埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

珠圆玉润的移民故事六----突如其来的苦难

关闭 [复制链接]
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 珠圆玉润 于 2010-10-14 22:33 编辑 3 Q9 E6 j1 B' p2 X& c3 |
3 X) _* c% v+ d% X0 O; j
那是在圣诞前几天,我刚刚好来了一年,两个工作,还要上学。在一个非常忙乱的期末考试的早晨,儿子从床上摔了下来,干燥的天气,他的鼻子总是出血,而且他在换牙,嘴唇看上去有点肿,形象特别的恶劣。我没心顾及他,辛苦的我,把家造的象个狗窝。满地的玩具和卷子,书籍。孩子这一阵总是想爸爸,每天晚上哭,我买了机票,考完试就准备带他回去看看。打工终于找回了机票钱。哈哈,可是那一天,我找不到我的月票了,而且月票夹子里有几百元钱。孩子已经走了,我最终怀疑到他,因为他主义很多,就怕他不懂事情,自己拿着钱干什么去,我急匆匆的走到他的学校,正好孩子在教室吃早餐。一个人。我问他,你拿着我的月票没有,我很着急,可能有点凶,孩子正好看到老师进来,就哭了,他这一哭不要紧,老师以为我打了他。我也没解释,老师说要和我谈谈,我说没时间,以后在说吧,我还得考试。可临走前,我告诉老师,我们已经买了机票过几天就走了,老师问,孩子还回来吗。我老实的说,不一定。因为他总是哭,想中国,我真的想把他留给他爹。我好一个人在这打工,上学,省了看他可怜的小脸,让我没心情呆在这。想着等着他大一些在接他回来。就这样,也没找着月票我就走了。当天下午我和孩子去饭店吃了饭,我想如果他把钱或者月票藏起来了,我就哄他给我,可孩子坚持说没看见。我相信孩子,因为他从不知道钱怎么花。我说那回家就帮着妈妈找,终于我们在床下发现了。我两还很高兴。这时有人敲门,说是社工,我开了,她看见我们家很乱,就问我和孩子活的怎么样子,我如实的说了我的困难,要挣钱,要上学,很忙,我的自我生活能力也不很强,因为不怎么会收拾房子。她就说,好的,看见你和孩子都很开心我们很高兴。她就走了。第二天孩子上学,我也上学,后来,在下午我收到一个电话是社工打来的,说孩子他们帮我看着,希望我有更多的时间学习,孩子当时也在,说妈妈你先考试,等过两天我就回来 ,他们说带我去一个很好的家里呆两天。我当时只知道加拿大是非常人情味浓的国家,到处一片幸福。没想那么多,觉的这可是天大的好事,我终于有时间一个人活着两天了。说真的,我真的是疲惫不堪。我高兴的把这个消息告诉我的老师,一个加拿大女人,她关切的问了我很多问题,说,不行,你必须把孩子要回来,他们以后也不会给你了,如果你说你真的没时间照顾孩子,你就失去了孩子的抚养权。我当时就晕了,我说怎么会呢,孩子说只去两天。可老师和我说了很多关于这种社工的事情。我的腿都快软了,老师竟然哭了,她说,你是想象不到这种后果的,越快越好把孩子要回来 ,考试你可不参加,我会给你补上。4 E9 u6 b% b# U8 m
我迷惑的回了家,在网上发了个帖子--------我把孩子丢了。/ ]8 H3 P2 d5 l: H: N9 G
当天我还去了工作,把我的事情和我的外国朋友和经理都说了,他们决定一起帮助我把孩子要回来。我听到了很多这类辛酸的故事。这个机构专门的把孩子从不幸福的家庭带走,还要给你上课。还要上法庭。才能得到孩子。我有点疯了,不知道这是个什么机构,不知道什么原因,不知道孩子怎样 了,这突如其来的怪事情,让我没有一点思路。我在网上把经过写了下来,后来接到很多中国人的电话,他们也都是社工。我越来越知道了事情的严重性。当时,孩子都不准打电话给我。我没有孩子的消息。所以我早上起来就上他的学校去看,老师只让我和孩子说几句话。我不知道发生了什么。在后来,孩子也意识到不是他想的那么好玩。孩子偷偷的告诉我,他要设法逃回来。我安慰他说,妈妈会想办法的。你千万不要乱跑,你要是迷路了,妈妈就在也找不到你了。好好在那待着,让妈来想办法。可儿子已经有点神经质了。
2 ?$ J" i  k. m终于,有一个姓陈的大哥,他不让我提他的名字,我只知道他是山东人。# v6 d9 u- n8 H/ H' h! Z
还有他可敬的爱人,从网上知道后,让他的老公来帮我当翻译。当时的我,真的是一筹莫展。真的想能有个人来为我指指路啊。这是个四十几岁的老移民,当时我们那大学的教授,有文化的人做事就是认真,谨慎。他先让我和他们约好时间,进行沟通。那一天大哥帮我开车,翻译,我真的是想付他工资的,可人家说,这是我们这些老移民该做的,我们怎么会收你的钱,我说那就吃饭吧。人家说,孩子都没回来,怎么吃得下。我实在没什么可谢的,我就说,那等孩子出来了在吃饭吧。大哥说孩子要紧。大哥还给我讲了很多发生在他身边类似的惨剧。原来,一定事发有因的。经过沟通才知道,原来是这么回事。& Y6 q2 C. f& `/ [+ a
他们怀疑我打孩子,因为孩子说我在中国打他用棍子。还有孩子说妈妈晚上很晚才回来,打工。孩子还说,我要把他送回中国。; Y+ T& q6 ?5 P5 W
孩子就是孩子不会撒谎。
5 m. `% V" D/ r8 a& Q$ u他们给了一封信说,我可以回中国,孩子不能和我回去,因为孩子和我回去有被打的危险。我真的是有口难辩。我是为了孩子才回去的啊。加拿大人太善良了,竟然有点杞人忧天啊。关心的过分了。我们都是一个孩子,孩子都是我们的命啊。  J  r: j8 }6 T% \5 ~2 T$ w
大哥说,你和他们说,他们也不能理解。找个明白人,和他们上法庭。& ]8 ^, Z4 j) I: H* Z
那时,我在华人网的亲人我就太多了。从专家,bin,一枪,飞猪,猪哼,叶子,棋子,还有一个电话过来不留名的男孩子,yao妹妹,绿竹。等等,数不尽的亲人们。孩子们都很懂事,给,阿姨很大的安慰。孩子有孩子的做法,孩子会陪着阿姨抽颗烟,会带着阿姨散散心。孩子知道盟盟不在家,就傻傻的坐在那让阿姨的家里有点人气。让阿姨的眼中充实一些,不空落落的。孩子也知道让阿姨想开些,孩子们很自力。打工,上学,晚上还来看看阿姨。每每听到棋子的电话,阿姨都很感动,十八岁的女孩,才来两个月,我就对着电话哭啊哭,经过沟通孩子每天可以和我说话五分钟。孩子偷偷告诉我,电话是带录音的。我们活的象特务一样,我可怜的孩子,那天,快十二点了盟盟都没给打电话,我就想肯定不能打了。棋子的电话就打来了。她想问阿姨好不好。我刚刚说了好,就忍不了哭了起来,我们娘俩就在电话里哭,不知哭了多久。我说孩子把你吓到了吧。她说不怕,可我停了哭,棋子却停不下来。我好内疚,不该这样吓她的。不知为什么那时是那么脆弱的。叶子那天为阿姨做了很多好吃的。图片还 在电脑中存着呢。 那时一屋的孩子,就想,盟盟长大了要是这么懂事就好了。在华人网上能交到很多的好朋友,只要你是真诚的问问题,总是有人会伸出手来帮你的。友谊到今天都象是亲情了一般。那一段日子,是我最伤心,最无助的日子,我的好朋友4 u3 N) L8 }$ _9 x5 l! c3 }
他们两口子,带着菜,带着肉馅, 在我的家里给我包饺子。他们不会说甜言蜜语,也不会用话语安抚我,女的陪我流泪,男的就使劲的帮我收拾东西,不停说,老程啊,你快点找个老公吧。在不找,你家就成了狗窝了。一句话就把我这个已经不会笑了的人又逗笑了。那几天, 从早到晚,一天,他们都陪着我,守着我,还非让我& `$ f: t6 t8 d$ V
到他们家快活快活,怕我一个人想不开。我说不会的,我真的很坚强的。男的是个直爽的人,说,得了吧。从认识你还没看你说话这么少的时候呢,你要不要看看心理医生啊。我说不用了,还行。其实当时我就想,如果孩子我要不回来,我就去政府门口自杀。但我谁也没告诉。
" n& e) B# d% w6 R* e  `. D说不出的委曲,道不出的苦,又都被这美味的饺子给撑没了。 从孩子被带走到孩子回来,我就没做过一次饭,经常是抽支烟就饱了。 这两口,今天带我回家吃,明天给我做吃的,我才活下来。我那时大脑都没有思维,都被泪水淹没了。我忘了我哭了多少回,忘了我悔了多少次,可看到他们两个,我总是要打起精神,我不想让她在陪着我难过。我不想我给任何人带来一点痛苦,尤其是我最好的朋友。可朋友面前,总是不自然的流出眼泪,总是想靠靠她并不宽阔的肩膀,都是女人,就更容易伤悲,我们两个不由的大哭,扯着纸巾,擦着鼻涕,直到他老公进来,说,你这个人,你是来劝人家的,还是来惹人家哭的。还活不活了。 我们就都大笑,其实我们就想好好的对着哭哭,因为我们都不知道该怎么办,我们就只能对着哭。
0 ~( n+ \  |) _, G1 |+ @0 p7 C, c但我们哭完了会好受些。会坚强些。也会健康些。那一两个月,朋友,就是朋友,不是文字能说明的。 因为孩子的事,我认识了很多传说中的人。也和枫华结了缘,还认识了我的老乡。
* j% N; \- \& J* B1 ^从王虹老师那,也看到了什么是谦虚,什么是温柔,什么是忍耐。更学会了什么是爱,怎样去宽容。王虹老师,亲自带着我走上法庭,她的微笑和坦然也感染了我。她说程,你一定要微笑,自信,要不他们就以为你是真的有罪过的。终于在王老师和华人的大力帮助下,在邻居,工友,老师,单位,学校顾问的证明下,两个月后5 X4 |3 @& k4 N5 N
孩子回来了,可王老师需要给我上课。大概就是怎样清理房子,怎样教育孩子,怎样管理家庭。哈哈,王老师给我找了很多 很多可爱的单词,我们的课上的有声有色,现在没人给我上课了,我都寂寞了。我说,王,我可是好学生。我拿着英文的那本什么什么书看的是真的在认真不过了。 画的花花绿绿的,不认识的单词就问王。王老师就象个亲爱的大姐姐,她总是为我想很多,连我们家的洗手间都检察了。 
) ]) q# U' F4 i4 x( O我说我们不脏吧。儿子说,是阿,昨天我妈晚上都没睡,就收拾屋了。老师不由的笑了。她说,你们家就是脏啊
2 ?' @1 ]8 u# B0 G' a/ L) i姐姐对我要求很严格。一让我多留些时间给孩子。二让我多给孩子爱。三和孩子建立约法三章。严格执行。
( _$ m) K- j9 s1 F# e) d4 I0 x# j2 {姐姐训练有速,还突然袭击啊。还带着一帮人来给我曝光啊。我的庐山真面目就这样被揭开了啊。他们终于趟开了一条路,那天没想到会突然到访,就真的没收拾啊。姐姐们哈哈大笑。这是几个老移民。都是姐姐教会里的。只要我同意他们就要帮我清除垃圾了。我求姐姐们手下留情。千万不能动啊。真的不好意思啊。我改还不行吗。 6 t. G, y3 H9 W
姐姐们都是专家水平,我怎么能辛苦你们。在说,最难的是你们收拾后,我什么都找不到了。其实,我真的很惭愧。可姐姐们都说理解我。0 e; u. Y4 D4 }3 J/ ~
其实,我是不到万不得以,是不会收拾房间的。 我连个碗都不想洗。我真的不爱做家务。但不做也得做啊。姐姐们原来是定好了帮我整理房子的。哈哈,那一刻觉的好惭愧,好害羞。好不容易把姐姐们送走了。我那天晚饭都没吃,整整收拾了一个晚上加上一个白天。终于把
: S7 f' k) H9 ^$ P9 H# I5 H你们说的皮箱都请进了柜子,给孩子留了一块可以玩的小地方。我知道姐姐们这么帮我就是不想让我在失去孩子。$ _. q) ^4 f  J  _
我也明白,没人象我这么乱。我更知道,一个清洁的,有条理的母亲会给孩子一个好的榜样。我知道的很多,可有时很难做到
& C; X5 M1 F5 \" D* |、我并不是人们想的那种追求完美的女人,其实我是个拉沓的女人,也是个劣性实足的女人。我在众专家姐姐面前,只能是惭愧8 i4 O: i3 P. I1 @7 p; C
还是惭愧。你们经历的比我不知要难上几多倍,你们说起码我不用愁钱。那时你们是又看孩子,又上学,又上学来又打工。而我,上个学,打个工,看个孩子,就出事 了。哈哈。人和人的经历不同,感受就不同,承受能力就更不同啊。 姐姐们的风趣,潇洒让 妹妹我
3 K7 r" N3 o: Z* {有一种想做个好人的感觉。哈哈,其实我也不是很坏了,就是抽点烟,上上网,写写日记。姐姐们一至认为,我得找个爱人,这又成了天下最大的事了。但姐姐们告诉我,当我不经意的时候,爱情就来了。婚姻就成了。 $ ^1 z! L& p9 A- w
姐姐们好会哄妹妹开心。姐姐们开车走了。我终于找到我的劣根。我是个这么懒惰的人吗,不 ,我只是没把这当家,没把这当成我的房子。
0 Q/ k: Y8 |! F6 J5 W我只是在破罐子破摔。爱咋咋地。 想想王虹为了盟盟四处奔波的过程,想想那么华人网那么多人为了孩子出谋划策。想想我为孩子的成长所付出的心血。我明白了。孩子的教育是不能有空白的。在忙也要给孩子时间,就象姐姐说的,一空就补不上了。现在他听,长歪了想正的来不急了。 就是这几年的最好的教育时期。姐姐一在告诉我,你来就是为了孩子,你不管孩子,就知道学习,孩子会怎么样
% |" y3 O, S. g( j* s' R$ W: |钱可以以后争,习可以以后学,可教育孩子是不能等到以后在教育的。我说是。我的人生出现了盲点。我说姐姐其实,我想一下子就搞定0 k' W0 O7 N' b: U7 w
可我不知在哪翻了船。 姐姐对我很宽容,一点不严肃,老是笑,笑还要把嘴捂上。 哈哈,要是社工都是姐姐这样的,我说,我宁愿上一辈子课了。 不仅学到英文,还得到教子良方。还赔上家里的千金来给小弟弟送温暖。这是三温暖过程啊。多可爱的老移民。当然姐姐并不老。( X$ ^& r1 s6 I0 X" H
姐姐还会讲笑话,搞的还是动不动就说,他不是一个磨姑,你还想不想吃包子了。等等。我们的课上的是兴趣盎然啊。儿子说欢迎姐姐回来接着给我上,他说他也要学一下,对他以后教育孩子也有帮助啊。 姐姐说,这里就是冷了点,生活简单,所以说,人也简单。其实这就是温尼泊的一点二单了。姐姐走时和我说,你要把家搞的简单点,看那么多东西你是不是都用的上,穿的了。我想是啊。活的复杂了才 会累啊。明天就把该扔的都扔了去。 我就是太放不下摆衣服的架子。就算在破房子里我还是摆了付臭架子。哈哈,怪不得我顾此失彼,都是放不下我的复杂生活搞的,现在该扔的都扔了。下定决心在不买衣服回来了。在买就买大炮飞机。 哈哈。开个玩笑。 
% z) b4 G: P0 I; Q7 T1 L因为孩子,我接触了很多老移民。真心的为他们说句实在话,真的是好感人,好感人。 % Q2 D5 F+ h2 Q& \/ u
和他们相处,别想的太多,想多了,你自己累。因为他们都些有信养的人,他们的初衷都是为了别人好,就是说多了话也是为了你好," B- O7 a% q+ K& A1 R
他们没有中国人的那种特别的虚伪,他们也不会和你斤斤计较,他们更不会海阔天空的去吹,他们做事井井有条,他们说话爱讲道理,他们
" E7 n& X: ^# r7 Y1 t: g面前困难都是一说就过去,他们一般都是很高的学位,所以会对你的话比较认真,也会推心置腹和你谈你的人生。和他们说说你的梦想,你的难处,你的爱情,也许你会得到很好的感受的。 这就是我眼中的老移民。也许你会说我命好,也许你会说我宣传。其实我最想说的就是华人网,但我们太熟了。熟的我都不想在说了。就想着走时好好请孩子们喝一次。我们都不用文字来表达的。3 n% B" ?, V* H( v- t, M  N& l* f
新移民一定要感谢华人网,它给了我们太多有用的信息,让我们远隔千山万水,就能知道这么多的信息。让我们在困难痛苦无聊时有地可去。,理解,和在多的理解,那些孩子们在网上的恶做剧。因为孩子们和大人一样,也是要渲泄的。网站的运营需要大家的支持和鼓励,不防大家得到一条有用的消息,就回一个帖子。用这种方式来感谢我们亲爱的华人网的青年朋友的无私奉献。很多版主都是些二十岁的年青人,但他们工作的很认真。有用的信息更是方便了我们今天 的生活。在这块陌生的土地,网站的生存也和我们移民的生活一样,曾经的艰难,困苦,曾经的彷徨,无助。我们这些走过网站过客,也应该选择一种方式表达一种感激。一句实在话,一个中国人,关键时刻总是偏袒着自己的同胞的。! F' U2 C& U- }4 S; T
2008 4 25
+ h" x. U6 b& s8 c======================================== 
2 O7 S  N0 K" t2 B
1 M8 t9 m4 V1 q看着这些故事,有些我真的不想很深的回忆,因为我没有那么多勇气回想当时的痛苦。误解也好,失误也好,我和孩子都经历了不堪回首的一段人生。孩子聪明又淘气,曾经在人家家里,偷了钱半夜想打车找我,就是回来后,孩子还在车上给我指他逃跑的路线。儿子说,他最喜欢死里逃生的游戏了。可他不知道,这不是游戏,这是妈妈最想死去的一段经历。看着他空空的小床,我在从来没那么难过过,我辞了工作,退了学校,想着孩子回来 了我们就回去中国,在也不在这里了。玩不明白了。和孩子相见的那一次是在释放孩子的前两个星期。孩子带着忧郁,说,老妈,你没能耐了吧,还得我想办法。结果孩子回去后就把人家所有的东西都搞坏了,还说他是疯子,儿子玩的是装疯卖傻的孙子兵法的一计,他这一计救了他,我们最后的结果是一场误会,孩子和妈妈太相爱了。两个月,让我们两个都成熟了很多。孩子从那后有点怀恨加拿大人,这也是我为什么要找个外国男朋友的原因。不说了,后来我们回国待了几个月。在那些日子里我做了很多决定,---------一场苦难造就了我们的未来。请继续关注。
看了你的故事,更想到要珍惜眼前拥有的,祝现在的你事事顺心。
看了你的故事,更想到要珍惜眼前拥有的,祝现在的你事事顺心。
) d. `" s2 {2 ^2 a% h9 ?0 @钱小妹 发表于 2010-10-15 00:14
6 ~5 v8 U  c$ `
同感. 真心的祝福lz明天会更好!
老杨团队 追求完美
都是过去的事情了。现在把那时的伤痛都抹去了。不过,我确实是在哭泣中醒来的,原来那种伤悲还潜在心中。不过今天我已经够幸福了。孩子也很快乐。自从我来到爱城,所有的一切都成为过去了。在这里我得到前所未有的安全爱照顾。也许大家对真正的苦难有点承受不了了。是啊,曾经忧郁了很久,可现在,走出来了。 心更加宽广了。人不是天生就会坚强和容忍的,千锤百炼出深山吧。我是幸运的,因为,我还能有朋友帮助。我并不是坚强的,因为我也曾经号啕大哭。
7 P/ k( J) H5 w4 s7 A' w2 m这就是我来加拿大后生活对我的冲动的一次狠狠的惩罚吧。哈哈,是好事情,让我学会了我最不想学的女人该做的东西,让我知道 了一个人带着孩子,更加要给孩子一个好的条件。感谢加拿大给我上了这一课,如何独立的幸福的做个单身妈妈。而不是如何在加拿大打工挣钱。
老柳教车
理袁律师事务所
亲爱的LZ,
8 S" k/ [/ b: \- k还好,一切都过去了!这也是个教训啊~尤其是对咱新移民!孩子大了,会说话啦咱就不能打了,不能想说啥就说啥啦,他会学给老师同学了,老师教他们打911呀~孩子哪里懂得这里的轻重,咱大人都还糊涂呢~
8 D* K# T1 F* k0 d, w. G7 l1 K' u/ Z
有了小孩我感觉人就都变了,一切都不重要啦,只有孩子才是活着的最大意义!工作,学习。。。一切都是为了孩子啊~做妈的都是这样的啊!但有时也会迷了眼,忙的脚朝天,对孩子就没了耐心。。。
3 o* t& R7 i! C  {0 g- B/ t3 w7 M9 F8 s. _% z
你的生活一定会越来越好的,因为你是个有心人,你的心很大,很火~我很崇拜你!
1 N0 h/ i# f- w1 G; ?: W9 j: K. W* p
8 H9 p( o! d; v& \0 Z+ Y: x7 bAll the best!
喜欢你讲的故事,喜欢你的文风.
亲爱的LZ,
, Y$ X( q7 `9 _1 f7 b+ R4 r1 ?, g还好,一切都过去了!这也是个教训啊~尤其是对咱新移民!孩子大了,会说话啦咱就不能打了,不能想说啥就说啥啦,他会学给老师同学了,老师教他们打911呀~孩子哪里懂得这里的轻重,咱大人都还糊涂呢 ...; P" q3 x4 l4 }9 \) K
雪上枫吹 发表于 2010-10-15 09:14
9 I' ~; Q1 d* X0 u/ L
我的心小着呢。小心眼。但只是有时愿意睁着眼装傻吧。希望自己的心是漏斗,可还是剩下了这些。本来不想写什么苦难,一直都是傻呼呼的活着,可经历吗,还是最实了去写的好。人生都是幸福的话就没有什么太大的快乐了。有时苦一些后,才能感知更大的快乐。我的内心是快乐的,就是外在的给了我苦难,我还是能把这苦难挤压出一些快乐。0 J; b6 W6 r$ K
如果问我什么是财富,我愿意说,苦难,因为,苦难过后的人,活过来后,就象有了新生一样快乐。所以,我新生了几次了。哈哈。
喜欢你讲的故事,喜欢你的文风.
- t6 |* g4 A- c5 I# c落日圆 发表于 2010-10-15 09:49
- D, b- R9 f& w3 ]& D9 z
喜欢你们看,我才写的。我知道朋友们都在默默支持我,留言的不留言的,你们的每一句让我感动的,真诚的话,都象一丝阳光,带给我一丝灵感的触摸。
亲爱的LZ,
2 }' i/ o. p/ C. @还好,一切都过去了!这也是个教训啊~尤其是对咱新移民!孩子大了,会说话啦咱就不能打了,不能想说啥就说啥啦,他会学给老师同学了,老师教他们打911呀~孩子哪里懂得这里的轻重,咱大人都还糊涂呢 ...
% z, \8 S3 F: a雪上枫吹 发表于 2010-10-15 09:14
, u7 y" O- S3 A3 z3 b! F
说的是啊,教训。就这样的女人你也值得崇拜啊,我对她很一般的感觉。觉的就是一爱写字的老太婆而矣。哈哈。
亲耐地风吹,谢谢你给俺的大顺。又又又,希望你也事事顺意,长命百岁。
同言同羽 置业良晨
没想到我在电影里看到的情节居然发生在你身上,真是无法体会那种骨肉分离的感觉,好在一切都过去了,祝福你LZ!
13# 芳子吾吾
% m0 l$ p. A6 [. z- ^6 V( C9 F
9 n" T" ?/ F' Q% i0 a
7 P8 {/ ]* O" I- f" ~) v& Q; ^5 [刮莎。哈哈,朋友都说太相似了。不小心成了主角。哈哈。真的折磨死人了。哈哈。过去了。谢谢你的长期支持和祝福。亲耐地。
谢谢分享这惨痛的经历,这样也给我们敲个警钟,应该如何对待孩子呀?
谢谢分享这惨痛的经历,这样也给我们敲个警钟,应该如何对待孩子呀?
# O( @8 t1 f9 D0 l枫之恋 发表于 2010-10-15 17:56
! ~0 }) M) Y) _7 O# I9 N
客气了,只要这样的故事不在发生, 我的心就满足了。移民就象嫁接一样,搞不好,就损失惨重。大家要多爱孩子,保持家庭的的幸福,不要吵架,更加不要为了挣点钱,把孩子放在一边。其实我很感谢加拿大给我上了这一课,人文的一课,让我懂得了很多文化和民族不同的融合的矛盾。也让我的英文在说不出口后,大胆的语无伦次的为自己辩解。从那后,我的口语进步了很多,从那后,我下定决心,无论如何,要有一张嘴,还是要会说英文懂他们文化的嘴,为自己的生活不拉不拉。哈哈
大型搬家
同言同羽 置业良晨
真心的祝福lz明天会更好!
掉泪了,怎么会这么苦的!楼主真不容易,祝福你们!
苦尽甘来,祝福楼主。
掉泪了,怎么会这么苦的!楼主真不容易,祝福你们!5 ~0 r" J( k0 r, h1 K) D  w- a6 K$ d
听雪安妮 发表于 2010-10-15 20:27

/ \& C$ s3 [$ b% d4 N! L: s. p. l现实比写的还难受。对不起,让你掉泪了。其实,生活不都是如意的事情。哭有时也是一种享受。哈哈,我现在能笑着说这些事情,说明我走过去了。哈哈,感染一下你们,珍惜生活吧,总是有人活的不容易的。看你掉泪了,我也想掉一些泪,可现在的生活让我哭都哭不出来了。哈哈,刚刚唱了回来,开心的不行,我真的喜欢爱城,人们都很享受生活。谢谢你。
同言同羽 置业良晨
我帮楼主回答一下,楼主别介意。! @- W. C6 G6 Q) _

; a+ ~- w. W) `- _- _3 Y8 v家务事没有多少,洗衣有机子,煮饭有电饭锅,一般一星期一次大扫除。2个人的家庭,每天2小时的家务足够。
8 H' [- y7 F3 o7 \7 m9 ]! O0 P. `: h1 R: |1 f6 L
花上7.8小时就属于无聊找事。! l! {* v' o- w5 g* p' u9 |; O0 y
* v! N) p/ j0 N! h3 D
所以楼主有才能,分享文字,对大家是好事,我想写都写不出来。每个人都只能围着柴米油盐什么都不做,这个世界很乏味的。楼上恕我直言。
同言同羽 置业良晨
我帮楼主回答一下,楼主别介意。% W9 m: t/ L6 h: q
2 b  P) N* o; Y: Q: j
家务事没有多少,洗衣有机子,煮饭有电饭锅,一般一星期一次大扫除。2个人的家庭,每天2小时的家务足够。
% G# v( z# B0 n
  M) ]$ m1 g, ^( }# N6 {" _6 R$ g% l/ ^花上7.8小时就属于无聊找事。
' ?( j; Z2 c5 o/ q) Z' m: S$ j* S2 L
所以楼主有才能,分享文字,对大家是 ...  I( l) Q! w, [# v! I
疑是银河落九天 发表于 2010-10-16 11:15
- T! e" X! }5 C4 H# B1 d# u
亲爱的,我那时别说两个小时,半个小时,我都想睡一会。就不想收拾。有时间就学点习,我白天六点钟起床,做饭,上学送孩子。下午三点多下学接孩子在把孩子送到朋友 家。 我五点钟打工。晚上两点回。就没有时间收拾房子。也不觉的那是家。周末我两个工作。白天一个晚上一个,出去就回来在晚上两点到三点了。能睡上一会,是我最大的幸福。有时感觉,孩子都看不着。回来时他和我的朋友都睡了。我就在洗发上咪一会。
, w& r* l& S& \. @/ x现在不同了。不打工,只上学,大把时间和孩子在一起。收拾房子,种点花草,听个音乐,唱个歌,跳个舞。所以,人不受教育是不知道什么是生活,也不知道该怎么活。现在把挣钱的事情放在最后了。 活着一天就开心一天,就幸福一天。
; D+ V7 W# ]1 W别说,今天我就收拾到现在。把地下 室搞的很干净,准备在地下学习了。哈哈。房子大了,比从前那个狗窝大多了还两三层。收拾起来就更加不容易了。但孩子长大了,他比我还 会收拾呢。
2 p# v# S3 u* v+ e别人能做的事情,我也得会不是,虽然非常不喜欢。但雇不起钟点工,在这里。也舍不得。只能自己省这个钱给自己了。哈哈。谢谢你的理解。你说的很对。我基本上一天只花一小时收拾。但周末要花很多时间。几乎半天。你说的时间和我相辅。但我做饭的时间会久一些,因为喜欢。每天都给儿子做大餐。他说他都长肚皮了。哈哈。做饭不乏味,能闻到香。
老柳教车
真是没有想到你还有这么惨痛的经历。。。REALLY FEEL SORRY TO HEAR THAT.
) ~* W& b' O8 a5 f( U
1 [" @  U  G, q, s2 Z) M7 m. i不过,我一直觉得女人就应该勤快利索一点,如果家里跟猪窝一般乱,自己过得也很不舒服。
$ P6 W  @  I8 k% u  `) @" w
% t2 k1 ]6 C+ x  u" n: d# z/ |0 A 24# Spring10 6 h3 w0 ~2 i" l: d; h' n
照片 517.jpg bb.jpg
9 t; i% L4 a6 Q8 ^; ~- X, I; b0 f0 Z# c这是从前在温的家。我们住在厨房里。我从国内 带了据说是非常多的东西,我有十几个箱子。我和儿子只活动在大约五平米的屋子。不知道怎么收拾。后来终于有了个单间,哈哈,那就是一窝,比猪窝大点。不能说是房子。窝。还是窝。哈哈。
1 n/ w* @; G/ r+ `4 k9 u9 D4 E6 p" T& s: [' u  G3 P1 S9 |/ m' m
所以现在学会了收拾,虽然很不情愿。但还得收拾。我家比猪窝强多了,但我觉的我越来越象一头能吃的猪了。哈哈,谢谢你的理解。不管男人女人都要学会好好搭理生活才对。

$ \& o4 s: Y4 h% H. }+ ], E 照片 527.jpg22.jpg
- e; ]& Z* ]1 m: v, i  `那时儿子的小动物都没地方摆。全睡在我们的床上。生活的一塌糊涂啊。. i/ |& E$ l* v$ Z  m3 z; X# ?! u# ^
: {7 U! ~7 D3 ?7 H) m% r! c: `- f

1 r$ \# i; v  Z6 ]1 E 1147000448.jpg ; x# ^9 L" g: v8 q: q
1 N' V* g8 n+ C% e; C* Y
这是从前的家。很难想象孩子是怎么接受的。唉,落差,不是狗窝,银窝,是一种level. 不是收拾房子不收拾房子的原因,是一种心情。
说实话,我看到的是孩子们开心的笑脸,乱不乱的反而注意不到了。
Good writing! Absolutely understanding!  Enjoying reading!   Best wishes for LZ!
真的是很痛苦的经历,很难想像LZ是怎样挺过来的
我觉得你真的很勤奋!很能吃苦!