埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问个破问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
5 W1 ~) n' T7 K6 ]2 ^1 O* n; [8 Y/ H4 [" U
想知道一下这里的结婚后的移民家庭是有多少是夫妻分开帐号的。   Z+ I" p: O. v& g. A/ a
最近因为这个和老婆有点小意见,她总觉的我管她花钱,NO LIFE, 所以要自己分开帐号,自己支配自己的工资。但我比较传统,我认为夫妻应该齐心一起面对生活的种种问题,分开帐号我觉的心也散了,而且我也觉的一年她应该有4000-5000的私房钱,剩下的花销还可以走我们的信用卡,可是她还是不同意。不知道是我太顽固了还是她太现代,想听听别人是如何过的。另外大家不要多想,我对自己比较节俭,可是对老婆家里的花销我都同意,现在我们每年都给父母钱,岳母这边是一年4000,我这边情况好点,1000-2000。老婆老说我自私,有时候觉的心里很受伤,出国年头多了,当学生的时候对自己节俭惯了,工作了现在情况好很多,但还是生活习惯上和刚从过内来的她有点不太一致。因为这个吵架几次,挺伤感情的。真想知道别人是如何过的,他山之石,可以攻玉,我是就解决问题来发贴的,请大家说话宽容些,不想听到苛刻指责,只想找到问题的解决的方法。谢谢了 。
要么赶紧生几个孩子,要么赶紧换老婆。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
没什么的,自己觉得好就行,和为贵。
5 t5 k! J3 E. z- p+ V5 D我朋友中大多数是合帐,少数分账,感情都很好。
6 V6 f& s- B) }" ?分账的,他们分头负责某几个大项开支,比如房贷(或者房租)、车贷、水电费、保险、地产税,小开销、买菜等各自负担,买大件事先商量,各自有多少存款经常通气。3 {) M" l- U+ R" v, g
主要是夫妻之间的沟通,沟通顺畅,什么都好说。
可以商量下每个月大家拿出一大部分工资或者一定比列的工资放在共同帐户,主要还是沟通好和你们两个觉得合适
钱当然是放一起拉,这样便于统一规划和管理,其实主要是便于我管理!
钱当然是放一起拉,这样便于统一规划和管理,其实主要是便于我管理!
- \: i& B2 y, }' h4 |水晶思维 发表于 2010-9-12 19:51
* |' T/ S+ T6 m5 n! }. }
一家一个情况, 这种问题外人不太好说。 和家庭背景, 受教育程度, 性格,夫妻感情, 家庭地位,等等。  我家情况是共管账户。
多吃鸡蛋面。{:3_109:}

0 Q* u  a' \9 {/ s6 N这这这,马上修改修改。
一年有四到五万的私房钱?那应该是税后了吧?也就是说税前应该到7,8万了。如果这些钱仅仅是私房钱,也就是说这些仅仅是除了所有开支之外的“零用钱”了,如果这些还不够自己个人比如美容衣服等的花销的话,你只能说 ...1 g0 V1 V) X% v& g8 A, T7 b
老孔雀 发表于 2010-9-12 21:40
- z" I: w- U( U& O' O3 T8 F
我说你什么眼神阿?是4.5千!
估计说出来会被广大男同志们骂死,我家账户,我的是我的,我老公的是我俩的。就是说我有俩账户,一公一私,我老公只有一个,我俩的公共账户。
同言同羽 置业良晨
以前有老外同事说过和LP分账,大概是一人负责房贷,另一人负责家里其他共同生活开销,差额再平摊。个人的开销比如养自己的车,自己去酒吧和给自己买东西都自理。
我说你什么眼神阿?是4.5千!( M9 C1 P9 X4 G, S3 B8 m7 i, Q! a
水晶思维 发表于 2010-9-12 21:48
: Z* P4 l' q8 b
看了一天的电影,看花眼了。哎对不起LZ了。
恭喜你中奖了。中了个好老婆
同言同羽 置业良晨
银行帐户用一个,信用卡每人一个,随便划卡。有钱大家一块花,没钱一块去要饭,找政府领救济。
恭喜你中奖了。中了个好老婆
! j% B' e0 K' P# O- [syr444444 发表于 2010-9-13 00:59

! A9 w% P: w! o" _: r7 H* Y7 Q3 x" E谢谢各位的意见,我一直认为是沟通上的问题。其实我老婆很吃苦,也很能干,full time工作,读书从来没有拉下。 关键问题就好像楼上所说的,是观念问题,消费观念和理财的理念,有可能我太传统,或许很多地方要改改, 但我从来都认为她就是我要找的那个人。 只是她不喜欢被束缚的感觉,虽然我们赚的并不少。 其实让她自己去了店里,自己也不是那样舍得花钱,在她这个年纪的女孩子,已经很难得。对我们家里我说给多少就是多少,从来没有半句意见。 有时候觉的自己很幸福,但有时候两方脾气上来,真的让人受不了。人们都说婚姻需要磨合,虽然我们一起两年了, 好像还在磨合中。我比她大点,总是觉的自己对,很多地方引起她的反感可能是因为这个。 $ [( p6 m+ b1 r
- h$ p: g0 }7 g
不管如何。谢谢楼上各位的意见,我会认真考虑。
我觉得楼主能主动反思自己,还是一个很好的开始(这并不是认为楼主一定有错)。毕竟结婚时间短,相互还需要磨合。
我家和别人家不同,我是懒得管钱的那种。
$ I7 w: r( v! D9 t$ z  r) Z: \老公有自己的卡,我的工资进我们共同的卡----就是说他有条件调度我的工资,我没有权限跟踪他的;上个月他在我的卡抽走了几乎所有的钱,只剩流动的9块钱!!!然后告诉我不要刷那张卡,用其他的信用卡。
( p7 z3 w- a7 H/ g# A% R但是钱怎样花的我很清楚,总共就那些钱,左手转右手,毕竟为了家庭。
* \& \1 ?! I/ l" w/ S5 D8 {9 B+ \) a艰难时候都能过去了,更何况现在?
我觉得楼主能主动反思自己,还是一个很好的开始(这并不是认为楼主一定有错)。毕竟结婚时间短,相互还需要磨合。2 \7 Z; f6 P' l
CO2 发表于 2010-9-13 09:02

7 S- [) b) W- U0 \是啊,楼主能够反省,真的不错了.
) b. ]9 c2 J) L+ Q5 u0 J
; T# x, @& y" t5 c9 E其实只要没有浪费,分开和不分开帐户,有什么关系?
' O7 \, G8 t/ _& p9 m6 A: N* \' n
/ L- r% H$ y8 q4 o) e+ w, f3 `不要为了概念上的分开觉得分心,而伤了感情,感情有时候也是很脆弱的,一件一件累计起来,想要修补就难了,只要双方没有外心,钱都是用在自家身上,就无所谓啦.
+ V! |) q& \$ p$ k3 l& T& `. Q7 l0 r8 |
让对方感觉上自由一点,舒服一点,妥协一下也是值得的.
同言同羽 置业良晨
银行帐户用一个,信用卡每人一个,随便划卡。有钱大家一块花,没钱一块去要饭,找政府领救济。; f) R/ j# q( I5 p- Y; n
架鸡棚 发表于 2010-9-13 02:02
8 X# f) F# k( B7 B! r: ~8 z
同言同羽 置业良晨
你LP虽然节省,听起来还是很在意钱的,一定很喜欢看银行帐号上数字飙生的感觉吧.既然你对她花钱这么宽容,经济上又没有压力,不防坐下来听听她的分帐计划.如果只是想感受经济上的独立,有何不可.可能自己理财了,以后逛店遇到喜欢的东西,能力范围之内该出手就出手了,不用那么难受. NO LIFE 对刚结婚两年的从国内来不久的女同胞,还能意味着什么.
老柳教车
我觉得楼主能主动反思自己,还是一个很好的开始(这并不是认为楼主一定有错)。毕竟结婚时间短,相互还需要磨合。6 r/ S" V! `% c/ U9 ?9 K. A! h
CO2 发表于 2010-9-13 09:02

) D' w0 |0 H% M# _* L' C
"但还是生活习惯上和刚从过内来的她有点不太一致"9 @0 \3 J# B. g, H% Z
- X  u  v7 o% B% X2 e, [  r: i* @
Hasn't she been here for 3 YEARS already?????
各家的情况不一样,这个问题没有固定答案,自己觉得怎么好就怎么来