埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) O7 Y( h) y7 i/ S1 _# F' I
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。
7 V  a: O2 X; o) d8 a+ r
" z4 o- D/ V# M. e$ J第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.
0 u5 T3 b  B) [" R3 l- T- j) \ 009.JPG " ]# h1 c  Q4 N( |
horse 002.JPG 6 q3 G( c* O/ I4 N3 \
horse 009.JPG
: f* ?5 _2 u# B! \& t7 O% W: g1 Z! n2 R2 E
然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答- R- r( ?' w/ `. P7 ?
; B1 i0 {0 R# s5 n- q' \  u
给孩子们织的帽子
' Q' a* l7 V0 ]" y hat04.JPG 3 ?- p- |5 n" [/ T7 g  L
1 M5 N, l* P* A7 |! j  v3 R
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
! V: i/ z' u, w* ~& R( l neckwarmer 002.JPG * ^: d  F. _0 [8 g8 h% n! T7 n

8 K. ~* R5 H0 {7 [% Q6 t* Z带上去的效果是这样的
$ a. A* n  d2 _8 g& s+ K 2671776483_dce88ebf11.jpg
. ^" M: R4 B& t$ y  S. u9 A) y! |: y- q' t/ j+ j, u
给我妹妹织的配套的帽子和围巾
+ C* Y9 T" g% t5 P- k neck warmer 011.JPG * ]3 [/ e- {* B' B5 `/ {

, \  }: F" P5 D; c2 N- L妹子带上这个样子" R: V  N5 g7 A# \
hat blur cut.jpg 2 ^& g; {. q: y2 h

6 I0 Z1 }# c8 F! I- e2 W& `织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙5 E+ t0 l7 M, Z7 `4 B5 G, U
frog01 (2).JPG ! T, j; d) F0 t! X

+ ^) N2 t* }. w0 Z6 e3 A还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
理袁律师事务所
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
/ H' D+ M% z0 r闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
0 ]% M/ ~9 E, g; ?& D) m/ }
) ~% p* U7 b4 g) l, v* B6 W: [( s0 Z1 M! D* e
带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
大型搬家
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。9 ~5 {; `7 Q0 C" i* O% V# ~
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
% o% E: O$ z7 d& o4 f

/ l/ V$ M  P" S% n% v3 w6 F7 p第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?& T, `5 I* o# {: G) \' a( u7 d
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?' w* B' \, j! {! T
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
% Y7 ]4 b+ `8 K: t7 [8 z; }5 d1 u阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
: p3 @+ P- h. Z, S( [% F$ c
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. 3 J; O2 [* G$ P! x$ [2 U

1 ]8 u( R1 g# T我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
1 A9 @/ A9 M, f, n) j" N1 D& ~( U( N
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!+ a+ P( d& u- N% \
三思 发表于 2010-10-12 11:26

2 X6 |2 }( \" c( l' W. }* {% o# S) @+ z( ^8 L, Q
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?% _* z$ S+ Q' {7 Z3 }
& Y& J3 X! Z' ]; q
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

+ m/ U( f: h! R, B+ K我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
大型搬家
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。1 r8 b, _6 m) O8 i1 O  v
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

" C6 G+ W$ C; ]少上网贝!哈哈哈
9 ?5 N) ]# q6 u2 i3 A0 X9 O2 `
5 D  E8 [" M' F1 V, M. P其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!8 h' b9 J' Y2 H, P
jennymore 发表于 2010-10-12 11:46

) p. \% t1 I5 W3 q8 G哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
大型搬家
HAO KAN
' [' g1 m( _! o$ L8 H* z" J. w% @雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
3 N; U9 u1 ^! k8 L. q* G
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!( j) m8 V5 X6 K* N
少上网贝!哈哈哈
. I# f& f+ Q1 X8 {1 r: R# Y
, c. f" l0 P8 M5 R/ y# ]其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。$ p. b; e8 Z. v& }7 k) j7 U' O
三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了" W) Y) C: ~* v8 Z5 Q* m
三思 发表于 2010-10-12 11:53
7 ?  c8 x7 v* G/ j" q
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
% a8 [/ A  Q3 I( v7 u
$ d6 ~% Y: U5 L/ X你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
! Z6 S# P: F& M: F6 e
8 i! d; ^, D) P* \; u# s0 gjennymore 发表于 2010-10-12 11:54

2 x7 j! j+ G8 M+ |4 u. E& f新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养" N  {! M8 B$ T1 d. s) Z; Y
2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56
! O* s6 D7 @: B$ c0 C% x& r  w
可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
0 B# @+ T" L: |3 p/ Z7 P, W7 ~: a/ i3 G7 y, f' `
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
! Z8 I5 S5 c! w黑弟 发表于 2010-10-12 11:58

- y: Q# J+ \+ T7 r; d% J% h你就是肥妈你以为呢!?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过6 F& ?" m- I( x0 w9 [
秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59
7 {6 V6 o- H6 E0 a
把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
. v2 n9 S* R# O+ F4 s% Njennymore 发表于 2010-10-12 12:00
# M7 ]7 K: \8 G1 z; n/ \. y- a
2 [$ z3 ~% m! i& ]3 K; C
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
- L( y$ e* R4 j$ R3 ^三思 发表于 2010-10-12 12:04

# n+ M0 i0 [$ T1 [6 n你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
大型搬家
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
+ A, U4 y8 C6 g/ N# A7 ^8 F" gtutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
" t! K; [7 t2 p8 }8 t# i: k* c4 r
9 O0 Y8 i5 H/ p* M0 [# d3 Q
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!5 u2 z- w, B3 @3 X
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08

! R$ k! R4 H! @养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
$ f6 F6 [+ G5 p  k3 i3 }. {, j9 g+ t3 X
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。/ s: Y  f; R, z7 s1 ^# m8 G
三思 发表于 2010-10-12 11:48

, D0 T( E4 n8 k2 q9 Z- @) ?; R7 X
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的