埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

紧急求助有关telus internet的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家定了telus的无线网,电话和电视的bundle,价格比较好,但是网络不好。那个接收网络的盒子放在了地下室,一楼信号比较好,没有问题,但是二楼信号差了很多,经常断网,特别是晚上和周末。公司那边也给调换了频率,也给了天线,但是没什么改善,很头疼。当时安装的时候是个老外来安的,就把盒子放在了地下室,我们也真的不了解信号的问题,他当时在二楼调试就不是很畅通,但后来还是连上了,然后就走了,可能当时连上了,我也没考虑那么多,现在发现被害了。我们想应该把盒子搬到一楼或者二楼,但是自己不会移动,可能得专业的人来做。打电话到telus,他们讲来人给移动需要收费,基本费用是50刀,然后没20分钟再加收15刀,我想下来得将近100,现在郁闷了,不知道该怎么办。请高人门给分析一下怎么处理,或者行家们谁会帮忙调整。如果哪位大侠能帮调,我们会有酬谢。谢谢大家。也提醒大家不要单一的看价格遇到和我们一样的困境。
大型搬家
把无线modem的电话线连上二楼,(可用家里原来的二楼的电话线),再把modem放在二楼就行了。
1# cszhu 1 V8 Q% q" }9 Y* Y; B

; r& H7 X; P4 r0 L5 b" T7 \' b4 I( f6 o3 w
我也有同样的问题。与Telus联系,来了3个Technician,但都没有解决了。他们拒绝把盒子放在楼上,我想那可能会花费他们更多的时间。我又与他们联系,让他们在2楼装个网络接口,但他们要收100好几。我上周让一个斯里兰卡的Technician在2楼免费装了一个。你可以多让他们来帮着解决问题,说不定哪天遇到个好心的Technician,会免费给你多装一个。另外,那个Technician说,也可以在楼上加一个路由器,就可以解决问题了。
老杨团队 追求完美
我也装在地下室里很稳定也很快,连我新买的router都让我撤了,因为所有的线合都在地下室,在那里装也最合理的,我们现在每个房间的都可以从墙壁上的插口进行有线连接。如果家里有多余的router的话可以disable build-in路由功能然后用自己的router看看,如果还是没有改善要求换地下室的那个盒子。如果仅仅是信号的问题,云吞在自己blog里面有个关于用多余的router做access point来放大信号对文章可以参考一下。
多谢大家的指教。我家的情况是一楼信号比较好,信号是五个格满了,但到了二楼就三个格或两个格,还不稳定。我家二楼有一个网络接口,原来用有线的时候就是从哪里直接接到modem上面,但是不能直接接网线因为型号不匹配,我可以弄个modem直接接上就用有线么?二楼的大侠:你说的打电话线连上二楼是指从地下室连到二楼?那样得很长的电话线呀。我看了一下地下室的modem,它上面连了两根线,一根连在DSL上另一端连在墙上有Phone字样的端口,不是普通的那种街头;另一根线一段螺丝式的连在modem上,另一端也是螺丝式,连在墙上的端口,那里有三个长得很像的螺丝样端口,应该是外边接进来的。我现在描述的应该更准确一些了,希望得到更多的指教,多谢大家
upupup
upupup
upupup
upupup
Telus 就是个无赖公司,我以前也被它们害得好苦。
继续学习 ...........
3 u5 y4 b8 y! ~要是我 我会在地下室  加(或者借一个)无线路由器,看看2楼能不能收到,如果还是收不到 就不是telus的问题。
. I% s; ^& g3 O, r" O1 `! ~  ?# n4 }6 A  {& U) L; j/ l
如果能收到 那我就用无线路由器了。
我通过延长电话线和电视cable线把modem移动到了地下室入口处,效果好了很多,正待下个周的检测。多谢各位的支持
同言同羽 置业良晨
道理一样,只要想办法把两条线延长到二楼,效果肯定好。因为我用的是shaw,你可上张图片让我看看是什么线头
多谢大家的指教。我家的情况是一楼信号比较好,信号是五个格满了,但到了二楼就三个格或两个格,还不稳定。我家二楼有一个网络接口,原来用有线的时候就是从哪里直接接到modem上面,但是不能直接接网线因为型号不匹配 ...
9 \4 }4 ~2 V9 ecszhu 发表于 2010-9-11 22:12
! w; ~8 u( d2 Z# h- h5 k
$ ~, t/ \% R1 R, c" V1 H9 o$ a
感觉你家二楼的“网络接口”实际是电话口,找个电话插上试试, 如果能工作就可以把“猫”直接移到2楼。
同言同羽 置业良晨
继续学习 ...........$ H$ @4 w( C# R$ Q
要是我 我会在地下室  加(或者借一个)无线路由器,看看2楼能不能收到,如果还是收不到 就不是telus的问题。
( _7 @/ U7 \- c$ o0 b0 ?
6 S4 R! k3 V) M, I如果能收到 那我就用无线路由器了。9 l+ d! i6 k- L6 I5 n* l; o
冰糖葫芦 发表于 2010-9-12 16:12
. k6 q; {+ \( D1 u' y. h# E
好主意,如果自己的路由能收到就可以找telus交涉让他们换一个无线路由器给你。