埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽然 有三个人搬进去,但只有男A跟我签约。相当于他就是二房东。而且,签约前他提供雇主证明信给我。签约后,他就因depression赋闲在家拿Short term disability的保险。要不说“无事生非”呢!正因为他整天在家呆着没 ...5 b7 Y3 O) s- T% ^0 l1 [% _
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 20:02

0 E. `9 r/ U6 j: S
2 B( [( y; Z4 {) |) e: o( S1 w作为房东,最好不要听房客“许诺”什么,Reference也只是参考的一小部分。如果第一次见面就觉得气场不对的话,房东可以合理的Check房客的Credit,当然是要得到房客的同意后才行。如果飘飘需要,我可以发个链接给你。
飘飘真是斗志昂扬啊!不过有理就得据理力争,顶你!
飘飘发一个帖, 连远在土狼屯的朋友都招来了...
老杨团队 追求完美
飘飘多注意休息,尤其是要照顾女儿,多保重!
$ q# t( s. ~' l9 c- O
这个厕所工程从六月初开始,一直做到七月底还没结束,而他们要求结算的材料费却源源不断,而且大有超过我心目中预算的迹象。6 b( w2 i% M$ a

6 ?  X# \0 ^4 @* k/ Y我觉得一些西人(咱们不能一竹杆打沉所有人。只是一些,不是所有。尤其那些混得不如咱们移民的那些西人)有点欺负咱们是移民,在一些事情上可以看出他们不把咱们当回事。一直以来,都是男A跟我联系,另外两个人因为名字不在合同上,所以男A很为自己“二房东”的身份感到洋洋自得,以至于渐渐嚣张起来。; Z4 Z( w8 D% D4 G# m

1 V, J# O5 }, O首先,从他们搬入的第二个月开始,房租就开始不准时缴纳了。连续三个月,他们的post dated cheque都因账号没钱被银行弹回来。男A给我电话,但凡关于租金的事情,总是用各种各样的理由让我推迟兑现支票。开始我还好商量,到后来就不胜其烦了。有一次,男A又让我推迟兑现支票,原因是他没钱买Grocery了。我毫不客气地说“go to food bank!!".男A恬不知耻地说:他们不会给我的。我反问他:为何每次你自己的问题都最终演变成我的issue?
4 E1 M1 k3 L( ]# n$ U& ^5 o. S7 U
( x# z9 }- I+ `$ j2 [) z其次,男A总爱变更已经约好的时间。原本我跟他说这个厕所工程要在七月底完成。到时候他就不给我电话了。打电话给他,他也不回复。约好的时间从周末推周一,周一推周二周三。最终敲定在周六。他又打电话来要求从早上改到下午。到下午,他又来电话,要求改到晚上。原因呢,因为他要跟父母吃饭,要送朋友上班,要。。。。。。
4 v% [  i4 ~8 j& f+ L4 a在他反反复复变卦中,我终于忍不住变脸了!这个motherf*cker!!!姑奶奶也不是24小时stand-by,以他的时间来安排自己的生活!不发火他当姑奶奶我是病猫啊??!
9 M5 f0 ^* b/ O, D
5 Q# Y! F1 P2 Q9 R) F就这样,房东和房客的关系渐渐紧张起来。我再也不像以前那么好商量好说话了。但又发生了一件事,让我彻底翻脸,决定跟他对薄公堂。
# g9 y2 I- A' m/ ^% X3 ~4 G
9 b1 T* A" s4 g, I8 X
坚强的女斗士
发现跟任何人,就不要再想着当好人,做应该做的,一点儿都不要去多做的,否则,这个世界就是你再好,人家都认为你是应该的,还该更好,呵呵。。。他进来前又没闲房子这个不好那个不好,进来后以发现他们想真动手的话 ...6 @; A- Z& T2 q* D* D
wpbaby 发表于 2010-10-25 11:46

* a- @3 D5 b. C) B& e% [
; o& m6 l0 E, Q+ ~7 `2 E我觉得啊,这真要视不同情况不同人来区别对待。能给人以方便的举手之劳,我还是不介意去做的。不过,若对方是个贪得无厌不知道感恩的人,我不会客气!
您听说的是20年前的事情啦1 N+ b: F. P6 q0 F, H  u
阿牛 发表于 2010-10-25 12:35
: E4 s+ K  y$ Y9 K& d$ H$ n9 y

6 {4 d9 O) T+ g" K- r: s我怎么前几天还听说那谁谁谁还因你而春情荡漾呢?!
一言难尽,一言难尽,嗬嗬。你先忙,你先忙。总有空慢慢聊的。
- h6 g/ f* a6 b* z6 ?: m, k; f1 L
) Y, T6 g5 q+ y+ ]+ }0 N- M* w再次问候全家好,但凡兄弟们能帮上忙的地方只管吱声哈。
! u( t5 J; l) X  B8 Z& g& y云山水月 发表于 2010-10-24 21:22

W! M( V/ q) i& f# v+ }! E# J0 ]- @- m1 I4 R" y4 a  [' `! f
先谢谢您咧!
支持楼主,等续集。。。。
作为房东,最好不要听房客“许诺”什么,Reference也只是参考的一小部分。如果第一次见面就觉得气场不对的话,房东可以合理的Check房客的Credit,当然是要得到房客的同意后才行。如果飘飘需要,我可以发个链接给 ...
" i, Q8 D# m4 J+ ~& C, ~$ [  {甘露仕 发表于 2010-10-25 13:45
1 m8 Y$ g: X  |" [
) \. F: I% ~, [# P

! j2 }  R% q7 W: L* @2 t' I
& T  n/ C& h1 s8 B8 R, ]1 ^, ?有一次我在downtown 等bus,见到一部车突然死火停在路中央。有两个衣着象民工的人跑上前,帮忙推车。当时我心里想:哼,肯定是帮忙后要钱的主儿!没想到那车发动后,两人就回到人行道上继续等车。那次给我的震动不小。还为自己“以衣取人“而惭愧过呢。所以,当我听refence说他们帮教会做义工,我又一次检讨自己。
  o3 P; x6 `# H5 ?' f+ |* T* K0 q
. u7 f1 I5 r9 w2 y1 q$ L5 _但是,经过这次对薄公堂,我发现找租客,有时候不得不“以衣取人”“以貌取人”。
飘飘真是斗志昂扬啊!不过有理就得据理力争,顶你!, _1 U. C& q4 W% _8 p
蓝色闪蝶 发表于 2010-10-25 19:14

5 K, }* h% U3 R2 s3 w, c$ r; f呵呵,被逼的,完全是被逼的。
同言同羽 置业良晨
飘飘发一个帖, 连远在土狼屯的朋友都招来了...
: p( t% j% |$ v( XAmeriCanada 发表于 2010-10-25 21:17
- o# i- Q$ N4 l# e& E
那是咱们爱屯驻土狼屯办事处的主任啊!!老杨派去的!
理袁律师事务所
飘飘多注意休息,尤其是要照顾女儿,多保重!2 P, ]) L, Y5 W# J6 v7 G  V
dustybaby 发表于 2010-10-25 21:17

: }: E2 n/ {: b6 t- ]  ^4 D
9 ]# w- c. i$ D' r( E! Z5 I谢谢!很久不见你了,没搬家吧?

* C- J5 V. F$ r$ I; z7 C- Z, Q. B7 d6 ~
坚强的女斗士! |7 c! j$ K! [3 S) D8 K! Q
sandou127 发表于 2010-10-26 13:31

1 D' [6 ?5 i5 M: m! F( o咱不惹事,但绝对不能怕事。遇到人渣,就不能手软。对不?
看来我抛的砖头能够引来您的玉啊!约稿约稿,赶紧详细写写,跟大家分享一下。
! r* p' `7 |  R: C! _
2 _- f% D0 Z) U+ F: k! U另外,你感觉受到危险,可以报警。9 H1 K7 c+ d2 |( }
裙裾飘飘 发表于 2010-10-24 18:16
+ B2 N* g2 O8 q" O3 Y
; C- @+ M( X/ w% m4 c! f
警察不管,除非他说:"I will kill you". 警察马上来。
同言同羽 置业良晨
支持飘飘, 等着看。。
阿膘, 少爷友情赞助伯莱塔92F 9MM 一支(子弹自购), 毙了丫的~~~~~~~
发现跟任何人,就不要再想着当好人,做应该做的,一点儿都不要去多做的,否则,这个世界就是你再好,人家都认为你是应该的,还该更好,呵呵。。。他进来前又没闲房子这个不好那个不好,进来后以发现他们想真动手的话 ...( a1 J" P0 [% ?: M
wpbaby 发表于 2010-10-25 12:46
5 y- {: t2 k% y' w
真不能这样一棒子打死。
& B  K8 h. v% p2 s, m我认识的一个洋人就是帮房东修了deck,建了shed,房东出材料,他出力,他想得开,只是觉得自己需要这些东西,自己动手建了,也是自己享受了。 还认得很多洋人,对房东的房子爱惜得就跟自己的房子一样。, Z  ^; _8 |. C6 M
其实这都是聪明人,爱惜自己住的地方,自己也得益呀。
- M$ M% Y$ U9 n0 y楼主是遇上了流氓,没办法。
阿膘, 少爷友情赞助伯莱塔92F 9MM 一支(子弹自购), 毙了丫的~~~~~~~" ^2 N8 {0 l# s, G
十三少 发表于 2010-10-26 16:05

8 u# q/ J/ G/ R- ]4 Z1 w. M贴心人儿啊,你阿膘妹妹这么忙,你就去帮她把事办了吧!子弹找我报销,枪用完了别忘了送到膘家(你赞助给她了嘛)
贴心人儿啊,你阿膘妹妹这么忙,你就去帮她把事办了吧!子弹找我报销,枪用完了别忘了送到膘家(你赞助给她了嘛)
! q2 k  U: X% |1 o三思 发表于 2010-10-26 18:22

. Y# {! ?% _" y三儿,你这算是主谋,教唆兼栽赃吧??? 实在是比香帅狠多了挖~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
三儿,你这算是主谋,教唆兼栽赃吧??? 实在是比香帅狠多了挖~~~~~~~~~~( g: C$ q% s, x% h$ W2 q
十三少 发表于 2010-10-26 19:03
" p! |  m$ @0 p
我琢磨你有外交豁免权,你出头比较安全
同言同羽 置业良晨
我琢磨你有外交豁免权,你出头比较安全
7 P" @& ~$ k) j' u三思 发表于 2010-10-26 19:20

) \# Y; O* S0 X6 c外交豁免权只是不被当地法律制裁而已,但可以被驱逐出境的哇~~~~~~~同样危险~~~~~~
外交豁免权只是不被当地法律制裁而已,但可以被驱逐出境的哇~~~~~~~同样危险~~~~~~
& S# I; s) q9 ^8 X9 O十三少 发表于 2010-10-26 20:08
& S6 K! E% I" p; o, n- @2 |+ C" r
那我一箭双雕阿!
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘感.我赶忙向周围的朋友打听,他们告诉我这位美女就是爱城的明星大腕"飘飘".那一天聚餐我是饿着肚子回来的.
8 h& a( a9 B: b: A* K. |
; R6 j* ~  Z8 X4 j4 @: l可是...
这些难缠的人啊,你真是厉害!佩服!
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...".那一天聚餐我是饿着肚子回来的...6 g6 d2 c- _; l. b
  n* ?& e5 P& a3 a7 [

0 h: Z# a) M# F老黄瓜 发表于 2010-10-26 21:07
) @' m1 w) j! E2 x9 P4 K1 J' E4 P
2 e/ r: Y' x+ \

! l2 s# R# l* r  Q那一天聚餐我是饿着肚子回来的.
3 g- ]1 _3 ?6 x2 D
- Y" u  X, L/ ~+ _Why?
那一天聚餐我是饿着肚子回来的.
5 B- Y" R; M$ i/ v8 V4 N" d
7 \; v- z+ Y5 J, C. b$ y! ^Why?- h) s1 t' }4 v. M- `  @1 o
eastroster 发表于 2010-10-26 22:27

4 v" N- T& x2 v0 C: |! p2 Z/ V- W$ A" ?9 p
秀色可餐
秀色可餐
# j4 R/ u4 O4 ?" G6 j月明帅哥青山去 发表于 2010-10-26 22:34

2 u( K7 O  A7 |$ G* u眼睛餐了,嘴没餐上
真不能这样一棒子打死。! h) H9 ]! s+ ~# ]7 r3 P
我认识的一个洋人就是帮房东修了deck,建了shed,房东出材料,他出力,他想得开,只是觉得自己需要这些东西,自己动手建了,也是自己享受了。 还认得很多洋人,对房东的房子爱惜得就跟自己 ...! F" F2 Q) g0 T$ B0 E* n/ ^& j
竹帘儿 发表于 2010-10-26 18:06
7 R: T- h" x& c3 T9 T
人性就是这样,即使是你的父母、兄弟姐妹、子女和配偶。。。
* x* _  ], Q  G1 t- d很多事情,你只能看到个表面,背后到底人们的心里都经历了哪些故事,没人跟你说,你就不会知道。。。1 b; E% X7 M( z2 q& }( A' J* p
慢慢体会经历吧。。。