埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[聊天灌水] 晚起的虫儿没鸟吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
响应个冰3酥的召唤. 首先对不住大家,我写完开头才发现我现在写东西都会写成茶馆体,如果大家有晕迷的地方,我会姐4一下.
5 I7 l( d) v0 F5 g
/ Q, I; R& O" n2 P2 k: V嗯,我个P孩儿真滴也莫啥经验好谈, 最多梭梭我枣到工作的整个过程~那得从我来这旮瘩开始...也许对口爱的学生弟弟妹妹们有点儿用,也可以当故4娱乐娱乐看看.0 h, @" g# a+ A& |# {: b4 F
. L& c- r) s) O; d' i: e9 {5 O" M! r3 r
运气是灰常重要滴,但是我坚信,运气是跟人品还有实力成正比的.,嚯嚯嚯~7 y1 T- D& z) `
6 T8 b$ \0 O. k0 c/ Q1 ~' \
我踩上大家拿的土地是在恩年前一个非常寒冷的冬天, 我去的地方是一个鸟爱拉屎(鸟城)的小地方, 记得当时在飞机上, 望着下面一片一望无际红色的土地, 连栋楼儿都没有, 心中一片哇凉哇凉的……. 去那里的原因很复杂,其实属于无意和无奈,不过,鸟城个地方,当时绝对是学习的好地方,因为除了学习,没啥其他事儿可做嗒~杯具的是,现在已经基本被亚洲留学生占领.
* K8 _1 l+ g6 f, x* J+ N* R  d/ S: u# ~6 J& M
我到鸟城的时候还未成年,住的homestay. Home妈很好,home妈的小孩儿也很口爱, 无home爸. 中国孩子听话懂事守规矩又勤劳,加上我喜欢买很多东西,有时候顺带儿买点儿礼物什么的给他们,偶尔心情好再做几顿中国大餐大家一起米西米西, 很快就融入了欢乐的家庭. 住homestay最好的一点是,我觉得可以学习当地的文化和练习英语. 至少我学会了如何用叉子和勺儿吃意大利面条, 怎么喝水喝饮料才不粗鲁,怎么用餐巾不拉不拉的…( Q8 H# q7 a0 E9 d& h1 y7 j

! O# N  d8 e; M# j0 J0 u) I+ g我因为考过托福才滚出国的,所以没有浪费时间在语言课程上,不过我也选择了额外的写作课.我觉得这个挺重要的.写作跟口语真的是两回事, 这个对以后自己写个简历啊,工作报告什么的都有好处,学会用词,语法什么的…我觉得跟国内学的真的不一样.
" l3 o9 C% F6 k, M+ @6 X5 d
* z& z' T6 S) O3 o  _: W开头嘛...还没涉及到工作,不过,这些都是很重要的酝酿工作(乳化姐姐说这个叫做前戏)
; h: z9 S$ F# R3 e+ A% l  ~8 R! \  e4 A
有空接着嗦~
老柳教车
沙发
哎呀我忘记自沙了
老杨团队 追求完美
茶馆体不好吗
茶馆体不好吗3 N/ L3 O+ J9 U# u. d/ @
4205431 发表于 2010-11-23 12:59

4 `& s8 I2 z2 f* v/ v, |6 v- [! O" {) P; _

8 k5 V! \6 [0 O8 ^不好我能用吗
做小丫头的沙发! 梳梳谢谢了!
做小丫头的沙发! 梳梳谢谢了!+ Q9 p: r# M6 i: N/ @5 B7 W+ J
冰山上的来客 发表于 2010-11-23 13:02

. I/ N/ w# z2 B) e2 E1 I& l5 j' R, g" V: b& S& x: }
酥你这沙发坐到地下好多层了
原来你们都在啊? 我还以为是沙发,看来板凳都不是了!
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的人差不多,555~~~
冰山哪,你这儿过两天就变成茶馆分舵了
我当时也去了个小地方,从哈里发转机的时候都快哭了,螺旋桨飞机开的那个吓人啊,噪音又大,空妈都做不了广播了,其实也不用做,飞机上就我一个乘客,一共3人,不知道有没有副驾驶。左右单排4坐的飞机,和一个van装的 ...
0 z* M6 R) J2 Q0 ~" a% Y' mkelvin 发表于 2010-11-23 13:04
$ S! N' }6 O( Q) U

0 W; [- p, q1 D5 U3 i: XOh雪特,一定是一个地方3 J: x) ?% I$ V. o  N
我也坐过..., e" u3 Z# ]' E' ^6 R
我感觉就跟坐哈利波特的扫把一样...
# b" H3 C  w' n
: q0 h! K1 ]3 [$ [" I$ c晕..这都行.您千万别认识我
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,真把我当自己家人了。几个月之后费了好大劲儿才改过来的。
同言同羽 置业良晨
冰山哪,你这儿过两天就变成茶馆分舵了9 Y; o- ^! k% O3 x! C
4205431 发表于 2010-11-23 13:04
  Y4 q, S/ t9 {; K$ v
! N6 C: i  J% J+ W  J4 y* N
这么整下去,玄!!
/ b7 j: o0 s6 z7 T5 Q& _
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,几个月之后费了好大劲儿才改过来的。* Q2 u7 R+ J; K1 @8 h
kelvin 发表于 2010-11-23 13:06
* Q! U. t; `# b% K. e* R" m

3 @. \/ [& F& e: ^$ E( A4 OCathy G熟悉不+ m$ N( y8 E5 I. x4 R
当时她去机场接的俺....
在这里尽量少用些茶馆 TERM 。
Oh雪特,一定是一个地方
9 @  c4 R: L1 S2 O我也坐过...( m. K/ Z! I% t  J% R
我感觉就跟坐哈利波特的扫把一样...8 F) i0 p' B+ ~' a) H8 I- n% z
3 G4 u- b1 t' J
晕..这都行.您千万别认识我
& e+ k) k7 p$ R; t2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:05
4 k- U& ?* e( }) J5 u: Z
* b) Y) Q2 o, a3 L2 M
) V- @. a6 d+ h/ w* @7 Y" X: b9 r- ]
木黑吧,怎诡异?" \9 F2 i/ l) g9 r$ b
: H# L+ |# A: B+ T7 g* \
东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?
同言同羽 置业良晨
木黑吧,怎诡异?4 Y4 u/ y% M7 l2 X
- F! W, v; C$ ^; q
东部4省小地方很多,不一定是一个地方, 我先落在圣人约翰那得,你是什么根据地的?- K3 N% @, K$ j7 Q- F8 @) P- G% t
kelvin 发表于 2010-11-23 13:10
0 C8 e$ V1 B& I" W
$ ^; E, k, ^3 F1 V
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.
这么整下去,玄!!
4 w. W" `# I( R冰山上的来客 发表于 2010-11-23 13:07
  H" \/ ?% P; r! A
" W" Q3 G" e4 V3 u' ^- e8 a" E- |
嗯,那啥啥啥啥挂镰刀了
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.# p7 c5 J- J& ?" R! }# ?7 c
2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:12

( E  y5 w& r- u5 J8 ]0 Q$ `: ?* k+ i  X! u% A

5 }. C5 g9 h3 v; }% a我是新布朗的那个神, 新芬兰的那个圣人呆死
前夕太长拉。
同言同羽 置业良晨
前夕太长拉。6 U6 v+ m9 m3 x1 Q8 F
浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34

: V6 d5 k1 L7 L/ m
同言同羽 置业良晨
啥都不说了,一个字:支持
欧欧..那还好,看来不在一个地方...你是在新芬兰的神将还是新布朗思维可的神将啊?我在一神秘鸟城,绝对的鸟城,以后再告诉你.
) T4 z: f' t0 n5 l2009的夏天 发表于 2010-11-23 13:12
+ Q6 f. k% l" v! Z$ i2 z( g
$ D9 e9 p  E$ `5 s
一片红色的土地,您说的不是pei吧?看见土豆没?
黑话好多,想累死偶们看客呀?
我的home妈对我也超好,带我去开银行账户的时候非让我跟他家的last name,真把我当自己家人了。几个月之后费了好大劲儿才改过来的。2 n  \9 }+ ^8 n$ ^7 K
kelvin 发表于 2010-11-23 13:06
1 r3 y1 [( Q7 \7 G' T1 t9 f

( K0 o% k# V3 I
哎呀这一看就石油界精英啊~伪家属前来围观+捧场
茶馆体蛮好看的嘛,支持支持!
前夕太长拉。
$ G. X( ]$ A! Z* m1 I! V  I浪里黑条 发表于 2010-11-23 15:34

$ h' N/ M% M8 p+ T6 Z% E同意这个!下文捏?
欢迎秋叶,桥衣来本块光临指导!