埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

9月初美签通过了,写下点记录,供以后的申请者--尤其是家庭主妇们参考。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
+ @( \0 K2 d4 J! G
回国后,宅在家N久,忙东搞西的,决定要去申请个美签,而且目标是10年。--不过偶今年到目前为之,全职家庭主妇,没有收入哈。
" ~7 e( y* b9 ]  [+ O' z在此多谢翠花的帖子啊,够详细。% m! ?* H5 r- w% W- U
! l: G1 L7 b# b; ~, T9 `
下了决定后,开始天天刷美国领事馆签证预约的网页。因为现在更新了新的网页,所以我就不把旧的网页放上来了。新网页是这个* g0 V$ g' z1 Q; }) h
http://www.usvisa-info.com/en-CA/selfservice/us_before_you_apply
8 V7 L9 o" o4 t( q+ t, _  ^. s& `) F7 z) P: \5 M
因为办这个美签拖拉很久,战线比较长,所以有些细节的前后顺序,我可能记不太清楚了,大家看看,参考一下就好。  N. \1 r$ k8 Z, ~: H
5 ~! v( p: r) X- [
那是7月中旬,不管是早上,中午,晚上还是凌晨,偶都试过了。就是刷不出来啊!遂半放弃状态N天。。。。。。某日在此网灌水,忽然福如心志,决定再刷一次看看,结果竟然出来位置了!可惜是9月2日,周四。。。。。。和老公简短一电话商量,决定不管三七二十一,还是先预订上。等我预订完了,交了钱8块多加币,这天的4个位置已经没了。。。。。看来大家都在刷啊。
  u+ s( @% ]+ W' g7 _这个预订费就在网页上有链接,可选择那种信用卡缴费,我记得只能用信用卡缴费。缴费的时候要求填写姓名 护照号码 和邮箱,等缴费成功后,就会发封确认邮件到你邮箱。有一个reference 号码,这个号码是很重要的,每次登录美国大使馆网页,都要用到这个号码。
8 _" T$ L) q4 \! L5 R  ~# j还有一封确认信,这封确认信上会有申请人姓名 面试时间 地点注意事项,和要准备的东西,基本上按照这个准备就没错了。
请继续.
大型搬家
板凳来送花~
老杨团队 追求完美
, r* m5 ^6 f! t4 F. O/ B! o' ]9 l4 h
1# 可爱多多
8 f; I7 a/ }7 F' c8 r7 a8 f. y( A, T4 a
说说我准备的东西1 \7 L; F+ a5 M; T! C
1 结婚证原件, A! k3 S  n; o  s2 Y
2 结婚证国内公证件--有英文翻译
9 @4 Z; e; D) U* {' D& A3 我的护照 有效期要超过6个月
' ^, u- ]/ Q2 T' d7 b- E4 我的枫叶卡和 登录纸---实际上只看了枫叶卡,根本没看登录纸。9 d  L* \# K( ?9 y/ ^2 H
5 申请人名下的或者是联合账户名下的BANK STATEMENT 3个月的--专门跑了趟银行,要求银行给盖了戳
# y, ?- F% R4 X6 y* C6 老公和我去年的税单原件
' D0 X! ~0 D+ v4 Z) Y% M7 租房证明或者是房产证明: ^0 H: |* A# E- i
8 确认信--就是预约成功交费后,发到邮箱的那封, I) S  }6 q0 T; N! h1 Z/ D
9 填写完DS160表格之后的 带申请人照片的确认信--这个随后说
$ G, T9 d+ u  D  B10 2*2英寸的照片1张
" K: ^) B3 k4 `- N2 Z0 [7 P11 我老公的证件1个--交资料的时候,我问了接待的MM,她说不用这个证件,所以我交材料的时候就没交这个证件。
0 |: U, G7 z2 E7 n* A9 t12 我老公的工资单2张
; C/ l# c8 ]; K; l' ~6 u13 XRESSPOST REGIONAL 信封1个,外加签名要求,11.8加币,CANADA POST能买到。2 b2 Y7 j$ F! z, z
14 银行交费收据2张
本帖最后由 可爱多多 于 2010-9-10 22:08 编辑 # A4 M" j8 V+ d+ o* z. h- n
  X# p( T4 a  J1 g) E! w
因为是个周四,而且还是早上9点半,实在是时间上不合适。最后和老公商量的结果就是我们一起去,他也顺便去卡尔加里办点事情,然后我们去BANFF那边玩玩。反正已经跑了这么远了,就再跑远一点去玩玩好了。9 V' V- O3 T+ x- o

# m4 N5 H; g, d4 p! t2 @9月2日早上4点半就出发了,到了卡尔加里的时候不到8点钟,正好是上班高峰开始的时候,确实有点堵车,不过还不到寸步难行的地步。我和老公都对卡尔加里不熟,明明就到了7Ave 但是就是找不到美国使馆在哪里,没办法,我让老公把我放下车,只带了1个装所有资料的透明档案袋和一点零钱,就下车了。
1 I3 Y; @/ C: i" S8 p刚好看到一位华人MM,人超好,把我带到美国大使馆的楼,还告诉我洗手间在哪里,密码是多少。真是好人啊!: D1 f  Q8 ?8 E1 I  @

* [+ i# L4 P3 O' u, p, T等待的人不多,可能是周四的关系。上完洗手间,去1楼,美国大使馆漂亮的接待MM 看了我的资料,用橡皮圈把资料卷成卷,交还给我,请我等着,态度非常之友好。/ K7 Q+ I4 p4 X5 g1 f2 @0 h
我前面有一家4口,貌似是南亚人,我们互相友好的打招呼。. O- \) P/ }9 N
此时,有位警卫冲我说,你好!我一愣,没反应过来,他又说了2遍,我才很惊讶的和他开始聊天。4 M! e2 e& }2 ~- V2 g6 \! D
他请每个人把回邮信封上的地址都写成申请人自己的地址。. L& @( x7 e, i. U, r

: X8 C9 O0 R9 s& Z7 N然后这位警卫简单检查后,带着南亚1家四口和我上楼。在电梯间里面,还和我用中文聊天。本来我还有点紧张,聊天完了后,突然就不紧张了。然后这位警卫就下楼了,并祝我们好运。, J6 J# T0 U4 x9 c& K& ]' x

- m/ V% c! J# A5 _3 J0 O4 M到了楼上,才开始正是安检。顺林通过。我穿了身运动服去,身上连金属扣子都没有。问了是否需要脱鞋检查--因为机场安检是这样,另外一位警卫说不用。安检门的另外一边还有一个玻璃窗子的小屋,有位女士坐在里面,不知道是不是监督人员。通过安检后,警卫给我个条,是我今天的号码。4 |: n2 [4 Z' V- [! |7 O- c

+ e9 g" o1 a" l! S  c  Q然后,就是进入等待厅了。
+ A3 Z/ X3 o0 Z1 g8 z6 g  d9 H

9 V& R: Q9 F: B谢谢楼主分享~~
大型搬家
谢谢  等老9.。。。。。。。。。。。。
5# 可爱多多 ' V* T6 Z- e1 e
8 L* i+ J$ L/ O( y
等待厅还不算很大,有小孩子看的图书和玩具,8、9派长椅。进去后的右手边,就是美国大使馆的办公室了。- ]+ J/ \  v  d% l- s
正面有个显示屏,上面会显示号码,上面一排号码是申请VISA的人的号码,V打头的。下面一排号码是美国公民的号码,A打头的。同时在号码后面,显示了在哪个窗口。与之响应的窗口,也会显示被叫到的号码。
- C4 A& v( H5 ?
( Z) s" Y7 @  V: m3 c) R4 t/ t7 a我觉得那天美国公民的事务并不多,基本上还是签证的事情比较多。$ E& Z* |& X# b
等了差不多有20分钟到半小时的样子,我的号码显示在显示屏上,于是我到响应窗口去交材料。问了几个问题:
! n, ~9 I$ m6 k# a) Q5 J/ B- A你叫什么名字?去美国的目的是什么?去哪里?* d7 W  m" E* r! V# D) M
* f/ y1 T7 X+ L. @6 U# g, h
然后请我做着等。
$ S. g& m& z- V+ l! r4 U8 S3 V% ~5 _
过了20分钟,叫道我的号码去按手印。左面4个手指,右面4个手指,2个大拇指。此工作人员应该是华裔,看长相 口音都像,不过我没敢问。# p  ?6 h, X- L8 O" f, ]+ k. S
- f6 r' N2 l# {/ [6 F+ |! I, `0 p
再过了30分钟,叫到我的号码。这次是位金发女士,非常精神,就是面试官了。她看了我的资料,问:. k( `7 D6 K) c. [' `4 r
你有英文名字吗?
' L# a( s5 }* y8 v- J你去美国做什么?( s! {+ a7 p+ ^6 f8 C
去美国哪里?' P9 P  \  _9 F  L" B! M2 C
你有工作吗?$ l/ L) H+ I' e" O
你先生的工作是什么?
7 o9 C+ [, O( G2 V( c" S* A
! M  X6 F* @5 R/ E0 i( @& }然后很高兴的告诉我说,你的签证通过了。接着把我的所有材料还给我,除了我的护照,她说会通过邮寄把护照和签证给我。
7 d) o! S6 |: v& {4 x4 Z) q& }4 S' D6 W2 D; \* U
^_^
4 p/ a8 R2 Q7 K8 Z- p6 _) \7 A% B1 c$ `3 b% Z, y
8# 可爱多多 8 K& \2 D' h$ S  b) R
. z7 k0 ]; P. _" p- F* l. l
其中有2个小插曲,是我在等待期间无聊,竖起耳朵听到的。
( g8 H# O7 `; \; S" @
- U2 ?; j. @3 i; N9 K第一个,一位美国MM ,貌似是把咖啡撒到护照上了,去换护照。然后办事人员非常亲切的让她去楼下缴费,然后上来后,再继续进行事务,因为窗口太远,就听不到了。
! h* U) w! `: ^6 u3 [" D我当时就想,这也行啊,太NICE了!我一向对于护照和签证都是异常谨慎的,所以觉得泼了咖啡,怎么样也算是不够哪个尊敬啥吧?看来我的脑筋需要与时俱进。* `! }  e, R( k
! n8 a! M+ F+ F6 h2 l
第二个小插曲是,一位中国MM 带着老人来签证,貌似是媳妇和婆婆的关系。引起我注意的是,这位MM异常的急躁,不到她的号码,她反复多次的过去问工作人员,多次打断正常工作,幸亏是那位貌似华裔的帅哥,还是非常NICE的回答她的多次提问。6 {% e- N- H, m6 Q2 K

/ C5 P# n$ |# a! x! V9 C不过通过他们的谈话,我也了解到,他们的办公程序,哪位的材料准备好了,就给那位面试。所以叫号也不是按照顺序来的。我就比我前面的南亚一家早好几个面试,大概我的材料比较清晰,很好判断,而且我就一个人的关系。
, J0 @/ p$ M! k2 m4 ~3 [7 P4 J) u  T# L0 T) o- C6 A
因为我正好坐在这位MM和老人家面试的小房间旁边,所以不可避免的听到了面试内容。面试官的问题是( _5 d3 R. D7 [- p$ y& e1 s. t
谁经济上担保你去美国?: h# e* A4 x( N% `  H$ `
你去美国做什么?) Y. K* ^( ^/ _1 D- i) C
你去美国后回加拿大还是中国?
3 o5 L$ B$ b  i- M, a你去美国,你老伴儿怎么办?% _; N7 W$ Y8 s9 [, B$ ]' Z* x

: T1 t0 _/ Y$ m1 ^结果,我猜这位老人家没有拿到签证,因为根据她们二人表情,和从面试官处拿到的1张纸,我猜应该是拒签理由。很遗憾。--如果拿到签证,不会给张纸的。: v; V3 {# P% B( s0 d' q1 e3 I

" I( g. m" g& [; e8 T+ Y2 y听说最近很多来探亲的老人被拒美国签证,要求她们从居住国申请。美国使馆的网页上也是这么说的。看来确实实在这样执行啊。
再说说停车的问题。2 l1 \# n! `2 z& s4 b; _/ `
如果是申请美国签证的话,可以停车在6Ave SE 和REVERFRONT AVE SE,有免费停车地方。我记得就是从美国大使馆出来,然后穿过了1个BUILDING然后就是免费停车的地方了。如果记得不够准确,应该就是在那附近的。
2 x, m. N' ?3 _: c* O如果是中国签证的话,也可以在那里停车,然后坐C-TRAIN 就到了,2。75加币1张票。
8# 可爱多多 2 @% J: r6 A, H
# K$ ?! p, J9 M! M  \% x. r
其中有2个小插曲,是我在等待期间无聊,竖起耳朵听到的。& W# |+ g0 l/ I5 Q& M6 b: J: V

/ I3 s6 X6 b1 ]( \第一个,一位美国MM ,貌似是把咖啡撒到护照上了,去换护照。然后办事人员非常亲切的让她去楼下缴费,然后上来后,再继续进行事务,因为 ...1 z# m" z: o5 N  u/ G
可爱多多 发表于 2010-9-10 22:29

3 q: O* w/ n- w4 o5 @% n
6 r: c4 p8 h) T3 E9 O$ B一般来说,如果拒签,直接把护照递出来~
本帖最后由 可爱多多 于 2010-9-10 22:54 编辑 " t4 V' t1 F/ w7 {& U8 E4 F* H; p' j
+ A3 P% s& T2 Y3 U
10# 可爱多多 * W# a' f* C( t, b' t

8 F, j- e  j6 w  p$ w0 E关于那个DS160表格,实在是最头疼的一个。因为有时间限制,超时的话,就全都消失,要重新填写一次。6 g1 }7 o. }8 e) D) t* M9 ~
建议填写DS160表格之前,准备如下资料
. ~4 i; u4 F3 r# n4 H. j5 M* Y$ b) G6 F# @) K# H* m. p3 S
申请人父母的生日 姓名 5 {4 \( z8 F4 N+ M3 s0 P% ]2 o
申请人的所有资料
9 o7 E  e, l, S一起申请的申请人的所有资料--有几个人申请,就要填写几份DS160表格,交几份申请钱。
' A- L2 U# M% h% R( w7 Y要去美国旅游的地方的 地址 邮编 电话,填写表格的时候会用到至少2次。
: k; q  n9 D' ~# J# E+ @* p关于这个美国地址,我是从网上搜了一个夏威夷的酒店地址 电话 邮编填上的。签证官一看,就问我,你是去度假?--说明够清晰明了。8 i$ D5 w/ c1 R/ B8 M

- K, q  x; p  Z0 E/ k. t7 q$ EDS160填写完毕后,或者填写到一半,可以保存在自己电脑里面。下次填写之前,UPLOAD,就可以接着填写了,不用重头再来一遍。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
12# 可爱多多 4 t( Y1 J! F. B/ g1 H

0 H0 @, R: i! h- \照片,我是自己照的,然后用PHOTOCAP4.2编辑后,发到WALMART上打印。9 t+ v/ P4 @: o) l
上传DS160表格之后,别忘了上传自己的照片。2 g2 a& {+ G! w

% q9 P: b" ^( Z* L: R好了,基本上就这样了。) Y7 w' G, M1 I  [0 i. a$ N( L8 `; J$ n( ]
; u$ o) u" J- [( J
若是大家有什么问题,我能回答的,都会尽量回答的。

. V7 }4 B/ n2 I. B5 b9月初的长周末后,我就收到了我的B1/B2 多次往返10年美签。^_^
9月初的长周末后,我就收到了我的10年美签。^_^
* y6 o* W6 {' v# M, j* l4 m可爱多多 发表于 2010-9-10 22:45

3 {- {: ]2 o9 ~/ |( _) ^不错 谢谢分享
  M: k9 t) ^5 i% X: w0 R$ D% f  N8 K% r( f7 N1 n$ U
11# 翠花 - h5 w: |+ \0 l) b$ I- n4 [
- Q- b' E9 m" C* a- m* ^
翠花说的是,她们是拿回了全部的资料,然后那位MM非常聚精会神的看着一张纸,老人家一脸不高兴的出来的,所以我才那张纸是拒签理由,她们没有拿到签证。也可能我猜错了。6 I7 F5 D/ ^' W% x& C% L" H! a
如果她们拿到了签证,那可是好事情一件!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 可爱多多 于 2010-9-10 23:08 编辑 4 s5 }* I$ W3 W; I& D* f% h
3 t, ]% J- ?) A- F2 r" P5 u7 _
虽然说给的确认信上说,不要早到超过30分钟,可是我觉得可以适当早到。因为安检 等待的时间,确实比较长。5 s* |0 a4 a1 o' `( Q  O
我是9点半的预约,我8点半就到了,等到我面试的时候,都9点50了。我这还是快的,越了好几个号的。1 i$ ^$ S9 F; z1 Q5 T
而且他们的工作流程,并不是按照叫号来的,哪一位的材料准备好了,他们就面试哪位。, B# W! o& D' M0 f9 z
所以我想材料清晰,方便他们明了你的目的地 确认你会回来加拿大的话,会比较快 比较容易通过面试。
我觉得只要能说明 1 有合法身份呆在加拿大 2 有足够的钱让你去美国并回来 3 有足够的理由证明你会回来
: k# J* ~. _1 r9 S( t8 t! J就行了。
祝所有申请者都能顺利拿到美签!
请问你的照片在walmart洗得是什么尺寸?我找不到合适的。谢谢
13# 可爱多多
2 S6 M  Q" S& q4 {请问你的照片在walmart洗得是什么尺寸?谢谢
同言同羽 置业良晨
13# 可爱多多
& e- E8 B/ D( V- H8 X请问你的照片在walmart洗得是什么尺寸?谢谢% V, J: h: {/ H/ L0 Y# G/ ]
bright7586 发表于 2010-9-12 00:30
* D4 T- f5 }# x
  ?9 A$ C( P; g% N% Q8 z
我用PHOTOCAP 4.2把照片编辑成2张2*2寸照片并排的大头照,这样的尺寸是4*6英寸的.然后上传的walmart 也是选择4*6,就可以啦.walmart的价格是4*6寸的0.19加币/张.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你好,可爱多多: 我老公正要办理, 他说还需要什么“无犯罪记录“? 没看你提到呀? 要吗?; ^3 q7 B8 W0 A# B) f% z' J
你提供的信息太有帮助了。谢谢!
谢谢分享,我们也正准备材料呢。我是9月27日面试,有同路的吗?
你去美国干吗呀?买啥好东西去呀????眼红中~~~~~~~~~~~给我捎800个口吃包回来!
你好,可爱多多: 我老公正要办理, 他说还需要什么“无犯罪记录“? 没看你提到呀? 要吗?
$ G; b) X, [. a- c你提供的信息太有帮助了。谢谢!
, ^  q+ x+ J9 Z3 K北方茉莉 发表于 2010-9-13 22:34

1 S3 e' r5 p1 w; H5 }' ]4 d; }  p7 M2 r. J
抱歉,刚刚看到您的提问.+ E7 G7 X; N( ]) W6 B5 s
这个无犯罪记录不是必须的,没有出现在使馆要求的文件列表中.
, Y" u2 S; B+ k& l' N8 h. ^除非使馆特别要求.$ L; f' {$ m$ e+ ~5 E
我没有提供这个.
你去美国干吗呀?买啥好东西去呀????眼红中~~~~~~~~~~~给我捎800个口吃包回来!2 d; G9 C* I, }1 W6 [* _0 s
小美猪 发表于 2010-9-20 00:19
. \6 y: F' ~: O4 ^* P
2 `( C3 z9 I- a% B! V, m9 `
偶先弄的签证,等去shopping的时候就能直接去啦.
+ p% z7 \' V# R2 D4 e( x! I$ r800个,是不是要熬汤喝啊?嘿嘿
恭喜楼主,加油
大型搬家
谢谢提供消息~~