埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 开车违了规:加拿大警察MM拔枪对准我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那是一个夏天的傍晚,我在房内吃完了饭,就带着同样从北京来的老乡小刘一起去找朋友老赵打牌,小刘是个地道的北京女孩,一口京腔,在北京我们就认识,她经营一个画廊,挺有本事的小女孩,我们一边聊天一边开车.
5 a* q. f/ e9 Z4 o9 ^3 j$ M3 Z( Y
  G4 C6 A  T& f$ y1 U. n0 B
我在北京开了很多年的车,但到了多伦多后,考驾照特费劲,老不过,考官老说我开的太糙,老抢道,我心说,废话,在北京开车不抢道,那还不如走路哪,开车多了,就老跟北京的警察书书打交道,都习惯了,也摸出了规率,比如那里有警察藏着都知道,被捉住了也没事,一个是软磨硬泡,实在不行再托人.
4 ^: X* A3 U( g$ V' T; r# `! {9 L
: c* S) l0 {  L- J$ c( ~
- E4 R3 t' h0 \0 F# i, n$ p7 V4 u, x' d- v
一般被警察抓住,都是这样的,(在北京呵,别地儿我可不知道)赶快停车,停在路边,(你别跑,没用,车也走不快,下个口有警察叔叔在等你),开车们,满脸要堆满笑容(尽管心里骂人),一路小跑地跑向警察叔叔,(要跑,不能走,要显出诚意来) 准备好烟,(尽管警察叔叔可能不要,这也是诚意呀)跑到警察叔叔面前,先是微微弯腰,抬右手敬个礼,笑眯眯地对他说:
+ A4 o2 {' W8 K) |& I
, k" |5 }* t6 r6 e9 A2 T"大哥,我错了,您看,我有点急事.........."(找理由呗),
( @0 C6 G) _" G
) u7 U/ |2 p1 ]1 T2 |* r警察叔叔黑着脸说:"你再急也不能这样呀!是不?"
. C5 R1 t7 r! u+ ~& |
9 N: s" \, e, t( A) v: ~回答:"大哥,您说的对,我下次再也不了",
5 A: [! s) ^  R9 _1 M) {9 U- M( _' H# _
书书:根据XXXX条规定,现罚款200元.
1 J: }* g. w1 X9 y# C5 F' ?5 W6 f$ P* r: i( C! z9 Q, g( |
回答:"卧靠,大哥,我是给人办事的跑腿的,每月就挣600元,你让我们一家咋活呀?您这样是要逼出人命滴."(其实是自己的车)
4 Z7 A' i6 {) r7 ]$ g" O* l# N8 d4 w4 d9 z
这时叔叔一般不说话,我接着说:"您看,我就住旁边这条街,咱们都是老邻居了,是街坊,老看您站这儿,低头不见抬头见的."(一般的北京警察都不愿意得罪邻居,怕哪天胡筒里飞出半块砖头砸脑袋上,但这时,他还会做出要在那个小机器上输如数据的动作)% {6 X! Z4 m; D+ c
2 E/ q( K% Y# B: Q! ^; r* Z
这时,就要动手了,拦着他的手,脸上一定要笑嘻嘻的,让他输不成,又不好说啥.
$ V3 Q8 a3 g* Q3 Y3 w/ K- N% G  |0 t
这时,叔叔知道碰上了北京老油条了,就不愿再跟你磨了,会说,这样吧,你违规,这么多人都看见了,(他一努嘴,指对面的警察)不罚也不行,那就算你没系安全带吧,罚50吧.
2 K2 n' p6 s* G) n2 k* H
) ]2 c3 {0 @: O; x8 l0 \. I9 V人得知足呀,我立刻一鞠躬,说谢谢您啦.
2 S/ d9 `4 q2 M
% O2 @( ~* x/ H( D" J要是MM.那就更简单了,先快步(要扭动小蛮腰)走到警察叔叔身旁,先用一阵香味罩住他,说的话跟上面大同小意,但要注意用身体靠近他,往上贴,眼睛要直勾勾地看着他的眼,关健的时侯,用酥胸顶住他的胳臂,在他要往机器里输数据时,要用小嫩手抓住他的大糙手,时间越长越好,一般他肯定会放过你,一般来讲,一分钱都不会罚.小刘在北京常开一个切诺基,也是和警察打交道的老手.
5 O" a# C- Z. v) T' ^2 _8 Q
1 K1 A7 W2 |. z0 ^4 A  ^想不到这天,我们和加拿大的警察打了回交道,我和小刘聊着,不觉车越开越快,超速了,一会儿,后面跟上了一辆警车,警灯闪了,我们马上把车停在路边,从反光镜看,从车内竟下来个警察MM,这下,小刘的酥胸是用不上了,看我的了,我赶紧打开车门,一路小跑就跑向她,这时,只见她们一怔,大声说:"死呆"!我也楞了,心说,这MM咋这么不客气呀,怎么见面就骂人呀?在楞了下后,我还是继续向她跑去,还不自觉的把手伸进裤兜去拿烟,突然,那MM一下子蹲下身,噌地从腰里拔出一支手枪对准我,大喊"伏瑞资",我一惊,靠,这词我知道呀,电影里常有,是"不准动"呀,这回麻烦了,我举起手,不敢动了."SHOW ME YOUR HANDS AND TURN AROUND",她接着说,我听懂了,是叫我举着手转身,我转过了身,一看,小刘就在身后,她哆哆唆唆地举着手,给吓得不敢动了,我忙叫她也转过身去,这时,那MM用无线电跟谁说着什么,一会儿,又有一辆警车开来了,车上下来一黑一白两个粗壮的警察,小刘一看,扭了扭她那小蛮腰,看样子,她要使用美人儿计了。
+ l6 d  Z3 I5 Z- M' Q8 C6 D8 k
6 n  {1 U) O' t" [4 @# w0 w5 F$ c但就在这时,一个意想不到的事情发生了,可能是天气太热了,警察叔叔又忙了一天,还没回家洗澡换衣,一阵老外所特有的浓郁的狐臭夹着汗馊一子把我和小刘给罩住了,熏得我喘不上气来,小刘直咳嗽,小脸发白,看我两这样,那个白人警察先把我的手从后面用手拷拷住,问我"ARE YOU OK"(你感觉怎么样),我心说,你丫快薰死我了,还有脸问!可也不敢直说,只好点点头,他又把我所有口袋里的东西翻出来,那女警上来从后面拷住了小刘的手,并翻了口袋,远远的一些居民看着我们,他们一定认为是有抓住了一对贩毒的狗男女了,警察看我们身上没有"家伙".又搜查了我们的车,之后,他们给我们松开了手拷,要我们坐回车里,要了我的驾照,保险单等文件,给我开了一张罚单,是三百加元,两辆警车就先后开走了,剩下我和小刘坐在车里发呆.5 Z- K# e& H% E: ]6 `

. \% r/ B( [. F ( @8 t" s$ G& K1 B
原来,在加拿大,遇到警察要你停车时,你只能坐在车里,不能出来,双手还要放在警察能看得到的地方,因为加拿大的居民可合法拥有枪支,警察出于保护自己的目地,会非常地警觉.7 m/ J8 p( h: W0 u. `
/ k5 w6 M2 X0 U+ Q& x8 V' P& ~& d3 V
那两个单词要记住:死呆-STAY:呆在原地,伏瑞资--FREEZ:不许动!听到这俩词,要想全须全尾的,就千万别再动了.
& v/ A% p: G* b7 V8 }
  E! M$ P$ f" L4 l  y如果你象我一样,向她跑去,手还直往兜里掏,卧靠,那真是会让警察MM很生气,后果会很严重.
1 j& D6 n" e! c8 e' w! `7 W: D! k2 U5 d/ v+ ?) X7 \
接到罚款单后,我有两个选择,一是乖乖交罚款,要是不服,那就要跟警察MM打官司,到法院去对和警察MM面对面地对质,谁对谁错由法官作出裁决.
, [- P* J$ h9 u* \: }+ x  g& j! a1 s( H& |$ @) j( A
我遭受了这么大的动静,被臭气快熏晕过去了,我心里那是翔(二声)当地生气,豁出去了,决定要上法院去跟那警察MM轰轰烈烈地打一场官司.7 L* j/ ?1 j2 R: E
: r+ p5 \) ^: V1 R2 L7 j

# a0 ^7 l. [0 g7 @  t/ P1 k* t) s: o1 `- T+ F1 q2 h+ w( Q  @
女军事警察,我们也称宪兵
老柳教车
老杨团队 追求完美
6 H% y. u6 @  `
1 V4 |- h: l2 u" O1 `# G6 w" H8 O
俺在北京TAM前面的岗楼闯红灯也被警察数数按个正着,结果跟他套磁,被放了的说。
建议转到轻松上路
大型搬家
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
理袁律师事务所