埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我都成了植物杀手了? 还曾经有人封我采花大盗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
仙人球 让我给养s了;5 W. ]( w% U' u4 T9 e9 S& x' o

j2 D% v" D3 a" K文竹由一年前的20cm高,嫩绿嫩绿的,变成了现在10cm高,就3根枝条,细细小小的,全家就我把它当活物;
2 Z2 N1 ~3 y# B8 V: T0 z' h' o
% |2 Y, e3 I! k% i6 C吊兰叶尖也黄了;
+ b$ N8 c7 U8 U
( j. b0 f$ Z* n! P% @5 A紫罗兰也看着不精神;7 d9 s  C% B. Z. V. u3 g8 c
9 j" h2 @+ ~& z* e7 \
蟹爪兰,哎,就不提了,都是我害了它,干嘛非得搬回家来;; l: W* p% t! f" H* h4 g
! v$ m* e# }( z; h$ c+ Z
芦荟 由最初的7片叶子,成了现在的3片小叶子,根也烂了;) b( @" R( G; n+ D/ _" f' ~

2 x( t1 H4 q: _2 j& T看着就心疼。
我也是植物杀手,你给我的旱莲,培了几周,只有一棵长出来了。没几天就象豆芽了,再过几天就蔫了...0 ^% r1 Z) R6 n( @! K
吊兰也长不出来。; _! p/ \8 ~5 Y! Q$ C/ f" {' ~- P
我的dwarf rose 也玩完了,仙客来也走了。
. p/ z/ w- L$ S+ z! ?- S- `0 O- y: M8 k: k1 l- g
全家就剩两棵极贱的植物,都不是花。
哈哈!哏儿.
老杨团队 追求完美
俺家的茉莉还在死劲地出花苞,止都止不住~
请问楼上的茉莉在哪买啊?种在室内还是室外的?
同道中人啊!哈哈
这年头采花大盗都变成美女了!
原帖由 梨涡浅笑 于 2006-1-27 12:06 发表7 i7 v4 u3 k" F1 T6 E0 w
请问楼上的茉莉在哪买啊?种在室内还是室外的?
- J8 F4 n6 r- |6 Z9 ^7 V. u

) a3 c2 b/ n9 K. ?9 v% L茉莉是大半年前在home depot买的,一直种在室内
原帖由 天涯明月夜 于 2006-1-26 22:14 发表* F8 L: N6 l$ X- I) T
俺家的茉莉还在死劲地出花苞,止都止不住~
5 d+ `* u, T/ H, `

" V. i$ k- q8 T+ k! r! j. C 嫉妒!
. T! C- M) P" Y& n) E$ U早知道回国把俺的茉莉跟栀子都托给你了。。
这还好?我每2-3天就要掐十多个花苞,因为怕影响春夏的花季,真是烦死人了。
原帖由 opera的甜心心 于 2006-1-30 22:41 发表  n5 P: }* F4 q8 m0 w, i( m5 _
这还好?我每2-3天就要掐十多个花苞,因为怕影响春夏的花季,真是烦死人了。
5 @$ e$ X* f# z' F" `+ F' n

2 T7 s5 B; w8 [6 `楼上的是故意气人的吧。气死人不偿命啊。你这典型的叫饱汉子不知饿汉子饥。2 G0 Z' N% o$ z( Y+ U' v
不如把你的花送给我吧,我宁可被烦死啊。
楼上的两位,我也想被烦s,送人的话,也考虑考虑我吧。
同言同羽 置业良晨
不是呀,没几天就要摘花苞,心疼得不得了,可是又没办法,为了花季能开得更好我只能辣手摧花了,昨晚我一怒之下,把叶片也全摘了,只留下一片在那里。
谢谢明月和甜心。茉莉花蕾摘下来可以做香囊,放在车里可以不用香料瓶了。