埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

《2006年新移民及低收入家庭义务报税活动》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
bao ming can jia, xiexie!
报名做义工

报名做义工。我电话:423--5839。HELEN

To: 各位报名义工的朋友

老杨团队 追求完美
新的报税软件-Cantax已经到了,我们安排在:; ~, \) {) }( |0 Y$ ^

5 r% q! g& R7 x: l- G7 v下周日(2月19日)下午1:00-4:00进行软件操作的讲解并安排义务服务的时间,请到时参加.地址: 9913-108 AVE (二楼)
+ X" Z' M" B& R: Q: E/ H  H' q4 A+ C7 ]- k2 p; k# Z
家里有LAPTOP的同学,请你们在本周六10:00AM-3:00PM(2月11日)前来安装程序,对于没有LAPTOP的同学,请尽早与我联系,来我处借光盘回去安装,或者你不方便的话,我可以上门给你装.我的电话是:(780) 421-1984. 如果我不在请留下你的联系方式.
; Q' s* P, z, S: d* Y* Q
8 b8 ?& m% [# W! @! H" t谢谢各位.
6 V0 i$ e( J1 M4 F
  d( M5 ]; l! Y8 g8 \[ 本帖最后由 社员都是向阳花 于 2006-2-8 15:25 编辑 ]
去年报税,向阳花和他爱人帮了不少忙,这次还得麻烦你们啊.
我也报名。如何联系?

能帮助报税,太好了,

虽来了近一年,对加国的报税制度一窍不通,拿着报税表就发傻了,能否详细介绍一下.8 {8 A+ s0 ]$ S9 N6 A7 S6 B
谢谢
因为最近很忙. 我可不可以不打电话直接带手提参加星期日报税培训?
报税要预约吗?谢谢
原帖由 慕容公子 于 2006-2-21 13:55 发表
$ `" O. ?( R- `8 G) s报税要预约吗?谢谢
% O7 {: R8 j! {4 ~4 X# C2 Y: ^
从三月初起每逢周末可以来上述地点报税,不需要预约.
真是谢谢这些热心人!

急问AB428 line 41项如何填写

菜鸟首次报税(自助),虽然属于低收入,但人不在加,无法参加活动。1 v+ u, O: V& g& V9 h. o
Alberta additional tax for minimum tax purposes
+ Y" N7 n/ c: j7 V' p9 ~Form T691 : Line 108 minus line 111% t& f( @6 t' t% `
这个数字牵扯到T691 Alternative Minimum Tax,
6 N* {5 E* x5 H/ i  u查了一下T691 好像AMT是一个与IRS常规报税算法并行的所得税计算系统,只是其算法不同(http://life.worldbizcity.com/?p=5739),而且,比较复杂。- r- E" R7 }1 z8 F9 o  l5 ]
是不是每个Alberta的人都得填T691呢?
4 \6 i+ a7 T2 H; v  `5 T2 }( l, H. p; f% z- n$ e) [0 `

: C2 w% _: t* Q: I3 _+ f  m不知道在这里问合不合适,请原谅.7 E$ b4 k5 {* e+ }4 T$ R! w8 C
盼复
同言同羽 置业良晨
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!·!#·#·%¥……¥%*—(—……)*———*¥%·#¥~!·~
请问第一次报税地址?
还有T4表不全,有人说给“税务局”打电话:报出sin 号会最快的速度寄来所有的T4的,不至于漏税(当然是无意的)那个“税务局”的电话?有知道的能分享一下吗?
原帖由 may 于 2006-3-8 20:38 发表
- p4 B  v+ B$ I& @9 Q1 f还有T4表不全,有人说给“税务局”打电话:报出sin 号会最快的速度寄来所有的T4的,不至于漏税(当然是无意的)那个“税务局”的电话?有知道的能分享一下吗?
- r1 E$ g0 p" y) s6 R, a# Z
T4是雇主给你的,REVENUE CANADA不会有你的T4,你应该问你的雇主去要,他没理由不给你的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 慕容公子 于 2006-3-7 16:51 发表
# s: B; B0 T7 n+ H2 w7 e) \6 N2 V请问第一次报税地址?

+ {& `$ }# K! M( F4 K1 x! E8 m+ kInternational Tax Service office
& V  x4 N" r3 z. |Canada Revenue Agency
/ L4 A1 R/ d& q1 z" v+ _2204 Walkley Road8 V* i! o. f  l
Ottawa ON KIA 1A8
3 W& E/ T' l% jCANADA
谢谢各位,都是好人哪。
T5(银行利息),T2202(学费证明) 请问这两张表如何取得,谢谢。

请问海外工作收入如何报税?

我朋友去年短登后即回国工作,现正准备行李长登。
; J; f, m7 _9 J/ E) M! R8 k+ B  \请教如何申报海外收入的税项?% y& \2 o' [# Z: b! [* e
该如何准备材料?7 P- b# J0 y( k* c3 ]0 x' R* m5 |# }0 ^
哪位有这方面知识或经验的,请给予指点!; x1 ~! Y, ~* R5 \! _6 j
谢谢!
原帖由 天空 于 2006-3-16 11:26 发表
" X, y3 v% Z5 t2 \9 W# vT5(银行利息),T2202(学费证明) 请问这两张表如何取得,谢谢。
) U, m- _6 b9 R8 o/ _; x$ t) A
T5(银行利息),你的开户银行会寄给你.- g$ Y: A& J& {
T2202(学费证明)由你的学校提供.
同言同羽 置业良晨
为什么第一次报税的新移民要将T1 return表格寄往一个处理 “非居民”  Tax 的机构呢?
/ g$ N- G0 A# N: O; Yhttp://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1

请问:访问学者是否存在报税问题?

同言同羽 置业良晨
请问:访问学者是否存在报税问题------时间一年,visitor签证.政府提供基本生活费1300/月?
原帖由 cddx0019 于 2006-3-25 23:55 发表0 m0 i. K! A+ ~* j3 R
请问:访问学者是否存在报税问题------时间一年,visitor签证.政府提供基本生活费1300/月?

$ o5 {$ Q- W0 x# S4 N* p. ]) v' k6 i0 L( v
要报税, 至少会退给你GST.
太好了,我正需要别人的指导
想问一下:如果没有工卡和工作的学生想返税,该怎么样弄呢?
通知: 原定4月22日和4月29日的服务因故取消,请大家谅解.尚未报税的朋友请务必在4月15日星期六前来办理.

现在开始组织09年报税了吗

报08年的税
请问我今年11月份才登陆,需要报税吗?怎么操作呢?
原帖由 yoye 于 2008-12-13 21:45 发表 5 [3 ?* x9 K& G/ R( F5 {
请问我今年11月份才登陆,需要报税吗?怎么操作呢?
; \8 b2 n$ Q% V6 ?
需要报税