埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

电脑高手请帮忙!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问有哪位高人能帮我解决这个电脑问题. 我的电脑装的是英文WINDOWS XP 专业版的操作系统. 一般的中文网站基本能看到中文显示.只是偶尔有些字是乱码.我喜欢用QQ与朋友聊天,但是为什么只要是与QQ有关的中文字,都全部显示是乱码,一个字都看不到.而且我同时也用MSN,在MSN能打中文,也能看中文. 但为什么QQ就不行. 之前是曾经能用的,一切都很正常.自从一次因为QQ有病毒,别人说把QQ删了,重装就行. 重装QQ后病毒是没有了,但从此就看不到中文了.后来我也重装过电脑N次了,但都解决不了问题. 想在这里问问高人, 能不能给我指条路走走. 为了这个问题,我烦了大半年了.因为基本上我所有的朋友都是用QQ的. 在这里先谢过各位了.
还有就是我叫朋友从国内给我寄XP中文操作系统,以为这就能解决问题了.谁知道一放进去,蝶里所有的字都是乱码,根本不知该点那个.所以想安装中文版了装不成了.
你如果在英文基础上安装中文XP,先把你的区域设置改成中国吧,我知道有些中文软件,如果你的设置是别的国家,显示安装为乱码..另外,你的英文XP应该不会有问题,确认你的EAST ASIAN字体装了吧
老杨团队 追求完美
装南极星或者中文之星就行
原帖由 让爱住我家 于 2006-1-4 11:58 发表
. W$ a/ X: K: b7 b$ C你如果在英文基础上安装中文XP,先把你的区域设置改成中国吧,我知道有些中文软件,如果你的设置是别的国家,显示安装为乱码..另外,你的英文XP应该不会有问题,确认你的EAST ASIAN字体装了吧
: @; G9 S8 l& m' c7 a0 p
EAST ASIAN字体装了. 但你说的把国家改为中国,这个我还没有试过. 我试试看. 谢谢你.
原帖由 天涯明月夜 于 2006-1-4 12:08 发表8 p7 P( |2 W, F' ^
装南极星或者中文之星就行
8 m# o% |4 m8 R1 V, k
我试过在网上下载南极星,但是在QQ里打字的时候,能显示中文.只是所有的字都垫在一起. 根本看不到写什么? 真烦, 都不知究竟是什么问题.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
南极星不是很好,在XP里面设置REGION,加上CHINESE即可,非常简单的,爱城有电脑高手很多,TOMGOD就是一个,我到了爱城的话也可帮忙
这个问题确实非常简单,在 control panel里面设置 地区,里面添加中文即可