埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1# 裙裾飘飘
) M5 d: G0 w, X: W; b2 S4 |0 |
# ?0 i9 T& \  ]8 y! U3 o- O飘飘,注意身体. _2 B$ E5 t) k4 F! w. a) X
轻歌曼舞 发表于 2010-10-22 22:21
' u% O1 [& Z+ a* C% ^4 {
姐!!!俺顶你
+ Z0 R4 k% }" W& G三硝基甲苯 发表于 2010-10-22 22:23
# f* p! y) {- Q! C, z
谢谢老弟!
老柳教车
向楼主的斗志致敬!我来学习一下。怀孕的时候碰到个上庭稳赢的事儿(咨询了好几个方面包括律师),就是因为在怀孕期就偃旗息鼓了,一定程度上助长了歪风习气,要学习要改。。。
+ @( y- _8 E1 d- D8 L善行无辙 发表于 2010-10-22 23:45

5 D  M+ `* F! p- N) Z8 `: B. H, ?其实遇到这种事情,主要看咱们的心态。别动气,别郁闷,就当是一个增长生活阅历的机会。
老杨团队 追求完美
奶牛也好是斗牛也好,千万别为这点小事给气成疯牛~~/ ]# f+ C$ Y$ B! J
架鸡棚 发表于 2010-10-23 00:40
, c/ C+ k6 [& E
哈哈,你够狠!
听大家都在说牛的事- ?7 f0 j# c% y* u. n
阿牛 发表于 2010-10-23 12:14
: \  G+ U) g/ u
听说您是头特帅的牛哥!
老柳教车
支持奶牛斗流氓。" W5 I$ b* y- g4 T% F
竹帘儿 发表于 2010-10-23 13:17
6 X( L) x6 Z" ]

" t. {! K6 K- t$ r( s不怕流氓,就怕流氓善于利用自己是弱势群体。
阿膘你搞这么复杂干啥,叫你家的公牛冲过去把租客一顿揍,就啥事都解决啦~~~~~~~2 x1 H% e: ]+ h( U5 b2 x
十三少 发表于 2010-10-23 13:51

" v' h! g( ^( x3 U; {$ B  R早说啊,那我就雇佣你这头公牛将他们给做了!
老柳教车
还没下文啊?$ U' f6 |& y" J5 c

8 @. o; W4 n3 }, m+ l7 s7 V2 T租客是老外吧?3 C" i1 P0 K4 D! O$ W
八千里路云和月 发表于 2010-10-23 16:06

+ Z5 \, i! Q. d0 K) `3 v0 N对,租客是老外。华人很少租house,多数都是租apartment,最多是糖耗子!
胃口被吊起来了,楼主怎么会把房子租给这 三个长得像鬼一样的人呢?
! q1 H' K. a& G4 B4 [# s& Njennymore 发表于 2010-10-24 07:10
) Q/ A* k. u2 z- W% T4 H
他们是鬼佬啊!
理袁律师事务所
楼主强人,竟然有胆量把房子租给单身老外。
+ b% }" O( i% p, S
2 y  Z  o& ?4 Q这些人绝对不靠谱,最大的特点就是脸皮厚,不交房租善于赖账。
* P0 V' H$ a9 v架鸡棚 发表于 2010-10-24 08:54

v# T. B3 @3 w4 n" A" j, ^3 {1 g+ @+ y6 d- X
说到点子上了。容我慢慢讲!
单身老外怎么了?怕他开party吗?有没经历也讲一讲?
* U! }7 x, l8 @. f/ w  C( I7 I& ?PS:飘,家里就你一个人照顾BB,你要注意身体啊,慢慢写就行了,反正我又不着急看,呵呵。。。
% N2 x( p& S) a6 U- Pwpbaby 发表于 2010-10-24 16:15
" ~7 S4 a' P% }- Q9 G' C

9 e, n+ Y! Q# i4 v2 t我倒是不怕他开爬梯,因为我合同中有制约他们影响周围邻居的条款。但我遇到的租客是太把自己当回事!在我意料之外!
# _- f* ~# O( ^
8 k: n# V7 h$ r4 P我总结了一下租给他们的原因:  G0 J& P* ?6 p; x
1:在我招租后,他们是第一个联系我的人。而且表示了强烈兴趣。: N) n- E/ O5 g0 a
2:他们能够立即搬进来,不至于让我空一个月。
' _, ]/ \* e' K. D" l3:他们的refence都跟我说了他们的好话。其中男A的领导说A 和B经常帮教会做义工。
1 H9 h7 j7 b0 P) B我一听,认为他们都是古道热肠的人,严重为自己“以貌取人”“以衣取人“而感到羞愧。
. X  k( P3 ]% E为了顺利租到我的房子,男A一个劲儿说自己帮前房东免费做过什么什么,还许诺他以后可以帮我免费做什么什么。不是老话说“便宜莫贪”么?!我承认自己有贪小便宜的心理-----这里的人工费多贵呀。若有人愿意免费帮我干点什么,那多给劲啊!!于是,我猪油蒙心,在他忽悠下,稀里糊涂就引狼入室了。
同言同羽 置业良晨
我总结了一下租给他们的原因:
/ S, @& E# O( a6 ?  p5 ~; s6 F1:在我招租后,他们是第一个联系我的人。而且表示了强烈兴趣。: G! B& f, Q4 r' W
2:他们能够立即搬进来,不至于让我空一个月。
; u2 }* z( h5 T3:他们的refence都跟我说了他们的好话。其中男A的领导说A 和B经常帮 .../ P8 ?2 F, T% w* T6 I5 x! m
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:43
- u5 R  m: S. T) p) B, V, \
你应该给做Reference的什么经理 打个电话 这么坑人
你应该给做Reference的什么经理 打个电话 这么坑人9 O2 F  V4 t3 m+ p& q# j2 }
冰糖葫芦 发表于 2010-10-24 17:47
& d2 {+ ?! f, y
赶走那些租客,我就找他们的reference去,告诉他们那些人的劣迹!
老柳教车
赶走那些租客,我就找他们的reference去,告诉他们那些人的劣迹!5 c! M) V: k, v8 n* O1 [
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:58
$ n3 \' X: a  A! T0 k
我以前还建议别的朋友 检查这个呢
! i1 D. ?  \: I, i% @9 W7 q看来 这招儿 也那么回事
72# 裙裾飘飘 3 G9 w( K0 u5 l8 \, C7 {, Y

2 f( X3 U1 R: _: k/ o; L+ x
* S' B6 G8 p" M% t 要小心谨慎。
同言同羽 置业良晨
, K( L) I1 Q+ a. d" B; E; o+ x7 Q1 j4 j$ V* h  C
话说我的那些租客们搬进去后,就本着他们十二万分的主人翁精神,大张旗鼓热火朝天地按照他们的意愿装修我的房子。首先就把我地下室厕所里的墙纸给扒了,要刷成他们喜欢的颜色!( m' N8 Z0 _3 F  E( Q

8 w8 j9 @4 h# [; k我傻眼了!那是未经我同意啊。合着签约前他说的那些话,我当是忽悠,人家当真咯!
& g9 f  `6 K( {
1 G' _! B! L" p; k; l紧接着人家跟我汇报:厕所的drywall上有霉点!!用他们的原话说:VERY TERRIABLE! VERY HORRIABLE!!
) I/ [4 ?' \7 C& f( X: ~" e1 V* ~0 [0 `  v5 l! ]% x
我跟老公一商量:得,全部给他们换新的。新的洗手盆,新的淋浴,新的马桶!
本帖最后由 裙裾飘飘 于 2010-10-28 17:06 编辑 3 N# n7 R  m. Q7 m2 p; r& ~

e/ G( b. D2 \# x) N% P+ t+ q虽然 有三个人搬进去,但只有男A跟我签约。相当于他就是二房东。而且,签约前他提供雇主证明信给我。签约后,他就因depression赋闲在家拿Short term disability的保险。要不说“无事生非”呢!正因为他整天在家呆着没事干,又没钱去酒吧消费,天天就惦着按照他的要求给我改造房子!当然,房东就是那只出羊毛的羊!!
$ J, A. F9 t8 j7 \# x( j2 N; K* R# ]& G
鉴于男A在家休short term disability假,还有他一直跟我说自己多么多么handy能干,曾经跟男B帮前房东做过什么什么工程,而且,我也想给他一点额外收入,于是我决定给他付人工费,我付材料费,让他们装修地下室的洗手间。没想到我的好心将自己推到万劫不复的地步!!
同情并支持飘飘!! A  E1 s; m( |# E

+ W, L0 e) O/ V* }& \' d1 H4 C1 k4 ]+ _* D, e9 J0 l5 d) h

) v5 C# N2 \! y) ^% c
崇拜,百年罕见的俄罗斯奶牛加西班牙斗牛
. E( c1 Y" _: \悟空 发表于 2010-10-22 22:27
  c( ?  G- N6 K/ I' @$ A
这租客还真把自己当回事儿啊!不过如果就A男签约了,飘飘是和他打的官司吗?另外俩不是随便霍霍了你的房子你也告不倒他们?!
同言同羽 置业良晨
进来听到的都是房东讨要房租的是事儿。我这房子都不敢往外租了,还是卖吧---省心。
同言同羽 置业良晨
飘飘威武!
与鬼斗,其乐无穷1 K1 u5 `# @& q& Q0 @& q; S8 T& G+ c
, E2 A4 B+ ^" G$ P8 t' V/ J
飘飘保重
呵呵,老云,很久不见你了。听说你忙于做奶爸?8 O* s, z- _/ A- E3 W. ?3 g3 i% o1 g
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 17:48

4 y( i" T) |. ^' z一言难尽,一言难尽,嗬嗬。你先忙,你先忙。总有空慢慢聊的。5 r' E! O) @- q& S" C; E0 n9 b
6 @$ \- Q0 f# Y. W% v1 ]; k
再次问候全家好,但凡兄弟们能帮上忙的地方只管吱声哈。
其实遇到这种事情,主要看咱们的心态。别动气,别郁闷,就当是一个增长生活阅历的机会。
+ C0 f* l# t  Q- J裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:22
3 g, C% {% t8 s4 h: l2 J1 B, V
$ e* V4 E' n% @5 V( x" D
顶这句!!!
慰问飘飘~~
发现跟任何人,就不要再想着当好人,做应该做的,一点儿都不要去多做的,否则,这个世界就是你再好,人家都认为你是应该的,还该更好,呵呵。。。他进来前又没闲房子这个不好那个不好,进来后以发现他们想真动手的话,断然拒绝了就是了。。。你想,鬼佬个个那都是自我主义至上的,哪有那等好事啊。。。
听说您是头特帅的牛哥!$ g5 ?: z4 h1 N8 W( H( s
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:23

& r+ T; y5 g) a: h  }; A您听说的是20年前的事情啦