埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创心版活动-----那段如烟的往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 e3 w4 Y+ f- |
你的女朋友还真有心计,她看你怕冷而不想呆在洞内一宿,觉得你不真心爱她,所以决定友谊天长地久。。。6 b8 y1 c1 v* ]0 @3 }7 V
一滴水 发表于 2010-10-20 09:03

0 X" K/ }0 O! C( O哎呀,你比当时的我聪明多了。我当时觉得她态度大变,以为她不要我了,所以伤心了很久。没想到是她妈妈逼她,我不和她留在洞里,她误认为我不怎么爱她。是我伤了她的心。说实在话,我当时就一书呆子,什么都不懂。

离别

* U3 W, H* N$ X" X. o/ J3 A- t' a3 P5 f8 y
听了她的话,我心里咯噔一下:我妈和她妈干上了,可她们还从未见过面,我有些绝望。强烈的自尊使我在错误的道路上越走越远:送我去车站吧。路上,沉默的气氛压得人喘不过气来。转过一个街角,她看了看四周无人,对我说:抱我一下吧。我有点儿诧异:昨天晚上还不让我靠着她,今天这是怎么了。我突然意识到这是最后的一次拥抱,就故作镇静,抱住她上身,右手在她后背轻轻拍了三下:谢谢你给我的爱,希望你今后多保重!我感到她僵住了身子,半天没反应。到车站入口了,我平静地跟她说:我要走了,今后有什么难事就给我来个电话。她一句话也没说,我转身进了入口,补了个车票,向车厢走去。这次列车真巧,乘客不多。我找了个靠窗的位子,坐下后朝入口处眺望,她还站在那里,望着我的方向。列车启动了,她捂住了嘴,低下头,转身离去。. c4 A* }3 X, \" c, D" N

$ B6 Z; ^2 g; _. ]0 F看着她的背影,我百感交集,窗外越来越模糊。我用左手挡住了左侧脸颊,扶着镜框,以免被对面的乘客看到我的窘态。这个我深爱着的人儿,已经不属于我了,对此我无能为力。回想着她的一颦一笑,那些甜蜜的日日夜夜,都已成过眼烟云,心如刀割。想着以后没有她的日子该怎么过,心儿又像被人掏走了一样的空旷、落寞。泪水像断了线的珠子,落在了毛料西服上,伤心的是一塔湖图。此时我听到列车员查票的声音,我慌忙掏出手绢,仔细地擦着脸上的泪痕。我遮掩着面,朝卫生间走去。对着镜子,洗了把脸,仔细地把头发理顺。出来时感觉已经恢复了自信的面容。列车员小姐见了,笑得像一朵花儿:先生,您的票我看看好吗?(待续)
# ]9 q/ |; t. m; L3 O: }
哎呀呀,还真是伤心的回忆呢!鲜花安慰一下下吧!
老杨团队 追求完美
谢谢支持。哎,英雄难过美人关嘛。  I3 w  d' g( [5 j3 m% J
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-19 23:25
) T, {7 i; \. {+ r

: T$ I: O; t& n9 {
92# 快乐的牧羊人 ; k& ]* v8 D+ m' k

( W  G) T1 B6 h. d% {# z$ |
2 {) C$ P: t9 ]9 F青涩的果子,有苦有酸,
( P' J$ A: C) B3 c流点儿泪是正常的反应。
2 F8 H8 g6 b# T# l: o% p) E  |1 t9 ?' Y
+ C$ n: X, ^8 p3 }8 a尽情地哭吧,好好地感受人心。。。8 A8 {5 ]* L' e
人常常在痛苦中 慢慢地学会 生活和长大。。。
& s% V9 G$ V8 o" s# i/ x& ~
4 r2 }2 W3 }, q6 j/ K! x2 B谢谢分享,祝你开心。
为人父母者,有无私的时候,也有很自私的时候。在子女的婚姻问题上,不为自己着想的父母总是很少的。哎。
97# 一滴水 - ]% W5 B# m- V

0 F) q* o4 G  e% A& c6 }3 M
7 q& @- N  \: M4 q2 Q5 g1 w是呀,是他们害了我们。
哎呀呀,还真是伤心的回忆呢!鲜花安慰一下下吧!3 }; X( s+ Z- S- E" M1 }* p- L' D
玉雪冰心 发表于 2010-10-20 21:32

/ P, X5 P# F4 R, w% M谢谢你的鼓励。这个火焰山还真难过。
92# 快乐的牧羊人
* }6 @! }* l) S& m3 P- z4 u/ S( i
: D1 D+ y0 z4 U- \" e( G7 |6 e
青涩的果子,有苦有酸,7 ^, g6 f  X8 I0 O7 c+ ^
流点儿泪是正常的反应。
. p' P4 g# b- N# y7 {! b2 c% \2 I
  L/ c4 C  z% ~# [2 M3 i尽情地哭吧,好好地感受人心。。。
" w; E% W5 o5 @: _4 n人常常在痛苦中 慢慢地学会 生活和长大。。。- ]  |! r3 R' a) o
1 v/ i7 b" C$ i' e' a8 r
谢谢分享,祝你开心。 & ]' j9 a# G2 |
莲的露珠儿 发表于 2010-10-21 13:32
( X0 D" r; J' |. p4 ^
还哭呀。你可别哭

4 E$ f) T$ p( k! `6 C. Q* kpropeller 发表于 2010-10-20 23:10

* V7 \- O8 O1 |1 q6 L, O* P你的意思是:分的好
大型搬家

对人生的反省

同言同羽 置业良晨
在随后的日子里,闲下来我就会不自觉地回忆和她在一起的时光,每件事都让我伤感半天。逐渐地我对什么事都不感兴趣。领导似乎发动了给我找对象的运动,单位许多同事邀请我看对象。由于碍于面子,就走走过场,结果是可想而知的。不过这在很大程度上分散了我的注意力。再一个就是经常参加各种会议,使自己忙起来,没有多少时间去想过去。我喜欢参加各种学术研讨会,会前把幻灯片做得漂漂亮亮的,上台演讲,表演自己,会忘记一切烦恼。
/ C+ y0 u8 f, l) ?4 e4 H
( b7 h8 {9 c$ M; c, l有一天夜里又失眠了,第二天就和局长下去调研。单位新买了奥迪车,挺气派。我总是坐在副驾驶的位子,局长坐在后面,路途中会躺着休息。新车密封好,一股皮座椅的味道,加上昨夜失眠,下车后我就想吐。局长左手揉着我的前胸,右手拍打着后背,想缓解我的症状。我看着他充满关切的眼神,两鬓已见斑白,像慈祥的父亲,而下属单位的一干人马正等待列队欢迎。当时我不知道这意味着什么,此是后话。局长曾跟我说过:就是人的工作,把人搞清楚了什么事都会成功。, U8 `, S7 f3 d! D: m
9 H) c% U; `+ t; n. s
我记着他的这句话,有时间我就思考着我和她的前前后后,明白了到底是谁的责任:首先她妈妈要去看家,我没给下文;其次,她要和我马上结婚,我没有下文;其三,要我考她姑父的研究生,没下文;其四,她要我呆在溶洞一宿,我不懂她的用意,怕冻,迈出了那道决定我们未来的铁栅栏。我是一个很蠢的人,不是吗?而我以前总觉得自己每时每刻都想着她,爱着她。每个周末都坐上两个小时的火车去会她,总认为自己很冤。想明白了,可已经晚了。就厌恶自己,这是我罪有应得。我辜负过不少人,上天没把我当回事。这次我辜负了她,也辜负了自己,上帝狠狠地惩罚了我。于是就更加忧伤。$ a* G, i  L& v
/ Z* F3 v7 y9 z, m, _5 H4 m6 c, e: R( h
直到半年之后,我遇到了生命中的第二个女人,才基本把自己从悲伤中解放出来。一次她问我,你前女友的那些照片怎么不见了。我支吾着:哪有照片。就是几天前,在她要到我这里长住之前,我翻出了前女友外加我的一些照片,觉得再保留很不妥当,一把火烧掉了。看着她的倩影在火中化为灰烬,心中如释重负,仿佛结束了一个时代。可烟雾的味道在家里几天不散。(全文完)
还哭呀。你可别哭
* {0 ~& w6 i+ ?) m快乐的牧羊人 发表于 2010-10-21 20:58

7 J: P( g6 v; G  ~
大型搬家
直到半年之后,我遇到了生命中的第二个女人,7 ^! e# M$ {7 K3 M9 r$ a
才基本把自己从悲伤中解放出来。

$ a, q/ p8 y7 `+ l/ X' M9 k7 [1 j1 a/ O2 Q1 D* E7 J0 S
看来还有第二部呀。+ q" v3 K* b$ j8 y9 R: M! K: u
继续期待--
. D$ \4 c; G* `( d2 o分担你的苦辣心酸,
7 t. Y) M. p! o; y6 k分享你的美好甘甜。  A0 v  \5 Z+ M
) f0 Y. F; T7 p- l" b
祝你开心。
同言同羽 置业良晨
继续期待--第二部
在随后的日子里,闲下来我就会不自觉地回忆和她在一起的时光,每件事都让我伤感半天。逐渐地我对什么事都不感兴趣。领导似乎发动了给我找对象的运动,单位许多同事邀请我看对象。由于碍于面子,就走走过场,结果是可 ...1 e0 {; W+ v3 T5 o- A) {- r
快乐的牧羊人 发表于 2010-10-21 22:13
3 S# R+ J5 u' }
够绝情地,能一把把照片都烧了
' [" c% N5 e6 V2 b有些爱情还真是只能做压箱底的灰尘,存在着还得装作是透明的) i- ~" \6 r( q( s. o2 L

. A" Y9 Y" G) v" a8 X& l! I不过可以理解
7 S# n3 J$ ~( {' f+ l# r
+ I% L; L2 W) W' E要是我就把它埋在个什么地方,要是靠海就装瓶子里,随风逐流了
还有第二部?哇塞
说也70后吧,现在40垃圾的在这里泛酸。
110# monicapharm
4 H' P5 i" |" |5 q5 G0 T# z
+ `$ C; R' F: p0 X% `5 o0 S9 F+ `! w1 }0 l6 s$ w' ]
你这观点过时了酒还是沉的香嘛。
同言同羽 置业良晨
110# monicapharm
: u6 L5 Y! A" n4 G! ~
/ w4 D9 G& ]  e0 R# F* A- N* C你这观点过时了酒还是沉的香嘛。& [* ]$ ]5 a: Q6 n0 [
一滴水 发表于 2010-10-24 09:51
& w3 h- G( g! y% V( J! j
同言同羽 置业良晨
! o8 {' X# x/ x# C9 z% R$ h1 L+ _9 L
8 E3 K. J  x3 G; m) T8 v) \2 B
作词:庄奴 作曲:古月 ! C# i5 i. W; D4 F+ ~
' G1 J% X' N) k( O7 J
感情多芬芳呀 洒满我衣裳8 E8 H+ X6 C6 I2 J
风儿吹过来呀 阵阵扑鼻香
( R- Y9 }- B& H) |5 k$ }' @你若把感情来比美酒 越久越芬芳
, T, s/ o* J/ b) c+ r8 _+ g% ]1 a- I% f
友情似水长呀 远流到他乡
) I  z9 V' a: ~3 N  @+ e% Q+ c$ w( S水有源有地呀 悠悠不能忘
$ A0 v+ u. x: t+ x8 a. g8 w你若把友情来比美酒 越久越芬芳
) j- @: M0 A% u& B: R$ X4 p. l/ i* I% v% N- v0 X
爱情似花香呀 洋溢我心房
) u0 H# ]( F6 s0 i1 c; V- O把它送给你呀 我俩一般香! l8 W( P0 B4 v- b' l
你若把爱情来比美酒 越久越芬芳
那年代的人真单纯
够绝情地,能一把把照片都烧了
, g! F( T- r9 I( N4 E有些爱情还真是只能做压箱底的灰尘,存在着还得装作是透明的
1 Z$ H5 R- O  W& R% F7 ?
: R- x9 H) _, L6 I不过可以理解$ P2 B4 t& b/ H" w2 o4 H* B/ \, b, }

6 o  {/ m$ i. C" p6 Q. S2 D5 ^! j要是我就把它埋在个什么地方,要是靠海就装瓶子里,随风逐流了, |, P' \1 y/ c2 c) e) |& e  N
个性小西红柿 发表于 2010-10-22 12:51

, i, }9 K8 [; W要是我,就存到银行保险柜里,等到白头了,拿出来去找她,呵呵。
无论LZ装得多纯情,你露出了马脚:你嫌那姑娘及家人心智太低。
$ E. j. v# u4 x: r$ m恋爱中的女人没有用 欲擒故纵 这招,让男人失去了动力。
珠圆玉润 发表于 2010-10-17 23:05
) N' I( o6 Q9 P9 Z3 Y! q谁说的,我漂亮吧,大家都赌过了,我学习老好了双百。第一,还几道杠呢。
, t7 a! g. e3 x3 \* \那是你没遇到正点又学习好的。 ...
* U8 b4 O+ s- Q( N$ D
强烈要求照片啊~~最喜欢看美人了~~~
遇见
- @& Z- A" M! p% F+ H, Q2 o  y' x是你今生的美
很久很久没上来了。能把人的潜意识看出来就是高人呐。