埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我到处找一件这种米色的,大美人看见了告知一声啊。" s8 O: N4 B( Q/ p( n+ e
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 17:59

" M3 J, p% a# X$ Y* u' l6 ^
4 A+ J) P8 L) ]9 B
  j- t; M) Y6 {7 Ien...好像掏宝超多
我个人比较喜欢这种
( l* K% j' p+ e0 y# c5 M9 N. b4 ?
; d/ F% I5 U& t6 p! l0 v# G- X9 T2 H: W

h9 e1 m. t  L" a1 ^
& E, _9 H0 l* S2 C% P) l6 k- {
1 s, W( w; F% Y: e貌似稍微暖和点
这件简直为你度身设计的嘛。
1 F: O+ k8 O/ H5 z) l- \又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
这件简直为你度身设计的嘛。/ I: \7 f: `! e" d1 w) l
又是淘宝啊, 那我自己折腾弄一件算了。4 c# S/ T5 X8 n0 ~1 V2 n
梨涡浅笑 发表于 2010-10-14 18:13

+ W3 Y% L2 i  P- ^) M' j
9 _. {- r4 j/ `# s6 \' t, Y5 f: `哈,我也就是随便这么一找,你让我找国外的,我还真想不起来谁家能有
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!
, }4 T2 g2 M5 f- O7 g) I; n
) b7 {3 n  W) k, g8 V8 p1 R( o9 Q/ ?0 }. H' \

3 z* m4 v6 [" e; D) N
这件也特好的,特别是吃完火鸡,肚子胀的时候,解掉扣子就行。
我特别喜欢这个款式,治到一半没线了!( a; L+ G- S1 F; s( S, z' G4 h
+ F# i/ A" ]0 ~) n
; T# k. }2 q1 k
! Y5 g% `+ T4 L3 D& @5 V

: {" N/ {  r: d# Z三思 发表于 2010-10-14 18:19

. {  M/ }: i: ~- u% y5 b
0 D9 o' [+ _/ P7 L# P7 `+ \. A. s4 J. H7 t3 ^. Q' n  L% v; S
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱
/ k2 @! z9 @! P9 p8 G
以前vince有个长款,我还差点买了。。。正经不少银子,你们手巧的可真省钱+ ^  Z, D. R! s) p
so_chic 发表于 2010-10-14 18:23
7 i/ z& [! p" o
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。
. }. Y  t& l5 E$ W4 e9 \) N1 m5 a  c" H- S" V! y+ @3 n6 Q& z
另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
是马?我没见过,我喜欢这款是因为都是garter针法(中文就是平针把?),领子那里是反着的,特别朴实。7 \$ K) V  [3 Z/ }; K5 [

) ]" V) T$ B0 w另外,自己知可一点都不省钱。论省钱,还是外面买的便宜多了
/ s) n8 M/ |% Y9 o4 h* n' f; Q) D三思 发表于 2010-10-14 18:30

/ y% t, b5 R8 {, G& l# o2 e. b6 T- T0 x, c
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把
vince 那件怎么也有个300刀,自己织肯定要便宜把- X. }# K% f' g3 ~! p* ~
so_chic 发表于 2010-10-14 18:42

/ }% Y' N  ?: z9 k+ C# z4 Q  {! M4 L0 w- g/ s
纯毛的线很贵,比如我织脖套的有款线,够织一个脖套的那么一小团,要小20块呢。要是织成长款毛衣,10团可远远打不住。当然,我这款也就100来块钱的线把,自己织就一个成本钱,去买人家手工织的要贵死。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。
这么贵呢,我以前跟孩子爹织过围巾,好像买的2块多钱的毛线,买了两团。。。。; x1 m' \+ @: F. G( `6 O( d8 _
so_chic 发表于 2010-10-14 18:58

( g+ f  r# ~  K1 j, ]  g$ w: P
1 j8 @) \6 Y4 m! d/ {9 t现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说的那个网站,它贵主要贵在设计上,线本身有的也不是特别好的线。不过说到底,自己织的毛衣更合身,而且同样好的线,外面卖肯定更贵。所以论来论去,你是对的妹子!哈哈哈
同言同羽 置业良晨
补充一下,但是毛织的小玩具就特别划算了,因为不求好线,比如我织的小马,网上都要几十块的样子,我的线有的就是二手店讨的,一块钱能织好几个!
想当初...老妈用整整2年才织出件毛衣.....(只在看电视的时候织)
LZ真强。
理袁律师事务所
绿青蛙的红舌头是亮点。
同言同羽 置业良晨
妈呀,三思你整这么多出来呀,我可对这个一窍不通,不过织玩具这个可是个非常好的主意,很喜欢小马和那个解剖小青蛙,3娃估计背后也在讨论你是天才呢。要不以后就跟你混啦!
楼主你是买这个的吧?
楼主你是买这个的吧?
( i5 G% y# y1 t5 n: I: E) {# L193yy 发表于 2010-10-14 23:23
8 P+ y! F2 ?  ~
pattern是我在网上买的。  G& _$ O7 w, i3 }2 D5 T
卖的话其实挺不划算的,就算一天织一个,也就买个几十块,抛去线钱针钱什么的,连个辛苦钱都没有
崇拜得不行不行的
现在知毛活都是爱好者,爱好用品就贵了,尤其是好看的线一般都是纯毛的,加上染制方法复杂(比如多色的),就比较贵。不只是线,有些针号很不好买,动辄也要十几几十块,有的毛衣需要不同的针号。我刚去看了你说 ...* f  x, _1 @' L( @" l
三思 发表于 2010-10-14 19:06
, d: x% [* P3 C3 }. T) f! n

( D( _: _% `, A这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他爹织围巾,织得昏天黑地,他爹说行了,够长了,脖子都能缠好几圈,我说:我不会收针!
同言同羽 置业良晨
这织东西真得有个劲头支撑着,我姐当年就为了她自己漂亮,织的风生水起的,一点都不累。以前我在部队时候,下了连队第二年女兵就没人怎么管了,我看有通讯连的女兵为了家乡的男友,幸福的织着。后来我也学着给他 ...6 r9 g; H6 f$ }
so_chic 发表于 2010-10-15 12:34

0 k+ U* X- |6 H5 @/ R* i) h# U  j6 n5 `' ~, }& J" P) x5 ?
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?& ~" b+ K; _. m# u, g
他爹心暖着吧?
同言同羽 置业良晨
我八卦,大美人你是不是部队文工团的?
# j/ m* k" s* T4 G9 e; ?他爹心暖着吧?
& r8 N9 @& C. ?( c- A/ ?6 ?/ v( p梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 12:50

$ p; G. e- O/ b! O: O7 U7 t/ {$ i% ~% v# `$ _
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要是当年漂亮点,连长就不能让我擦玻璃了。。。
4 f1 G, A% y* n- A
6 [: b& p7 d+ x% v; u9 v她爹貌似还算高兴吧,后来那围脖我妈看不下去了,拆了重新织的。。
92# so_chic 7 w% b. Z7 v2 x2 d6 p! _4 e4 N

3 l; t( P  T/ R" x你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
老柳教车
哈,我可没那个本事,我是空军,话务兵而已,再说我当年很难看,个子傻高,还没有上进心,军姿什么都不算好看,我们排长说你在营区那么一走,别人都知道是你。。连部里擦玻璃的活都让我干。。。我后来一直想,要 ...
* C! R. s' Q' L5 O- _1 Y! i0 ]& hso_chic 发表于 2010-10-15 14:55
* W% O6 e/ T* f! ^# v! I! Y' O
2 z( x0 Y" |% x* n8 g
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。
92# so_chic 0 d+ u) a$ s) }

/ V) y; z/ Z& l你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。
' H0 F7 w& N4 N1 T阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12
9 `+ D3 ?$ K8 I: b6 l
. L* I$ M$ O; n9 z* A
我这当上多了。
理袁律师事务所
好可爱的小动物,我也想学呢,从小看我妈也织过毛衣,可惜我迄今只停留在织平针的水平上。
92# so_chic
' N! K9 E1 h# w6 J+ f
+ w6 ]# ~- }: ?" _2 N- W- {( I1 B你贴这几个都挺好看的,我总是有些怕在淘宝上买东西,不要说淘宝啊,就是这里的很多网站也一样,往往拿到实物和照片差别好大啊。+ K# D& s6 J8 }
阿土婆 发表于 2010-10-15 15:12

/ q& [. r, W# R8 C  n; t( y" E
* K+ P" |; H' C+ v" b6 \我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
事实证明他爹眼光独到!那排长连长眼光不怎的。! D* x4 X1 e1 b9 i& M0 o5 `0 c. m
梨涡浅笑 发表于 2010-10-15 15:16

; r% N( T8 G: O/ N6 W& _! j* V: A0 C
' T- d6 c) p* W  N俄。。。排长是个女的,连长个很矮,没看上我,我都要给他烧香
我发这个几个就是让你们看看图,实物应该没什么质量可言。。估计拿到手松松垮垮,也没什么型
* \' e" G) ^0 u& oso_chic 发表于 2010-10-15 19:06
0 t) {2 t7 Q/ T7 p& X

9 k9 R( b6 {5 [3 k# k; f7 A9 W让我看图没用,我也不会织,只能眼馋。