埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《2006年新移民及低收入家庭义务报税活动》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
由本网站和福州普通话社区服务中心联合举办的《新移民及低收入家庭义务报税活动》将于2006年2月底至4月底举行,欢迎2005年12月31日之前已经登陆的新移民及低收入家庭参加本次活动.
1 f, I& g$ v4 n. G
  P3 }  N( U* g" _: I: e地点: 9913-108 AVE 福州社区服务中心.2 B9 T# V4 f5 l
时间: 2006年2月25日—3月26日.每周六,周日9:30AM-3:30PM.6 ?% D! R5 w  G4 ]" @, P
        2006年3月26日—4月29日.每周六9:30AM-3:30PM
.
# b' ]% z  K6 Q

9 t/ `5 [' A' g; [4 U# O) J通知: 原定4月22日和4月29日的服务因故取消,请大家谅解.尚未报税的朋友请务必在4月15日星期六前来办理.+ W& K0 l, l% c$ I+ a

m9 c4 }( J3 n- `4 C前来办理报税时请携带:
5 f2 ~- W$ ~" E/ i' q
% o" @/ D, C" h1.全家人的SIN卡, F: I5 }7 ?& Q, l: _. k
2.包含出生年月,住址,邮政编码等信息的证件
( k! m) u* O6 k: u  r1 X3.T4(工资收入),T5(银行利息),T2202(学费证明)及T5007(社会补助)等2 X0 ^+ F- u, k# Y% T8 U& _0 f0 \
4.CHILD CARE EXPENSES的收据
* ], A. n% N. @6 c" H5.MEDICAL EXPENSES的收据
6 N" [+ o8 O! G: f9 ]6.MOVING EXPENSES的收据
1 U5 J8 G) r5 g$ e. Y/ X" [' x7.去年CANADA REVENUE寄回来的ASSESSMENT,如果你有没用完的CREDICT,需要转到今年来的话.
& q# p- U% d5 D, }/ E8.如果你以前报过税,请将CCRA寄给你的ACCESS CODE带来,以便于电子报税(EFILE).
; q- v8 E" k9 s3 O; a
5 V9 N! m  m* O% P. G2 D* B
7 {# `: w' |0 Q6 l% G以下收入不属于义务报税范围::
* Z5 ]7 I' W7 n  O# G& }, E( l* x1) CAPITAL GAINS* o! H" N% H& G2 N# ?1 m  k9 H
2) FARMING INCOME2 B: g+ s" M/ d, e
3) RENTAL INCOME, `! O7 w8 ?& H4 G  G- `
4) SELF EMPLOYED INCOME9 L8 ?5 x$ g2 N
5) FISHING INCOME9 ]. Z* u* A9 ]6 P7 s
6) BANKRUPTCIES7 {$ C( L7 G9 |8 m3 w2 v/ a+ ]
7) DECEASED PERSONS- z7 R1 J: \$ W8 a- w; x
8) INTEREST EXCEEDING 1,000
' i2 {: [3 P4 D2 y. z4 T$ i: B2 t; j7 d% F1 u
另:招募本次活动的义务工作人员:
( Q: n# M. T5 q$ c% b  s% i2 |) f0 H1 q
' c' ^% [0 W2 O8 ?& K! V凡愿意义务在周末或自己家中的电脑上为大家报税的朋友,请跟帖或短信报名,本中心将于二月初安排会计专业人员对大家进行辅导,如果有LAPTOP的,请带来安装报税软件.辅导将安排在二月初进行,具体时间将另行通知.
% `7 Q5 I3 c3 m1 H5 i
$ Y" k1 _, B5 d6 Q" B- f5 M7 o- q1 [3 l
关于本活动的详细情况,可来电咨询.780-421-1984; {6 X; ?$ i2 a: y
( z, g9 ?( C3 @$ d. p

* [7 M! R) q9 n: s5 [To: 各位报名义工的朋友

: J/ P1 _1 ~6 X7 h9 q: V: S, y/ |  E4 r' ?
新的报税软件-Cantax已经到了,我们安排在:' p$ k( i. N4 n& p" ]# s

0 p  f/ J# o2 Y0 T下周日(2月19日)下午1:00-4:00进行软件操作的讲解并安排义务服务的时间,请到时参加.地址: 9913-108 AVE (二楼)2 @* ]  \4 b; N1 q

E. E' `7 y5 A: P家里有LAPTOP的同学,请你们在本周六(2月11日)10:00AM-3:00PM前来安装程序,对于没有LAPTOP的同学,请尽早与我联系,来我处借光盘回去安装,或者你不方便的话,我可以上门给你装.我的电话是:(780) 421-1984. 如果我不在请留下你的联系方式.
- j: P8 _: i% |# b
  n& O# w9 S- ?( R3 r7 F谢谢各位.
2 c, f/ j; l4 [& N, L! W
% R- N8 c. ]! b, F/ T! U2 ?$ r[ 本帖最后由 社员都是向阳花 于 2006-4-13 19:34 编辑 ]
我周末有时间,可以来帮忙。
又开始报税了啊?
老杨团队 追求完美
感謝感謝~~
这么多的好银啊!
支持一下,不过我还收到T4呢,不着急。
' p1 P- |2 t; i1 b, V( i9 v去年我也是在福州公会报的,再次感谢。
报税软件 Free 吗?
原帖由 Guangli_Liu 于 2006-1-25 14:34 发表
+ e) @3 e5 @. u$ f! ^8 a( Y报税软件 Free 吗?
3 p9 _6 g& }' O, e$ M# C* B0 ?
是免费提供给义工的.
T4是什么?报名做义工.
原帖由 东妮吕 于 2006-1-25 14:54 发表7 G* o5 V8 H5 \( ^7 w& u* E8 Q$ ?
T4是什么?报名做义工.

% u3 j) q# I8 B! `/ J( K如果你有工资收入,雇主最迟在2月底前要准备好汇总及明细的T4 form,就是2005年的每个员工的工资及扣税,CPP,EI情况等,要寄给CRA和每个员工各一份。3 T5 O; p9 {+ }

' `3 Z& |( W+ }% H$ a7 i* j我也报名吧,不过3月份报税开始时要生BB了。我有LAPTOP,想装一个报税软件,到时可以在家准备自己的T1,如果有谁需要可以到我家帮我照看BB,我帮您报税。7 B) _) m) }* t" J" W: i

8 E$ g! K( l- ~7 i[ 本帖最后由 莫迭儿 于 2006-1-25 18:49 编辑 ]
我家LD报名做义工
我报名做义工。。。
同言同羽 置业良晨
义工报名!
收入多少才算低收入呀?

这是04年的标准

原帖由 豆腐温柔 于 2006-1-25 22:50 发表* C5 H6 A2 w* G. \+ K6 K* Q$ w
收入多少才算低收入呀?
* S3 q7 ^' K% M5 f' A# ^3 \
$ _+ F8 Q7 K  Y
LOW INCOME GUIDELINES FOR 2004 INCOME TAX RETURNS:& j" P9 M( Q, q4 }; u/ }  P/ J4 o
FAMILY SIZE                                       MAXIMUM INCOME4 i" t; A5 R" O& A
1 PEISON                                             $25,000
( q7 X# o, D: H; A: _' O2 i2 PERSONS                                          $30,000
0 o1 l: U6 x1 V6 b/ S9 D3 PEISONS                                           $32,500& q9 T* M. U: f
4 PERSONS                                          $35,000. K" t% V5 E  m
5 PERSONS                                          $37,500
I can be one of these volunteers.
同言同羽 置业良晨
还需要义工吗?偶LD报名,随时听候。
向阳花,还需要义工吗?
2 W' H+ l/ K8 G- \) \我周末有时间,可以帮忙报税......
谢谢各位的支持,等具体开会时间定了以后我会联系各位.
报名....义工
我十二月刚从国内过来,我该怎么报税?谢谢.......
同言同羽 置业良晨
报税义工我报名。。。
同言同羽 置业良晨
报税义工报名
周末有时间, 报名作义工, 等候答复. 谢谢
谢谢报名参加义工的各位,我届时会联系大家,请留意短信.
申请义工。
大型搬家
非常愿意当报税义工,一定通知我呀.电话:434-5910
非常愿意当报税义工,一定通知我呀.电话:434-5910
我家LD报名做义工
报名报名,还算是有点经验哈,电话是716-4286
理袁律师事务所