埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 请各位明白人为孩子们以后的生活照选个C家单反吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很老土的,今年夏天才听人提起过单反这个词,也为了能给孩子拍出人物清晰、背景模糊的效果,想换个单反,就是这个目的,请各位叔叔阿姨帮忙选个入门级的单反,基本不用考虑以后升级的问题,但需要不麻烦总换镜头和携带方便些的,另外,去年家里已经添了个专门摄像的佳能DV,当时七八百刀,所以摄像功能应该可以忽略了,预算1000刀以内。。。5 Q6 h! l; F% b" a
昨天看了本坛子里关于单反的所有帖子,基本上是定在Canon EOS Rebel系列的 XS、XSI、T1i 和 T2i ,应该是照着T2i直接下手(FUTURSHOP这周刚好带18-55mm镜头的900刀,光机身trade in discount后也800刀),但看大家评论说它就是多了个HD摄像的功能,好像对我们家就没有必要了,但买最基本入门的XS吧,又担心拍出来的效果不好。。。请问它相对于另外三个在我想要的那种图像效果上有很明显的优越性吗?这个自带镜头够平时拍生活照的吗(好像有人说它很烂)?另外,小白、小小白啥的是不是我们这些菜鸟就不用考虑了?. n  _- R- o9 T' U6 i. U
替孩子们谢谢各位叔叔阿姨了!!!!!!
对这几个机身没有研究,但感觉成像差别不会太大,CMOS的面积摆在那。背景模糊对镜头要求很高,18-55有点悬。
我来说说我的建议和个人看法。
. q5 D; S# ~4 i: z& @- ^, w$ P只要是个单反,它的相质都比傻瓜相机高出一大块。机身是对相质有影响,但是不是那么大,您要的背景虚化效果主要是靠镜头。您说的几台佳能相机,虽然定位略微不同,但是要拍生活照都绝对够了。我觉得您的选择范围很明智,因为选择更高端的相机根本没必要,而且高端产品的体积和重量也会在旅游中让人吃不消的。这几部机相机都可以,就看您的预算了。以加拿大的收入,这几台机子的差价就不像国内那么明显。个人倾向于打折的T1i。国内这机子叫佳能500D,熟悉多了吧呵呵?
6 @& j6 {" T) X6 F! F3 G+ P" w镜头方面,18-55是很好的旅游头,轻巧。室外拍人像也可以的,但是室内必须闪光灯。闪光灯会造成不真实的色彩,一般照片除非不得已,否则不推荐使用(艺术创作除外)。此头有些满足不了您的要求,因为它光圈小。或者说,它做不到强大的背景虚化。我推荐您购买套机+套头,再额外购买一个Canon EF 50mm f/1.8 II 镜头。这个头是定焦,光圈很大,1.8。背景虚化效果很好,价格便宜,也很轻巧。唯一缺点就是室内照孩子焦距略微有点长,摆不开。佳能还有个35mm f/2,更适合室内照孩子,只是价格是50mm镜头的三倍。
1 \% _8 k5 A) u/ `; X& f
& Z# H9 }8 c% g  {5 Q: J: k2 e% C! ?说了一大堆,总结一下,我的建议就是:
' K( W; w3 \8 f5 `7 m, \1. 机身关系不大,推荐T1i' f/ d4 g7 \% t* _
2. 镜头关系很大,推荐50mm f/1.8 II;也推荐购买kit lens, 18-55,因为他很适合旅游和平时的风景人文拍照
老杨团队 追求完美
1 [8 g; {& c# G" {. k6 }0 A/ C7 {- L只要是个单反,它的相质都比傻瓜相机高出一大块。机身是对相质有影响,但是不是那么大,您要的背景虚化效果主要是靠镜头。您说的几台佳能相机,虽然定位略微不同,但是要拍生活照都绝 ...
6 Z% L5 t% T: g4 A- P) x: [蓝雨幽可 发表于 2010-10-24 13:07
2 U1 f. f9 i, k! A0 ]) i) j( n
基本同意,其实如果楼主只是要求人物清晰、背景模糊的效果, T1i + 50mm f/1.8 II就够了。
老柳教车
对这几个机身没有研究,但感觉成像差别不会太大,CMOS的面积摆在那。背景模糊对镜头要求很高,18-55有点悬。
8 Z; ?: E5 [, Q/ ttg77 发表于 2010-10-24 11:38
) j$ g" S/ p7 W" D' H1 J; k
想先送花,可半天也没送成功,先回复吧。。。
& ?% Y) y6 ?2 `看来机身选择问题不大,但价格上可就看出差别了,XS和T1i可差500刀呢。。。我朦胧觉得C家总送这个镜头就说明它估计是很一般的。。。
! ~' O: G9 l" e$ f; c只要是个单反,它的相质都比傻瓜相机高出一大块。机身是对相质有影响,但是不是那么大,您要的背景虚化效果主要是靠镜头。您说的几台佳能相机,虽然定位略微不同,但是要拍生活照都绝 ..., y! N0 X8 Q. M+ T. V( `7 i( B! z
蓝雨幽可 发表于 2010-10-24 13:07
- N: F0 ]3 G) b% t) K3 L5 m
太感谢了,对我来说是字字玑珠啊,一下子豁然开朗了。。。昨天学习了一下大家以前的帖子,但关键的技术细节上仍然没触及到。。。请问T1i机身相比于最基本的那个XS机身区别大吗?如果不大的话,价格上相差四五百刀,我就不如买XS用机身省下的钱买你说的那个35mm的好镜头了,对吧?6 S8 m8 }+ s2 P
再次感谢,容我慢慢送花,不知怎么回事,最近一送花就像死机一样,出奇地慢啊。。。
基本同意,其实如果楼主只是要求人物清晰、背景模糊的效果, T1i + 50mm f/1.8 II就够了。% ~9 `- h  q# ]6 T1 ?
酷暑严寒 发表于 2010-10-24 14:52

9 l4 x$ T. q: ~老大,能否再给俺普及下,不是为研究摄影只是针对孩子和平时旅游需要的话,除了需要这种近实远虚的效果和轻便外,还有啥需要注意的吗?就怕因孤陋寡闻做了错误判断。。。
老柳教车
6# wpbaby $ ]/ ^  t( m: G! ^1 o
7 r& y/ M5 I/ @: i
3 V, b, i# ^' l/ ~* y
Rebel XS,国内叫1000D。Rebel T1i,国内叫500D。我觉得搬一大堆数据参数给您根本没什么用处,因为有的参数我也不那么懂。给您列出几个购机误区,或许您就有主意了。
$ s- `; ?# l, F4 y) B& B1.盲目追求高像素。
; R& ~5 g, z1 p; w/ |6 b# J4 {. c感光元件面积不变,像素越多其实越难排列。佳能技术很好,能在中低端单反上达到18MP的像素。但这对相质并没有多少帮助,更多的是商业噱头。举个例子,尼康目前民用最高端的机器是D700,像素是12.1MP,售价2300。比佳能500D都要低。但这两个的相质不能比。D700好太多了。: D. t0 [- y9 h' G1 z5 @% j; x. A$ @
高像素最大的用处还是商业摄影的巨幅放大海报。此时两千万像素就有必要了。平时使用,6.1MP足够。% z# W& P2 `* y  N' N
2.追求高感光度。
, I5 Z6 c( t/ k0 ?感光度,ISO,胶片时代过来的概念。感光度越高,您就能使用越短的曝光时间(更快的快门),好处是室内脱离闪光,得到好色彩,以及抓取高速运动的物体,缺点是相片上会有噪点。因此相机在高感光度下的噪点的多少也成了机器性能的指标。我没有全用过佳能那一堆机器,只是听说7D以下的机器高感表现都差不多。这样的话rebel xs真的也挺适合您。
1 D, H2 Y$ S. H% B0 n1 Y9 t$ n) B" l/ B$ U# W1 Q
坛子里大多摄友都是佳能,请他们说说看吧。在我看来佳能T2i以下的机器基本没什么区别,到50d才算是有一个跃进。镜头方面,我是用尼康的,还是让别人说吧。不过35mm f/2的相质不能说比50mm f/1.8好。他们应该是同级别。
再次谢谢蓝雨!这样看来T1i 高于XS的应该就是前者能够HD摄像了吧? 如果相质不更好的话,那35mm价格贵于50mm三倍是为什么呢?
; S' {$ `! N1 H6 I: T另外,http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... af487e65fc51333en02这个套餐里的50mm lens是不是就是您所指的那个50mm f/1.8呢?这里的270EX Flash 是什么东西,单买好像也要200刀?
' j* z  w& P: e) i1 L( E: e6 \5 DAnyway, 等待大家的解惑。。。

. H( I" j# U, e. z0 {2 }! B270EX是外置闪光灯,功能比内置闪光灯(机顶弹出的那个)要好很多。这个deal里面带的50mm镜头就是我说的50mm 1.8.
4 u7 n* k  W' `8 Q. I35mm 2比50mm 1.8 贵的原因,我不知道佳能这两个头的工艺差别,但是单从生产成本来说,大光圈广角的成本比大光圈标头高很多。尼康同样的1.4超大光圈镜头,50mm标头就是最便宜的,35mm 1.4, 24mm 1.4, 85mm 1.4都贵数倍。
http://www.adencamera.com/prod-o ... 2850&Category=6
& [6 V+ w( @% h4 O: C+ {去找FS做个Match,再加个50/1.4就够了。
要达到红字部分的要求任何一款有手动功能的DC就绰绰有余了,比如佳能的Powershot G系列,S系列,SX系列,尼康的Coolpix L系列,P系列
, x3 z" f6 H0 N9 m6 D
4 F; z4 h; O/ f6 w/ V想上单反就要先做好长期投资的心理准备,50 1.8只能是开始,否则换单反意义不大,特别是佳能
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我觉得T1I不错,録像功能只是在刚买回来时用了一下,吸引不大,但图质性能都觉得不错的。
120%的外行..也只想拍出人物清晰, 背景模糊的照片. 有连拍功能. 有朋友SONY NEX 5. 说不是单反, 但是也可以照出那个效果, 而且很小, 便于携带... 不知道大家觉得这个怎样? 2 ?$ \+ @6 P+ S3 U& M/ v
' m0 F$ b! D9 t$ V' w4 G7 `- u
1 p& I* E" N' J, a( M: ?
http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... b4f8d35218f587ben02
270EX是外置闪光灯,功能比内置闪光灯(机顶弹出的那个)要好很多。这个deal里面带的50mm镜头就是我说的50mm 1.8.
3 s  ]! b1 e1 \5 ^35mm 2比50mm 1.8 贵的原因,我不知道佳能这两个头的工艺差别,但是单从生产成本来说,大光圈广角的 ..., Z" F* P2 d1 v" o
蓝雨幽可 发表于 2010-10-24 17:29

( ~. |* M0 ^7 @- I% j+ N9 O明白了,就是说这个50mm的广角不够好了?广角应该是影响到照风景的吧?我这次就是把握住买个够达到自己目的的就行了,因为敢肯定的是两个人都不会对摄影着迷,都是为了孩子们。。。
) ?0 r0 [, J: R8 a如果这个外置闪光灯都值200刀的话,那这个DEAL还是值得的。。。
http://www.adencamera.com/prod-overview.asp?ProdID=2850&Category=6! G0 K0 W, D( _% R7 v
去找FS做个Match,再加个50/1.4就够了。
4 v- l  s8 M  A+ _9 H牛肉粉丝 发表于 2010-10-24 17:43
! [( J0 T" R4 C: P4 c* u4 h
谢谢这个信息,要不按LG的意思说我看了一天也就是他想买的T2I和大家推荐的T1I这周在FS就差一两百就直接上T2I了。。。这两个区别大吗?
同言同羽 置业良晨
我觉得T1I不错,録像功能只是在刚买回来时用了一下,吸引不大,但图质性能都觉得不错的。9 f! |* Z- A" N5 k0 t" n: Y! t+ ^0 u
NTSC 发表于 2010-10-24 21:28
( e7 Z( h$ ], ^; A4 ?9 }
谢谢专家指点。。。不过录像功能有还是比没有好,起码出去时不用专门再背个专门的摄像机了。。。请问T1I和T2I两者的差别在哪里呢?
要达到红字部分的要求任何一款有手动功能的DC就绰绰有余了,比如佳能的Powershot G系列,S系列,SX系列,尼康的Coolpix L系列,P系列  G# Q- ]( A, t

+ n$ T9 S$ ?; z& q4 }想上单反就要先做好长期投资的心理准备,50 1.8只能是开始,否则换单反意义不 ...
0 R% p$ \- z) A# dWeisheit 发表于 2010-10-24 18:34
, j3 K8 p/ G6 T9 z" x" z, G6 R" X
真是不懂啊,就是看大家说用单反给小孩照相多好多好,那请问单反比手动DC还高在哪里呢?上面想那个酷暑老乡多给指点下,可惜人家不理俺啊。。。我也想知道买单反除了出这个效果,还可以做到哪些非单反做不到的,谁给指点下?' E* P9 [% l1 B4 f
另外,我买了单反就不能有两个镜头满足了自己的要求以后就用下去,为什么说一定要长期投资呢?那样的话,我还真不如选择那个松下的GF算了。。。不是一个镜头又小就搞定了吗?谢谢答疑。。。
120%的外行..也只想拍出人物清晰, 背景模糊的照片. 有连拍功能. 有朋友SONY NEX 5. 说不是单反, 但是也可以照出那个效果, 而且很小, 便于携带... 不知道大家觉得这个怎样?
0 F$ @( E  s8 h* [$ S1 L$ j& P" l8 O

9 J. R& @$ L  l' @7 V) _8 ?) T1 ohttp://www.futureshop.ca/en-CA/pro ...0 N) w5 X* Q4 M9 K- H' F
水颜色 发表于 2010-10-24 22:23

4 i7 b2 u% S& {. J( _" c) U呵呵,都是色盲啊。。。你也可以考虑松下的GF,N版大佬就有帖子比较过,你搜搜看看,好像索尼技术这些方面不如别家。。。
谢谢专家指点。。。不过录像功能有还是比没有好,起码出去时不用专门再背个专门的摄像机了。。。请问T1I和T2I两者的差别在哪里呢?
3 v# B# z# F, U  k8 Uwpbaby 发表于 2010-10-25 09:57 AM
+ }0 z3 Q" U3 h( H: E" K0 }* x
我觉得主要是差别在于録像功能上面,T1I不够T2I顺畅。图片方面差别不会太大,如不是有些常用拍片的功能要在菜单里面设置,我觉得已经是完美的了。
真是不懂啊,就是看大家说用单反给小孩照相多好多好,那请问单反比手动DC还高在哪里呢?上面想那个酷暑老乡多给指点下,可惜人家不理俺啊。。。我也想知道买单反除了出这个效果,还可以做到哪些非单反做不到的,谁 ...$ V. q# n9 G6 a7 Z
wpbaby 发表于 2010-10-25 10:03 AM

9 s0 X' ~7 u: f* u( _对焦的问题DC和目前的单反是有差别的,抓拍小孩还是单反的独立对焦系统有利,DC和GF1 ,SONY NEX 5 应该还是用CCD来对焦的,扫描CCD的图像要时间,所以还是有点跟不上。当然体积会细小些。
同言同羽 置业良晨
我觉得主要是差别在于録像功能上面,T1I不够T2I顺畅。图片方面差别不会太大,如不是有些常用拍片的功能要在菜单里面设置,我觉得已经是完美的了。
. Z) O7 ~6 O. S9 Z( f( vNTSC 发表于 2010-10-25 11:13

% b* B# f/ W8 P& x% D那您说的这个缺点,T2I改善了吗?LG也看到说T1i 摄像不行,所以他就想直接上T2I, 看来是对的。。。就觉得去年为了迎接老二专门买的那个C家摄像机是多余的,当时我是一点儿都没上心,就觉得以前的DC摄像时间不能很长该买个专门的,但实际上还是拍照多。。。老三要来了,以后得好好给孩子们拍照了,就琢磨升级相机了。。。
2 P, Z" R: |% w: @% x谢谢专门对单反的更多介绍,明白了想抓拍好还得上单反!!
同言同羽 置业良晨
对了,大家谁说说那个外置闪光灯有必要吗?单买好像也要200刀http://www.futureshop.ca/en-CA/p ... aea6648c4a0cdccen02
那灯对您有没必要我不好说,不过鉴于您拍孩子,给您点建议:
0 S: h! j' K* `$ j6 X1. 不要对孩子正面使用闪光灯,即使有柔光罩也要谨慎4 }$ W! c9 w& j" J2 A7 ]6 `
2. 不要对路上正在行驶的车辆使用闪光灯
6 G. b' `# c. T& C: P9 B  f3. 这个灯是佳能最廉价和小巧的一个,性能也很不错了,比机器的内置闪光灯厉害很多,不过根本不值$200。加拿大零售$149,美国买,中国买更便宜。
' g, }+ F" J7 G6 J& l* Z+ N% W. f4 ~* _: `* ^9 p; @3 M4 A' i; Y
虽说使用得当的话,闪光灯室内拍孩子很方便,但是我相信父母都不敢拿自己孩子的视觉开玩笑。劝您别用闪灯。
1 u' Z4 R  T; D! W! M) O另外,以后拍小孩,尤其是新生儿,一定要关闭闪光灯!不会关的话看看说明书。
T2i 吧,具体效果看这个帖子
& N2 F$ R3 e& Y/ A) F0 ]7 d  u3 G+ _2 A+ S% v
http://www.tianya.cn/publicforum ... a9e5007/1/0/1.shtml
买T1i, T2i性价比不好,200块的差价,不值。添100块可以买个50/1.4了。
真是不懂啊,就是看大家说用单反给小孩照相多好多好,那请问单反比手动DC还高在哪里呢?上面想那个酷暑老乡多给指点下,可惜人家不理俺啊。。。我也想知道买单反除了出这个效果,还可以做到哪些非单反做不到的,谁 .../ F3 F& `7 P( o6 g# p. i; q" G
wpbaby 发表于 2010-10-25 11:03
4 p4 c$ f7 \0 g0 s- X2 `" Q

! F# Y& Z' h2 }0 n5 [" p! o& M: T简而言之,单反有而DC没有的功能,都需要各种各样价格不一的镜头和附件才能实现,而且高端DC能在便宜50%的同时实现和入门机身+套头同样的功能和图像质量,“不长期投资没意义”就是这个意思
6 H3 i9 C  ?! f3 Z5 ~2 I6 ]' r
% M5 e3 Y) A5 n- K* ^# N现在的单反,买的是整个平台,不是单一产品,特别是佳能的单反,卖的就是平台,如果只是为了买单一的产品,那佳能的东西是最坑人的,入门机身还说得过去,但是入门镜头和附件不是用一个烂字可以形容的,EOS这个平台上,广角有14L 24L,人文有35L 50L,人像有85L 135L,微距有100L,长焦有220和428,变焦有大小三元,性价比有小痰盂,百微和小小白,如果不是为了以后能用这些而买佳能的单反,那还不如买台DC然后把省出来的钱直接扔碎纸机里呢,实际效果没差别而且省去了定期清理镜头和机身的麻烦
大型搬家
那灯对您有没必要我不好说,不过鉴于您拍孩子,给您点建议:
) n& N# j( o- ^1 B: m1. 不要对孩子正面使用闪光灯,即使有柔光罩也要谨慎! d; F& J( i/ k! e6 L
2. 不要对路上正在行驶的车辆使用闪光灯
" \( W/ g! T; M: ~3. 这个灯是佳能最廉价和小巧的一个,性能也很不错了,比 .... c" V  N1 X4 k( W3 y
蓝雨幽可 发表于 2010-10-25 15:15

. R; E, X. }5 ^4 T
谢谢上面几位的答疑,特别是上面这位朋友这么详尽的解释。。。哈哈,只是相机已经买回家了,T2I,如我老公所说,效果和以前的DC是天壤之别,也明白了为什么说抓拍小孩子合适了,就是即使物体在动但照出来仍然是非常之清晰。。。两天前开始了解单反到现在这么快买下,实在是托大家之福啊,哈哈,网络就是好!!!) e9 _& U+ N; G
也不研究了,自己的目的达到了就好了。。。
买T1i, T2i性价比不好,200块的差价,不值。添100块可以买个50/1.4了。
5 M3 ]/ U0 i; H' S- P4 ?牛肉粉丝 发表于 2010-10-25 18:09
+ M% v4 I8 z4 g" b" U
是啊,原先我也这么认为,特别是您给推荐的T1I的那个price match,可如果只从性价比的话估计等着买那个XS再来个400刀的DEAL是最好的了。。。后来老公说T2I是从7D来的,然后说为了孩子那200刀算啥啊 我就不再想了,孩子啊孩子,天下父母心啊。。。不过用您推荐的这个店买T2I也有了50刀match。。。(我想保持一视同仁都送10朵儿小花表示心意,可才发现多了些花给您呢,哈哈,不是我偏心啊,其他朋友的意见也是非常有价值)* Z: _- W6 p0 d, N
祝大家的孩子们都快乐成长,留下更多美好回忆。。。