埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 和月升虹

大雪天高速上撞车了,经验分享

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
40# 诺言
2 ~* |) E+ j' J( C# ^$ d  N3 q" F- _7 q" \
我们3点多点就出发了。本来应该提前一天去,然后在卡城过夜的,唉。。。计划不周全
! o6 ~( f6 ~! `( E  k1 i和月升虹 发表于 2010-11-22 15:50

+ o0 S# [' m3 S1 E2 h- g呵呵,我以为我们4点走就够早的了,没想到你们更早。
- ]# K+ x- s5 _, B9 x9 [早知道咱们一起拼啊。我家“坦克”跑这一趟又立功了。
理袁律师事务所
44# 诺言
4 K6 Z9 y# o, y- m# N# \3 B! U9 j* Z# l

) C; `: \5 ?! o还没呢,刚查了DHL,还在卡尔加里,你们呢
; y1 @1 X; X$ `( _+ J0 f; ^和月升虹 发表于 2010-11-22 15:52

1 W% t+ }7 W3 e$ \/ D$ i. X我也没收到呢。显示的还是19号的状态呢。
安慰,有惊无险。没有伤员。今天早上上班走highway,看到起码有10个车在沟里。太恐怖了。
' j& J3 O9 x! b( U
  Z) _' N' H9 ]7 W这种情况楼主是不是应该让自己的车进沟呀,这样应该就不会有交通事故了。金沟了,大不了等着人家来拖车。应该比撞车事故的 ...' G! p5 M+ G! v5 |# g
francais 发表于 2010-11-22 16:12
& ]) C9 j: g5 P: [8 J. D
你上班那段路也不好走,一定要注意哦。
老杨团队 追求完美
41# smallhill 1 H, L3 s9 M3 o% \4 ]; c

3 c  y0 q* `: u# Y4 \' w' h( A* f8 w# n) ~5 |1 r
我们现在租的是一辆MINI VAN,开着很稳,车子大小对安全性来说还是很有关系的
9 I2 K; Q; ?8 f+ j. T和月升虹 发表于 2010-11-22 15:53
! R0 K# T3 J8 T) I1 }
我觉得是的。
一个月多不了$100. 她不是说一个月$100油钱.
# E* ~/ x+ {9 y2 {( Y3 bMy2cents 发表于 2010-11-22 16:13

% v2 d1 f" A3 ?0 O  V( }要是多不了100的话,我觉得冬天还是开个大车吧。万一滑了撞的了,何止1000啊。
1# 和月升虹 ' q; z; j! `- `* [- l
3 G# j1 L, |) p) r2 ]# Q

6 A) k$ w+ |% p* Z6 q# H3 o加拿大的警察大多都是没大脑的躯壳.即便你有证人,他也给判50%.不会分析事故现场也不作测量.不懂法,某些歧视更严重.甚至执法犯法.所以有人说持证徒匪.
理袁律师事务所
53# francais
  O* J; c. L+ `$ ], O' B" V! |4 b; T0 ^: G0 K
这样的处理比较好,掉沟里没什么大关系的
61# 诺言
& H( P9 @0 b. [& H9 t" w! {7 L5 S3 u3 b* `/ I# Y/ l
对~以后去卡城签证的同志们可以先发个帖子找找有没有同去的
慰问一下楼主,并感谢来分享经验教训~
, {+ c" V; K. w) Z" m- J7 A! p
$ w# p& e) U) k( V" t打开车的后备箱,掀开后备箱里的垫子,里面应该有备胎以及一些备用品,其中应该有个反光三角。像这样的情况,可以把两辆车的反光警示牌拿出来,放在车后几十米的位置,给后 ...
' U# M& [' u9 _6 i翠花 发表于 2010-11-21 15:31
" B+ M: F) F) S4 z! r' s
嘻嘻这个牌子要自己购买才有的哦
真实,帮顶了
谢谢LZ把经历写下来 给大家一个提醒 我们是下个周五去 我们决定周四走。
My pickup gas bill was around 300-400 monthly (1500-2000 km). I would say it definitely cost >100$.
同言同羽 置业良晨
这种大雪天在高速开车, 硬件方面的配置就不说了, 最重要的是保持车距, 而且开车时视线要放长一些, 要注意前方150米以上的情况, 而不仅仅是你前面的车子的情况.# d. u- j4 o4 ^1 o3 ^) P+ v
) S. M; g) _7 {8 S0 r1 s/ y
上星期三从Saskatchewan走TransCanada Highway #1 回Calgary, 有相当长一段路只能开70公里, 好在是Divided highway, 而且车也没有QE #2那么繁忙, 别人爱超车就超去吧, 安全才能回家啊!
非常谢谢楼主的分享!祝你一切好运!继续报告你的下文期待中
对了,楼主是新车全保吗?你的保险公司挺及时的啊,服务也不错,推荐一下吧。
我们不是全保,前面500块要自己付的。TD的保险,现在车子还在卡尔加里没拖回来。工作效率不太高。。。不过反正租着车不花钱,也不着急。+ K" Y! o' Q0 D( D& E

$ v/ A" Q% T- |' b我们护照今天已经拿到了。你们估计也快到了吧!
同言同羽 置业良晨
全保也有免赔额的, 全保是针对只投第三者责任险而言的...
更新& M9 X0 r  z( [& o+ y+ G
------------
  r9 P5 B1 F9 b, x; x4 T5 U
  F# c% W% g( p9 F. }经过保险公司漫长的评估,我们的车子修理费用超过3000元,属于不能修理的,或者说不值得修理的车辆。保险公司会直接赔钱给我们,至于赔多少还不知道,要看到时候怎么谈了。8 i  w0 j( y: u- p8 k) o& f

' p- ?% \! @. m8 n3 R4 T" |大伙有同样的经验的进来分享一下啊~~