埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于支持华人参加议员选举的倡议书

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
关于支持华人参加议员选举的倡议书2 |; e" g" Z* @; }' y
海外华人的社会低下,华人的利益得不到保护,华人被歧视,这是不争的事实。虽然经过老华侨多年的努力,现在华人的社会地位有了改善,但与白人相比,我们仍然没有享受到平等的社会地位。至今华人人头税问题还没有得到彻底公正解决,同样的工作,华人在岗位上,在提升上都竞争不过洋人,不只是语言问题,还有因为你是华人的因素。不是还有房子只卖给白人的广告吗(这是华人与狗不得入内的翻版)?不是在马路上还时常听到骂华人的声音吗?不是仍然存在各地流浪汉的避难所建在中国城的事实吗?我就亲自体验过三次因为是华人而被歧视的经历。一次是我走在马路上,一个醉鬼倒在路上喊好像是“Chink”,一次是圣诞节前在市政大厅门口马棚羊群前,一些中国来的交换学生在给马棚照相。一个洋人老太太瞪着睁眼睛狠狠地说“你们给它们照相吧。这些动物比有些人强多了,至少它会说话。”那些学生妹听懂她说什么,我回答这个老太太,“我们中国人至少会讲两种语言,而你只能讲一种语言。是谁不如这些动物?”。第三次是我申请上digital school学习,学校已经批准了,因为要申请funding,但好像是GSP(记不住名字了)   不批。以前到这个学校学习的人,只要拿ESL的成绩够8级就可以申请到funding,而我拿了ESL8级的成绩,  这个机构 要求我们这些申请的人都再参加他们的口语测试。对这一要求Digital school的校长也觉得奇怪,因为没有先例。所以校长告诉我到市政府去申诉。我申诉了,政府回答他们有权要求另外语言测试。我拒绝参加测试。我认为这是对华人的歧视。后来听说那次参加语言测试的华人没有一个人通过,被批准的都是其他族的人。我遇到的这些,你也可能遇到过。为什么我们华人被歧视?因为我们的声音太弱!海外的华人一向有不关心政治,不参政议政的习惯。据说华语是加拿大第三大语言,而在政坛上,华人的声音却非常弱,连其他少数族都不如。这是因为我们没有形成集体的力量,没有强有力的声音,没有发出我们的吼声!别再幼稚地相信多元文化,洋人能代表你的声音了!如今的华人还是东亚病夫吗?不是了!这次Calvin Lim(精打细算)站出来参加议员选举,此举令人敬佩!能有勇气站出来参加选举,至少要有非常好的语言功底,要很熟悉加拿大的社会组织结构,运作规则。看过精打的一些帖子,感觉他对加拿大很熟悉,他走过很多国家,很有见识,语言也很好。更重要的是感觉这个人为人很好,很乐意助人。这些都是重要的条件。
' ?% U$ F  B- W( ~6 `昨天一个台湾朋友告诉我,Calvin Lim要参选的9区,前议员是白人,他公然声称
* {" g: r9 i: x& B自己是典型的非常左的左派。左派的意思是要维护白人的利益,不允许少数族人抢白人的工作岗位,反对移民。他也坚决发对捐款在四川地震区建希望小学。这个人上次的选票位于第二,超过1000票。也就是说精打面对一个非常强的对手。我为精打捏一把汗。如果要胜算,我想至少要提前1,2年做准备工作。比如,经常在这个区的刊物上发表文章,搞讲座等,以提高知名度。临近选举,要走访这个区的家庭,让大家认识你。至少走访这个区的所有华人家。不知道精打是否都做了这些。无论他的准备工作怎么样,现在他站出来了,这意味着华人站出来了,要让这个社会有华人的声音,让洋人知道华人也要表达声音。就为这些,我们要坚决支持Calvin Lim.那个台湾朋友说他入籍多年,没有一次参见选举,这次因为是华人站出来,他作为中国人不能再袖手旁观,不能让Calvin输得很惨。因为如果Calvin 输的很惨,那是中国人输的惨。所以他给那个区的印度朋友打电话,请他投Calvin一票。台湾同胞能这样深明大义,我们还袖手旁观吗?我们还应该有杂音吗?不要再问他老婆是谁,他孩子是谁了!是的,就因为他是华人,我们要大力支持他!我们要团结起来,形成一股强有力的力量。无论Calvin的准备工作是否很好,我们没有更多的时间再争议了,只要你是中华民族,为了我们民族的尊严,为了我们民族的利益,大家都行动起来,支持他吧!我们能做什么呢?我知道那个区的华人基本都是成功人士,而他们很少有人登陆这个网站,也不参加选举。所以,大姐我倡议:1,给你那个区的朋友打电话,请他们参加选举,投Calvin一票;2,给你认识的住在那个区的老外朋友打电话,请他们投Calvin一票;3,在你的信箱里如果有群发地址, 把这个地址www.calvinforcouncillor.com发给他们。另外建议,不知道精打是否已经有自己的选举班子,如果没有,赶快成立一个班子,策划选举准备工作。不要单枪匹马作战。如果需要捐款,赶快发帖子。大家一定会伸出援助之手的。我不是Calvin 的义工,也不是他的深交,但为了民族的利益,请网友朋友响应大姐我的倡议!谢谢!

( Q) Y- }8 N$ h1 j! Q% |不同意此观点:他作为中国人不能再袖手旁观,不能让Calvin输得很惨。因为如果Calvin 输的很惨,那是中国人输的惨。4 s9 B) j1 ]4 z$ C

! W9 e+ s; \% b, u0 f# C9 C, s' Y按你的观点,他万一输的惨,大家都要去跳楼吗?
如果他输的惨,我们作为华人都应该感到不高兴。因为华人太弱。
老杨团队 追求完美
同意楼主!献花!
谢谢你的鲜花。
理袁律师事务所
"现在华人的社会地位有了改善,但与白人相比,我们仍然没有享受到平等的社会地位。至今华人人头税问题还没有得到彻底公正解决,同样的工作,华人在岗位上,在提升上都竞争不过洋人,不只是语言问题,还有因为你是华人的因素。"
楼主写的好,很振奋,很感人!下次你把你的竞选广告给我一些,住在我周围的中国同胞多,我接触的同胞多.0 `1 o# Q; Z$ T4 X$ I/ y
精打:加油!
楼主讲得太好了。如果精打要义工算我一个
我不可能参加竞选,因为我不想入籍。只是想同胞多出来一些。
精打:加油!
作为支持者, 可以做的事情还是不少的。例如以下:
' t/ x% C9 r8 f+ o; |5 R1) 。有选举权的到时候去投票。
: S/ Z) t; }- `* c/ o4 C8 F4 g2)。 在草坪上插 精打细算的宣传品, 让邻居知道。
+ j& ~. \7 A5 `0 R# z3)。 告诉自己周围的朋友。8 O* G% E2 n) H4 C) E0 T. e3 y

8 o& Q4 S: u& {  A0 V9 _/ |至于有些思维方式和我们不一样,具有与众不同的头脑运作方式,拒绝支持自己种族候选人的,大家也不必浪费时间去劝说。都是成年人,思维方式已经成了一种惯性,怎么可能被轻易说服。就当个P放掉好了。
刚刚看到精打的部分政纲,觉得都是对的。支持!
同言同羽 置业良晨
建议精打制作一些可以插在草地上的小旗子,分发给riverbend区的华人,用以插在自家门口的草地上
无条件支持精打.虽然我不知道他的老婆孩子...但是我同样也不知道其他候选人的老婆孩子.至少我知道精打在这个网上常常帮人,这一条就够让我选他的了.
* Y, U7 F5 |) c+ o7 t
+ S) K( s; j$ Z" ^退一步来说,如果精打不是一个值得大家投票的人,下次就不要选他了呗.结了婚的还能离婚呢,何况是张选票.
呃,想想还是有个条件吧,精打以后发帖别用什么回复可见了.这个很容易把技术帖整成水帖,害人不浅.
8 |- n1 @9 b5 @3 l6 H$ \$ R
) l/ K8 M6 y) d7 g' F2 G6 `- l支持精打,支持搂主。
0 f# A" Y6 x( [# X/ m% U0 _$ ]+ a
. X8 Q4 P- ~/ P6 R( O精打作为本网的名人之一,为华人社区所做的贡献有目共睹:一方面,他发了大量的帖子,为咱们新移民介绍加拿大社会各种省钱的途径,并帮助我们了解加拿大社会,另一方面,据我所知,他利用所掌握的法律经济知识并他的语言优势,帮助我们新移民中的很多人打了好多小官司,相信好多人都得到过他的帮助,将来还会有不少人会寻求他的帮助,我也充分相信他一定不会拒绝。: `  V4 B! u$ P. ]' x
  M. {2 H) F) Q, v9 W9 x% L
这样的热心且有能力为咱们华人社区服务的同胞,我们不支持,谁支持?
/ Q- h( l/ G1 v3 z+ [% G
  ^8 ?" j, x1 R3 Z: e2 s+ X当然,第一次参选,咱们不一定指望一定能赢,但至少,我们华人能够发出自己的声音。而这样的声音,即使有不谐音,但我衷心希望,一定会是美好的合唱!" D9 b! T4 m$ [2 W8 M

1 k, Q; c3 F/ @4 O' t同学们,朋友们,同胞们,让我们用心来选出自己的代言人,让我们用真诚的心来回报咱们群体中用心为我们服务的同胞吧。正如楼主所说,让我们自觉地动用周围力所能及的资源,来壮大咱们华人社区吧!在这个西方社会,在这个会哭的孩子有奶吃的社会,在这个以各个社区为基础的社会,在这个一些白人自以为是种族歧视还远未彻底消除的多元社会,让我们都贡献出一分自己的力量,建设咱们华人社区吧!
同言同羽 置业良晨
无条件支持精打.虽然我不知道他的老婆孩子...但是我同样也不知道其他候选人的老婆孩子.至少我知道精打在这个网上常常帮人,这一条就够让我选他的了.2 Y- \8 P* O/ H% d6 O' h  c" p

! [/ O; ?' Z! e1 p9 ]6 N# @  J7 B退一步来说,如果精打不是一个值得大家投票的人,下次就不要选他了 ...
" d& r2 x9 Y8 s* f( ?氧化剂 发表于 2010-9-30 14:05

* ]7 q; C# V. u. R
0 S3 }! i2 B' ]8 M
. P' h0 t" d  L7 a3 e0 K) l/ ~8 O你真的太逗乐。。。。
关于支持华人参加议员选举的倡议书
. f6 S* c! a& x) F8 z3 d7 z3 X, a海外华人的社会低下,华人的利益得不到保护,华人被歧视,这是不争的事实。虽然经过老华侨多年的努力,现在华人的社会地位有了改善,但与白人相比,我们仍然没有享受到平等的社会 ...
& H! k/ Z- y6 W" D- U常华 发表于 2010-9-30 12:29
" I' w& M7 G6 ^. U/ d5 W7 E3 A, O8 E
9494, U5 C8 d0 b9 F. P9 i! k( U
Right.
老柳教车

% U. W& `5 x5 F% M! T- m! l4 k3 |% C; T3 A- O& ^
LZ是否能告知大家哪里有精打的宣传资料?大家可以帮忙散发。
$ g; `3 H: S2 ^% O+ L
( q' s) |0 q& x4 g4 D1 C华人要想维护自己的权益只能靠自己!
支持精打
同言同羽 置业良晨
精打!精打加油!
同言同羽 置业良晨
说得真好。可恨我也没有选举权。也不再那个区。是不是只有哪个区的人才能参加选举呀?
9区是哪里?谁知道?精打参选是件好事,既然参选了,就要认真对待,我个人也建议要走访至少所有的华人家庭,这个时间花的是值得的。如果把9区的地理位置放上来,大家就知道是不是有朋友在那儿住了。
9区是哪里?谁知道?精打参选是件好事,既然参选了,就要认真对待,我个人也建议要走访至少所有的华人家庭,这个时间花的是值得的。如果把9区的地理位置放上来,大家就知道是不是有朋友在那儿住了。
+ g8 F4 h4 h6 y# H* z俩俩 发表于 2010-9-30 17:16
! p! w9 @+ I2 m+ z: g: N

0 a& \$ f; v* T* e; ^' M& \
. m9 U0 c3 Z# f- N5 m& R在不同的地方贴了有五遍了——
( M" A! X: G: J: e$ d0 Q. V' [http://www.edmonton.ca/city_gove ... _and_Population.pdf
理袁律师事务所
看样子帖子太多没注意到,能置顶吗,找老杨弄个广告贴,放在每个主页的旁边。。。。如果有竞选招贴画,我可以帮忙贴一贴,那边的华人教会有很多人住在这个区呢
俺也可以帮做义工支持
呵呵,支持阿
支持精打,支持搂主。0 P. l8 S; X3 O* {3 h! I3 m
! t  l0 @7 t$ K% O9 z% W* t% \- T
精打作为本网的名人之一,为华人社区所做的贡献有目共睹:一方面,他发了大量的帖子,为咱们新移民介绍加拿大社会各种省钱的途径,并帮助我们了解加拿大社会,另一方面,据我所知,他利用所 ...
( K/ Z! a4 M. z) q6 |1 VCrisis 发表于 2010-9-30 14:20
5 P) _) f- s1 @7 \0 a
2 i) \6 m8 L2 a0 U" F1 g  S
精打我不了解,也不在他的选区。但你说他值得大家选他我信了,表示支持。- I& t  Q( b' L% f7 Z
什么时候你参选,我一定来投你一票。
精打的牌子做好了吗?我可以把我们小区里面中国人家门前的草地上都插上牌子。