埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[体检换汇] 带钱的问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我登陆过两次,都带的是现金.没有问题.三口之家首次登陆10万USD 都没有问题

几个问题:

你们得现金出关得时候都没有被调查???
$ S) s) k1 L* H, V+ ~, R入关得时候都没有被清点???
1 w- r" X; S  l! h1 @8 r( [如果入关得时候清点了,会不会记到移民纸上面???! l  C: V2 m' w4 h, s% l, i( z/ x
过去以后你们都不存到银行去???
楼上的朋友:不会/ O/ ?9 c1 x0 `+ S& m
有没有最近付联邦登陆费的朋友,如果有,可以请问您一个问题吗?----用那家银行的汇票呢,官方网站讲他们不收国内中行的汇票。谢谢!
老杨团队 追求完美
中信实业银行
Originally posted by shenhua at 2004-8-25 07:40 AM:
5 q, R7 I7 J. F1 Y) S你们得现金出关得时候都没有被调查???( }1 }$ T" O! |; U3 C4 B
入关得时候都没有被清点???9 v$ ?5 t. N$ R7 W  J( F4 ?( \
如果入关得时候清点了,会不会记到移民纸上面???* `. ^" v3 Y( \
过去以后你们都不存到银行去???

7 R9 y- b: b0 N) j- F% A1 R. S
/ p. g! ]; D7 o5 ?* @7 i! C, Y( ~
2 g* `% F  e  x1 F; @9 r( r: ]& a. L4 C* G
听些有经验的朋友说,海关查钱的机率很少很少,要查也是国内的海关查,国外的海关对新移民不查的,如果担心被查可以到银行开张现金携带证明就放心好多!. M  E# Z5 n" `: G
钱带到加拿大后可以在开个保险箱把钱放在里面!
可惜啊,我们这里没有中信银行,工行的汇票可以吗?
换成加币,直接带 CASH 来好了.如果你第一次入境,我认为没有限制吧!海关的申报单上要你写明 带来加拿大的现金\旅行支票\汇票等的金额.一家三口的话,最少应该带14000以上的加元(够你在加拿大生活半年的费用),超过也没有关系!比如10万,没有问题.直接申报好了,他们不会要求数的.
出海关时,你把钱放在箱子或随身带的包里还是藏在身上?有没有用复印纸包上?
有没有人打劫???
现在听说有个叫西联汇款的。。。好不好啊?
3 v+ _; A1 o. D* l' Y  j$ U  |5 g. c% W  h2 ~- m
偶都是带现金的。。也没什么。。我朋友带过8万加币现金。。。比这个偶算是小儿科
老柳教车
我问明白了,带现金没有问题,可以用携带证,呵呵!
携带证是什么?
同言同羽 置业良晨
就是银行的外币携带证明
要受多少手续费吗?或者有多少限制吗?
带去的钱对申请补助有没有影响呀?
44楼:不要手续费。
: B1 P- h: I: T$ n5 C: o# I45楼:没有关系
同言同羽 置业良晨
那有限制吗?不能超过多少钱?
" P& V' e% S0 b' a8 V$ W& n( {/ Q: e. z, ?* f$ x9 f3 `
去哪儿开?中国银行?
一万USD/人
/ ~: g: q. K8 t6 [5 ^" R中国银行

各位,办汇票时要注意

我短登时办了汇票,没用上,回来想兑换成外币现金,中行不答应,说是只可以在指定银行兑付,否则只给人民币。我想长登另一城市,都担心无法兑付现金,所以个人认为还是带现金稳妥,到了开保险柜放现金,
汇票是开给自己的吗?
Originally posted by 松风秋月 at 2004-9-21 10:40 AM:8 J7 S  C. u5 q7 H7 t/ I
汇票是开给自己的吗?

0 L! _. K# S! O8 w4 a自己的钱当然要自己收了。看来还有比我还菜的。
同言同羽 置业良晨
听说加拿大有很多小偷转门偷中国人得钱啊
同言同羽 置业良晨
Originally posted by shenhua at 2004-9-22 09:10 PM:7 ^& Y- q+ J& [" \1 S" v" k0 V
听说加拿大有很多小偷转门偷中国人得钱啊
# u' F  }7 q8 i! ~' Z3 R3 L- ?% V
真的哦??!- r! e9 K9 b" J$ K& R$ g
觉得深圳的小偷、强盗才叫多咧:(& u7 ~( ^( L4 l: t% u
担心被偷的话就带汇票喽,如果带现金的话,那么着陆后首先去银行存了 ;)
中行上海、北京分行推出国际借记卡,在国外提现有3个点的手续费,感兴趣的朋友可以具体咨询!
理袁律师事务所
Originally posted by 松风秋月 at 2004-8-9 07:23 AM:+ l* W# B2 U+ B5 v2 K4 u/ W
外汇携带证容易开吗?好象1万以上就很难开,请问有具体规定吗?谢谢!
7 L" `5 Y& W' C$ G- z8 F0 P. [4 X

. {3 c3 ~5 e3 R# \. v/ J. \
' w* i7 P1 w2 q7 U' }8 H2 F
. @' E! Q6 E- k, l3 t! D外汇携带证容易开,每个人只能开一万元,每间银行都可以开,带上护照和签证就行了,很容易的!
带去的钱对申请补助有没有影响呀?
来之前对带钱也很关心与担心,来之后才发现所有的担心都是不必的。无论国内还是国外的海关,对首次登陆的新移民都不查的。现金携带证没人要看过,不过开了,自己能安慰一下自己。
" h' p2 c; R! a4 I; ~" g6 c4 H* A我带的是中国银行的汇票,在CIBC解付的。一周多的时间到帐。
咱们带的那点钱只是为生活,没人查.
如在国内开汇票随身带,到加后兑现需手续费吗?听说好多人的汇票都被退回来了,最后还是电汇,不过现在一家三口凭签证电汇款是算三次的,光电报费就450RMB,:(到加后也按三次收手续费.8 i, B4 U9 W, X( J# c
办汇票到底怎么样呢?
应该没有手续费,我问过中行,回答是如果在当地的中行解付一定没有手续费。如果你买的不是中行的汇票,比如:你是中信的汇票,那你就去花旗银行解付,也没有手续费,依次类推,你在办理汇票的银行问明白就好。