埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

教会骚扰了我的正常生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我和我老公是刚到EDMONTON的新居民。由于我们刚到这个城市时人生地不熟,教会的朋友给了我们很多的帮助,这点是我到现在还是很感激的。
$ W" O0 x  a1 |1 Q4 r2 x我在国内就接触过信教的人,小学最好的同学的爷爷奶奶都是天主教徒,他们都很善良。后来到了欧洲,也总是教堂坐坐,跟教会的老外聊一聊,所以我本来是对基督教很抱有好感的。自从到了EDMONTON后,教会的教友就总是联系我们星期天去教会,我们也欣然参加。接着又三番五次打电话来要我们参加每个星期六的活动,还有小组讨论,一个月一次,还有平时各种各样的聚会,都要连打好几个电话来要求我们参加,给家里打的电话百分之八九十是教会打来的。' P" M4 ^  i& i! G6 k" j- I
我平时每天要一早8点起床去上英语课,我老公睡到几点我不知道,然后他就到大学去写论文,每天要到晚上10点半左右才回来,吃完饭都要11点多。我老公因为早上睡足了,再加上刚回家,总是不肯睡觉,一般要到晚上12点半到凌晨1点才睡,所以我们平时也就吃晚饭和睡觉前能说上两句。因为我有些神经衰弱,晚上睡不好,所以一天也只能睡几个小时。5 Y7 C# g' Y3 n6 `# `
好不容易到了周末,做为一个小女人,唯一的希望就是跟老公一起睡个懒觉,出去买个菜,做顿好吃的,看看电视聊一聊。但是教会就三番五次打电话要我们参加教会办的关于夫妻和谐的活动。活动中无非就是说一些夫妻吵架如何解决和上帝如何伟大之类的话。" y0 [" z( k" O* X0 Y7 N+ h1 g0 Y
到了星期天,由于平时的惯性,总是想睡个懒觉,但一大早就要出发去教堂。连早饭都来不及吃,就要匆匆敢去教堂,到了下午2点才到家,每个星期天都要饿到肠抽筋。
0 \" r4 b8 h2 a8 y7 E8 L教会的朋友可能会说,星期六的活动只是晚上,但是一连5天没睡好的我和一直晚起的老公能不睡个大懒觉吗,醒来吃顿午饭,稍作休息就下午2,3点了,还要考虑去买菜的问题,我们没有车,买个菜要花的时间也比较长。如果要参加活动,就要打仗一样赶着买,拿到家稍歇一口气马上去教堂。我就搞不懂,夫妻间最基本的维持方法不就是有时间相处吗?我们连相处的时间都被剥夺了,怎么谈其他的?; |4 |. n7 \  n  {
要是星期六偷懒一下,星期天去买菜,就要教会活动结束后接着去买菜,等买完了到家都4,5点钟,真正是精疲力竭!
1 T1 Z% \$ C/ ^) J# S1 U就这样,我的周末就过完了,马上迎来的又是一个忙碌的星期。就算如此,平时非周末还时不时有教会活动。有一个活动就要打不下3个电话来问。我老公是个面子极薄的人,给人这么催问几遍,一般就不好意思不去,可想而知,我们夫妻有多少时间可以好好相处!
' T- P# `7 e3 `这段时间我的身体不好,作为一个女人,多么希望老公能在旁边嘘寒问暖。但是在我最需要他的时候,又是教会三番五次的电话问他星期天去不去教堂把我老公给拉走了,这就是上帝所要求的吗?
% n! r2 K/ ~, J现在的我对教会极为反感!诚然如果信教的话,星期天要去教堂我可以接受。但是是否平时就不要来骚扰我们呢?圣经里说过必须参加那么多的教会活动吗?我只希望教会能多给我们一些时间,不要影响我们的正常夫妻生活!我不需要你们的祝福,我只希望能多一点时间跟老公相处!% s, i! r& g) F0 f
教会的教友们,放过我们吧!!2 H3 u4 {0 Z$ s/ S* T$ S( R0 r
! F5 m& B0 C* k+ v9 E1 D" F0 d
有没有人跟我经历相似?我该怎么办?(不要告诉我一起去教堂就是夫妻相处在一起了,大庭广众之下和自己的小窝两人世界根本是两码事,不然也用不着结婚了)
That makes two of us.
4 T3 W+ E  n- p* V. J" G
6 Q$ t1 k  `, y7 U  u0 H' ]9 qThe house is empty on sunday morning. Pretty soon I have to go looking for mm in church.
理袁律师事务所
至于吗,不想去明说嘛。有什么面子不面子的。
" V8 M% A6 m. T9 \' B: [: a& U8 T到了加拿大要连这点自由都没有谁还来啊。
老杨团队 追求完美
对于楼上说的这点我是实在恨铁不成钢。我老公就是那种家里贼横,出去面的不行的那种。而且他妈居然对他儿子说,要他多跟教会的教友说一说,他老婆有多不支持他信教,让教会的朋友多帮助他。我看他索性跟教会的教友去过吧,谁高兴把他领家去,不是说教会都是一家人吗?+ D; S/ i/ ~' h: V7 x- o- V' K' N
还有,我本来一直是跟他一起去教会的,所以才会发以上的牢骚,实在是坚持不下去。我这几个星期病了,所以也不能去,而我老公就在教会的唆使下毅然地去聆听上帝的福音去了。
原帖由 猪行天下 于 2005-12-25 17:43 发表
& ?  E( z' ^3 W$ w5 ?我和我老公是刚到EDMONTON的新居民。由于我们刚到这个城市时人生地不熟,教会的朋友给了我们很多的帮助,这点是我到现在还是很感激的。4 _- B4 P; p* w! S
我在国内就接触过信教的人,小学最好的同学的爷爷奶奶都是天主教徒,他们都 ...

4 N) y7 Y; S# w- i0 x+ k2 y% c; o5 p
好文, 我TMD就从来不去
原帖由 kingsnake 于 2005-12-25 17:53 发表0 C2 j5 t2 t, l/ l: n6 l
That makes two of us.+ k& v- n% q. N4 a! i! t% X( P
  L$ ~( [+ @; \* I3 w. ^
The house is empty on sunday morning. Pretty soon I have to go looking for mm in church.
% h) X) _  Q: J: T7 Q3 E4 o
# ?" A- t' R8 ^  T9 w) r8 E1 E
你好得闲啊? 去饮茶啦, 食蛋哒好过听日讲椰酥
坚持不了就休息一下。教会的人也是看你们每次都去觉得你们很感兴趣才经常给你们打电话的。你们如果有事去不了,就跟人家说说,少去几次也无妨。
唉!是不是感兴趣也不能一个活动两三个电话来询问的。通知一下就可以了,何必这样逼人呢?我们在欧洲的时候,西方人基本上就星期天去教堂,也没有什么初信班,幕道班之类的,直接就是做礼拜,做完走人。有活动布告栏里会贴出来,爱来不来没人勉强,这样多好。
, |" f# D: j5 r: H$ {真不明白这帮中国的教友是怎么受文化熏陶的,职业传销的都没他们那么敬业!
LZ应该学会怎么去拒绝别人,说NO是很简单的事情。
真的有同感9 ?5 p9 N+ ~- g8 k0 L/ C( G% [
在国内接触过安利,好像和安利的组织形式都差不多了
9 q9 \& d1 d9 e7 k5 D& Y分享,然后讲道
: L3 W4 V& m( d- g6 z" w6 Z第一次去就希望把人拉进教会,和拉人头差不多0 x, d3 {8 n7 |0 C* Z
信仰是个美好的事情
呵呵,人家也是热心。就不要抱怨人家了。) j: N/ r5 f6 x8 y, z! }& S: T
1 f" K2 n9 G* I& z+ b8 s) z! G
我以前也常去,后来忙了,叫了几次都没去,慢慢电话就少了。不过我还是很感谢他们的热情的。
一个星期有的拉你两三回
: u  J1 m, r  F7 b9 ^% a3 E% O好像人家就没有娱乐,不用吃饭
. h2 J+ q) b  b0 J我觉得有信仰也很正常,圣经上的有些道理也很好,但是是不是这种信仰又被国人异化了
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不想去就说一声 “谢谢,但是我去不了。” 人家也是好意。虽说基督徒有传教的义务,但传教既不会得名也不会得利(耶和华见证会有一点),和传销毕竟不同。想想如果有个朋友一个星期打电话叫你去他家party两三回,你会不会背地里对他怨声载道呢?
问题是不象楼上说的那么简单。我老公从来不让我拒绝,怕我得罪朋友。他自己又没不开面子,总是拐弯抹角说这星期比较忙,可能就不去了。基本上受过中国教育的都能听出言外之音,但是教友不知道是来国外时间太长了,还是信了教太纯洁,非要问出个究竟来。有什么困难啦,为什么比较忙啦,我们可以来接你啦,什么时候有空啦,下星期的什么活动能否来参加啦,等等。2 Y7 }% n, k  o% }# b
是人的话,受得了吗?!
我老公一般拒绝了一次,在拒绝中被问到下一次是否能去,就再也不好意思拒绝下一次聚会了。怎么办?
原帖由 猪行天下 于 2005-12-25 19:15 发表
" e) |9 B5 g5 t8 H问题是不象楼上说的那么简单。我老公从来不让我拒绝,怕我得罪朋友。他自己又没不开面子,总是拐弯抹角说这星期比较忙,可能就不去了。基本上受过中国教育的都能听出言外之音,但是教友不知道是来国外时间太长了, ...
( ^/ H% n5 |0 o3 f- j- O
- Q& Y& h9 u# o$ ]" f/ S
太热心的解决方法:8 k, F2 r+ i3 r- J
# i/ q& Z8 }* d
有什么困难? -- 没有call display啊
+ u5 i, L3 {8 d+ K( _+ Z为什么比较忙? -- 忙赚钱申请call display- b' I" e/ m% R# g! B
我们可以来接你? -- 你们接可以让我有call display吗?5 I6 w( i% k. K8 K* {
什么时候有空啦? -- 有了call display 就有空了3 e2 m* I( u  m0 g, v
下星期的什么活动能否来参加? -- 有能让我申请call displayd的就有兴趣看看
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪行天下 于 2005-12-25 19:16 发表  `2 h2 E6 ^7 ?  g( k3 F
我老公一般拒绝了一次,在拒绝中被问到下一次是否能去,就再也不好意思拒绝下一次聚会了。怎么办?
( U+ O6 [; U6 ]0 k6 B3 I5 ]( _) e

1 V- d$ W+ h4 |2 o* v$ I1 q8 a6 H9 i( n9 U( c, V! T
笨蛋, 马上叫对方, 下次再打来问
真有意思,好热闹呀。不想去就说no 不就可以了吗?
理袁律师事务所
原帖由 平常 于 2005-12-25 19:00 发表
4 X  r' ?/ p( N不想去就说一声 “谢谢,但是我去不了。” 人家也是好意。虽说基督徒有传教的义务,但传教既不会得名也不会得利(耶和华见证会有一点),和传销毕竟不同。想想如果有个朋友一个星期打电话叫你去他家party两三回, ...

9 z  ~0 m- E* L) {  {) V
# g, w2 {, ?( @! @- x7 L7 q5 Z7 \2 {2 Q7 I7 a
& F" h3 G/ ?* S+ ^! l( t
如果有朋友一星期打3次电话要我去他家PARTY,我一定认为他不是神经有问题就是实在太无聊!
平时去买菜,也会有人塞教会小册子给我的,我都告诉他们我不信教的。说不去没那么难,你试试吧。我不知道是不是只有我们才没去过教堂了。
做人不能做的所有人都说你好,不想去就不去。
同言同羽 置业良晨
如果不好意思说no, 就说个理由, 如: 告诉他最近工作忙, 周末加班. 他就不会再打电话了.

那还是相信3个代表好!

同言同羽 置业良晨
我是马克思主义的信徒,忠诚的共产主义战士,在国内就高举邓小平理论和3个代表的伟大旗帜,每当周三政治学习,大家都睡觉,所以都盼望周三政治学习,不用工作,睡觉打磕睡,休整养性,晚上干麻將!- x; D( u$ R( o& O
还是***好,社会主义制度好!
是啊,不想去就告诉人家不去好了。如果你LG磨不开面子的话,你就出面告诉他们你们没有时间。你连者几次不去他们也就没那么热心联系你了。平常说的对,你每次都去,他们认为你很感兴趣,所以每次都想邀请你去。我去年去的也比较多,和楼主的情况差不多,后来发现有自己不喜欢的地方,所以连者拒绝了几次,到现在基本上也不去了,他们也很少联系我了。
原帖由 猪行天下 于 2005-12-25 17:43 发表: W1 s# e0 i; [6 ^2 \
我和我老公是刚到EDMONTON的新居民。由于我们刚到这个城市时人生地不熟,教会的朋友给了我们很多的帮助,这点是我到现在还是很感激的。% S7 T9 D/ T9 R$ T6 q7 A0 s4 Z
我在国内就接触过信教的人,小学最好的同学的爷爷奶奶都是天主教徒,他们都 ...
. o, j1 s: }$ Q) l# X) u  [8 ^$ z

( P! O  K1 c3 e如果你执意要信教,千万不要去这个教会。有几个教会我很讨厌, 未经别人允许, 偷偷纪录每个中国人家地址,电话, 不停的打电话或上人家骚扰, 脸皮厚,你怎么骂他都不在乎。你不信教,他就在你耳边不停的唠叨, 甚至拿一些小恩小惠让你上钩。像这种人你就要坚决回绝。
& R7 V- S9 G+ F$ f* E
2 j' r2 k! o9 O" k3 q5 F2 M不过我也听有一些信教的朋友说,他们教会的牧师对他们说,你并不一定成天到教会去,你要是想玩就去玩,只要你快乐,上帝就快乐。相比之下, 你去哪个?* Q8 d' r0 Z+ n3 Y2 E( C

2 n+ H$ a" B4 _( G0 K信不信教是我们的自由。本人不信教。
原帖由 balubalu 于 2005-12-25 19:24 发表9 G* R; p- P/ y+ g# A! Y  `

, I4 A; \$ d  d
1 `: S, ?8 F8 [! Y* {. C$ d太热心的解决方法:5 N2 V  C  o+ w& J: a) M  d* m/ x- S

* g1 O0 ?8 P1 P& l6 o# I  E有什么困难? -- 没有call display啊
) c. i4 ], E2 s4 S/ A8 S* {为什么比较忙? -- 忙赚钱申请call display
* W  c$ Z6 M0 H: [. Y我们可以来接你? -- 你们接可以让我有call display吗?2 H3 t% S# u- x) K8 v& ?2 S
什么时候有空啦? -- 有了call display 就有空了 ...
, \0 l$ z) F9 S$ s

0 E9 T4 `8 [) o
原帖由 nothing 于 2005-12-25 21:59 发表
2 x# a4 `  V1 l+ f: i* x是啊,不想去就告诉人家不去好了。如果你LG磨不开面子的话,你就出面告诉他们你们没有时间。你连者几次不去他们也就没那么热心联系你了。平常说的对,你每次都去,他们认为你很感兴趣,所以每次都想邀请你去。我去 ...

' `! {) D+ k- P9 @0 H" L4 b
& H) I5 Q9 h/ T现在他们似乎也看出我反感,所以打电话就问我老公去不去。如果我老公在家,我如果直接回绝了,他非跟我干死不可。但如果不在家,我据实相告,他们似乎不相信我似的,非要过段时间再打电话联系到我老公为止。真是处心积虑!
原帖由 春光明媚 于 2005-12-25 22:07 发表
9 ]+ Q) A7 k! S& l# B9 v
6 Y! u9 Q; R' Q7 o0 k( b0 |3 S+ N4 m5 s8 ~" `- c9 u0 E6 N
如果你执意要信教,千万不要去这个教会。有几个教会我很讨厌, 未经别人允许, 偷偷纪录每个中国人家地址,电话, 不停的打电话或上人家骚扰, 脸皮厚,你怎么骂他都不在乎。你不信教,他就在你耳边不停的唠叨 ...
1 i; N4 S( `7 K7 v3 F- z4 u% f
9 h9 X2 \+ g! V: B: t7 F
" P, k- v$ }0 Z0 Y4 Q% A
请问你说的是哪个教会的牧师?不错,不错!我老公其实性格就是爱唠叨型,喜欢跟人聊聊。真不让他去教会,他也憋不住,觉得太闷。你说的正中下怀,快快告诉我,坚决让我老公转教会!!!
我去过一次教会,他们是要地址电话,不过他们是以添表的形式,而我确实也不好意思写假的,但后来我也确实没有再去,因为有些人会问一些我不愿意回答的问题。而且,我真的不喜欢那种形式和气氛。
原帖由 opera的甜心心 于 2005-12-25 20:07 发表8 B, O5 l# v9 M" ~3 L( s# V3 I
平时去买菜,也会有人塞教会小册子给我的,我都告诉他们我不信教的。说不去没那么难,你试试吧。我不知道是不是只有我们才没去过教堂了。
) B3 R$ ]8 `6 q
6 ~8 g. K& W: x6 H$ l
我觉得你说的发小册子的不是基督教,好象是一个支派,他们不过圣诞节和新年的,我也遇到过。