埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家知道怎么投诉房东吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近搬家, 被manager把所有的押金全部扣了. 那可是450dollars. 而且我还搞了卫生.+ T! i2 r$ _7 Y0 o4 I% O% m/ q" ~
$ L0 d9 k, n; f9 f; ]4 D; ]
manager说他请人搞了23个小时卫生.每小时20元.
' {7 D1 Z, g" j/ X- Y- P5 n; g: P* O( \! H
心理很不平衡, 想投诉. 请大家告诉我如何去投诉.
: j2 A" x% j5 J- i  z& Y' F( o1 f- l9 ~
记住了, 千万不要住10725-107ST, 那个manager太黑了.
大型搬家
也太黑了。。。0 X  `, X0 b9 q0 e5 m  @& q7 d+ K
; s, ]# u# P) x6 Y
因为manager扣钱后,可以装入自己的腰包。。。我建议,以后住中国manager的楼,他们都不错。一般不扣钱。菲律宾的manager也不要住。
找个律师咨询下吧
老杨团队 追求完美
这种事情不用找律师,CITY有专门处理房东与租客投诉的部门,我明天下午回办公室发联络电话和投诉程序给你。9 i! ^# c5 D7 `5 \$ z* Q
  [; O" f7 O! N( n* p2 r
别上火,不是什么很大的事情,总有办法解决的,气坏了自己身体不值得。保重!
LANDLORD & TENANT ADVISORY BOARD   496-5959   FAX 496-5859.
( B, W  A7 y) _; Z) ?  [ Chancery Hall  MainFloor    (East of Library)
Don't worry, you will find a way to complain.) C5 C) \, m5 L& |, Q1 E
At least, you can get partial deposit back.
押金是必须退的, 什么理由也不能不退5 B9 R! M5 Z; p% y/ n
给他写封书面信, 注意留底,& p  A7 C7 }4 F/ C
1、如果他20天没反应,那就赚了,可以拿回双倍押金1 W* g5 h* S" n, P0 T5 o
2、如果他只退你一部分押金,再拿什么打扫卫生费用票据抵数,' |. X' M/ E1 V
到本地小额法庭起诉

房东与房客投诉程序

电话投诉:496-5959, Landlord & Tenant Advisory Board6 d! v3 e/ p5 K
) Z# m% b1 U( ]+ ]3 T( M# g
书面投诉:写信给Alberta Government Services
! L; y3 U& ]0 \+ I' d* y3 ]- Y                    Attn: Manager of Investigation
4 h' A" o1 N' D         地址:3rd Floor, 10155 - 102 Street, Edmonton, AB
0 H6 ]9 w* {$ F! }- i* O9 X, D                     T5J 4L4
4 j; K& W( y8 m! {0 b) r7 f         他们也有电话:310-0000,但你打电话给他们,他们也是让你写投诉信,叙说经过,然后他们会调查、调解并仲裁。
支持。。。。。
坚持回帖不然。。。。。。% N5 T# t/ l; O5 X7 q

, d. X0 q4 ^0 s) w再不然。。。。。。( W" i' \0 B0 h+ M' {7 i- |! o" x

谢谢各位的热心支持

看了大家的建议, 我信心大增. 决定向房东讨回公道. ! q1 t! o9 R# s8 S# h
再次感谢大家的帮助.
首先慰问一下!!!
* C( U2 O7 ]0 n. @你要先找到证据(你搞了卫生的).人证之类的.....# C! s8 t3 x, h; s8 K
我的manager是本地人,百分之百的退还给我们了.

不会又是一个"这次就忍了"吧?

同言同羽 置业良晨
看你决心挺大,给你找的鼓励资料, 别浪费我的热心
/ m- m6 g6 }* j5 w+ f) e& S5 _2 z- }6 ]& R' F4 z
--------------------------------------------------------------------------------
5 m* ^  Z/ f. i3 Y- g" g4 T9 T% I2005/12/04  意浮  3 p1 ^1 m; L" J+ V! q

+ S4 [7 O8 w, m7 J- K  J终于出了口恶气!告倒恶房东!看我的经历,学习用法律保护自己! $ ^; ?( K) h# n+ g! S
: j) i# f1 Q- Q) n6 S! f$ m
从房东那里搬走的前一天晚上告诉他第二天大概9点就办完了,他说没问题他肯定在家。 我想他总不至于骗人吧。结果第二天搬完家去找他退押金,他却不在家,打他手机,他说他有事,没办法就让他老婆下来检查,之后给我开了张8月3号的支票。这家伙估计是算好要黑我的定金的。但我当时傻,想3号就3号吧,我也不差那几天。结果到了2号他打电话给我,说我们把它的窗户弄破了,要拒绝支付支票。我们一家三口带着一个几个月的宝宝,没事搞它窗户干什么啊,走的时候连冰箱,地板,厕所,厨房都帮他们打扫得很干净。我老公稀里糊涂的签合同的时候也没有检查清楚,也没有签房屋状况检查表。实在是郁闷,没想到碰到这样的无赖,老公气的说要去威胁他,我给拦住了:可不是嘛,加拿大不管怎么说至少是法制社会,且不论别的,这点是对我们这些无权无势的良民的最大福利。
. T' N" |4 _) \: c4 Q* E% [, G1 Q( ~8 L: J6 p, {
于是通过网络,通过图书馆,我知道了这里有个机构叫bc tenancy office, 专门处理这些纠纷的。于是费尽时间和那里的工作人员联系,阐述了我们的情况,他们告诉我们,房东必须归还我们的定金,在某种情况之下还要双倍归还。3 N/ u. M7 Q) r

4 N/ i% A0 A2 Y爽啊!于是开始按他们的要求准备材料,一步一步的钓鱼。。。6 ~9 K! U3 ?* h& [+ f" e( E$ ]

$ T0 ?# |  _5 U  f7 x: c, o按照工作人员的指示,先要寄挂号信告诉他们我们的新地址,如果前后20天没有收到他们的答复,那么就可以开始告他们了, 叫 file application for arbitration. 就算是房东已经把钱还给你,可是因为超过了20天,你可以不要兑现支票,照样可以要求他们陪双倍的定金。我的房东挺聪明的在刚好20天的时候给我打了个电话说支票给我开好了,已经寄给我了。 我想着这下告不成他了,因为以邮戳为准啊。结果等啊等,我整整等了一个月才收到他的信。这家伙不知道从哪里搞了张修窗户的发票,然后又写了封信说修了150块钱窗户,所以只退我们212 云云。这当然不算数。一是他自己搞的发票,未经我们同意。他房子已经在我们搬出去的第二天住了新的人。 二是他除非经我们书面同意才能扣钱,三是他也到了租务办公室告了我们,并核实了经我们同意才能扣我们的钱。所以了解清楚了这些之后,义无反顾的花了50元,到法庭告了他。$ V3 p5 O4 m8 l8 V/ }

: j# \) _, F/ [( Q7 p0 I整整3个月啊,才盼到了今天正式上庭的日子。本来很担心他们不来,这样就很麻烦了。结果这小子还算老实,早早的到了,我暗喜。听证会开始了,他又开始乱扯什么我们提早搬啊,窗户坏了啊,我们烧水结果警报器响过啊什么的,听征官说那你可以重新告回你的租户啊什么的,他又说不知道啊,什么的,整个一个奥托。听证官让我回复,因为已经熟读了租务条例,我知道所有的这些都和今天的听证无关,重要的是,他们没有及时退我的押金,也没有告我,有这两条,我就能拿回双倍的退还。我表示了自己的态度,欢迎他们告我,我将积极配合。听征官表示赞许,告诉他门如果有疑问可以咨询这里的工作人员。仅仅20分钟,我就赢了!!!!!) A4 S0 F( `6 F' |
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大型搬家
这房东,存心不良,不能饶了他!
我也有和你相似的经历,但数额不大。
! v9 S! P! F6 `& E: T
- x/ A: ~( g3 v3 `1 O支持你讨回公道
楼主结果怎么样了?有好消息通报一声啊~~~