埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体检换汇] 带钱的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请高人指点怎样把自己血汗钱带到加拿大?
我也关心。最愁的就是这个了。
是呀,带多了又怕申请补助时有麻烦,带少了又怕到时手头太紧。给些建议吧?带多少比较合适

我想

老杨团队 追求完美
1.20万RMB以下就随身带着吧.4 s  Z" z9 J- ~* _4 v
2.20万RMB以上可以在国内开个CIBC帐户存进去.
国内可以开CIBC帐号?而且还可以直接存吗?可以请您详细介绍吗?谢谢!
我认为只要不是周末来,尽管可以随身带
大型搬家
weixuanz,"周末来",什么意思?周末查的严吗?3口之家带3万美金合法吧!谢谢.
还是没有好办法啊!
我的意见是开汇票。开汇票虽然有费用,但是降低风险。
谢谢楼上的,可以具体点吗,比如汇票的收款银行写哪里?抵后提现的情况?再次谢谢好邻居!
汇票不用写收款银行,写你的名字。提现只要你事先跟银行打招呼了,愿意提多少都行。
汇票有个3%的钞转汇的费用,还是很高的。手续费0.1%倒没多少。
同言同羽 置业良晨
关于带钱,我开始也跟大家一样,觉得好麻烦,而且温柔说的这个3%我从网上也看到了,也把我下了一跳。但是后来在实际操作中,我觉得根本不是这么难的,比如你找黄牛直接买汇,我买的是8.29,如果有汇,开汇票就只需要0.001的手续费,而且每天每个人可以开9999元,什么手续都不需要,什么证件都不需要,我开的时候是这样的,所以也不是很难( d5 h; M3 Y$ h* k- y* R0 U$ O) @/ j- h
Originally posted by 豆腐温柔 at 2004-8-7 06:44 AM:5 ]; D7 q' Q7 c! d: @
汇票有个3%的钞转汇的费用,还是很高的。手续费0.1%倒没多少。

请问自由的心和大家 :)

1  我现在国内的帐户上有外汇——加币,我想将这些加币买成汇票,是只需要0.1%的手续费呢?还是应该属于“钞买汇卖”,另需要3%的差价费用呢?+ b7 {2 K) `  o5 F; x3 J
2  听其他的网友说如果是人民币当日换外汇当日现钞买汇票只需要0.1%,如果是将帐户上的外汇取出再买汇票,除了0.1%之外,还会损失本金3%的差价,对吗?
8 x% v9 s7 q" U9 N: Z4 T8 E
: K4 W9 E: t( U, n" r( X4 o[ Last edited by flamme on 2004-8-7 at 12:12 PM ]
钞和汇的关系是什么?
  x0 o7 H0 U9 l: h& q" ?; \
, c9 p" R& c" r6 Z- G1 {[ Last edited by 松风秋月 on 2004-8-8 at 01:35 AM ]
简单的说,汇就是在中国有支配权的在加拿大的钱,钞就是在中国有支配权的在中国的钱,所以买卖汇就是在加拿大的钱变个账户,而钞变汇要有银行帮你把钱转到加拿大(当然只是理论上)
同言同羽 置业良晨
第15楼:请问自由的心和大家 :)& ]2 ~0 R( s3 _! t0 P

# W2 ?8 N6 O4 x8 X" E2 k$ Q) X
1  我现在国内的帐户上有外汇——加币,我想将这些加币买成汇票,是只需要0.1%的手续费呢?还是应该属于“钞买汇卖”,另需要3%的差价费用呢?
. s( K' a& |- b$ K! G5 A- A! N对, 需要3%的差价费用
$ a$ ?/ T8 a0 n, |3 w1 ]$ a" Y
  d7 d+ {$ ?4 Y3 E! K2 Z! S' H2  听其他的网友说如果是人民币当日换外汇当日现钞买汇票只需要0.1%,如果是将帐户上的外汇取出再买汇票,除了0.1%之外,还会损失本金3%的差价,对吗?
( a# G) m! g- A$ W' l$ H( i2 w对,一定要直接用护照买汇票
7 D1 f, b3 |1 m1 e3 M0 z! T
7 `& w, a5 D9 Q3. 找黄牛直接买汇寄到加国熟人手中最好,而且黄牛通常会先汇在向你收钱(别打小算盘,你惹不起他们的)
' }8 Z9 E* h; H: y- O0 o6 Y9 y. K5 D; u% E1 b: V  c
4. 更好的办法是联合起来,一个学生的换汇额度会到100,000 can dollor,一般用不了
第14楼:
; b& V5 w2 x; N3 _% ^# m关于带钱,我开始也跟大家一样,觉得好麻烦,而且温柔说的这个3%我从网上也看到了,也把我下了一跳。但是后来在实际操作中,我觉得根本不是这么难的,比如你找黄牛直接买汇,我买的是8.29,如果有汇,开汇票就只需要0.001的手续费,而且每天每个人可以开9999元,什么手续都不需要,什么证件都不需要,我开的时候是这样的,所以也不是很难 8 g8 g2 ]" i; o' N- W1 x
请问斑竹:) Y/ `3 t" x" |9 I
每天每个人可以开9999元,多跑两趟是不是一百万头都可以带了,问题时海关查到按哪个标准?
大型搬家
Originally posted by callmelxylt at 2004-8-8 02:42 AM:0 \  p+ \" K: [# `# }" K* f
第15楼:请问自由的心和大家 :)
9 O  W$ J) P: j' t( w4 ?; U3 Q. o: A: p3 d* o& P" S

/ ^9 i* ?4 V( P5 C1  我现在国内的帐户上有外汇——加币,我想将这些加币买成汇票,是只需要0.1%的手续费呢?还是应该属于“钞买汇卖”,另需要3%的差价费用呢?
  C% [8 a! S9 B8 Q% C对, 需要3%的差价费用1 ]0 v1 _; T/ R2 s1 l
5 S; T# a3 w+ N& b$ O! y
...
感谢callmelxylt的答复!
9 d9 l+ N; T- x1 Y+ d" r4 I' O
5 }% N/ o7 ^- Z% n) {4 ^' Y$ ?$ {2 _3. 找黄牛直接买汇寄到加国熟人手中最好,而且黄牛通常会先汇在向你收钱(别打小算盘,你惹不起他们的)
( B$ M1 p8 O% V$ V. U* \5 ?- T) d$ x6 c( w6 ?+ b8 k
你说的这一点,偶愚,还望DX给予点拨 :)
1 A# p! \7 o* @8 i8 v# g/ v, I+ `) _到中行买汇票可以吗?5 I1 P2 K  w$ r* m9 x0 [
谢了
大型搬家
到中行买汇票可以吗?
: {  e& T6 ]* m可以,但要提供正当理由,比如签证,学费证明,* X9 Y2 T* `1 \
点拨??我写得看不懂吗!
感谢大家的发言,可是带钱的问题越来越抽象了,我举个例子吧:比如你有5万块美金,你怎样才能把钱安全带到加国呢?哈哈,这题目很难吗?
同言同羽 置业良晨
黄牛通常会先汇在向你收钱(别打小算盘,你惹不起他们的)7 j& n8 M* \8 X" |; ]/ n4 r. W* [" _
9 o" l& r' Q2 y7 V" u) m) r
什么? 小算盘?
7 t! [6 u/ K% Y' k+ o6 U应该在国内先开个加拿大银行的帐户 ,然后过去后自己去解付,对吧? :)
同言同羽 置业良晨
第22楼:1 A# X$ Z" N2 T
国家只许可10,000一下,10,000以上没有理由的话没有绝对安全的办法,
& }9 |0 S' J1 L  O4 ^# a' C但按照政策一些个人财产如卖房款,个人留学学费可以,关键是能到外管局办出证明, ~# ?, g3 C7 v" M1 r- T% L
$ \1 n0 Y) P! |. A! W
第23楼:
- {5 O, f3 D, j6 u我的意思是别黄牛给你汇了你又讨价还价或节外生枝
不是说不带够钱不准入境吗(一家三口至少15万RMB),过种说法是真的吗?如果把钱存到别人帐户,不是不等于自己没有带钱,到时候会让入境吗?还请教一个问题,入境时留在国内的财产比如房子等要不要申报?谢谢!
无论如何,谢谢24楼的朋友!
海关查现金,汇票怎么查
1 U* o& W9 Q1 b3 L
Originally posted by callmelxylt at 2004-8-8 12:51 AM:
  I1 t' A$ q' H" J第14楼:' n& ~- ~6 I5 t( b) Z# \% {
关于带钱,我开始也跟大家一样,觉得好麻烦,而且温柔说的这个3%我从网上也看到了,也把我下了一跳。但是后来在实际操作中,我觉得根本不是这么难的,比如你找黄牛直接买汇,我买的是8.29,如果有汇, ...
很简单阿,你如果是三口之家,开外汇携带证就可以带3万现金,另外两万开汇票就OK了
. E; W8 u& g5 ^! U7 `
Originally posted by 松风秋月 at 2004-8-8 01:53 AM:+ e. Y& Y9 d2 {: z9 a. j
感谢大家的发言,可是带钱的问题越来越抽象了,我举个例子吧:比如你有5万块美金,你怎样才能把钱安全带到加国呢?哈哈,这题目很难吗?
现在带现金需要外汇携带证吗?这次出来我没有去开,但是没有人问呀?在国内还有房子要买,下一次带钱怎麽办?我觉得现金挺安全的。我说不要星期六来,就是把现金不好存在银行,放在身上的时间长。
* a' Y/ p' E1 s& ~( c7 g有人跟我说如果想带的钱多,而且又想申请补贴的话,就在银行开个保险箱,把钱放进去就行,这样的话就是没有利息,每月的费用只有几块钱,具体金额我记不清除了。2 R' M. m" A$ W% G  D7 E
如果代钱多也可以先买了房和车后,在申请上学。1 q6 i% k: l  }( z
这样的话大家就可以按照自己的情况做安排了。0 H5 X- ~# n- {4 {" j
还有就是在国内最好都把美元换成加元,在这里我换了1000加元汇率是1.3气死我了,还不如在国内换。
如果你办汇票到加拿大的话,加拿大就知道你有钱了吗|?5 P; m+ u$ e3 X- n
   会不回影响你的ESL学习的补助呀?
很简单阿,你如果是三口之家,开外汇携带证就可以带3万现金,另外两万开汇票就OK了
2 q7 K$ w6 _9 [# J% {' A* ]外汇携带证容易开吗?好象1万以上就很难开,请问有具体规定吗?谢谢!