埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 埃城登陆安家实录

好害怕啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这么累啊,真是难以想象孤身一人去Edmonton是什么情形啊
文章太友价值了,感谢无私奉献.
7 `) @( c# e3 h我们9月13日登陆爱城,请推荐服务好一些,信誉度高一些的移民接待站的联系方式,谢谢。
谢谢自由的心!好文!想问一下,你带的窗帘需要多大?不需要窗帘钩(或夹子)吧?如果可以的话,你那个A4的指南可否贴上来?谢谢!
老杨团队 追求完美
谢谢自由的心.祝贺你终于获得自由!
http://www.edmontonchina.com/viewthread.php?tid=3512&page=2' s+ [- Y( p7 v5 C# d
窗帘我带了勾的,需要,多大我也不知道,大概三米长,2.2米宽把
8 O0 e1 F- a+ z: b
Originally posted by EVA at 2004-8-6 11:43 PM:
% J) G# |# |' k" Y6 d" S谢谢自由的心!好文!想问一下,你带的窗帘需要多大?不需要窗帘钩(或夹子)吧?如果可以的话,你那个A4的指南可否贴上来?谢谢!
我从国内带了10米布来,除了当窗帘,还把我的床垫包了一下,可惜不够 做沙发罩了。
3 Q* ^9 _# E- Q# p, T( y所以建议你们多带些漂亮的布来。
自由的心、smilecccc:! G, S$ d6 S- w+ l
谢谢啦
我从武汉来了一年了。当时从上海乘加航过来,很顺利。我也带了11件行李,没罚款。(当时加航对新移民批了每人可托运3件行李)。+ v* G! e: C. |1 ~: \- `( N
9 @5 E% G- H# ~, o/ _( ?( R: u
最实用的东西是,窗帘,外裤,T-恤和休闲鞋,我带来的还不够用。
! V3 q8 x0 F+ A$ S2 O- D+ \/ X# u' ]) M: t8 ^7 Y! v
汇票兑现有点麻烦,我在TD兑票,过了半月,他们又退给我了,说是什么地方要收手续费,他们没经我同意,不能为我预付。他们建议我将汇票挂号寄回国内的朋友,再电汇到我的帐上。我照做了,还是有手续费。我过后也没好好想想,如何兑汇票最合算。8 g( [( H( y5 f

9 U1 S! K5 a2 f5 ?爱城确实不错,祝各位顺利!
自由的心你终于来了!
我来拉,雷锋,我问老杨好多次了,想认识你,感谢你,可是他总是保密,哎,不能一睹芳容,实在是着急阿# Z; a& L, F9 l$ r7 q
Originally posted by 雷锋 at 2004-8-9 01:00 PM:4 B& g0 _% @! y: l
自由的心你终于来了!
Originally posted by 自由的心 at 2004-8-10 04:11 AM:
9 Y! m9 X4 X2 w& l我来拉,雷锋,我问老杨好多次了,想认识你,感谢你,可是他总是保密,哎,不能一睹芳容,实在是着急阿
; q+ K3 Q0 L- j$ v" e7 c
是我不让老杨告诉你。。。。。。。我这人怕曝光,见不得网友。。。。。。
嘿嘿,总有一天。。。。。。。。。。。我会见到你,其实我也怕光阿,同类同类
2 W: e7 G' t9 E2 q9 K+ ]
Originally posted by 雷锋 at 2004-8-9 05:43 PM:; f$ A! i0 f( C7 F( K
是我不让老杨告诉你。。。。。。。我这人怕曝光,见不得网友。。。。。。
同言同羽 置业良晨
请教自由的心:+ }+ m; M8 J7 Q1 i7 r- w
    开汇票的金额有没有限制? 是不是想开多少都行?
“雷锋”的行迹看起来向是谁的马甲。对吧?
如果是现汇,每天每人9999美元9 b0 u+ f6 k/ Q" a* @
Originally posted by liuzipu at 2004-8-9 10:51 PM:
9 X) f; X7 \7 d3 g1 j' R$ R. n请教自由的心:
; s% v3 I) M# j& m; I& n. R% e    开汇票的金额有没有限制? 是不是想开多少都行?
lbx,  你和我老公是老乡啊,我也算你半个老乡(我在武汉生活了九年)希望有机会认识你!
同言同羽 置业良晨
自由的心 have excellent manners, you did a great job., W8 o# T7 [0 u
4 }4 o  W8 p5 i! i
People in edmonton are so friendly and caring, I appreciate this very much!
Originally posted by 自由的心 at 2004-8-10 12:07 PM:9 s  H) M2 }3 m4 n  P' G, Y
如果是现汇,每天每人9999美元
2 M3 N! X, ^$ ]+ X3 ~- |9 ]; T
那如果连开10天不是10万美元都能带过来,有没有那么简单呵?

同感!

好象又回到从前,一模一样!
事实就是这么简单,想当初我也不相信,但是后来一想,投资移民怎么把钱弄过来呢?就是这样罗,问题就是有这么多现汇也不容易
' I7 s( _6 G4 x+ W- ]
7 B* \% S3 I/ z& r
Originally posted by liuzipu at 2004-8-10 11:32 PM:9 \; y6 W( Q2 s0 C! \* H
那如果连开10天不是10万美元都能带过来,有没有那么简单呵?
Originally posted by 自由的心 at 2004-8-12 09:59 PM:
/ L. a$ R  F( P9 P# h事实就是这么简单,想当初我也不相信,但是后来一想,投资移民怎么把钱弄过来呢?就是这样罗,问题就是有这么多现汇也不容易
# k7 X: d2 W* U, T8 Z% C! A
谢谢自由的心! 我没有详细了解过, 不过我想应该没有这么容易, 如果这样的话,那些贪官不是早把国库转空了! 国家对资金流向国外好象还是有一定的限制的.
同言同羽 置业良晨
信也罢,不信也好。自由的心说的没错。通过银行走钱,个人和企业是不同的,小宗用户和大宗用户也是不一样的。如果你特有钱,呵呵,能说明来由,几个亿都会让你汇走的。我想,大家关心的是不足百万的人民币资金倒成外币并该如何携带出境问题,最为可行的方法之一就是如自由的心所说的那样。  d$ g$ |  B9 y7 d  J" `! d
3 G+ ^2 v( f2 B5 `# E+ E4 ^$ W3 h
至于,那些“大亨”如何倒钱,肯定不是三天两头跑银行一笔笔地搞的。要知详情如何,请咨询中国人民银行。:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
多谢Suiping版主,还是可以试一试的!

谢谢自由的心

非常感谢自由的心,我准备九月20日到爱城短登,有几个问题请教一下。
0 |, s# T0 g) K# |: P) R, f9 o3 X第一,能否把您出国前准备的流程表(A4纸)上的内容在网上发布一下,当然,把涉及您隐私的内容删掉。谢谢!
9 _) Z3 Q. y: _' K第二,请问现在申请枫叶卡需要多长时间,您用了多长时间收到枫叶卡?我准备十月七日或六日从加拿大返回,留下从属申请人等待枫叶卡,我回来办理相关的手续(比如辞职、准备申请PHD的资料等)然后我明年再正式过去,这样可以吗?  l# g7 ~" P) m7 |" Y8 @4 D- n
第三,GOODS for FOLLOW单子上的物品真的可以在以后五年内通过海运至加并且免税吗?(当然,我只需要半年即可)。
2 M( o7 t1 W' [
' a( z2 l4 J$ P谢谢您,以后可能还有一些问题麻烦您

填枫叶卡邮寄地址与等申请城市有关吗?

我想再U of Alberta 上学,所以在爱城定居,但我没有爱城的地址,请问我可以给一个在多伦多定居的朋友的地址吗?谢谢!
Originally posted by Rafiki at 2004-8-16 11:17 AM:
2 J  E3 m* N, P7 J非常感谢自由的心,我准备九月20日到爱城短登,有几个问题请教一下。
. q( ^9 @- L9 j- D第一,能否把您出国前准备的流程表(A4纸)上的内容在网上发布一下,当然,把涉及您隐私的内容删掉。谢谢!
: G% {5 D. O' r  j6 I第二,请问现在申请枫叶卡需要多 ...

f2 @0 f1 x: I" Z; P+ E9 M
: }1 x8 v+ ^- q. N1 k9 ~+ x. u% H2 s# _) ]' |+ O" q
1.见35楼的链接,一样* c6 r8 o3 s. f$ E" e
2.我还没收到风叶卡- Y4 z; U: D# j" f* s2 T+ R9 H, j, t
3.应该是5年有效
大型搬家

Thanks.

谢谢自由的心,我想申请Alberta 大学的PHD,有这方面的信息吗?
对不起,我没上学,所以没留心这方面的信息$ J2 L9 ^& i" Y1 I! E
Originally posted by Rafiki at 2004-8-16 09:13 PM:0 a; M2 m5 }( g4 W- e. r
谢谢自由的心,我想申请Alberta 大学的PHD,有这方面的信息吗?

自由的心

在您指向的地址我未找到下载的连接,能否将您的A4流程给我发个邮件rafikiwu2000@2911.net,谢谢!
0 |8 ^3 {9 f7 x! T+ u. a$ W, M2 C% t% l& O  r3 V9 @" H& i
Originally posted by 自由的心 at 2004-8-17 02:19:
4 d! a) q& O" x4 U+ |, A1 d1.见35楼的链接,一样5 m: o& m8 l1 e
2.我还没收到风叶卡' T+ G- `; a, |1 k6 S2 d; i
3.应该是5年有效
Originally posted by Rafiki at 2004-8-16 11:13 PM:
3 {3 p2 p" o# e, D1 M  C谢谢自由的心,我想申请Alberta 大学的PHD,有这方面的信息吗?
# J) D' E+ R1 f- p% @0 [' D
7 ]; u- I' L6 p8 C  ]
; h' e7 m8 m$ Q6 L
See www.ualberta.ca for more information.