埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

人物访谈:温哥华的FCH

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本期的人物访谈采用一种新的方式。我们邀请了温哥华的FCH作为我们的嘉宾,大家提出的问题他可以有选择性的进行回答。这次访谈的时间准备持续到春节前夕,FCH可能会每天回贴子,也可能三五天回一次贴,尊重他自己的时间安排。8 x: I# E7 G* g- s

/ w* f! R% z2 U$ W; z/ Z以前经常上澳际的同学可能早就知道FCH的大名,后来澳际关闭,FCH转战到加拿大移民家园,我就是在那时候“认识”FCH的。论灌水,尤其是有技术含量地灌水,FCH是我所敬佩的人之一。我和FCH一度在加拿大移民家园进行论战,那段快乐的时光至今难以忘怀。后来,FCH又转战到驿路风情(http://www.ourdream.ca/),把网站搞得红红火火,让人好生羡慕。$ h) t, m' x# T( g$ H6 [6 p8 M7 ]* _

9 @$ k4 g  l5 i) w, D) K下面欢迎FCH闪亮登场!我先来第一个问题:您何时来到加拿大?
谢谢老杨的邀请!" q. J. `/ l" @5 j

0 F, u- b5 a) t虽然爱城版块对我并不陌生,我也还是对着自己熟悉的荧光屏,可是,第一次这么被采访,心里还有些紧张呢。. g* W# {6 ?2 U5 A5 Q
# o7 l7 H2 F' q/ Y* U5 a. t
不过看看左边那些小牌牌,跟俺们网站一样,感觉放松了些,呵呵。。。,我尽量回答所有问题,而且,在这里,也许可以少些顾虑地说呢,+ z$ f: m, p! l, f7 D

! q' y4 B7 i  z& |9 e差点忘了回答老杨的问题:我2004年6月10日登陆温哥华的。
请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!
) V$ O5 M1 e) `$ h! T3 L
) p& D3 k' q; |& v' G* w8 |) D
1 ]2 C. x2 Q/ h* f. d0 p4 P" D  uFCH / [9 n; P* |: e9 K0 r, x
爱城临时市民
9 U0 _8 o, E# ^" @UID 3291
6 }$ }% b* q; p* \精华 0& m2 a/ e# T, G0 q: z) h
积分 11 K' W8 _- s+ d3 i, y
帖子 1# T/ ~' f" |" h; Z$ O4 o# k9 y
现金 100 金币
# S& X  k( h  @) W- {$ }5 T存款 0 金币
5 t: z: x. t; z& @9 N0 J! S阅读权限 10- ?! o$ `, q+ F( F1 R
注册 2005-1-14
4 T4 k( a* M/ E. Z来自 Vancouver- H0 A7 `/ V' C( f) m( F) {2 h
状态 在线
原帖由 FCH 于 2006-1-5 19:59 发表4 i3 r( l% u- x% M6 c! S' V' y
我2004年6月10日登陆温哥华的。  
. O& U0 K2 m1 t$ ]( {# ~8 L$ p
原来比我还晚啊!
9 y; ~; S6 ^8 a5 M# }" q4 [7 ]) o  @3 d5 L: U! c& V
对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
FCH的大名早就如雷贯耳了
- I& {! i6 V$ e( Y& g
/ [- j( r/ U" h, R7 C/ d. b偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?
原帖由 wcjn 于 2006-1-5 20:05 发表
3 m6 |3 b# h/ V* B9 Y/ }请问嘉宾:为什么选择温哥华?有没有来过爱城?
* V2 v2 `& Y- B+ Q  u  U4 T' b
) B- g0 w7 n; S2 M+ K5 P$ l  Z' l/ [
选择温哥华,因为:/ @+ V; j% Q: v# q
; o6 L8 U) W3 t, l% n! ]: D; S9 s
1,气候,(lp怕冷);. z2 Q0 y% c1 ]* l3 d  N
2,离中国近,回国方便;% v" |8 a0 X9 h  f3 m6 F& g. h
3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;
3 @4 z7 }: d9 _; T  i* W+ e
1 L0 q. i0 }, ~8 @来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。
原帖由 蓝海 于 2006-1-5 20:09 发表
: r- ~# V( @+ H6 t9 H* S注册这么久了,为什么迟迟不发言呢?老杨说您是“有技术含量地灌水”,我看可是有看贴不回贴的嫌疑!
% H' S& y0 i) e
' V! H( C. \* |8 r, q* ~
6 M0 d, B0 ?+ N. e* g# XFCH
1 ]6 P+ V1 ~; X2 b; n* ~爱城临时市民" g! O' h" L' J! i4 ^- o$ f3 N
UID 3291
. g5 f6 J- h8 F! P8 I6 R: ?  J) @精华 0/ w1 Q3 U) n$ B( i3 s
积分 13 {' e/ g: j! A2 x5 s" Y
帖子 1
3 g+ J9 D3 e* k" S% m: X现金 100 金币6 K7 H2 D" p9 G. L6 G3 l+ ?
存款 0 金币6 v/ [6 Z& N$ u: T: H8 y# p( g
阅读权限 10
" r# b4 B5 K; d* I2 J' ~) s注 ...

" y- g( o8 z9 q
: o  j5 [( i4 J9 R2 L" U老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
' C$ c, h+ \, Z4 u
9 N) P  a: |3 y9 y" m其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的,呵呵。俺还没有去过爱城,已经来爱城论坛了,你有没有去过俺们的网站发言?嘿嘿。。。你跟我差不多同时注册,俺发贴总数快1万了,基本有看必回,而且,不谦虚地说,以回帖快著称。所以,老杨没有说瞎话的。
原帖由 白菜芯 于 2006-1-5 20:16 发表/ _# \& J0 v: i# i7 ]/ H3 I
FCH的大名早就如雷贯耳了
3 T& A% c0 {2 G% e2 G7 v6 L6 [8 J' }% m" B) s
偶看过你和老杨的论战,偶就不明白了,为何你们貌似敌人,又看似朋友?

) b+ U; m+ M% J1 F3 h0 k
! i, Q0 w" g% d% @6 x7 @谢谢白菜芯!
, o. f( A. O5 S4 u
3 r  F9 o* o% f- q  A+ u跟老杨的口水仗太多,都不知道大家说的哪一桩了,:)5 c) e3 |( d, C

& R% H+ S  z! s8 X5 {, A我自己看,我们的“论战”基本都是玩笑性质,比如说温哥华好还是爱城好,老杨肯定说爱城好,我觉得温哥华也不错,所以就各自表述了。我没有把老杨当做过敌人,他应该是一个交得过的朋友,虽然脾气估计跟他的头像一样,有可能有些倔。。。老杨,我瞎猜的哦,别介意。(还没跟他见过面呢!
原帖由 老杨 于 2006-1-5 20:12 发表# X8 T5 _. x) M
+ d7 K7 _/ _0 a" g4 |
原来比我还晚啊!6 ?* U1 K, t+ B# P! K# _$ c

& l; K6 l5 u  J; T% h对了,我可是多次邀请你到埃德蒙顿做客,你为啥总不赏光呢?
4 J! ]* a; C1 s4 G1 {* _2 d
1 k: b( ~4 s* F- w% ]2 o9 a: C
这不是来了嘛!9 }) g9 @; F# B

- a& E# u/ j0 y) m4 C) C4 W俺也想去呀,可是走不开呀。而且没人报销机票
看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
% j" B9 W% c7 g0 L: S# @/ n0 Y' L' S% N! G6 d
卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?
老柳教车
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:44 发表
; W- _* U3 F8 I! q5 U9 d; e
) X0 a  ]9 C! E0 f" h0 R# w; N9 ~" k) w
选择温哥华,因为:, ~& h- J4 h: l2 m! T- W3 e9 X
1 Y- H5 {7 X+ z: {+ s" @/ q# |" ^( F
1,气候,(lp怕冷);  G3 o. E* \$ v) f9 C2 U$ {) [: J
2,离中国近,回国方便;* h# |( ]- k+ j
3,自己的专业去东部或者阿尔伯塔并没有优势;8 k3 c8 }6 G6 ]/ w, |

8 O- h5 R2 w4 f% B( U" v) ?来了加拿大后,只去过温哥华附近的地方,没有出过省呢。;但是肯定要去的。

g* M5 J' ~* e- `+ e: [谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
同言同羽 置业良晨
请问:  F7 R. Z4 w) a1 T' ]8 `: b
1、您对华人参政如何看?( t4 w3 m# v" g
2、您对现在正要进行的大选如何看?
3 [  C  ?, o4 }8 Z% w8 A. a( L3、假如您有投票权,您投哪一个党派?
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
8 |; c# f. W6 y5 q看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:4 u5 O' A# J3 T# f6 Q
) D' \# X' v8 r
卡尔加里,温莎和温哥华哪个地方新移民去更好一些?虽然您没有出过省,但是凭您的经验看呢?

) Z, s4 A' O) C& G' x) E8 z3 O8 s; K. d$ N- J
谢谢夸奖。
) X9 [+ A/ P+ ?8 f$ l& Z
0 h1 e% Y  B4 ^/ I登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。5 z7 L6 X  }. s
8 }7 q& ^+ @1 Y; M" `2 p' `
对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。
$ M' r! D2 M2 b1 r4 l9 L
0 u- C) T( {& B& n6 X简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
原帖由 lycc 于 2006-1-5 23:59 发表
# p% R' U8 R. \- K" o8 D看过FCH的一些帖子,看得出也是一位大侠^_^!请问:
% ^) y9 Y6 L9 J9 q! d% x4 `$ X, U* ]0 |, m
% M, E: `7 d5 |9 m3 H' \6 ~4 q
( I6 x% G* ^# Z* u9 M" K
谢谢夸奖。8 j7 `- g6 k/ q# g8 B: m* e
8 T9 d. T. l4 c5 d7 c
登陆前,也是左思量,右思量的。俺移民纸上写的是多伦多,因为当时申请的时候知道温哥华在地震带,俺怕死,所以。。。后来觉得卡城好象也不错哦,但是最后还是考虑了我上面提的因素,选择了温哥华。现在不怕死了?还怕!把命交给老天爷吧,哈哈。。。
& \$ c' f& t3 G+ n" o" B0 H3 z
) K3 U3 i4 A/ _+ g对新移民最好的地方,不能一概而论。labor工,我觉得在哪都差不多,如果打算一直打labor,就选择你最喜欢的城市去住吧;卡城,我的理解,如果是石油或者化工相关的,会好些,另外,阿省经济比较好,其它工种估计也容易些吧;温莎,我刚好有个朋友从温哥华搬过去,她说那里的工作似乎也不难找,而且工资还不低,特别是汽车,机械方面的;温哥华,都说专业工作难找,其实,我们网站有不少都找到了专业相关工作,比如susanna,ruibin,兔子;他们是建筑方面的,mikevan是电脑方面的;还有贸易相关的。。。也许比例没有别的地方高?我没有实际统计过。
% r- d! W5 M5 N$ N
0 k4 {* w# F" I6 C8 ^/ e- g简单说,在哪登陆,跟自己的长远规划相关。
! B" B( f% P- `# @2 J
, ]( e5 b+ e! N8 }% @
' |( O. c! B# u抱歉,发重了,请老杨把这个给删了吧
6 r; L3 a, \; Q8 I+ x) @. p8 w' P; S7 R4 ^$ A' ?
原帖由 wcjn 于 2006-1-6 00:03 发表- S; e" x0 S9 H! `3 N% B7 `& _
5 G0 g" z# h. g% ~$ _
谢谢回答!能问一下您的专业是什么吗?您的老家在哪里?
2 S$ D( _  }/ Q9 n- [- t. j9 v
9 \) s; ~% {5 l- ]) Y
我专业很复杂:大学医科,研究生MBA,工作专业主要是贸易,市场,销售,兼职做过中文老师,也当过短期邮差,卖过菜;老家在河南,在香港待了12年,在国内因为是河南人被人歧视;在加拿大因为是半个“香港人”被人骂,做人难呀!' _* h) M1 h; Y. c6 w% P& @0 R

1 i& \, i2 o, T! Q  @咱们是老乡吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 00:06 发表
8 l/ A# r8 b, ^3 Z) v: p请问:
4 K5 |5 c. }% d9 j6 ~0 E( J' G+ ~, F1、您对华人参政如何看?: M; V: @$ G, E; L9 d( W
2、您对现在正要进行的大选如何看?
$ `0 G' Y6 y# f. K+ I2 s" j3、假如您有投票权,您投哪一个党派?

6 `5 |' r+ E+ A! k" a( W+ E# J7 {1 f$ L. X; W
您应该是老移民了,在您面前回答这些问题,有些班门弄斧了,见笑了:  ?/ H, H: f; T9 l; p' ~8 _! B
0 U4 U+ n. h9 L8 W
1,我觉得随着华人移民的增多,华人参政是一定要走的!也许可以从2个方面说,首先是有华人真正愿意站出来去竞选,其次是有投票权的华人增加投票率。目前在这方面参与比较多的是港台移民,因为他们来的早,也对选举这件事情有多一些的了解。相信,只有国内移民都增加了参政意识,华人参政的未来才有希望;
3 `+ [8 W/ t$ j: j2 m
& A% b% w/ w( k) e0 q/ ~8 x2,我登陆不久,今年才第一次多了一些了解这里的选举。bc省这次算是兵家必争之地,所以,新闻上整天见三大巨头在这里许诺这个那个的。好象政客都是如此哦,选举前把好听的说尽,自己做掌柜的时候,又不得不看着家庭花钱,好在现在加拿大经济还算不错。我觉得可能最后的选举结果会很接近,自有党临选前,丑闻频传,让人担心位置不保呢;
0 k2 w9 o  z8 \8 P
5 i2 q' ?# n/ w/ W) B3,如果我有投票权,我会投给自有党,一来感觉马田好象比较实干些;保守党Harper,总感觉他有些做作,好象很多许诺就是为了选举而随意承诺的一样。我知道这么看可能有些片面,不过,未来要经常看到的一个人,还是得有些主观选择的呀。:)
2 h5 j0 _6 u1 q% @; m
( l# i' H( _2 }& B4 i趁自己有投票权力前,再好好恶补一下加国政治课,也请您指教哦!
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
5 W7 o( _7 }- w# t. n! u. S1 P我想问问,温哥华的华人参加竞选的时候,是不是也有不少人反对?另外,您对“华人必须选华人吗?”持何态度?
大型搬家
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表# m5 p; ^) _! B# Z( Y9 t
谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...
& B  e/ I3 }+ ^5 |7 r8 T: D# a

% ]1 h1 z  Z3 ?2 H是呀,爱城的华人本身相对就少,而又以最近几年去的居多吧(老杨的功劳不小呢!呵呵)。大家要么没有投票权,要么为口奔驰,也许还没有完全认识到华人参政对自己权力的直接影响吧。甚至不愿意参与类似的活动,就更别提直接参选了。我觉得温哥华也是一样的情况,虽然华人占的比例相对高一些,特别是某些区域。
; x$ l5 C& v1 e0 r' K" r9 f/ @, a9 `/ g: P2 |- W
有些人甚至持负面的态度,以为参政的华人可能是给自己捞什么本钱,我记得在家园网站上,似乎有人对老杨参与总理马田在爱城的活动都有意见,呵呵。。。
2 ?7 w# g& ^  U! d% l8 R# v2 K/ d6 f3 R* ]8 V
我曾经作过一个华人竞选省议员的义工。。。现在出去,回来再写。。。
老柳教车
提问
' w" g# Q) w& M) C- R. C1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?( D% E8 \) m1 y2 m  W
2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
三思真是三句话离不开吃。' i: Y  k0 ^8 t$ {5 P3 F
2 @. n* I6 L: L' [2 P6 W
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?
同言同羽 置业良晨
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 10:28 发表
+ D" l; Z) e# f; a谢谢FCH的答复!我们小小的爱民屯参政的华人并不多,过去有华人参加竞选但最终都失败了。原因很多,这也是其中的一个观点:http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1 ...
& O8 g/ r4 [# K

8 A4 F* t: q- U: K4 |- X0 R$ }' m. n: ^1 X" _# S  `0 |$ W3 O
上面的帖子不能编辑了,重新写一个新的吧。$ E7 P. n! T4 C' Z, g" A
8 f0 {4 D: j$ t4 t/ D" f3 h* l" Y
我给那个bc省议员华人竞选人做义工的时候,感觉是,从政不容易呀!首先得全身心投入,得牺牲私人生活,得做好被人指指点点,甚至被骂的准备。从政,华人在家拿大参政,在我看来,很难呀,不只是难在难当选,还难在华人自己的不理解。但是,相信随着大家把这里当家,要长期生活下去,就会越来越感到有华人参政,有人代表自己声音的重要性,那时候参政华人会容易些吧。温哥华华人参政,我觉得主要是他们互相之间的竞争。没有感觉到您说的“反对”,当然了,如果指的是家庭的反对,我想很可能会有吧。
6 E8 O. q) ^# \% e) }# ^! G( e5 P: h0 X$ S6 \
华人是否一定要选华人,我觉得未必。特别是在华人本身的力量还不够壮大的时候,如果有一个比较有可能当选,又愿意替华人说话的其他祖裔的代表,我觉得,至少从实际的角度,也应该考虑吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2006-1-6 14:02 发表
) R8 a4 _$ p  J2 z& ~) @提问2 b5 }% c3 o+ y0 @$ [  ?, K+ R3 k
1) 你为什么叫FCH? 为什么不叫KFC?0 a( l# F7 o" X& P
2)听说温哥华有马兰拉面(牛肉拉面的一种),你吃过吗?正宗吗?
2 x7 v2 C9 [# n$ l! i
2 d7 L" v" t+ w$ Y$ P0 C9 |
1)FCH是我名字的字母缩写组成的;叫KFC怕被人告侵权!- G  U% z4 c3 ~' j6 {& h: H
/ g& m( d/ M! V# C( O% ^$ u" b
2)马兰拉面呀?没有吃过呢!我这就去打听打听,吃完了告诉你,但是,再正宗,也不能给你寄一碗过去呀,嘿嘿。。。4 ^6 k2 S# o6 n7 |0 z5 e# V
* w# Y7 [( I$ [1 ~  e
爱城的中国餐馆多吗?我知道嘉妮做的比饭馆还好吃!她是俺在澳际就认识的 老朋友 了。
提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
原帖由 林灵 于 2006-1-6 14:05 发表
# Y1 ^. M) B& Z, f( ?三思真是三句话离不开吃。
1 q; J: q. A4 p1 D$ i# r" M/ u" q8 j0 w. M
俺问穿的,听说温哥华总有漂亮衣服卖,你经常给老婆买漂亮衣服么?

$ B9 T0 ~8 _9 q& h. P" S& I( ?! A% q1 l/ q* z7 S
俺也爱吃!所以三思跟俺更有共同语言,:), Q) y2 G/ W, |# o. h" b+ C; K' o

- k5 j! ?* J9 X$ F可是不爱穿。别说,俺倒是真趁boxing week给老婆选了件衣服呢!俺也同时买了件,都是一个颜色的,一起出去像情侣装,哈哈。。。不过,那是因为觉得便宜和实用才买的。至于漂亮衣服呀,等以后家境富裕了,再买吧。。。现在先过眼福吧。
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!
9 P7 b- s( y; [+ d2 h, E+ O. x
7 x6 d! B* C& V) ?爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!0 I7 n# {; m& C7 D8 L
& b( R' r6 L& C( p! s% N. W  |
一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必须选华人”上做文章,却根本提不出一个象样的竞选纲领是部分人的观点,依我之见,华人参选者其实还是有一个象样的竞选纲领,不过他们太不重视网络,纲领就只在亲朋好友面前说说,如果拿到网上来让大家看看,岂不是效果更好?
4 Q: v8 X* h* m6 o1 W, ^
/ T5 \8 j8 i4 L0 P. L/ C) W6 @7 }. V最好一个问题:FCH刚来加拿大不到两年,名气已经很大了。再过几年,是否有可能去参选?8 y. y: ]+ O, |
5 n) h1 V7 V, a9 L
谢谢!
大型搬家
原帖由 绿茶 于 2006-1-6 19:17 发表
# j5 V! I) j9 t3 X" N- _6 t8 N( s提问:你作一个华人竞选省议员义工的目的是什么?
% m. n7 {3 U2 N/ C% q4 _
7 C) p" f9 Z9 I0 n2 p) T
没啥目的。俺老婆的同学与那个竞选华人比较熟悉,她拉老婆,老婆拉俺,俺带着儿子。买一送二!
河南人口碑不太好,但是很坦率地说自己是河南人的人一定是个真正的男人!您有过这么多的经历,最成功的是那一行啊?现在正在做那一行啊?
老柳教车
原帖由 FCH 于 2006-1-5 21:52 发表- W. z. c9 I" [0 N! V1 r

8 f; C2 N) I2 P2 E! t# ^  Q  p1 f5 q  z# q) P# B" |* D, ^
老实说,俺比较少去别的网站转悠的,这里注册,估计是2个原因:1,朋友让注册的;2,不注册不让看帖,呵呵,老杨爱用这招的;
8 H+ H% a" M! _0 g8 W3 ?2 Y( X" D
其实,我老婆倒是常来这里看看的,一叶之秋的护士工作经历,她知道的挺详细的 ...

$ L- l, P9 r+ Y* x) \/ i& `( q' i我跟你比的就是在这个网站,若是别的网站,我都发了2万贴呢。
原帖由 八年移民 于 2006-1-6 19:26 发表( B& j, K% e' g0 [9 e, _" R6 j
看君一席话,胜读十年书!FCH老弟果然名不虚传!
* ^6 f8 i6 I+ I, v! Z. M5 @9 ^8 J! {: a
爱民屯不像温哥华有许多华人参选,两三年有一个人站出来就不错了,但每次还都是倒下了,惋惜啊!
9 U; p8 ~* A- W4 R: j0 p# Z( I( B5 Q2 s; d. }; O
一直以来,Edmonton的华人参选者总是在“华人必 ...
. x4 ^1 B$ j9 O" o4 [4 ^+ w. E; m! [
" h/ v% Y3 ~/ ?$ ]
老实说,俺对加拿大选举以及华人选举的了解,都很皮毛,但是,会越来越多地去留意和关注。毕竟这里将是我们长期生活的地方。& z6 l  S1 E$ I) \

6 d9 N) G6 H+ M跟新移民一样,我花比较多的时间在谋生,还有就是网络,因为网络是公益的,非牟利的,所以,我把它和谋生分开。网络确实对人的生活影响很大,包括您提到的,以后竞选的纲领以及各种宣传可以让网络来配合。我在香港的时候,有一次7-1大游行,政府一直没有太留意,觉得不会成什么气候。结果出来50万人上街游行!从技术方面,除了主流媒体之外,各种新型电子网络(手机短信,互联网,电子邮件等。。。)绝对起了很大的作用。( U0 F9 [6 X# ?* d! z
! b! Y, B, _% m) Z  e6 Q8 {
上面说了那么多华人应该参政,blar blar。。。但是,我自己这个人比较懒散,喜欢自由,参政必定失去这些,从这点上说,我本质不适合;另外,我也没有那个能力的。但是,还得谢谢你对我的夸奖。我会从其它途径支持华人参选,比如做义工,比如如果将来 驿路枫情 网站壮大了,用它去配合华人竞选者宣传自己的纲领等。。。1 n; }+ L- g) z
3 T" L$ t, i: h7 W& \& R
我在部分移民论坛算是小有名气,那个名气包括好名和臭名,哈哈。。。不过,不谦虚地说,因为自己帮过的新移民比较多,相信好的一面可能会多一些吧。。。( r/ Z  l& Y8 n* V' ~# n5 B) I
3 X+ D9 A+ I  g0 D8 T
很高兴认识你!