埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

教会骚扰了我的正常生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 乐客 于 2005-12-28 08:52 发表) s7 m% x4 F/ E" p2 {6 W
圣诞节那天去了教会,感觉牧师太PUSH了,有的人第一次去,牧师就希望这些人举手相信,当然也有很多人就举手了。
$ Y! a3 S3 [& d0 M信仰应该是个渐进的过程吧,要了解,要体会。难道听了一次就立即‘顿悟‘了吗?2 F% J4 y1 `1 c: Z1 P
我相信楼主也是这 ...

6 }" k1 o' I# s7 U其实教会应该是属于要帮助别人,帮助培养一颗善良的心的
: J$ o. K$ J; Q  y9 b$ e; @但是这次去感觉好像都是希望从上帝那里得到什么才入会,所以最后决定不举手
6 X4 J$ {! N5 @, R而且感觉有点像拍卖........“还有没有”..............
原帖由 Moonchild 于 2005-12-28 21:45 发表0 K$ P7 k$ k! M' i

' f( q9 N2 o; y其实教会应该是属于要帮助别人,帮助培养一颗善良的心的8 W) S: M! C& {
但是这次去感觉好像都是希望从上帝那里得到什么才入会,所以最后决定不举手
) m+ u" X/ K& {+ o4 T而且感觉有点像拍卖........“还有没有”..............

- V9 k+ j- T/ E2 Z4 S% {0 T# ], z* q* O: T
你也去了啊,是啊,那天简直是说不出来的感觉,牧师那么煽情,怎么可以这样,一点都不平和啊,我印象中应该是优雅平和的‘布道‘
就直接跟他們說你的困難~他們一定會理解的~而且幾次不去我想他們就不會那麼勤打電話了~~這樣也真的很累又很煩~~心疼妳囉~~~
老杨团队 追求完美
教堂里的人都是好心,只不过可能太热情了吧
原帖由 魑魅魍魉 于 2005-12-28 15:21 发表, d! O* r3 K+ ~: H$ a2 U' a# @
* e. A. x/ L+ f  P# G! D+ H

2 F; I: o+ F7 N* N: Q是啊,你们就在他老婆有病的时候,一劲儿拉人老公去教会,身体好点的能挺过去,还有可能离婚,身体不好的,就这样玩完了,你们的功劳的大去了,草荐人命不说,还能上天堂呢

& o% t* b# i! L# [3 e# I/ e/ q% I
: ?% a4 W) I( O( i( w
是啊,我们就专门等有人生病或倒霉的时候,专门去骚扰他,若他活的好好的,我们还不去睬他呢; 草菅人命算什么,直接拉他去地狱就行了,我们这种人是不配上天堂,你这种棒打教会的人肯定也不配!/ a, V% A: f. {# P% j0 L$ v
, T$ i: K8 M$ J. O( b
原帖由 kingsnake 于 2005-12-27 11:32 发表
; \+ B& }' ^; l7 `...... ...
0 G$ E% ~" {9 q' w
- f& O; r, C" a9 ?* i& V/ [
我相信你讲的. If the hell is full of shit, who can tell it is not the same at the so-called heaven? Helping people makes me feel happy and it is all because I WANT TO help, not the freaking dead DOG!
原帖由 wanner 于 2005-12-29 18:15 发表
0 n5 c1 n9 J5 u( k$ d0 ?: _0 Y! }( D/ J1 f6 X8 b
/ m) Q/ r7 Q1 s' ^6 u
0 d( |* ]! |* F) G  D, h
是啊,我们就专门等有人生病或倒霉的时候,专门去骚扰他,若他活的好好的,我们还不去睬他呢; 草菅人命算什么,直接拉他去地狱就行了,我们这种人是不配上天堂,你这种棒打教会的人肯定也不配!

4 N* W' W- e! y7 Z" D
9 @" V% F7 f4 z佛说:我不入地狱,谁入地狱
原帖由 Phaeton 于 2005-12-26 14:49 发表
: c: S$ ~4 D9 \# M
4 j0 s- L  u" j- b' L  V# x/ s6 o, \
不想去就说一声 “谢谢,但是我去不了。” 我们这些常去教会的人也是好意。虽说基督徒有传教的义务,但传教既不会得名也不会得利。! s; p1 x* @' s; u1 C
$ D# }! X, E& R; ]3 a2 E
如果我是常联系你的人,我就希望你尽快告诉我,我就不再联系你了。" h+ |8 Q* Q4 e9 B1 ]4 ^
...
7 N0 N' d, v) t- B& A3 }& B

' ^+ \: L* V/ v( q4 ^1 @6 U2 y  rI read all the posts.  Some people in the church might offended you, but it's a different story. There are people that do have their interpretation of Bible.  But there are far more people in the church that do want to help people and they do donate their time and money.  At least they should be respected even some people pushed you.7 h* E8 ^& \+ I; I) N

$ y# Q# u4 B& u
& R; l" ]" A0 q) w3 `' qOn the other hand, you might need to improve your communication skills with your husband.    You have your whole life with him anyway.  Just simply tell them the truth and sometimes it's not difficult to say No.  Find out the real reason why he is going to the church.  But could I ask you not rejecting anything first, but try to understand the reason behind.
/ ^: o: v& w% F, u0 TIf he insist going to the church, you could do your best to help the family, not complaining.
Happy new year everyone!
4 V' @* K0 @- S& r4 A# [8 i+ u' i" S7 C: ~4 _8 Q- S
  致楼主朋友:
$ S0 s# B$ J0 J  V+ `2 @        我是基督徒。首先我为我的兄弟姐妹为你带来的困扰向你道歉,虽然我相信这不是他们的本意。3 R' ?. E( O1 B2 ]3 F

3 p7 E4 u% u8 _/ e        我想你的问题可能是由于你与你先生及教会的朋友之间沟通不好引起的。我看了你所有的帖子。我个人的感受是你先生可能觉得教会能满足他心灵上的需求,所以愿意去教会。当然也可能是像你说的那样,他抹不开面子。但我想至少他让教会的朋友有一个教会能满足他的需求而他因此爱去教会的印象,所以他们一直邀请他。他们是在试图满足你先生的需要,但却不知道你的困难,所以导致了你的问题。至于你与先生之间,相信你们处理问题的模式是早已有的。从你的单方面的描述看,是你抱怨,他虽听见但仍偏行已意。(对你先生说声对不起了,因为我只听到你一方的描述,这样说对他是有些不公平的。)不过我想单就去教会次数的问题来说应该是不难解决的,建议你可以自己找邀请你们的人私下谈谈,说出你的困难,我相信他(她)一定会体谅你的。
! d: Y) S2 M( o+ d0 P0 c! ]2 i5 b" q/ @+ r# `! _
        虽然我确定我不是那位邀请你的人,但我也经常会邀请朋友参加教会的活动。说实话我很多时候其实很为难。因为不去邀请可能会被抱怨不关心人,不来了也没人打个电话问一声,每次都邀请又可能会有像你这样的困扰,希望你能了解我们的难处。所以相互之间的沟通很重要。另外做为女人,我私下认为像你先生这样肯去听有关夫妻关系的讲座是很值得珍惜的,因为大部分的男人即使是婚姻有问题也不肯面对,认为这是小事。不到不能挽救的一天是不会面对的。但你的先生却肯去听,这些讲座对你所说的你与先生之间的沟通问题,其实是有帮助的。当然像你在上面说的,听完了还要实行才是真的听了。
% [1 O2 R9 P+ G% G& U. K9 E' \9 W/ m
        楼主朋友,感谢你将自己的困扰与我们分享,帮助我们改进和提高。& o; t( P* [" T4 j7 d
2 A3 Q- G9 r- V) f% i
        愿神在新的一年里祝福你和你的全家!
原帖由 micher 于 2006-1-1 02:36 发表
7 M3 W+ V+ Z2 F; b1 h& ?0 K5 sHappy new year everyone!3 U/ @* q# @9 U$ I8 w" U0 M
+ Q# T( v7 B! n5 m$ `; T
  致楼主朋友:, w- h5 I8 \  C
        我是基督徒。首先我为我的兄弟姐妹为你带来的困扰向你道歉,虽然我相信这不是他们的本意。
% F2 `8 Y+ a5 ?* ^% G6 y+ J  Z" x" m# a
- r0 V& P1 {! }        我想你的问题可能是由于你与你先生及教会的朋友之间 ...
3 N: A2 T1 O5 \% T

- g8 E, ]; d& X4 q& a! f非常真诚的教友,我喜欢
, h! X/ T1 F4 J+ u, J& n, A' f同样祝福你
I went to church for more than 10 years, now the house in empty again.  'sigh' TMD Sunday morning.
不信上帝者不得好死
同言同羽 置业良晨
大慈大悲全能的上帝,用您宽阔的胸怀饶恕小民吧,给俺一个好死。如果这点都做不到,怎么知道你是值得众人膜拜的上帝?
原帖由 benq 于 2005-12-29 00:47 发表
5 t: V+ M7 o9 F8 V$ ~4 l& H教堂里的人都是好心,只不过可能太热情了吧

! c: ~6 s' M# m
& K; N4 w" e& b$ ]& a) w$ MAgree

可以理解

影响夫妻感情了,我觉得。
原帖由 情缘 于 2006-5-24 01:22 发表# c$ G- t" i/ g$ \) H
不信上帝者不得好死
$ b0 \- |6 X4 @) ]5 ]( Y

3 M$ d& L: W' G  {& ~/ d哈哈 。 看了你的马甲,原来是个蒙面的信徒。
6 Q2 o9 B, q# u2 E' X! L$ E. t你怕死了吧。  o5 ^& E6 Z, p. G$ ?2 ^

; ]8 k& {& I7 Y' M4 L我想你真要上查经班了。/ u* W- ~4 L' W

' a( {' I6 {; K0 v4 B1 c! k信和不信不由你,死和不死不由它。- n3 i5 ]# x# N6 T8 i6 W9 b) B
悄悄的高诉你吧,我才不怕死呢。
同言同羽 置业良晨
原帖由 情缘 于 2006-5-24 01:22 发表) z) g) L. M: |. r, j$ `
不信上帝者不得好死

6 \6 \; J6 x% }2 G% S$ C9 U3 J; {/ L% _) M
我猜这话不该是基督徒对未信主的朋友说的。
我不信教。 但我觉得楼主需要检讨的是, 自己的沟通技巧也许需要提高, 同时尽量不要为自己的内部矛盾寻找外部原因。  只有找到问题的本质,才能解决问题。