埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我为我亲爱的写点东西

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今儿下午午睡过后,晚上就不觉困意,听着王菲的《传奇》开始为我亲爱的老公同学写点东西,从来没写过我们俩的爱情。
) }6 [' r( }, I3 _5 B要是有知道我的朋友,或是读过我故事的人都知道,曾经也是个大龄的剩女,没有人打理,留学生的生活紧张压力的能让人极度憔悴,我就曾经那么憔悴的过了护理的头两年。我记得我25岁那年刚过完生日,我妈就是开始追着屁股后边让我找男朋友了,可是25之前我妈说找什么男朋友,还这么小。怎么就一个数字之差,我妈就拿我当烫手的芋头一样拱手让人。曾经在某年的夏天回国,老妈居然给我安排了一个月的相亲,相亲的队伍让我觉得很混乱,每天为了出去穿啥衣服费心。我其实大部分时间喜欢安静,每天都要去面对陌生人,我觉得跟演戏一样有趣。
沙发等后文
有一天,我和米粒坐在济南的某个茶馆喝茶,我给米粒说,现在俺家的身份在济南来说也不差了,怎么也算是个有点海带味的知识分子吧,怎么找个对象这么难呢。米粒说都是让我妈给摧残的,米粒说缘分这东西来得时候你挡都挡不住,就怕我到时候承受不住`````````我咯咯的傻笑
  ~  g2 ]5 A& ^5 q0 X& H$ a' O; X2 o
我给米粒说,其实我早计划好了,大一的时候进系,好好学习天天向上,到大二的时候我就开始找男朋友,大三,大四的时候我就结婚了,学上完了就开始生孩子。我问米粒她相信不,她说她信,她说我这孩子一般不乱说话,要是真是计划好的,心里就有感应,就知道该来得就来了。 ' O7 U8 q% O- n; N

1 t' I* r2 g5 E6 ~, ?" N. F都已经写了那么多了还没有我家属的出现。看过我小西红柿小记得同学还记得我在养老院干活的事。我们单位有两层楼,四个科室,其中一个科室是骨科康复,不过大部分还是老年人,需要护士给力所能及的帮助。 0 X3 p5 _) I# Y7 k, O; ~. C5 n# x
. y- H$ R' o* L3 f0 P% p5 t8 y
记得是大二下学期的时候,因为我下临床的原因,不是很经常工作,大概也就是每两个,三个星期出现在单位一次,那时候还是情人节前,我去上班,尽管我是在LONG TERM CARE那个科室,可是复原科就在我们对面,能走路的都两个科室来回走。第一次见我家老公,一个超大的体恤衫下一对巨大无比的胸部,也不知道自己怎么着,上去就问他,你这胸部看着诱人阿,从哪里弄得,方便透露一下不,我也想要这么一对。那个时候的老公看着我,满眼的惊奇和笑意,两个人对着笑,他说我是这里最搞得一个小护士,从来没人问过他为什么他的胸这么大
老杨团队 追求完美
其实,老公那个时候刚出了车祸,两个肩膀的骨头全部粉碎骨折,手术了十几个小时,换了两个新肩膀骨,那两个超大的胸部其实是两个超大的海面固定器,专门固定两个手的位置,不能乱动,至少要一个月的时间。我不是每天都上班,等到下次上班,在休息时间的时候我听见一个人在大谈中国,又是这个啦,又是那个拉,隐隐约约的声音我也不知道具体在谈论好的还是坏的,我好奇,我就拦住了那个一直在讲中国“坏话”的人,一看,是胸部男,两个人又开始扑哧的笑。 我问他在说中国的什么坏话,他说我没有说中国的坏话,我讲的都是中国好的地方,你是不是从中国来的。我回答是当然了,要不然我问你讲中国坏话干吗。他又问我:“你是不是过去在大学的TIMHORTONS做CASHIER啊?”我说你怎么知道的,不会一直走在跟踪我吧,其实我也没有这么吸引人````````
我是个比较自恋也比较自信的人。  v) M+ J: A/ j, A& i
' P$ \6 x7 i2 v( p0 K9 m
当时的胸部男可是准确的说出我的特征和工作时间,我心里吃一大惊,我想这个人`````````有点````
" r  b1 N7 g. v9 h' C3 n- z0 L2 }# V胸部男说,当时我在大学的TIMHORTONS工作的时候,他去我那里买咖啡,每次去都要问HOW ARE YOU。我傻傻的笑,我实在想不起来当时的胸部男是我的哪位顾客。他问我,你是不是不记得我了,我又开始傻笑`````````决定蒙混过关。他说他当时买过几次咖啡后终于决定有一天去要我的电话号码,可是那个时候的我找到了我这份养老院的工作,辞掉了买咖啡的工作。 胸部男说他好一镇子难过,不过这次在医院里再次见面也算是重逢了,算是我们有缘,至少可以做个好朋友。说得我当时那个激动,我开始相信命运了,相信命里注定的就跑不了了,我能感觉到。
占个座先~~
6 L; n! Y& u+ O5 \0 n
# N4 h. t  x# {3 v. J8 U小番茄啊~,俺的羡慕即将转为嫉妒~~~
再次去上班的时候,胸部男站在走廊上看着我乐,我问他需要帮忙吗?他说,他在这里感觉很压抑,快要得忧郁症了,要是有个人能给他唱两句歌他就会开心,我说我只会唱中文歌,英文歌不大行,胸部男说没所谓啊,只要是歌,他就喜欢。我就傻傻的站在科室的走廊里给他大声唱《橄榄树》。他说要不是他两个手被绑着,他一定给我鼓掌,唱得好。我心想这是我最爱的一首歌,我从出国的那时刻起就是唱这个歌过来的。胸部男很激动地问我能给留个电话号码不?我的对答是:“我是个护理系的学生,护士准则里明确表明要有专业的病人护士关系,不能有不正当的关系/”他看着我乐了,咯咯的一个紧的笑,我转念一想,其实我也不过是个护士学生,现在还没注册,胸部男说要快出院了,出院以后大家就是普通人了,所以可以交往一下`````````私心啊私心```````````于是我就很脆弱的把自己的电话号码给了他,他看了以后就记住在脑子里了。 0 |% d8 O8 a; F, a" C/ T; g% o

6 t& b# S- d( h5 f& I; ~" j  g% [* f当时的我私心,好奇心也超级大,专门去查他的病历,恩```````不错`````````单身````````````
老柳教车
后边的故事````````````今天写累了````````````等不忙的时候再回来写
大型搬家
期待下文………!
好看
今儿下午午睡过后,晚上就不觉困意,听着王菲的《传奇》% X4 O, R( e+ \( p( L% |
开始为我亲爱的老公同学写点东西,从来没写过我们俩的爱情。
7 j7 P1 v; w7 a3 c要是有知道我的朋友,或是读过我故事的人都知道,曾经也是个大龄的剩女,2 }, V$ r7 g% y8 j( \9 p
没有人打理,留学生的生 ...- S  e) M+ m. @
个性小西红柿 发表于 2010-11-1 00:54

" h1 v" f# V( n- S4 b3 ?
1 B1 r  F$ g' R1 R, A/ L3 a0 s4 C感动!!
同言同羽 置业良晨
后边的故事````````````今天写累了`````
3 `. G* R7 h8 ^```````等不忙的时候再回来写! V/ f! D; ~3 L/ ]6 r
个性小西红柿 发表于 2010-11-1 01:32
) x' L& }$ }5 ~* O+ ~
期待下文。。。。
猛一看,还真以为找了个大胸男,心里还隐隐有点惋惜。相信你的橄榄树一定很好听
很有意思,缘份呀缘份!期待下文!
发现,老外把这里的中国靓女都占有了。哈哈。喜欢看你的爱情故事。也看见过你们夫妻确实有一张缘分很深的脸。夫妻相啊。天生一对,好好生对双胞胎,我伺候你月子。哈哈。
同言同羽 置业良晨
呵呵,刚刚下班,还没来得及细看, 先去做饭,等吃饱了,喝足了再坐下来仔细欣赏哈!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2010-11-1 18:55 编辑 5 d- H9 \: X, i1 M. [6 R  j. e
也看见过你们夫妻确实有一张缘分很深的脸。夫妻相啊。
* [% g2 M/ T) v% R& J天生一对,好好生对双胞胎,我伺候你月子。哈哈。& a4 J# D  \8 B& B- U
珠圆玉润 发表于 2010-11-1 17:49
% W. s# V) u, z7 i- D& V) X
好。& n: T3 n* b/ b( o4 A. l# U7 V
我为你和小柿子加油!!5 R, m/ p# ]7 P" j& r  f% j
她努力生,你努力侍候。
大型搬家
双胞胎
理袁律师事务所
我是个比较自恋也比较自信的人。4 D% ~$ [% K9 o( Y. G9 n0 V1 k

/ Q" k2 @) R8 V) i9 y; `2 p3 t当时的胸部男可是准确的说出我的特征和工作时间,我心里吃一大惊,我想这个人`````````有点````
  \; Q5 `( h% g$ E胸部男说,当时我在大学的TIMHORTONS工作的时候,他去我那里买咖啡,每次去都要问 ...
  s0 ~& d) n; x3 P$ U: Z8 V1 x2 T个性小西红柿 发表于 2010-11-1 01:21

8 D9 R8 @+ k: g; ~! R' a! ^wow,这个不是一般的猿粪啊,这样子胸部男都能跟你再次偶遇,他那个车祸真不知是祸还是福啊。 # o6 y: y, y! v0 q5 L2 S5 G6 _3 D
用这个例子你可以好好跟他解释下一下咱们的:塞翁失马,焉知非福,祸兮福所倚,福兮祸所伏等大道理了,哈哈。
真有意思!回想起偶跟劳工的开始也很特别,这种经常回忆一下,觉得很奇妙~
同言同羽 置业良晨
占个座先~~
& \3 a2 M6 F4 f5 D. a2 Q/ p, S% E6 X3 S: l" V- a" Z1 c  j
小番茄啊~,俺的羡慕即将转为嫉妒~~~" O% e+ B$ ~6 V. q" [0 A3 @* G
柳丁 发表于 2010-11-1 01:28
( g; ^- _4 v4 W, J9 \
不用嫉妒,当年我也嫉妒过别人,等你的缘分来的时候真是挡都挡不住啊
同言同羽 置业良晨
期待下文。。。。 ; r. e9 g% _0 q, H
莲的露珠儿 发表于 2010-11-1 12:34

1 K( P/ J, \5 g% e: V谢谢啊
发现,老外把这里的中国靓女都占有了。哈哈。喜欢看你的爱情故事。也看见过你们夫妻确实有一张缘分很深的脸。夫妻相啊。天生一对,好好生对双胞胎,我伺候你月子。哈哈。
, w! L3 O1 A7 ]3 [珠圆玉润 发表于 2010-11-1 17:49
: B9 c9 ~8 w5 E4 `; k0 J
我做梦都想生对双胞胎,一次就解决问题了,我愿意让你伺候啊````
wow,这个不是一般的猿粪啊,这样子胸部男都能跟你再次偶遇,他那个车祸真不知是祸还是福啊。 4 E1 |$ o# \; l3 h0 }; B4 d' p
用这个例子你可以好好跟他解释下一下咱们的:塞翁失马,焉知非福,祸兮福所倚,福兮祸所伏等大道理了,哈哈。
; e5 W$ J6 F0 i8 T$ C: D/ E: D竹帘儿 发表于 2010-11-1 19:59

* c9 }) @* L" H! a# ^* i& x我老公经常说他出车祸就是为了再次见到我,说得我心里好难过啊,不过也挺幸福的
真有意思!回想起偶跟劳工的开始也很特别,这种经常回忆一下,觉得很奇妙~* P, Y2 k5 K7 ^6 Z7 n# e
邵大头 发表于 2010-11-1 20:46
4 i# j% L( G" v* g0 [* L1 R
大头美女也给咱讲讲你和你老公的爱情故事``````
; X3 V! ]9 E$ g# L% ~大家一起回味
有缘!
大头美女也给咱讲讲你和你老公的爱情故事``````  k/ t3 ]( u$ C: a/ K
大家一起回味
* }9 H* r# h& l" _- t  @7 e个性小西红柿 发表于 2010-11-1 20:57
8 ^/ T; G: s' A
我老公经常说他出车祸就是为了再次见到我,( O, a! s% o* @* e0 D5 A
说得我心里好难过啊,不过也挺幸福的
6 H4 N* I- I6 Z  B2 k个性小西红柿 发表于 2010-11-1 20:56
! F+ K2 e7 U3 y6 _. Y
: i2 L& a# `) L+ `& Y$ F& R2 [
真爱是要付出代价的。学习了。 5 p6 V  B2 I: r6 S0 [( k: G
感动中。。。
3 g! r# D7 d: u( M( x祝你们永远心心相印。
喜欢小柿子的爱情故事,感动ing我也很相信缘分