埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

写给紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless以及其他参与论战的网友们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
近日一场硝烟弥漫移民生活,最直接的后果是一个没什么名气的杂志maclean在没有缴纳广告费的情况下迅速蹿红。据我了解,紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless也属于受害者,都是义务在为maclean做广告,所以爱网广告部决定不追究他们的责任。
/ {, Z- N) _* W9 G' _; B! H+ L
/ ?# _' w/ P1 O) U9 ^# S4 B0 _6 f下面正文开始,说说我的观点。
3 I4 k! M2 h6 L3 Y: D- d6 Z" f
7 [3 s2 R4 a+ y# ?1、饼大如砖、homeless是否有权利呼吁写抗议信、签名、抵制某相关产品?
% Y% R" D: S- }, j, Y6 v. \答案:有权利。我们常说,我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。因此,我支持饼大如砖、homeless在网站发帖,这是他们应该享有的权利。不管他们身在何处,只要他们是爱网的注册用户,他们就拥有这个权利。2 e7 B$ I$ W& ]" |! S
! U) N7 |( Z! S/ p* `2 N
2、紫光、架鸡棚是否有权利让饼大如砖、homeless闭嘴?
* P. T% R% G# p; W  }答案:没有权利。理由同上。, ~/ n/ P) ~+ x' i
8 G' C2 y* \$ U* _
3、紫光、架鸡棚是否有权利反驳饼大如砖、homeless的观点?
  A" N5 J1 H% v1 n2 u答案:有权利。理由同上。5 {5 ~8 B1 L( C% |/ [2 }( g
/ C! s  S2 T* Y+ n+ I7 i! G: ~9 b
4、饼大如砖、homeless是否有权利辱骂紫光、架鸡棚?
9 b/ `7 d% x$ w# y* r; q答案:没有权利。在爱网,你可以表达任何观点,但严禁人身攻击。6 p9 S. n) |, @

8 ]$ j# n$ R1 ?& U0 L5 ?5、对maclean的看法。
7 {5 i; }5 [+ Z+ T5 `! S" v1 \; ^/ \# O我认为maclean做为一个杂志,他可以发表带有一些观点的文章,就好比人民日报社论。人民日报可以发表社论,凭什么maclean不能发表?加拿大是一个言论自由的社会,尤其在经济危机还没有完全过去的时候发表一些带有噱头的文章,我认为可以理解。就算他发表的是一篇带有明显歧视的文章又能如何,你也可以发一篇歧视白人的文章。文章发了,政府需要根据他的观点去执行吗?如果是这样,明天我也去发一篇,《从2012年开始所有大学只能录取亚裔学生》。4 n6 B. z( |+ r$ _* {- ~" Z4 a$ M

0 ^6 X- t) e% v. l  Y" w6、什么是我们需要做的。
: X: v' w, I# ?( W+ Y# L: ?1 b很多网友可能还记得,2008年4月份的反藏独聚会,市中心的丘吉尔广场上人山人海、一片红旗的海洋。大家想想,这是为什么?我相信,如果有一天大学真的对亚裔学生做出不合理的限制,所有的华人都会团结起来进行抗争,规模一定会超过2008年的反藏独聚会。但是现在,面对一篇杂志的无稽之谈,我们有必要大动干戈吗?我们的精力和财力都有限,我们可以做很多更有意义的事情。提前做个广告,针对华人在加拿大离婚现象和找对象难的问题,我们正在筹办【爱城非诚勿扰】,力争在2011年春天推出,欢迎大家的支持。% Z  t  n* B; K7 X; \
: ^& j3 [* \, r- `
最后,饼大如砖、homeless,我不会参加你们这次活动,但我誓死捍卫你们说话的权利。
同意,但是不能忽悠爱网同胞去做炮灰。
果断的板凳 沙发没抢到
老杨团队 追求完美
满版都是这事儿,看烦了。提前报名参加非诚勿扰。
爱城非诚勿扰报名
捍卫他们说话的权利,但不能忽悠人,嘿嘿
我这人不一般要么不说,说了就一定去做。! q! s( n0 H; u. X# |0 [6 z; F" N* [
有本事你可以挑我的问题,但是不要侮辱我的智商。
我决定,我上任之后的第一个精,就这么给了
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?' P0 z, ?7 G! W4 F- [

/ J4 B+ j! P1 [还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
赶紧学习最新社论。
哇~~非常勿扰~~~~7 h/ H$ T0 n1 K: U) l8 h, k4 B
我可以去反串男嘉宾吗
近日一场硝烟弥漫移民生活,最直接的后果是一个没什么名气的杂志maclean在没有缴纳广告费的情况下迅速蹿红。据我了解,紫光、架鸡棚、饼大如砖、homeless也属于受害者,都是义务在为maclean做广告,所以爱网广告部决 ...' Q( t2 o& t; ~4 e: y
老杨 发表于 2010-12-1 15:24

* e% t/ o# c2 L4 k. n谢谢老杨,有你这句 ”但我誓死捍卫你们说话的权利“ 我就感觉你是公正的。+ Y) n0 R! e" w
那么我就可以继续我的倡议。/ v1 Y# t1 B0 f& [" D8 O4 f/ v
还有关于侮辱,人身攻击,请监督所有人,看是谁先挑起辱骂,攻击。
8 O- g( Q/ r! E我发出我的倡议,但没有要求所有人同意 ,所以大家可以根据自己的情况选择做与不做,也可以无侮辱的讨论。9 w  F( Z3 x) E8 K2 d

( a$ a! b% T4 L( z0 A谢谢你的观点: 不管他们身在何处,只要他们是爱网的注册用户,他们就拥有这个权利。% t1 X% `% S# N, q. R/ r
这也是我热爱这里的地方,但我差点 让一些人封了ID.7 M; ?- K, Y1 s
谢谢你的支持。
同言同羽 置业良晨
呵呵,我让那些人搞糊涂啦。homeless说的对。0 f, |: E$ v1 l# h
* b5 L+ b5 ~- `
谢谢老杨同志。
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?% C8 @9 v/ c2 Q1 b5 m

1 }$ }  O! m" \还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。( o$ A+ _8 k, i* S: K/ O+ @
饼大如砖 发表于 2010-12-1 15:35

2 F! E0 r3 J; M" E: O社论下来了,好好学习,找差距,共勉一下
' W  A/ R. L- K! A7 n
4 B+ N7 p2 J* n3 ~8 b支持老杨第五点和第六点看法
同意,但是不能忽悠爱网同胞去做炮灰。
1 x9 c8 {4 y1 _紫光 发表于 2010-12-1 15:28
' b. n3 ]) e* B- B: J/ Y

3 M3 M  e, T+ A0 Y
捍卫他们说话的权利,但不能忽悠人,嘿嘿
5 o3 M' O( I/ S5 j/ N3 _4 kXXX的马甲 发表于 2010-12-1 15:31
4 l9 C# P" i8 U' P  T
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。6 Q3 v4 m! R( d0 u

! {: o7 `5 l- o& d  V8 h! \解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前埃德蒙顿普通话移民协会有很多即将启动的项目,比如一楼提到的【爱城非诚勿扰】,比如今天夏天协会将组织爱城的老年人聚会,比如继续进行专业小组讲座等。如果homeless能为普通话移民协会捐款,我可以代表协会公布捐款的数目并证实确实收到捐款。这样,“忽悠”的谣言不攻自破。
同言同羽 置业良晨
我决定,我上任之后的第一个精,就这么给了9 ]; g  m# t0 O" u- Q
sweetlele 发表于 2010-12-1 15:35

5 F( j: _8 a6 ~$ B* r谢谢!
关于第4点,俺有意见,俺可没辱骂谁吧?2 d- h) d+ o- I. i

# }3 e- x5 y+ C$ }! u还有,怎么没提 紫光、架鸡棚辱骂饼大如砖、homeless之类的,怎么单单限制我和homeless, 有意见。
( v9 H" Q" i  u  W1 O$ I: d饼大如砖 发表于 2010-12-1 15:35
2 l  O. z* g5 ]7 ~# V
对不起,我看到homeless确实有人身攻击的语言,你的我暂时还没看到,紫光、架鸡棚我也暂时没有看到,可能是我没仔细看。当时写帖子的时候,把你和homeless放在一起copy的,所以写错了。道歉!
1 G# N" G3 U, O" t& l0 V+ ]
/ @0 Z! }4 q. a6 g# V8 R9 F2 D争论双方,不管是谁,都不能进行人身攻击,这是原则。
精读三遍,朗读三遍,爱网社论学习完毕。
% _" k1 e* q: I5 Y! L4 ~
  `6 E/ h" p: f4 q3 @: w这个事情够烦的啦。原来不知道为什么这么屁大个事能炒成这样。原来是有评论员同志在努力。马拉戈壁。还是把它当个屁放了吧。& h3 v. u% K7 K  g; t

' s0 i2 v2 q' t- O2 B支持非诚勿扰!
谢谢老杨,有你这句 ”但我誓死捍卫你们说话的权利“ 我就感觉你是公正的。
) g4 D5 \: \4 u/ L- h那么我就可以继续我的倡议。) w" p2 L) W' p' S% g4 }9 U' q
还有关于侮辱,人身攻击,请监督所有人,看是谁先挑起辱骂,攻击。- e& Y- t, i) t" `; ?" v9 i# U% O) j7 c
我发出我的倡议,但没有要求所有人同 ...
4 K# a- {4 P0 t" z& t0 z! T) i, lhomeless 发表于 2010-12-1 15:40
- F0 D, V- q  ]  K& H7 t# b
根据网站规定,没有“正当防卫”。看到人身攻击,有两个选择,要么默认,要么去站务讨论投诉。
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。
) b' H* q+ y3 M3 v& F% [9 k5 _* G6 ?; x  v. Q! G9 T
解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前 .... C  k6 O# b3 u* ]7 w: c
老杨 发表于 2010-12-1 15:53
7 e: U- S/ ~0 G* W! v3 w8 o
9 Y* c" L* |: [% m2 I
老杨,你要不发财,老天爷都不一定同意。
4 U( m* @* e# |5 ?
同言同羽 置业良晨
“忽悠”在我看来,指的是homeless不出钱。我提个解决方案,如果homeless做到了,你们就不许再说“忽悠”。
9 q  g+ C- G+ v; b, p% g/ n/ R- S
6 Q* ~. ^+ k) g- \$ s解决方案:埃德蒙顿普通话移民协会成立于2005年,5年来为爱城讲普通话的移民提供了许多服务。目前 ...
/ L! ~/ E0 v( s2 n+ P老杨 发表于 2010-12-1 15:53
$ K& w$ h" i# U1 z  E% c/ G# w
对不起,老杨,这个捐款我不想出,因为这与我所倡导的没有任何关系,也没有象灾难的募捐 。而且我也没有必要为了谁说我“忽悠”与 “不忽悠”而捐款,还有要捐 的话,为何只有我捐,没有其他人?
0 W2 o' q! {3 X% U4 K' C2 h还有“忽悠”难道在这里是能用钱 来买和取消的吗?!
同言同羽 置业良晨
对不起,我看到homeless确实有人身攻击的语言,你的我暂时还没看到,紫光、架鸡棚我也暂时没有看到,可能是我没仔细看。当时写帖子的时候,把你和homeless放在一起copy的,所以写错了。道歉!, f/ P0 M* p) B" M+ d' K

2 V/ y6 c  R2 C争论双方,不管是 ...8 u+ o7 O1 b7 {" r7 L
老杨 发表于 2010-12-1 15:55

8 k( K) N4 |$ X. e2 J呵呵,谢谢。
# j6 ?# t& _- r2 m* U7 o$ [
  z+ M) a. D: ^: L- m现在感觉坛子里的人们平静多啦,再次感谢。
终于把领导给惊动了!呵呵~~
+ g) @( P" h5 X- W0 D5 e& e  ~! I: {6 W* ~5 ~% ^* B6 ?3 M
领导能给具体说说《非诚勿扰》是啥节目吗?!
建议老杨鸡蛋大幅提价。现在这个价格,没花多少钱就刷屏了。不爽。
对不起,老杨,这个捐款我不想出,因为这与我所倡导的没有任何关系,也没有象灾难的募捐 。而且我也没有必要为了谁说我“忽悠”与 “不忽悠”而捐款,还有要捐 的话,为何只有我捐,没有其他人?
+ ]) T  {8 i3 X1 ?6 c$ d还有“忽悠”难道 ...
3 D3 r3 ]8 E6 Fhomeless 发表于 2010-12-1 16:02
' M% B9 W; o" M6 G( M  }1 T
我只是提一个解决方案而已,不是一定让你捐。不是只有你捐,你捐了我也会捐,你不捐我也会捐。% O7 |; }+ l7 F- f1 y% @

) y0 ]. k, b+ N- y5 c% U因为暂时没有想到更好的解决方案。( v3 d5 {' Y4 U6 b( _4 M

- U! y3 ?- k" H" M* Y+ F# F他们之所以说你忽悠,是因为他们想看到一些实质性的东西,比如捐款。你不捐当然没有问题。但如果你捐了,他们也就无话可说了。
支持老杨,maclean做为一个杂志,就算他发表的是一篇带有明显歧视的文章也没什么,只要这种歧视不是政治化,体制化。我们回头也发一个“白人小孩太贪玩太笨不适合大学学习”,谁怕谁。
我想要花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
支持爱城非诚勿扰!
不, 跟你明确再说一遍,你这个捐款,我不捐,即使你捐了,我也不捐。
# N# \- B6 Q$ i0 V5 A! ~' d5 b谢谢。