埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 从法律上讲,辞工需要提前多久给上司打招呼?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在,我在一家小旅馆打扫房间,干了将近四个月。进来的时候,也没有签合同。
" c+ N6 A  A6 k# Q/ S这几个月,数不过来的人走了,又有数不过来的人来了。我知道的,有今天和supervisor吵完架,明天就不来,也有提前三四天给他们讲的。$ P& k% Y4 C* v' Z
如果我要找到新的工作,辞工的话,从法律上讲,需要提前几天给他们打招呼。
随时随地可以走,你不用说辞职也行,反正你的工钱不会少一分钱。
随时随地可以走,你不用说辞职也行,反正你的工钱不会少一分钱。
+ w# E( @6 \+ J9 f5 O0 p9 hstevewoo 发表于 2010-10-22 22:47
2 I4 K. K' R: N6 X2 r2 q% Q. M+ m
: j1 W  D5 Z- P2 a3 \
多谢!为什么可以 不用说辞职
老柳教车
老杨团队 追求完美
忘说了,我是full time。一周基本上有40多个小时。6 I# s6 D% K4 P# M1 C+ [
今天给主管说要辞工,她说要提前一个星期。
大型搬家
有礼貌的话,两星期
有礼貌的话,两星期
, ]) k% {- p1 H" n8 Y! ]song2lili 发表于 2010-10-24 19:18
5 E4 l. r- X7 h
多谢回复!
0 M: g: J8 Z5 S9 T, e6 g这里,不讲礼貌,只是从法律上讲。
; F% C; ^+ E9 l0 {如果他们对我礼貌的话,我也对他们礼貌
这也是法律
这也是法律" S9 G/ n' ~: G8 d. _; U* B
song2lili 发表于 2010-10-24 20:24
, p+ D! Z5 W5 ^0 o/ w7 d
多谢指点。
! a7 ?8 z( A" U9 t' Q也就是说像我这种情况,和公司没有签合同,全工,工作4个月,要辞工的话。. Z, g" I4 v0 Q9 F
依照加拿大法律,必须提前两个星期。
一般人人都不这样做,我以前的员工都没这样做,所以无所谓
想给自己留条后路的话,两个星期最好!
老柳教车
  s4 |2 P! Z% Y7 R
8 ]5 Q& o+ p1 L5 g哪里有相关的法律?
今天又走了一个,上午干完活,才给经理讲要辞工。superviser今天休息,又给她留了个纸条,上面写,我找到了一份全职工作,今天是最后一天....   2 V( ?# ~  Q0 i
上午,和一个同事交谈,我还说,我干了快4个月,走了10个了,还不算前台的。话音未落,第11个就有了。9 s6 X" F  ^+ P3 y1 s$ @
其实,这里根本不缺人。今天来了一大堆人,2个多小时,全部干完了。昨天,superviser还要求两个周末工今天下午3点来干活,讲了很久,她们才同意今天下午来干活。今天早上10点,又通知她们不要来了。如果不是加拿大法律规定,至少3个小时的劳动时间。我们经理一定会招几十个人,早上全部都来,20分钟干完活,全部回家。
同言同羽 置业良晨
2 weeks
本帖最后由 toca2007 于 2010-10-26 16:44 编辑 # f  |5 S, _1 s, R3 {! j/ b
! f! L! W  K% ?
工作多于三个月但少于二年,辞职期为一周。
9 l: \- n$ r# w+ a/ f8 e1 T一般来说,星期一上班给notice,星期五下班走人就可以了。如果不放心的话可以这星期五下班时给notice,下星期五干完走人。非常完美了!你的notice上要注明当时的日期和最后一天的日期。. W# J5 Q- k0 a9 I  W. _& T' E' i
http://alis.alberta.ca/pdf/cshop/rightresponse.pdf   第20页
今天又走了一个,上午干完活,才给经理讲要辞工。superviser今天休息,又给她留了个纸条,上面写,我找到了一份全职工作,今天是最后一天....   
1 D7 `4 q) b# |* [7 T上午,和一个同事交谈,我还说,我干了快4个月,走了10个了,还不算 ..." R' m' _  E  _( v6 w0 r" _
sogood 发表于 2010-10-25 21:38

7 t' u( I3 O# }8 t那是什么工作啊?能说说吗?
工作多于三个月但少于二年,辞职期为一周。. m! q/ B4 j' b4 [
一般来说,星期一上班给notice,星期五下班走人就可以了。如果不放心的话可以这星期五下班时给notice,下星期五干完走人。非常完美了!你的notice上要注明当时的日期和最 ...
, O8 W  e/ {2 T$ N+ Itoca2007 发表于 2010-10-26 16:37

! J, Q: [1 q- s1 S/ K7 `7 `
1 d8 a- F! w3 Z. H, t多谢了!
同言同羽 置业良晨
那是什么工作啊?能说说吗?
! l. d. ^9 D6 X9 gsong2lili 发表于 2010-10-26 18:18
% @. S8 L& A( B+ ~' V5 a( w) Z
不知道她找的是什么工作。反正我们这里干的好的几乎全走了。