埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

比虚拟更现实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上洗刷完毕之后,没敢戴隐形眼镜。出门前,抓了框架眼镜戴上,拆了一盒纸巾,抽了几张,放在口袋里。
* ^8 _& y6 x, V% M1 _9 ]5 W, D; w9 v% u
知道自己是一定会哭的,所以做了这样的准备。
" J+ I5 Q5 j- @
' W* N& `) ~/ J$ Y0 h+ a/ }# z( W来到Metro Cinema,片子还有几分钟开始,灯还没关,观众稀稀落落地坐着,不少人抱着一桶爆米花等待开场。我赶紧在后排找个座位坐下,看来,开场前,不是所有人都跟我一样的心情。- T) O* Y, G: o/ X  q3 Q

8 c& C! j4 m( P& u纪录片《劫后天府泪纵横》总长37分钟,讲述08年地震灾区死亡学生家长讨公道的历程。看完片子,眼泪稀里哗啦~回到家,上网,本来想说说这个片子,后来,发现网上的热点话题,跟我想表达的不太搭。短消息咚咚地催我打开,有网友问我昨天跑哪儿去了~我汗,昨天为了换雪胎折腾了一天。
& @" Y' T" n' X
, ]. l$ H* {7 B( O; f08年地震的时候,我还在温哥华。6月拿到埃德蒙顿的工作offer,就注册了这个论坛,主要是问问题什么的,7月搬来埃德蒙顿后,开始关注这个论坛。
1 k4 U) G( u# G+ x# a3 _* c, M1 H" X8 X  d* }
那个时候,救助地震灾区的活动在网上还在进行中。而此前在温哥华,除了看到各个社团组织的赈灾活动,或是一些慈善机构,还没见到民间自发组织的类似义卖捐款活动。这个论坛,给我的印象是:比虚拟更现实,颇具人情味儿~' b8 p  Z6 w  V0 U
: @6 T4 ?8 p( E) t/ A% r% c! f
而此后,作为一个网友,也看到了很多~
' d% A- @; R4 i6 L* B$ j! K
/ u4 b$ }$ [4 W6 f' F这个论坛,跟天涯真不一样,就那么多人,大多数生活在埃德蒙顿这个不大不小的空间,不少是生活中的朋友,抬头不见低头见。本来嘛,在网上聊的投机,又都生活在一个城市,很容易就成了朋友。聊的不投机的,偶尔就有了思想花火的摩擦……擦厉害了,难免走火~; D% w$ s( I/ x! l

5 [5 A7 K& R: _4 h% Y有时候,很想说:可以放下吗?+ \: J- I% Q! [  ~
" P9 ~* a$ T  Q; v: Y% t
可是换到我自己,也会常常放不下,无论是在虚拟的网络还是在现实生活中。一牵扯自己了,就不淡定了。有异见的时候,自己不想说了别人还在说的时候,往往怪对方太较真;而自己理占三分的时候,又要拉住别人说个清楚……
9 S+ e. h0 d& w, r9 Q; o4 y  b, S' ]4 h8 J% N4 _* |4 s' r
有时候,看到老网友说,这里的气氛不如从前了。作为不新不旧的ID,我有时候也会这么想。地震的时候,风灾的时候,那些义卖捐款活动,大家多团结啊~可又想:究竟是这个论坛变了,还是我自己变了?我又做了什么呢?, u! Q. D  N& ?. A& |1 M

) H% T, M6 E) ]) F* }昨晚回到家快半夜了,因为换雪胎在costco碰了壁,赶紧上来提醒一下。结果今天一看,帖子已经好几页了,原来是竹帘儿和如花在为一个all weather tire的性能进行辩论,看到一位网友的回帖:“搬板凳围观,我喜欢看不伤和气地争辩~”,大赞这句,我想大家都喜欢这样的讨论方式吧?" r% e/ l9 F' o6 q5 {, b9 I; t
& x  a- N- p2 ~( h* p( z" _$ d
挂在移民生活当版主,每次看到热贴都战战兢兢,如履薄冰,生怕闹僵了。不怕大家笑,今天看到一个网友发帖说“被狗咬了”,我赶紧打开看看,别是什么争执贴~结果这位朋友真的是被狗咬了,赶紧跟帖慰问了一下,同时不厚道地舒了一口气~汗~大家别笑话我~
! ~1 X$ S% p" h2 u/ c; T( D6 R
4 w, s& s: i3 |/ M+ e: I换位思考,推己及人。有道是己所不欲,勿施于人,可做起来总是很难。有位热心的童鞋看了帖子跟我说:都是平时的热心网友啊,怎么让他们把这件事放下呢?我调侃道:一是假以时日;二是制造新的热点~汗,热点就不制造了吧~不过希望涉及纷争的童鞋们,经过了几十个小时,不快的感觉可以淡一点了,常来分享一下心得贴士,灌灌水啥的,毕竟,说这里像个家可能有点夸张,可它很像个邻居,像个友人,有情感,有温度,这里比虚拟更现实。
沙发
板凳!
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
二板凳
给力,相当给力
说得真好,顶一顶~~~
这花多得晃眼睛
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。6 ^% I9 y* M+ s4 n% L- q' U
我还是不说这事了,说说翠花吧。
吵架,其实很伤ID的。
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。- F# F. T. f7 C( h/ v0 u7 f; Q3 w
我还是不说这事了,说说翠花吧。
! B! c( w0 e( Y/ K, D大自在心 发表于 2010-11-14 22:30
! X: \1 R6 `- K6 T% C# ~
8 L. ?% X/ T. w! @
谢谢理解,明儿咱茶馆说去~
不行~这贴我钻出来得支持一下~~~
同言同羽 置业良晨
我想就地震死亡学生家长讨公道事讨论讨论,可又怕帖子给移走。
6 R0 G, U  o/ o& g( [+ O1 E我还是不说这事了,说说翠花吧。$ J; ~+ D" w& g" m
大自在心 发表于 2010-11-14 22:30
4 [" M5 c; \; @8 h8 S. K5 o
咋说呢?作为一个女性,翠花,其智慧,其人品,其胸怀,其幽默,说起来洛阳纸贵,罄竹难书啊~~
) W, t9 ]% y* z3 x7 y7 @) v, `) t5 }/ n3 J
看到那么多花,我以为财神又来了,瞬间转移过来
! J: P0 _# F0 y( I$ W* P# h
6 m: S. ]0 G8 v2 Z6 z& L还好我网上网下分得很清. l9 u- D; i( V0 W- P& M7 g1 m8 G! _
8 }! H* j# V; v! W/ d. |
请组织放心我一定会用十二万分的努力在鲜花榜上占有一席之地的
看到那么多花,我以为财神又来了,瞬间转移过来
; g+ d! i$ r& g' j; F/ N$ w* d
7 J9 Z/ V4 f; V6 i4 t! \' r还好我网上网下分得很清
, Y; K" P' n  v) ^$ r
0 P0 y+ M$ P9 P/ E" T# D请组织放心我一定会用十二万分的努力在鲜花榜上占有一席之地的
! I' n  p7 t. v' \. J0 Hsweetlele 发表于 2010-11-14 22:43

! `( G3 y5 Q7 y' D( ^( D发现甜乐乐是个花痴
发现甜乐乐是个花痴
  I2 n2 d2 n0 [, r& o花谢枫正红 发表于 2010-11-14 22:48
2 W# r9 W& e/ s, _+ n
决不放过一个领花的机会
& w: i7 i( V. v% F
- ^' \1 g4 h) x7 r5 C6 K瓦卡卡
同言同羽 置业良晨

' i9 i7 e: v4 r7 ~1 ^1 G: g% s说得好
这论坛上名字带花儿的几位我都特喜欢~
可是换到我自己,也会常常放不下,无论是在虚拟的网络还是在现实生活中。一牵扯自己了,就不淡定了。有异见的时候,自己不想说了别人还在说的时候,往往怪对方太较真;而自己理占三分的时候,又要拉住别人说个清楚 ...
4 ^0 y1 ~' b& T0 H2 g7 T翠花 发表于 2010-11-14 22:17
. j9 U6 V8 E6 ^( j3 ~

: E& ]8 H! k  X5 v" c% K  {  [/ u建议以后选版主,选个嘴笨的,即使较真也说不出啥来。气急眼了也最多只能像猪刀一样举举牌,哼哼两声就算了。保证不会吵架的说~
吵架,其实很伤ID的。
* S' a% j5 X! w- q阳光沙滩 发表于 2010-11-14 22:31

! }4 P# ]% \7 y6 t- b
) J. b7 z' Z( D7 f3 t赶快老实交代,你有多少个马甲?
老柳教车
这论坛上名字带花儿的几位我都特喜欢~) P6 y( J- K& B
2009的夏天 发表于 2010-11-14 22:54

; u& q6 v' }' R% Z1 B' h% N 我女儿的id是猪刀小花~
同言同羽 置业良晨
赶快老实交代,你有多少个马甲?, ^4 Y% M/ @+ P6 R
猪刀小试 发表于 2010-11-14 22:57
) n  ^# p2 @" @4 m( w4 g
你的手是不是遮错地方了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
决不放过一个领花的机会& q/ n5 D) w9 a/ W& Q

! [$ B4 m5 _7 l8 p) n; K. d) Usweetlele 发表于 2010-11-14 22:50
) i( I$ ]& ^, X8 C
我女儿的id是猪刀小花~; M3 ?( i, b0 N# Y
猪刀小试 发表于 2010-11-14 22:58

$ n3 X3 u0 S2 C% Z) Q" ~+ ^$ {4 E
快点上来,我要亲亲
婆娑中,我依稀看到---无言的结局
快点上来,我要亲亲2 K  n' Z$ A' ]! r
2009的夏天 发表于 2010-11-14 23:04

0 y# a( z& F$ G3 M1 O  [
. l5 h$ J6 O0 @6 p- Z) `; }$ z这样好吗?我已经结婚了啊~
老柳教车
BS那个送了很多花的,帖子太慢了~
这样好吗?我已经结婚了啊~
: l! g4 \/ F4 U4 ~6 v猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08
, i  j  y6 U% {6 C+ [  F

& `( J  t% r+ o我仰天长笑中,狂到
这样好吗?我已经结婚了啊~. N! |6 r, N2 X2 g1 o& n
猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08

3 d* l/ _7 [) L$ i& q' _+ {; Z哈哈,老猪吃乳牛
老柳教车
这样好吗?我已经结婚了啊~
/ P5 @. U" T1 V2 F" s+ D猪刀小试 发表于 2010-11-14 23:08
# c* s; Y: P+ Q
0 g; i# C- `* m7 u8 i
不行,我下不了口。。。
; w* o9 K' B- P# u/ E. }你还是让你女儿小花过来先。。。。
老柳教车