埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]大着肚子跟租客斗!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就飘飘这个性,再赶紧养个儿子继承继承,以后能当个华裔总理了(不是女儿继承不好啊,据说女儿性格还是随爸有福)。
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...0 x: d* S: v. H3 V8 M4 m1 x
老黄瓜 发表于 2010-10-26 21:07

' ~! p. D& n, \, |2 t
( `6 |! z" ~( G一看就是没跟飘飘说上话
Show off,  very interesting, Continue!!!
2 F6 g2 c* X, E! K7 n) |( ?& w. s( v; E# |' \4 c( L
But to be short, I am thirsty.
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
可否问飘飘一个与本帖无关的问题:你养两条狗是为了防身还是好玩?是什么品种的狗。
还好; O2 ~- ^- b- _8 G, R
是大着肚子和住客斗$ y- L$ ~8 S# L7 L
不是和住客斗,把肚子斗大了
不租不就行了???斗啥呢??好玩??
一看就是没跟飘飘说上话2 z; s8 y: p6 m, z" m: V, G; x
海妮妮 发表于 2010-10-27 21:01

3 y( L- C* {( v# B5 C' s# w1 Y# T& I

8 `0 J& ~3 v; ], h9 p/ ~. ~- w" T( R) i- [8 h7 z0 Y7 i+ S. f: J, ]( T5 j3 F
难道是传说中的
7 {( T; m7 H5 C; Q( Q
( y  G$ n% \1 k  H9 y! l泯小口急煞千军万马;吐朱唇下退各路诸侯
飘飘,跟他们斗下去。
还是省点精力过自己的生活吧!
5 y' s: x; d0 b+ w. P2 z跟他们斗?你想得到什么?
7 B' A4 H% F2 B$ b& k- L- @) w1 Z, p. i如果能尽快把他们踢出去、不伤太多和气而又确保他们不会日后回来搞破坏,那就是最好的结果了!( M' K1 H# I3 S' h
不要把人家逼得太急!
还是省点精力过自己的生活吧!1 P& M" h' y0 y4 _9 d+ z
跟他们斗?你想得到什么?
+ i) U- S6 u; G+ M6 i2 N+ T# ?7 R如果能尽快把他们踢出去、不伤太多和气而又确保他们不会日后回来搞破坏,那就是最好的结果了!
3 s( ^4 o( Z5 Y3 |# F不要把人家逼得太急!5 ]* @! k0 y8 u1 u2 U5 [
Handyman 发表于 2010-10-28 14:00

& I* v' V* W8 \* ~# A0 B6 Q) F" w3 l. t) W* W% m
应该说,他们若不在我背后捅刀子将我逼急了,我是不会将他们告上法庭的。他们敢做初一,我就敢做十五!
大型搬家
某天我接到一个政府部门的职员电话,说他们检查我的出租屋,发现里面有很多地方需要改进。紧接着发给我一个检查report,里面不仅列举了一大堆我需要修理的地方,每一项还都有时间限定。绝大部分时间限定都在八月底到九月中旬,也就是我预产期前后。我当时就火冒三丈了!
4 B1 O4 z& M/ r0 ]
' h. ^( v3 K8 }& f. a2 U6 K! x这厕所工程已经花了我好几千大元,而质量简直能用“惨不忍睹”来形容。要不是男A他们擅自扒了厕所里的墙纸,我还真不用花这些冤枉钱。因此我一直跟男A强调:除了厕所工程之外,今年我不会再开任何装修工程了。这些租客想我更换窗户(要不是厕所花了这么多钱,我原本是想换几个新窗户的),见我如此态度,为了达到他们的目的,于是就报告政府部门,想用政府的regulation来迫使我继续投资,以便让他们住得更舒服。7 S2 }) ]0 m2 w) ~" J1 N- L
& S9 T0 b: D9 c3 l
好你小子呀,你会用政府regulation来压我,难道我不会用法律来捍卫自己么?在这里要多谢精打细算,是他告诉我用那一项法律条款来告他们。按照阿省租赁条例,租客三次或者以上迟交房租,就算是他们违背了合同,因此可以向法庭申请eviction notice来赶他们走!
* r2 q) a9 r8 S: D$ E: X; v( w$ N: W* E6 t; |& \+ v
那时候我已经怀孕37周了。按照产科医生的说法 ,我随时都可以生了。当时肚子大得我已经 看不到自己的脚趾,走路的时候需要双手捧着肚子,才可以缓解一下颠簸导致肚子压迫神经的疼痛。光上班已经令我疲惫不堪,哪有更多的精力来上法庭和应付政府部门的要求呢?我一咬牙:干脆提早休产假,这样可以全力以赴对付那些租客。
: j2 K3 J( r9 g, ]4 X
: R  g: M7 |# O( D8 G: G& {( q7 z九月初我完成上告程序,安排9月24日出庭。
$ {- N& k/ t9 E我没想到我会迟生,过了预产期我女儿还没有一点要出来的迹象。好不容易熬到催产的那天,医院却因病人多而拒绝我去医院催产。搞得我当天又跳又爆走,才让自己有了阵痛而进院。请看《我的三进宫的顺产经历》http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
" ]4 W8 E; z* e" L2 S" P
# [* o, G: A2 |7 e某大妈看了我的产经后,觉得我不应该在知道医院病人多的情况下,还一个劲地跳舞兼爆走,非要那天将孩子生出来。其实,我是不得已啊。不那样做,我就无法完成21日催产22日生23日出院24日出庭的时间安排。, z, Q9 J, G1 s8 t0 l9 Q+ x' X

# l- c/ |+ l3 n' Q' ?; n有人问:那你为何不延迟出庭时间呢?一来那时候所有精力都放在生孩子上,根本无暇再顾及其他了。等孩子生了,延期已经太迟了。二来我的性格里有一种倔劲,认准了就never give up。那些租客跟我玩阴的,背后捅我刀子,我就一天不想让他们多住下去。; y3 j2 K4 x2 j- B3 ^& P& K8 ~9 |
有人还问:为何不让你老公代你出庭呢?寸有所长,尺有所短。我俩性格不同,分工也不同。对外的这类事情,一贯都是我来负责的。
( `. B) g& S8 d
* ^$ C7 g. p/ A$ R' r" y  b6 _精打细算告诉我,那些老赖租客们收到出庭聆讯的通知后,基本上不会出庭的(不出庭的一方当输了官司)。而且一般情况下在出庭前就蔫不叽地搬走了。& V) N, H8 {9 x  T
6 ?' h# g6 j) o6 c; {  \3 W
流氓不可怕,就怕流氓有文化。没想到这几个无赖的无产者,不仅按时出庭,而且还请了律师,将我反告了。
131# 裙裾飘飘 , L. s) z5 y0 q/ d! j/ f, _- w
$ N+ J6 X0 u0 t- N

8 Z2 g/ d/ b0 L: g: D这帮家伙还有钱请律师。吃饱撑的。
同言同羽 置业良晨
我觉得很有必要。支持斗争!
能想点别的办法吗
这租客还真把自己当回事儿啊!不过如果就A男签约了,飘飘是和他打的官司吗?另外俩不是随便霍霍了你的房子你也告不倒他们?!* n: x  B6 c5 f) Z; a" M4 A  k
流年明媚 发表于 2010-10-24 19:19

G- f* [8 ]/ r
  c2 ~% n! q4 {% L# J如果另外两个人祸祸我房子,我可以起诉跟我签约的男A.
再次支持飘飘
老柳教车
同言同羽 置业良晨
贴心人儿啊,你阿膘妹妹这么忙,你就去帮她把事办了吧!子弹找我报销,枪用完了别忘了送到膘家(你赞助给她了嘛)
( ?1 n) }" A+ l) T1 J3 `9 _2 r三思 发表于 2010-10-26 17:22

& o8 Q) L! H* p5 u# E% U高人!!高招!!
看着还揪心 4 o3 I2 Z! g& E" _
为飘飘捏把汗
三儿,你这算是主谋,教唆兼栽赃吧??? 实在是比香帅狠多了挖~~~~~~~~~~0 K$ U* \& E5 g7 M8 E4 D
十三少 发表于 2010-10-26 18:03
$ v+ @+ ~/ V4 I
十三点,你终于领教了什么是山外有山了吧?!
两年前的一个夏日聚会,我看到一位美女从我眼前走过,她头带太阳帽,长发披肩,罗衣何飘飘,轻裙随风远,手里还牵着两只可爱的小狗.她似万绿丛中的一抹红,在喧嚣的尘世中静静绽放,优雅从容,戴一副黑色墨镜,又多了一份神秘 ...* q5 W% A9 b% m3 K  w
老黄瓜 发表于 2010-10-26 20:07

7 l( M" ]6 t+ P+ B您描述的就是两年前我“老黄瓜刷绿漆--装嫩”时候的样子。
+ w% p& |& Y# b, ?. n; G  S现在?我是绿漆斑驳。
可否问飘飘一个与本帖无关的问题:你养两条狗是为了防身还是好玩?是什么品种的狗。
7 j2 g7 X/ `! u' \' idapang0411 发表于 2010-10-27 21:34

- T( {: C  s0 b6 H2 b两只狗都是小型狗,完全为了好玩。
同言同羽 置业良晨
不租不就行了???斗啥呢??好玩??; f* G5 I1 a! ~2 K
tianmaohua 发表于 2010-10-28 09:51

" W$ {- s/ H8 \
' c/ m# A$ V' `5 ^% R$ ~3 @要是跟你想象得那么容易就不租给他们,我就犯不上挺着大肚子跟他们斗了。
同言同羽 置业良晨
131# 裙裾飘飘 / l- b* D1 M: @, [, H2 q* W8 q
6 a0 B7 \+ M5 G8 V+ k
+ D( Y" i3 O' r5 p* e7 J5 G
这帮家伙还有钱请律师。吃饱撑的。1 i! ^( G9 w+ ]$ Y5 I8 j+ `! U7 G- ?% U
francais 发表于 2010-10-28 18:31

: Q9 \$ Y* c9 @  r$ H  k& z/ i! O正因为他们没钱,才能免费请律师,并免费将我告上法庭啊!! Q, G/ @( q) p
加拿大就是帮穷人,我们这些所谓的中产阶级,最吃亏!税上的多,福利享受的少。
我觉得很有必要。支持斗争!: ?( d2 ]' R" S- h& c% S% l
semiotics 发表于 2010-10-28 18:53
" g) x5 a3 J6 \
能想点别的办法吗
1 G2 B) L# J& q, z" \4 bsong2lili 发表于 2010-10-28 19:29

9 W2 i, K6 g2 ~5 B) U事情最终也解决了。请继续收看。
再次支持飘飘
2 C+ t% Y/ p9 F/ a& d未名 发表于 2010-10-28 20:06
# m+ X1 E/ O4 M+ @, r5 B& b' A! c

1 q5 |$ f( d6 P- u3 L! C8 A. o- m# a' a3 }' N9 f1 V# ~; d
另外,那天你跟骚客没去K歌啊?我还等着见你呢,没想到你们玩午夜场啊。
看着还揪心
! W1 P' k( O8 }8 c6 j5 w为飘飘捏把汗
5 J. x  I6 ]( G% @. t* @冰糖葫芦 发表于 2010-10-28 20:07

7 Y7 K& T  G1 D+ W1 k 到如今除了眼袋大点,我安然无恙。
# D& c# S/ M: f1 v1 u! o  Y( W: r1 U
& @4 A" e( M1 K. E% [6 b% E头像是您飘飘本人吗?如果是的话本帖的题目应该命名为为“辣妹斗鬼佬”。另外您的那篇三进宫的帖子偶很受启发,老婆马上就要生了,谢谢。
' J  [8 X' w: q/ I; A

1 u) {$ K* m: [) g6 [/ W& M7 `" U' k( I另外,那天你跟骚客没去K歌啊?我还等着见你呢,没想到你们玩午夜场啊。
1 v- u& T5 ]& Y裙裾飘飘 发表于 2010-10-28 21:53
7 C* ^8 S# `+ L
  }4 O( d$ Q, b" [* T
切,早说你回去,说什么我也得出现阿
到如今除了眼袋大点,我安然无恙。4 k% W, i$ W1 a' g: p8 h
裙裾飘飘 发表于 2010-10-28 21:54
% j/ w# K. T( B  B+ _
那就好 那就好