埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 从法律上讲,辞工需要提前多久给上司打招呼?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在,我在一家小旅馆打扫房间,干了将近四个月。进来的时候,也没有签合同。, M. d0 }; m4 w8 `- N: |
这几个月,数不过来的人走了,又有数不过来的人来了。我知道的,有今天和supervisor吵完架,明天就不来,也有提前三四天给他们讲的。3 W0 M# e* U; y
如果我要找到新的工作,辞工的话,从法律上讲,需要提前几天给他们打招呼。
随时随地可以走,你不用说辞职也行,反正你的工钱不会少一分钱。
随时随地可以走,你不用说辞职也行,反正你的工钱不会少一分钱。; T* ?$ W3 A. D, E- G3 N8 ?
stevewoo 发表于 2010-10-22 22:47
9 Y; i- o9 e3 E. j8 S
0 @4 z7 V( ]4 v7 g% k
多谢!为什么可以 不用说辞职
老杨团队 追求完美
忘说了,我是full time。一周基本上有40多个小时。! R9 |# u# m; }! f
今天给主管说要辞工,她说要提前一个星期。
有礼貌的话,两星期
有礼貌的话,两星期
" `* m' }/ F# \) osong2lili 发表于 2010-10-24 19:18
! A6 z" u# K! c/ _7 f, v2 N; z0 d
多谢回复!
1 e4 u( ~+ }# w/ x% M) n( ]这里,不讲礼貌,只是从法律上讲。
1 a& w& ?$ F* o) P& y如果他们对我礼貌的话,我也对他们礼貌
大型搬家
这也是法律
这也是法律
3 d, E6 j0 G0 p: @- M$ \; X7 tsong2lili 发表于 2010-10-24 20:24

5 c- ]* a! P9 S$ D9 K, }) W* o6 |多谢指点。
5 u& Y6 K; u5 }( D; u/ Z* X4 [也就是说像我这种情况,和公司没有签合同,全工,工作4个月,要辞工的话。& ^8 z) J% x  W5 U9 w2 {
依照加拿大法律,必须提前两个星期。
一般人人都不这样做,我以前的员工都没这样做,所以无所谓
大型搬家
想给自己留条后路的话,两个星期最好!
8 i$ C, t/ o; X% e- K( D$ d
+ ]6 u8 ~3 A" o0 r* y! U1 O4 H哪里有相关的法律?
今天又走了一个,上午干完活,才给经理讲要辞工。superviser今天休息,又给她留了个纸条,上面写,我找到了一份全职工作,今天是最后一天....   & G' ~7 Y, }1 \0 X* f/ }( A0 A
上午,和一个同事交谈,我还说,我干了快4个月,走了10个了,还不算前台的。话音未落,第11个就有了。
9 O) b0 Z' {9 G其实,这里根本不缺人。今天来了一大堆人,2个多小时,全部干完了。昨天,superviser还要求两个周末工今天下午3点来干活,讲了很久,她们才同意今天下午来干活。今天早上10点,又通知她们不要来了。如果不是加拿大法律规定,至少3个小时的劳动时间。我们经理一定会招几十个人,早上全部都来,20分钟干完活,全部回家。
同言同羽 置业良晨
2 weeks
大型搬家
本帖最后由 toca2007 于 2010-10-26 16:44 编辑 / H) s# \+ L) \+ ]; \

[2 y6 [+ K- x, p4 k工作多于三个月但少于二年,辞职期为一周。3 X) x6 \! a2 d5 n# ?  k- }/ U/ D% \
一般来说,星期一上班给notice,星期五下班走人就可以了。如果不放心的话可以这星期五下班时给notice,下星期五干完走人。非常完美了!你的notice上要注明当时的日期和最后一天的日期。
0 n* ?3 Y/ G5 y/ Q/ ~http://alis.alberta.ca/pdf/cshop/rightresponse.pdf   第20页
今天又走了一个,上午干完活,才给经理讲要辞工。superviser今天休息,又给她留了个纸条,上面写,我找到了一份全职工作,今天是最后一天....   
+ {; ~; S4 J4 s/ D% P上午,和一个同事交谈,我还说,我干了快4个月,走了10个了,还不算 ...; N: ?* \7 r+ |
sogood 发表于 2010-10-25 21:38
! |/ r- v' f# y: m6 H6 j
那是什么工作啊?能说说吗?
工作多于三个月但少于二年,辞职期为一周。3 O! t0 p3 P5 Y7 @1 x
一般来说,星期一上班给notice,星期五下班走人就可以了。如果不放心的话可以这星期五下班时给notice,下星期五干完走人。非常完美了!你的notice上要注明当时的日期和最 ...7 C* ^( ^& i' M) I& z* v. j; U
toca2007 发表于 2010-10-26 16:37
& Z1 `# K" X1 {2 o: @

8 l' l# x" L4 O: L- ]& d" G多谢了!
同言同羽 置业良晨
那是什么工作啊?能说说吗?1 {2 a& |- \2 \; [/ w
song2lili 发表于 2010-10-26 18:18

9 {( V" ~; J" @" f不知道她找的是什么工作。反正我们这里干的好的几乎全走了。