埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ L2 @1 }+ P* I0 o, _$ e
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。! K3 s  C2 X3 W$ r: ]6 m

6 O& M; I9 K: n9 ]+ [# G/ R第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.
5 k1 Z$ [3 z, u( e' {5 M: t8 R* l 009.JPG 2 w1 r1 ~! n7 X$ W, t! z, E
horse 002.JPG
1 ^0 S* @, X  a% Z, l  ~, `2 @/ O horse 009.JPG   Q: D/ }: w# C' z1 X9 W) R
/ T5 w" V3 z$ r. Y
然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
* i1 l" c9 Z" s
* z+ ~1 z9 z, @! F; X0 y% t给孩子们织的帽子. E2 e# j/ m# n0 A: ~
3 q" e/ E0 W, D5 X8 W
2 ~$ _- ]5 m) u% b3 D% ?( f# o, v给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
1 R- G& C9 a2 A# F; {" k neckwarmer 002.JPG
& m% b+ o$ O, i4 w2 ]
9 {: ], S% l/ y8 A# g9 U, p带上去的效果是这样的
4 I7 A6 A9 Z4 s, T 2671776483_dce88ebf11.jpg
1 V, }) U- }" _0 j
* W# q  m6 S2 Z/ J% }4 j, y给我妹妹织的配套的帽子和围巾. w$ [6 x* q) z  x: m
neck warmer 011.JPG
* U1 V2 t$ |5 Y6 @/ T6 ]* V! c% H1 u$ m" F( Z5 |
妹子带上这个样子
& c* A9 v- w8 v# U hat blur cut.jpg
5 ]6 f4 y2 D8 C. K: }8 j: U
. C% X0 `" m0 A: P织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙
$ L6 b8 K3 p/ y9 Z0 r frog01 (2).JPG
1 Z2 r* M! X* i! g
- ?7 ?* V% ]; p1 E5 j$ l% s8 M7 W还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
大型搬家
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
! V( W4 ~3 T+ H4 Q3 k# L) q# D闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

6 E; [" e* V, @1 h3 L- f  m- [  Q8 g) }# K$ D
带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。; Q0 k; U9 Q4 J/ F  H$ s- {$ P/ v
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
3 D4 z/ ?# C5 g' F! R( E
- L% J1 {: H2 H
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
* N5 ~- X* ~# f$ z5 h( B你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?: Z6 j! J$ I# z& D7 k! ?
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。6 Q0 F4 u  c6 M0 f% a- Q: H
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

; U4 |/ w* V7 l$ T( y9 b设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.   D& [$ X3 Y$ E3 U: K- ]

% g/ |3 P) Q4 Y, H6 a1 \+ o. R我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-10-12 11:38 编辑 2 P: X, ]. L# \  B, c' `( }+ E
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
+ n% g, _: o" `6 E- T) E) n' P
! Y$ s5 I( F* A$ [: |. k. r+ ]我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!) M6 w7 o+ p& p
三思 发表于 2010-10-12 11:26
5 f; q) t+ A0 z- ?
/ a: Y6 f3 V4 b9 ~8 f) S) A
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?! h8 o- p" `; u' x

) v0 X4 g1 v( W9 P7 h阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

. ]6 @7 Y$ l# o$ O我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
0 i3 B9 _4 F+ |4 v( V* G阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

$ F0 C, `) S* F. y- \4 Z少上网贝!哈哈哈
7 Z3 ?& C# o8 Y3 R5 u
4 s/ p. a$ U6 U% t其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!/ w' ?' z2 p! |4 X$ V- s- H0 X
jennymore 发表于 2010-10-12 11:46

+ E% u2 t7 S* t; @' z哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN( A2 L" [- M1 M5 }9 o* f
雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
; Y- @& B# G0 Z) p6 u0 k
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
老柳教车
一边喂奶一边织,这个太火爆了!6 j5 Y- ?: Z0 Z' E# Z# r: n6 \
少上网贝!哈哈哈
: V# A% `! S" y# @+ ^3 B$ K0 t; t
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
. b- z2 U4 q( |7 R, m2 Q7 H三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了9 d" x3 V; h1 N  b. d/ a
三思 发表于 2010-10-12 11:53

: R. C/ q4 m! U, Z. D还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?3 w8 k+ Q3 }5 P) C0 j- `5 S: ]( O
: _+ R, j4 u2 K2 c; P: D' n3 l/ H
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
理袁律师事务所
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
4 P( w* T0 U) o* b- y3 g
2 y9 y. {: g& bjennymore 发表于 2010-10-12 11:54
& S( {3 J" o2 _1 \6 ^0 G
新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养# U$ B9 X' E: B# H; Y7 {8 V" d; V
2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

& [. H  Y8 V9 C7 Z可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
/ y" w! n$ V, [: q: \, a1 {) W. n4 G& Q9 p
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
: l0 W* @5 B1 y. v6 C黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

4 R, ^5 X* l' K" Q8 G9 A# o5 B) E+ i  s你就是肥妈你以为呢!?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
! }. f* f2 a2 z% ^5 t4 E  h( t秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
9 B5 V0 Q+ z; y  T
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!3 q& n% V2 I7 W9 S- r' P* a
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00
6 {8 a( D/ h* p$ R8 m* T1 h: K

7 v- C5 S4 b* o( q8 ?5 i% k8 O知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
理袁律师事务所
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!* p/ P  d9 c4 J  o6 R
三思 发表于 2010-10-12 12:04

& O! r8 H. c6 G( k/ g你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
$ w' c; j/ [: k! `' a( q6 m9 Rtutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06

* G5 b9 N8 g7 K* o  Q& w5 Y# c0 t* a5 x4 }1 r
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!7 a* m4 b8 R% P5 u$ Z9 t
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08
5 X2 j( x( B8 [5 c
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
$ k! I6 v1 D! Y# ^; r
) M2 n" q1 P8 \9 V5 s其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
/ K: i$ ^4 [8 j三思 发表于 2010-10-12 11:48
# v- B7 {, Y; w4 p! }) \, I% G

+ H. ]: c' k2 |. }不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
老柳教车
还真不是一时代的