g. ?) }4 k5 g
眼影好多啊。。。
我也喜欢安娜苏的瓶瓶罐罐,很精致还总是香香的...
本帖最后由 jennymore 于 2010-9-10 10:39 编辑 ( H0 x# O8 x! g. a1 `

& m' U# s5 n- q0 V* h我的化妆品只有一个粉底液,两个粉饼,三个腮红,五盒眼影和别的眼线眉笔睫毛膏口红之类的小东西,有时候我也把眼影当腮红,我还一直嫌总用不完浪费了。楼主这么多看得我
haha, too many!
要想皮肤好,不要用任何有粉的化妆品,粉底越打,皮肤越粗糙
哈哈,小美女终于出来晒家当啦。。。知道你东西多,不着急,慢慢来。6 \) b0 x! m+ u# W2 z
$ a. A8 D% g9 {  O' N  K* c
给个小建议:最好给每样物品单独拍照片,距离可以近点,这样什么品牌,什么颜色大家才可以看清楚才可以一起探讨提问。心得嘛,可以简单点,大推,好用,一般,不推荐。。哈哈,这些就足够啦~
holly too much
本帖最后由 royxiang 于 2010-9-11 14:12 编辑 8 y) k5 C! B5 R) a) A, N: \
% U6 v/ Q2 |! }5 F' X
首先谢谢阿土婆把我的帖子给高亮了,还有大家的回帖支持,为了报答大家的热情,我带着照片和使用感受又回来了~( ]) s( W; G3 ]( s% `1 p

7 H7 I2 i  p/ l: F: O2 P: E- x下面,应大家的要求完善自己的帖子,首先介绍下自己的肤质,我23,皮肤很干但是用到不合适的护肤品还是会起痘 ,有点小雀斑因为不喜欢防晒造成的。 3 z; i1 `5 O; d4 [$ Z
还有些姐妹们关心我的粉底能不能用完,我能用完,谢谢关心。我习惯用sponge或者刷子上妆,所以每次的用量都比用手指上妆多很多,一瓶30ml的一般3.4个月就能见底。
* U5 _8 a( `9 `3 ], Q6 D# j; `6 u7 W! ], j  E3 r
目前基本找到适合自己的护肤品的大方向,但是关于粉底,一不留意就能让我break out,所以寻找道路依旧漫长。美白保湿无暇肌是我终生追逐的目标。
* H1 B0 k/ r( o# @! z6 i
下面上粉底的细节图,以及我的个人评分,仅供参考
: W. G8 j( T( k" ?我的色号是日系最白,欧美2白
" I5 p9 _% k( a/ F4 ]  @8 U) V日系购于    bgo 日代
3 x! t! q: I% X! }& B" x! }: n欧美系购于 专柜 官网3 h4 d: U! p6 d
+ A3 g7 b" @6 Z. a% {1 C: H
先上目前用着的专柜粉底液合照 以后再陆续上些用过不适合我的粉底7 ~1 F9 `6 d3 A# L
/ S/ H& Z3 J9 }: y2 K/ z' I
从左到右 ARMANI, LUSH,NARS,MAKEUPFOREVER, SHISHEIDO2 A3 k+ L' ^0 m+ n; A( K7 o2 j6 `! H
; m6 ~# X" E6 d2 s
分开的细节图:3 `. E) v& l- s0 u

9 U! A  _# k/ d0 r% cDesigner shaping cream foudation, spf20,色号是亚洲人适合的4.5
- [( t  U) l# s/ ~比较另一瓶目前大热的lumious silk,我更爱这款,上妆滋润,下午也不脱妆。但是据我一位油性肌肤的朋友发来的报告,下午可能会有暗沉的现象。
: ]; ?  A% P: c* H
  l# `; ?  e4 J6 f) g9 q
8 K$ [/ r% z  @* j% SLUSH家前段时间出的粉底液,它家主打天然的东西,这也是我购买的初衷。使用感受好像到下午有点暗沉,而且会脱妆。是否真的天然,大家就仁者见仁,智者见者了- }4 t' [: P- g  C* L

8 P: F/ x$ J/ d5 l$ Z+ l" I5 c: ~6 h  j
NARS-Sheer Glow Foudation, 色号ceylan, 这款我关注了很久,很多Youtube红人力推,我跑去专柜试了一次,又逛了一天街,不但不脱妆不沉暗,而且过了一段时间的皮肤摸上去很嫩,像没涂过粉底的质感。本来还以为是粉钻进皮肤里了会有害皮肤,但是卸妆的时候还是一样可以卸出来颜色,而且不治痘,大爱,所以第二天又回去二话没说的购入,目前大爱。5 v4 p/ Q& Y4 |& k

3 C3 @  p/ a' f( D6 @: o  [. X3 }- x- f& E
这个不用多说了吧,辨识度很高的水粉底,我的色号是20.,据说是可以全身上妆的粉底。* G4 }1 \' m2 @- z  x5 d
对于我的大干皮,这款确实确实很水润不干,但是没什么遮瑕,夏天用很好,或者我有时候皮肤太干其他的粉底都无法上妆的时候用。
" p: O5 Z8 n& N. z% y
' w& x" ~) s, y& F& \" b- p0 W: i) T
; l! m( {" d6 P+ F* ^/ y. c: Cshisheido fluid foudation, spf15, 色号very light ivory, 滋润轻薄
/ P: H1 y& x0 @5 k没有makeupforever之前我夏天会用的,遮瑕度比muf高一点! x$ w. X+ }' R0 S
9 {: W: h; {& f5 j- Y5 k% G
还有两个粉底,一个是开架,一个来自日代: I7 V# L" \0 V# Y& |

" N+ ~. f9 _# b* p5 `, k) X1 t这个revlon-colour stay, youtube上评价很高,不脱妆,中度遮瑕。
0 K5 j- Z3 d, n7 j我买的适合干性皮肤的那款,但还是保湿度不够,而且是唯一让我脸上产生干纹的粉底。 不过适合油性皮肤那款据说好用一些。, C5 K4 k7 K$ X. x% N# m8 \

9 c# B$ D# E" ?
6 D$ Q' g& A- W1 p: x日本购入,covermark中草药粉底霜 色号s1
9 C: W. g) F5 S9 {- V在天使上大风刮得那个大啊,说不会治痘,高遮瑕。不过色号在网上没选对,买回来的是红调的,我皮肤是黄调不适合,而且也对我来说也太干,膏体很厚重,可以当遮瑕了。以后不会再轻易代购粉底,色号还是要自己试过才可以
: h0 `" H+ \, O+ d4 @5 n5 ?" |9 M9 [# s3 Q5 ^6 _8 j. Q
总评:/ Q, `/ [0 v3 ^: M
遮瑕度:Covermark > Revlon > NARS > ARMANI >SHISHEIDO >MAKEUPFOREVER
/ q" [5 _* B+ D- @' `# g滋润度:MAKEUPFOREVER > SHISHEIDO >ARMANI >SHEISHEIDO > NARS >Revlon>Covermark
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 royxiang 于 2010-9-11 15:46 编辑 8 ?( {8 K( V! p" p6 E

4 v, T, M2 b* Y8 ~8 C# ?$ w2 y刚才编辑完粉底液,发现,难道遮瑕和滋润度永远是成反比的?真是我这种干皮心中永远的痛
/ H6 r  ~. P- Y  |. X9 b$ O
) E8 W2 L# ?3 q% k- ?) P算了,我要继续寻找,这层楼上我的powder foudation,有些全新的是听说不错买来准备送家人的,有些是赠品或者积分换购的; a/ Y* T5 E$ E" F& n; H
关于powder foudation,我一般会买遮瑕度不高,粉质很细的compact来做粉底液后的定妆。散粉不容易携带,所以我就用这些遮瑕度不高的来做替代品,其实只要是粉质的都能来定妆" [! B" P0 b. B; e' ?

$ _4 w; g# S- L2 s1 H' _! c全家福% j+ Y  W: r3 Y9 z: A, G4 `* L* \
' a; s% b+ }% w9 i

' E7 j- n9 ]1 P先上最常用的两款 自然也是我目前最爱的
$ N& ^8 e( A9 E5 R) w# W9 \1 \, k! C6 Z
9 e& H. K1 C1 y* W) S9 l
分开来看
$ R9 y) i. K. [# D+ l0 ?7 F. D2 g) s7 Z' O- }) [3 Q6 |. I
关于为什么要定妆,我没什么独到的见解,我单纯是因为刚上完粉底液脸上有点黏黏油亮的感觉,所以用刷子轻扫一层粉,自然些
* ], D" f4 `) k8 L1 w* Y% S这款cpb 散粉饼 用好后皮肤看上去些许柔焦感 很爱。但是粉很松,容易出凹。
, Y( {& \: M! p, w  `6 }8 s
  Q% i: m& x: p- r  s2 A' {( t" ^& H# x+ V+ k" M/ }
Lancome震动矿物粉底,目前大爱,来不及涂粉底的时候,就直接隔离后上这款,有中度遮瑕,粉质难得的细,而且刷头的微震可以让粉均匀的上妆。
5 v! R' C/ s& U/ v) N可能会有点脱,不过包装可以随身带不会撒,脱得时候再补一下就好了
  d( Q% g2 P; l
6 G: {' |* N0 [& ]8 `& r+ `1 \! A6 p, y4 E( X# j
NYX家的black label compact powder,spf20,对他家的产品线来说20美金算贵,算他家的高端产品了,不过品质对得起这个价钱。0 i" ^+ I: l2 |# d& D! G
这款算是新产品了,之前用过他家很多彩妆产品,便宜但是个人觉得不好用,这款有人推荐的时候没动心。前不久美国一朋友邮寄给我让我试用,一下就爱上这个了,粉很细很细,有淡淡的香味,上粉前保湿做好的话,妆感很自然服帖。包装设计的很好,镜子很大,可以360旋转后当成化妆镜。粉压的很实所以津用。美中不足是加拿大目前还没有,不然爱好高性价比的姐妹们可以试用一下。
1 X* {& v+ V0 @
" L& l) _/ L4 }" i! m# P" K. E4 B: G
这款是台湾论坛上火很大的albion牛奶拍拍粉,名字翻译的太诱人,说有添加牛奶成分,适合冬天用,保湿,中度遮瑕。我那阵子正在嫌弃上粉底液太慢,所以在bgo上买回自然色,有中度遮瑕,也不会太干,不过就是个及格产品,没有说的那么神奇。
! I+ C% U* [; v+ |0 V3 S
! M" X; k) X& G
6 }. Y% N  {1 y7 H7 x2 L娇兰金砖,不多说,ARORA之前每次上妆的粉底,所以我shoppers积分可以换购的时候我就拿了这个。我干性皮肤经过那个albion的粉的失败后,我就不% G" {& n* Z5 e
准备试用了,这次回国代给姐姐,她油性应该适合" k0 ^  Z! ~  ?# l- C

1 [+ d3 h9 q+ T0 z
; M" w% k4 D$ l7 M" X0 j这个刚买来的,因为之前的nars的liquid foudation太好用,所以也想使用下他家粉状的,等我lancome的用完,就用这款来做早上时间不足的应急款。4 @2 t0 h  Z, ?$ H

8 v# U; J0 `7 m. z- a
2 o- w! j/ L1 j4 [纪梵希的4色,深的颜色修容,最浅的颜色高光,当时买的时候觉得一款产品都包含了挺划算,留着拍照片的时候用看看能不能五官立体
7 I$ J# d" _$ ?0 T+ u: l( Y& m; ~& `
下面两个产品是cream foudation- c) Y" z5 x. f9 g  W

& g  s: y' v# F8 p9 J. d女人我最大当时推荐的水豆腐粉底,日本代购来,英文是sonia ryeil是专柜产品,价格不偏贵,她家做保湿很出名。
6 I3 V/ h0 ]% L5 z7 q1 o这款产品膏体的触感独一无二,真的和果冻一样,还冰冰凉的感觉,大赞。不过这个上妆需要点小技巧,不然推不开容易卡粉,妆要过些时间服帖了后就很能营造无暇肌肤感。晚上出门玩用这个真的很好,高遮瑕,白天看妆有点重。% ~. t0 N' Z8 K# N# \" {6 [4 T) p

- \! f# H/ m% p: b' c8 f" k7 v
- A5 ~5 Q+ w8 t0 f  ^朋友给的chanel-vitalumiere,所以颜色不太合我的肤色,这个是gentle ivory,没太用觉得香家颜色都偏暗,所以没什么具体的感受,目前闲置中,看看身边的朋友谁适合,准备转送了。。4 B3 F: B. [5 q1 {7 x) z  P9 y0 x

& T8 I  D+ ^" P6 J; @+ M总评:我买粉饼是追求的都是些轻薄的用来定妆。关于保湿,总觉得粉饼都不太能有保湿效果,没发给姐妹们做参考了。
太壮观了!赞一下楼住的东西都保持得很干净。
ARMANI Designer shaping cream foudation我找了很久啊,你在哪里买的?HR只有SILK系列的,难道我又看花眼了?
发了这么多,突然想起来土婆好像让我上真人兽,最近换季,所以皮肤又太干不上妆了,所以近期是上不了真人了
同言同羽 置业良晨
中场休息,大家想插队的想抢沙发板凳地毯的随意~我去吃饭先。。。
2# jennymore
7 _7 W( M, t. @' |1 _3 c
) i: V% I- s% d: G( u& n恩 我平时也是上网看网评的时候也喜欢看图,今天上来贡献点自己的图片大家讨论,我是化妆新手也不知道什么适合,所以多试试找到自己合适的产品  真人图我就不上了,最近皮肤太干起皮中。。。
3# 阿土婆   t- t  I& B/ \! f3 x5 B) _& V

0 M/ ^1 J0 J5 Y5 \; {$ T( Z- E呵呵 今天我又仔细观察了下自己皮肤,还是过段时间再上真人吧,现在就不出来吓人了。。。那个装指甲油的盘子我也很爱,本来买来是要装其他东西的,结果发现居然和opi的高度很合拍,一会儿上指甲油照片
4# 周小花
/ u. P, i1 ^' G* p& S4 Y# }( Y; c$ V8 C7 T5 |7 g4 n
6 x4 y! P; k+ f; K& z- o- A
呵呵 那个我也喜欢呢,眼影不都不太用,买来个88色练练手先。。
无图无真相!!
同言同羽 置业良晨
我的化妆品只有一个粉底液,两个粉饼,三个腮红,五盒眼影和别的眼线眉笔睫毛膏口红之类的小东西,有时候我也把眼影当腮红,我还一直嫌总用不完浪费了。楼主这么多看得我9 Z: Q' v& z$ J, A
jennymore 发表于 2010-9-10 10:37

, K! p8 f: Y% d$ d* U: A  V  N, O; U, P
期待看到你的图片还有使用感受哦~~还有眼影当腮红的想法很有创意哦,外出的一盘都搞定了。。
同言同羽 置业良晨
7# lili777 - ~5 Q0 O0 C( V; F! f) M& k+ |( X

$ |7 l3 e; E) h% _1 [呵呵 还会有更多图片上新哦~
9# tutu
1 k% e" a; P) b5 X. Z& Q  Q3 g1 k& m, ~( X
恩 恩 是我是我~知道这么网这么长时间了最近突然潜不住了上来冒气,还是借别人的号~哈哈,以后我就定居在这儿了,常来看我吧~
大型搬家
15# tutu 7 z* U* Y" d) ]2 Q
/ r/ d  Z9 |& H' y( l4 y- v
! ?1 ]4 k+ X: h8 j' c7 [
我还真没去Edmonton的HR去看过这个牌子,我的这款和silk都是在calgary的店买的。。tutu你什么时候来我家来分装一下吧,先试试看是否适合
发了这么多,突然想起来土婆好像让我上真人兽,最近换季,所以皮肤又太干不上妆了,所以近期是上不了真人了
- M2 E$ i5 b; a' k4 R0 J, froyxiang 发表于 2010-9-11 15:50
' w* e( z1 W! a
这下很多人要跟你急了 我也很好奇买这么多化妆品的MM该是什么样的呢...
14# 梨涡浅笑 - l/ l8 M) h  A0 H- K
! o9 h# d( i& z* U7 o( ~3 }
呵呵 谢谢表扬~我刚才去看了你的亲子妆那个帖子,是辣妈哦~分享下护肤之道吧
这下很多人要跟你急了 我也很好奇买这么多化妆品的MM该是什么样的呢...
; X5 t1 F2 e  t# l1 `jennymore 发表于 2010-9-11 17:43

. T& c* ?' |. e' x9 j! z 打倒标题党!!
- h# x4 y. C# N1 R" u2 f6 r0 V
6 k- h# w' ]0 a# i; y继续回来,既然还没有翻页那我就上点遮瑕的产品吧
6 [) T$ e4 t3 H$ t- m遮瑕的东西不多,其实是我不太会用,我的粉底又基本没什么遮瑕度,所以每次人家给我试用我觉得超好用,自己回家用也就那么回事,今后应该不会再买任何产品了
  B  `- q1 _7 Y0 j& ?
+ O% j  i& E* D9 r就是这些,还有一个发现忘记拍入了,以后再上传吧% e' G0 n, y1 L. `2 v

8 ~0 ~2 h  `+ C# |+ Q/ P+ C
' T) P( ^* p2 }$ H) T3 J纪梵希mister light 2号,特点是稀薄,有点提亮功能,适合眼周遮瑕: i, N% S: `( B1 A
本来之前是想买ysl的明彩笔的,不过这款的感觉和ysl差不多,而且不便宜,就没有闲钱再买ysl了 * Y* h2 D! T1 D
. D  E" A8 h* i0 G+ n6 w- A
  Z% N( w( t. `; \
laura mecier undercover pot 2号
, U" A: G  u9 J8 t) @  I; T说是适合眼部遮瑕,但是我皮肤干,用了有干纹,所以我用左面黄色的来遮痘痘了,效果很好
* d$ ]5 h; I  S, b) F. k6 c/ F7 e; F
/ a* B+ @- y* h( O- }4 I
Kat Von D的tatoo concealer,有名的刺青客开发的品牌,这个号称能遮住刺青,我验证过确实可以,膏体不会太干起干纹,也不会太湿润一碰就没有了遮瑕度,用来大片的遮瑕不会糊掉,大爱大爱,买了两个,自己用一个另外的送人
赞!; f8 C2 b1 J- z" a+ m7 S5 @
虽然我不化妆,不过好喜欢看MM们晒东东噢~
大型搬家