埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
奶牛也好是斗牛也好,千万别为这点小事给气成疯牛~~
本帖最后由 阿牛 于 2010-10-23 13:56 编辑 ; S/ |4 Q; w/ ^$ R( F9 P* M( G
+ Q. L% {8 W0 R3 _5 g
听大家都在说牛的事
老柳教车
老杨团队 追求完美
期待中.......
支持奶牛斗流氓。
阿膘你搞这么复杂干啥,叫你家的公牛冲过去把租客一顿揍,就啥事都解决啦~~~~~~~
还没下文啊?) I0 p6 S- s' B, F2 R2 s) C

4 [2 n1 i0 I+ Z* W租客是老外吧?
理袁律师事务所
故事还没开讲??支持飘飘
5 r; _2 e/ n! ^( ?) ^8 I  ^5 O
' K+ P1 L6 @! p/ s/ G2 c$ K自从做妈之后,我的时间基本上都按照我闺女的作息来安排,因此无法保障及时更新。我想大家是能够体谅滴。我尽量做到不让我的贴子太监了。- J0 o' M- C8 l, s

" B+ o6 S1 ?- R& A0 s2 o3 C* q唉,谁叫我最大的优点就是责任心忒强涅?!这不是自己给自己下套么!
9 x5 Q& [$ ?) D% _+ f0 T
3 h  B5 r& s0 a/ J- }2 e- r+ g好,废话少说,咱们步入正题。
7 B1 A* @( z0 N; E6 n% i0 D% g  N. @2 y7 s; v. ?
话说今年四月份,我以前的租客因感情受伤而要远走他乡,因此我需要招租了。那阶段正是我怀孕初期反应大的时候,加上老公去了其他城市工作。除了上班之外,我一个人还要做饭,照顾狗狗们。在当时的情况下,我实在没有多少精力去做其他事情,所以招租就本着尽量“减少麻烦”的原则,先来我就先考虑。5 H$ Q) g- y7 n4 q
6 Z/ v2 a$ }9 U5 K* f' R. \
在这个节骨眼上,我的现任租客们,男A,男B 和女C就华丽丽登场了!!
本帖最后由 裙裾飘飘 于 2010-10-28 17:04 编辑 0 W4 g. q+ S. ?3 F6 S8 i7 X: e! m

J/ R" j& Y- N+ o3 p( f2 o初见到此三人,我心咯噔一下。为嘛?跟我前租客相当有差距啊。我前租客白领,从穿着上可以看出其生活的品质,而且相貌堂堂气宇轩昂。一看就觉得特放心。事实证明,租给这样的人也省心。我就在不了解本土相关法律法规的情况下,糊里糊涂地顺顺当当地做了几年房东。
; [. F5 G0 }, S& Z/ R
6 T( y3 K* F- o$ W0 M/ t8 i6 h要说咱老祖宗说的就是有道理--相由心生。虽然粤语里称呼西人为“鬼佬”,但他们毕竟也是人。从面相衣着等各项综合指标上,可以看出这人的阶层。
6 c1 Q' @. c0 c- D7 I. {% p  f  ?+ K6 w8 C; u4 D
我这仨租客,虽不能用“奇形怪状”来形容他们(原谅我中文的退步和词汇的贫乏吧!),但绝对属于“神头鬼脑”型。
$ I- u) ~6 N9 w! @4 ^
+ w+ \0 Y! v  x男A,四十多岁中等身材,偏瘦弱,肤色煞白。很吻合老外谚语里“白得象鬼”的定义。戴着一副镜片模糊的近视眼镜。镜片后面透出阴郁的眼神。爱穿衬衣,但似乎从来没熨烫过,皱皱巴巴还总要将最高的纪风扣扣起来。爱将衬衣下摆束在裤子里面。裤子上总蹭着灰,同样从来不熨烫,绝对看不到裤线笔挺。要么赤脚,要么足登一双休闲凉鞋。
: M3 E, W1 n2 H  w7 Y5 `$ i4 z- K+ V1 |2 T1 M
男B,四十多岁,也是中等身材,但较男A来说,比较壮实。数量不多的头发做长发披散状。永远戴着一副茶色眼镜(所以看不清其眼神);永远穿着他那件二里地就能闻到强烈味道的,似乎N年没洗过,状如咱们陕北老农羊皮袄的黝黑发亮的夹克;永远手持一塑料的Tim Houlton矮胖咖啡杯。9 C* Z  m- \# M' t* t
! |# M' M+ q1 M9 [6 c
女C,四十多岁,现在是深色短发。也是中等身材,爱穿紧身低胸衣服,包裹着她发福的腰身,影影绰绰若隐若现她胸前下垂松弛的一双肉球。虽不戴眼镜,但眼神阴郁一如跟男A是龙凤胎。1 F) p8 r1 w- z: c  F3 L

; h5 B! e) u8 c1 Z* q总而言之,一言蔽之,这仨人跟我飘大妈的气场不match!!!
胃口被吊起来了,楼主怎么会把房子租给这三个长得像鬼一样的人呢?
同言同羽 置业良晨
期待下文。。
楼主强人,竟然有胆量把房子租给单身老外。( F& x. n! s: o) P
6 L- W9 [. u0 B4 @, M
这些人绝对不靠谱,最大的特点就是脸皮厚,不交房租善于赖账。
同言同羽 置业良晨
眼巴巴地等下文
楼主强人,竟然有胆量把房子租给单身老外。( u. }/ s4 [) b8 h7 t
; v# B0 i( M8 z3 {
这些人绝对不靠谱,最大的特点就是脸皮厚,不交房租善于赖账。* |: h9 v9 G, \$ `
架鸡棚 发表于 2010-10-24 09:54
# c- i$ ^( ^, k1 a
单身老外怎么了?怕他开party吗?有没经历也讲一讲?
5 B3 _+ G" E! GPS:飘,家里就你一个人照顾BB,你要注意身体啊,慢慢写就行了,反正我又不着急看,呵呵。。。
遇见麻烦的租客是挺可恶的!
沙发沙发~~7 g9 `: a# M8 ]& {/ O
tutuqie8 发表于 2010-10-22 16:34

3 k) E5 w7 g6 s  N! n
4 T6 K/ B* O3 _. Z' e/ z4 n您还真快啊!速度,绝对速度!
支持斗牛飘飘~0 w# _1 E7 d- c& n/ r4 `$ N; [3 ]; y
猪刀小试 发表于 2010-10-22 16:38
9 l9 Q5 g0 X7 E$ O% M
! p8 f7 S7 B+ p
小心我顶你啊!
同言同羽 置业良晨
找我吧?我是个好租客---按时付租金,不损坏东西~~~
5 _+ v& C  j+ @# a& u  mmay7 发表于 2010-10-22 16:40
* D! j! n' R. g" H  P' M

2 P2 p7 [( n/ ^; v您一个人租还是一家人租呢?
同言同羽 置业良晨
说说看,LZ遇到了什么样的租客,居然要到了打官司的地步?
; M& y$ K. `' H/ Q幸福象花儿一样 发表于 2010-10-22 17:39
1 K3 [  K. ~5 Q. S7 \  d
% x$ t6 z: @, F0 ?4 n. D4 X
我遇到无赖的无产者。
好像楼主去年底刚生了个双胞胎,怎么又生了?!
9 J" {+ d# v& A. E" v, C6 ]往事 发表于 2010-10-22 17:52

+ U/ K3 Y7 r% @
3 @, f. P! c  t: F7 E2 a那是你三大妈拿我开刷呢!你这孩子忒实诚了,这都看不出来?!
大型搬家
前些天听偶家领导谈起,不是说已经什么庭外和解了么?
7 u' w- R3 J) `1 J, L2 V
& ~# `8 u  ]0 {/ N支持楼主斗!
& ?/ b! S- `( \/ l+ [* b" e云山水月 发表于 2010-10-22 18:39
/ ^& x; u- Z  }, m$ `' `5 g" r8 t) t

+ ]# ^$ f' _8 j; E+ P; e呵呵,老云,很久不见你了。听说你忙于做奶爸?
小心我顶你啊!
/ f  t8 m* z: s4 X$ ], G. R裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 17:44
* v- L) h3 X. n% R; D
我替你找一个带角的狗狗
大型搬家
恭喜飘飘荣升为奶牛!宝贝千金呢还是淘气臭小子啊?
, Q6 Y* }0 V: D9 }4 W切莫着急上火,注意牛奶质量。
* S2 e) L( a8 M6 f: j5 u海岛冰轮 发表于 2010-10-22 19:45
3 x( a. E) X6 \1 j! _/ U) d

* E3 e; v% T5 s4 }! P" \4 e 我现在有个贴心小棉袄啦!我这奶牛不仅产量高,而且质量也不错,都是黄油奶!
* U1 Q$ J- C1 Q8 z$ e! n+ O

7 d& t- b% [& Y$ O可以斗,但别斗坏了身子。
1 ?2 _( f8 Y9 B. E3 ]5 }5 r2 N三言两语 发表于 2010-10-22 20:46
& o/ r8 D! O. {5 c
先学会不生气,再学会气死人!
大型搬家
看来我们有的比了。当年租房委员会看我大肚婆出庭,听了我的讲述,当时就判对方立即搬出。可惜那人死皮赖脸,最后不得不花了500大刀找相关部门给踢出去的。
, G. }8 _$ @8 @: b- g, ~- s那人走后还在我家附近溜达,吓得我跑到朋友家睡了两天。4 F4 t8 X2 S4 s9 H! B! C' _# B
francais 发表于 2010-10-22 21:07
# e" g' G8 a: C0 ]/ c
看来我抛的砖头能够引来您的玉啊!约稿约稿,赶紧详细写写,跟大家分享一下。
. J6 N8 F5 b! }. Y4 O0 e' N- M$ n+ B& e! Y; y/ E& F1 [! c
另外,你感觉受到危险,可以报警。
崇拜,百年罕见的俄罗斯奶牛加西班牙斗牛
7 S& l- t1 ~% [# O+ X6 `% C悟空 发表于 2010-10-22 21:27
1 g5 K; P% w; ~9 E; \
( O' B3 z: m% o
哈哈,我还没到基因突变的程度,还保持咱中国纯正血统呢。