埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

随笔-我的一位朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 朱╊雀 于 2010-9-22 22:16 编辑   ^5 M5 y* g5 ]( U7 t5 x( I

. V  w/ ]$ g* ^. a很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索。我不喜欢说自己,尤其是自己好的地方,感觉像在戴一块很大的金表,炫耀的时候忘了它的土气和刺眼。到这边时间久了,词穷了,眼拙了,脑子也迟钝了。* ^: r' R, b  \7 s- F. M3 a* \
    不知道从何说起,就先说说朋友吧。
' O. Y  }- C' C$ e    来加拿大的时候,一同到大学的同学里,有我曾经最好的朋友,C先生。初中的时候我跟C先生在一所学校,高中的时候,就成了三年坐在同一个角落的同窗。到现在,相识快十个年头了。人生中没有几个十年,在每一个十年中,有一段能让人铭记的回忆,应该觉得知足。
( e; X$ _; e+ w# C    坐在Tim Hortons咖啡厅里,桌上放着两杯咖啡,彻夜不眠的聊天,伴我们度过了许多寒冷的夜晚。从那个时候便还是一起回忆,回忆高中的生活,愈发的怀念。
  o! ^9 _6 }5 s6 A0 y& r    高中军训的时候,我前面站着留着长发斜背着单肩包,不时用手撩开眼前头发的C先生。上前打了招呼:“我见过你。我们在一个初中。”“哦,是么,一点印象都没有。”几句寒暄,回到寝室,熄灯。夏天的深圳格外潮湿闷热,横板上躺着几十个小伙子,穿着不敢脱下的军服,等着不知道什么时候会到来的紧急集合。我开始讲笑话,那几天我每天晚上都给大伙讲笑话,到现在也快忘干净了。第二天讲到一半的时候,在对面的C先生也要求讲一个:“我发明了一个太阳能手电筒。”其他人没反应,我笑了,大笑。& U9 P7 R- L+ |: V% w1 F
    C先生练过跆拳道,红带,腿力不错。军训第三天闹着玩的时候,一个猛踢,命中我最宝贵的睾丸,倒在地上半天没起来。大伙还在训练,我去草坪上休息,他买了一瓶可乐给我送过来,那是我们第一次聊天。后来说到这个,我说我要谢谢他那一脚,功能变强了。3 [' |( I4 h$ n3 T2 ?& y/ V
    第一次喝醉是在他宿舍。当时酒量不错,不知道为什么那天醉了,就一听,蓝带,天旋地转。后来偷着往他宿舍带酒,每次都喝醉。过了几年才体会到,原来心情好的时候也会容易醉。
( s) B& {# u" r$ T    高中三年,一晃就过了。毕业的时候,我跟C先生合办了我们学校第一届毕业舞会,听说后来再没有人办过,只有在学校食堂弄过聚餐。我们包了一个四星级酒店的顶层,配的酒店的自助餐,顶着学校的压力,最终在学生家长签完安全协议之后,舞会圆满成功,也算是干了一件当时看来的大事。
8 C  q' a) }% m8 v) W    三年,每次吃饭都是对坐着,我盯着他,他盯着我,虽然第一次被他发现我在盯着他的时候他喷了出来,后来习惯了,一直盯到加拿大。) C2 j+ c' t/ i4 s
    刚来这边谁都不会做饭,偶尔为了改善伙食,我们两个人就找一家便宜的自助餐,十五一位,有虾和青口,我们是奔着那个去的。他比我瘦,但是能吃得下四个汉堡。我们各端着一大盘海鲜回到座位。“C先生,吃啊!”“你吃你吃。”“C先生,你先吃。”狼吞虎咽,记忆犹新。
- U' |! v8 j3 R! p! B% A( J7 p    太多了。
, J( o. G+ L# z0 f    大都是琐事。' L# C) t/ V7 N7 ]. a
    后来C先生因为一些原因,开始有所改变,后来做了一些我不大介怀的事。但是关系慢慢疏远了。4 @- ]* p) l# D
    前几天他在网上跟我说话。那是我们过去两年里第一次说话。他说他做了对不起朋友的事,怕他朋友恨他。我说,那你的朋友肯定很小气。  ^' v3 V* R2 U$ L7 P, @3 F, B( s
    物是人非,事过境迁。有些东西去了,就不再回来了。3 l( i3 W& y6 m5 J% Z& V
    曾经彼此鼓励,彼此信任,彼此视如己出,希望我们都还能有幸,在彼此的生命中,找到彼此珍惜的朋友。那段时间已经过去了。那段时间,我跟C先生,彼此彼此了。' y7 M& e8 ?2 l$ p
    过去的事,我常常梦见,常常回忆。可惜,美好中带着点惋惜。
有些东西丢了就再也找不回来了2 S9 b5 `- y2 K, H1 v" C7 [, O1 ?
从新再来吧
恩 从新再来
- P' q: E5 `+ A2 M) N8 i+ _人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
( k4 {( n( I! v. ]. h  n& j* I! \有点儿酸了,就说到这儿。
老杨团队 追求完美
当年我给米粒说,现在咱两是朋友,为彼此两肋插刀,你可别找了男人就插我两刀,我说你要插就一刀把我解决了,省得我还痛苦的喘气。米粒说没事,我为了你插他们两刀,我说行,就这么定了姐妹。
当初C先生对我说,不要因为女人影响我们的感情。后来这话就再没听过了。' K5 }1 u* [% d% D' L* |
无论好朋友的女朋友是谁,她都只是我好朋友的女朋友。我们可以是朋友,但是换了一个人,我的态度还会一样。
估计是没缘份作朋友了
% |2 ?/ k& j4 m6 P. z/ Q" b% L) N$ |6 G( N- ^3 |! @0 i& x5 J+ r' V
这样的朋友我也遇见过+ M0 D7 T) _( L3 @0 m$ \5 n. ?' }
! l5 ~* p: [8 {+ G  R
后来觉得自己档次太高,就自己把自己提升了
呵呵 是无友不如己者么..无忧不如己,朋友就被拒之门外了
" }. N' _% C- H我跟C先生有惊人相似的地方,也有惊人相异的地方。我想这不是档次的问题,也不是是否有机会挽回。我只是在提起一段往事,我只是在希望,我们都能更珍惜现在和未来。
每个人处理问题的方式都不同,跟着感觉走,这是我最爱说的话
恩 那我也说一句我最爱说的
! v/ R, j, f. t  C9 x7 f) J顺其自然
跟着感觉走* ?+ o% y1 s& x4 q7 M& j6 [" w
不错的歌- v- [. q2 M; \7 o2 y
http://www.youtube.com/watch?v=5TrILjqc3NE
一句话让我想起了好多老歌。4 ~, _: ~+ l; ~
苏芮的歌,的确不错5 n4 n3 b$ b% y& r# w& Z0 i
跟着感觉走
% Q* H: B1 N0 q% _一样的月光7 \* |! I7 H) R; \, m. b& j
奉献$ s6 \* E! b$ i4 n/ |; i
酒干倘卖无(有酒瓶子卖吗); x" v6 w4 N! Y) J2 Y
牵手
有些东西丢了就再也找不回来了
, Z. u# I- C6 X# |0 m从新再来吧$ s; o& n$ @- M$ O
个性小西红柿 发表于 2010-9-22 22:19
( L' X7 H8 V% f( G" g# J
同言同羽 置业良晨
恩 从新再来
! }' Y' R4 E* U* u+ [; O人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
/ m+ @# }' B4 a8 f( L. j有点儿酸了,就说到这儿。
! G% f0 y9 j; _0 P9 f4 w% K朱╊雀 发表于 2010-9-22 22:25
# c. K# O% y* I( [7 x
顺其自然吧!
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边,越是放松了,不计划生活了,立马就在不经意间遇见这么一个朋友,一交就是好长时间的感情3 G- b) b$ R2 B- H+ D
小人之交甘诺里,君子之交淡如水,我一直不是特别明白是什么意思
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,) Z( z, |$ p  b' e# ^1 y3 ?; s
后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,# U- p3 V% t/ W8 r; F: p
越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边, s& l$ c6 w" ~! g( b$ D
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 00:30

2 b% m$ ~0 E$ l/ k$ `& G' B
1 w: ~7 R% c3 X( T) Q1 c# q8 |9 ]0 |学会善待自己, 3 O  K" w7 K; q- m
自己--是最好的朋友。4 N1 v# ]; ?' ^' ~+ Q& I& ~
相信自己。。,很幸福。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。4 @8 g0 X) U! t( a
朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:17

% J1 I! I( C1 Y) l6 }: xo(∩_∩)o $ d0 n4 }7 A" p. v
我看到的是我的幸福,我很开心和满足。  j/ {. Y5 T& K& Q( N  {# m- y
而你感受到的也只是你自己的真实而已。
# Z7 z" _' h/ M4 ]) C( P, A& P8 _8 G* j* F+ b: t1 a4 I
别人也会有别人的各种感受,因为人心不同。
) w* U; {# D! H有些时候,还是等等,不要太急于下结论为好。- V. z* {& i; i$ n9 |: P
常言道--英雄气短,马瘦毛长。潜龙勿用为德。
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。
/ i1 E- \# j8 _今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
7 y7 q( E- E2 j9 J3 B朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:37

! y) w& K+ l& f' G  x2 {7 g& p9 g3 |' }9 t5 O

4 w  Y# F- X' Q! ~+ R3 P$ V
+ ^, c* }7 e4 e7 H  g  j金秋好时节,稻谷收入仓。
  G  K% t" O1 _* G2 [# M& k成熟的稻谷--总是低着头的。  `' i7 z3 F# n6 i
  ^' h: C8 o, h7 A" z) T: O2 y
人生如一禅,清心则见真。5 Z. {" Q9 r& V6 A
再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。
0 Y" Q# z0 d4 e$ ~% o: O; Q. j' u+ f* n$ t8 R- R
个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。
1# 朱╊雀
3 F/ _1 Z" i1 O+ Z) v. n
! r0 D1 q5 R  }搂主写的东西很细腻,没想到男士这么细腻。好看。期待继续。
同言同羽 置业良晨
很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索; u3 b0 C" f+ o3 {6 j9 D
同样
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你是个善解人意的好孩子。其实我知道,男生有时比一些女生还要细腻,精致。希望你们的友情永远。

% m6 e3 C$ j$ n* ?8 e$ ~/ m9 o/ z- d& H! p! ?* r' i; n% Q
金秋好时节,稻谷收入仓。" g) m+ a2 c$ k9 I6 T6 F
成熟的稻谷--总是低着头的。
" w1 D, Y! s! m& [7 `
7 R# n  ~0 p! m) Y/ p4 S人生如一禅,清心则见真。
% L# F) i& I7 w; _% r6 S! r( C再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。 * S- I1 U4 ~/ w! u: L7 U" i  Y
8 Q5 R$ j7 E( ?) o- V
个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。
3 J( z; S8 U' m; e) P) s6 }莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 07:39

3 j8 O9 S  t& r7 b$ S1 o+ K完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗
完了,我感觉自己总是抬着头,
6 J1 z* ?* i! v4 W/ M我能做颗向日葵吗" }% V; Y8 v! g0 N
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59

7 K2 A" Y: }& T$ ~
1 d' v! E8 T7 [& \- N1 c当然可以,开心就好。 7 V. f+ s# k* u7 m* }
对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。
- h, K. q4 c5 o5 R! F. t3 Q+ c+ N; W: ]
其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?
当然可以,开心就好。
# E6 }0 d2 z# |对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。
9 H& l* v% Y+ ^- h6 g9 L
0 v* b" ^& C/ t' w其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?
2 {4 z) W9 _, C, Z莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 10:08

0 v7 J/ e& P& B) o/ X* b网友建议我直接改名叫小西红柿,我只笑不语& R4 Q5 ^- L7 q( s7 o. p
其实当时我有很多不同的网名,当年流行染红头发,我就把头发染成红色,我妈很生气,我妈问我是不是染发了,我愣说我妈开始色盲,那个时候我叫自己红头发MM
% J: t1 D+ S% M& K. v( @& A: ~5 R6 F5 |% S: B: t, H# M4 H% `/ U5 c
后来我又改成小雪,觉得这个名字特别好听
0 B* l- D4 z; h5 N4 ]" c$ A! A( P8 b7 a5 @; F
后来又改````````````0 R6 \# D+ k$ X) n# ]$ |- z( }6 v

8 p7 Z) l1 k0 A+ i后来我爸爸说我是个很有个性的孩子,总是有些鬼主意,而且我爸特爱吃小西红柿,我爱我爸,那我就叫我自己个性小西红柿。 这个网名开始用到现在再没有改过,每次我用都想起我爸
我也比较喜欢--个性小西红柿。
- A* |- ]' ?& q& l, L
7 P" h9 ~9 @/ D) n! l! ]; h! i" }或许,
* Y; S( x: \$ |) A: N) @我们这些鱼座的女子,
" ~3 t$ D( u8 G, J0 _都会在温柔中存有一种个性吧。
细腻么..各位抬爱了
# [& a& `# M4 H1 A+ f9 [* w生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了# [! J  @. ?9 I+ j* a& M% H
心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。
细腻么..各位抬爱了" q1 T, s+ j: H8 v' G% a
生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了3 `% W' t7 U/ r0 m
心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。) p" o: ?1 u- O/ Z: G
朱╊雀 发表于 2010-9-26 10:29
7 m' d. V' L" h1 `4 X
哈哈,遥看瀑布挂前川,--------  O' F+ [. R% h- k) V
哪天来姐家玩吧。等我有时间一定约你们。我家有个混种的东北小两爷们儿。半南半北的。哈哈,越来越喜欢你这个小东北了。
完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗: M( {( B+ ~) i+ L2 y* ]& W  N
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59
7 d* A9 u( l, k( \# n4 t
那得找到太阳才行