埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 麦子谷子

单身女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
艾MM, LANSE MM, 珠MM 等妹妹们,我是要送花给你们的,送了两天都送不出去!只好这里言语传情了!
老柳教车
我有一个网友MM 从未谋面,在我们最郁闷的一年里,我们聊的却是与生死离别有关的另一件事,而我们自己当时的处境彼此都同时忽略了,没有过多交流,也互相不知道我们同时都处在相同的困境里。她之后去北边小镇工作,留下年幼的孩子交给住家保姆,整整一年。我想想心都是割碎碎的感觉,恨自己太马虎,在她这么需要别人帮助的时候,我却无所事事,还以为她一切都好呢!不过她现在已经来了一个华丽的转身,马上就要回来到另一个完全不同的重要岗位上工作。真的为她和她的孩子高兴!这样的女人不一定无坚不摧,但一定无坚可催!即便生离,即便死别,即便用孩子来做武器,都不能把她打垮,你说还有什么可以从精神上摧垮她的呢?!单身母亲,做到这份有多不容易,也只能意会了。
楼上有位同学说女人嫌男人无能排在离婚第一位,不知从哪里来的数据?那说来这是因为女人太好呢,还是因为女人太不好呢?: w, u4 ?% ?/ X- [1 c$ w" }5 C* s- F
我是糊涂或者懒得弄清楚。反正这世上万事都有可能。反正都是那一个红尘劫。既然躲不过,就不问原因了。
老杨团队 追求完美
  h; W2 v9 N8 C+ X
我强烈要求掺和,场记剧务都可以
: a# b% M( `" e% o  Bsweetlele 发表于 2010-12-4 22:24

9 [  S, E% C2 d6 j  |+ [9 s! z* Z原来乐乐斑竹早就进来了,怎么一个高亮,二不加精,三不给鲜花。  A) X' u6 ^: v' _" k2 I4 q
你也搜刮了不少鲜花了,就舍不得放点。放完找老杨报销去。要不然怎么留着这么好的文章呀?
鲜花送不出去,高粱和加精已经被系统做完了,我替版主回答这个问题,版主可以休息休息了。
无论是男是女,无论经历有多坎坷,无论有多深刻的人生思考。。。。。如果依然能有一份接纳与付出的情怀,我想,丰满的人生也不过如此。
, L$ i" }  v5 i) H/ s  r- b$ W1 Q* t! R( x4 r; |5 \( _1 p
愤男,愤妇,都只源于自身还没有真正准备好接纳和付出。
1 o, V, _9 T2 c# x9 Q, N4 p+ S. H, m
如果还没有准备好,那就好好耐受孤独,其实孤独,习惯了也没那么不可耐。4 Y. e7 }5 f0 O- m7 D
- w4 h! `- d9 L8 w3 {3 E
最不可要的则是:耐不得孤独,又没有准备好接纳与付出。。。。。# G$ }  @6 j3 u  Q/ C6 B& i
" r6 q+ o  R# J, @9 S4 B. V
人到中年,如果命运选择孤独,依然欣喜,依然淡淡承受。。。。。就挺好。) q' }( u8 f$ o9 t2 v  ?4 O
: L2 E) [, Z9 T& s8 x
好比是《廊桥遗梦》里,谁能说得清女主人翁是出走嫁给了摄影师更幸福呢,还是留在家里更幸福?9 X( ~6 |5 K/ x/ @6 F+ t% j; |$ I1 L

) m6 ?4 V7 v, l* ~$ U5 B这个很难说。
你说的我都同意,但千万别提《廊桥遗梦》. 我最不同情这种女人!甚至很厌恶!
老柳教车
给点力,照楼主说的。
9 x0 N, G% H9 b6 r: z  D6 j7 ^( k
5 h* P0 F6 @* b继续昨天的故事
2 [$ N7 y+ u7 G# @
( z4 S5 y! Z, o她说:生活给了我什么,我就经营什么。
6 X, n% i( b8 j+ v& n  D - E* R1 p  M3 S# W9 S
生活给了她什么了?
) g$ T) @* T% t0 E ( n$ i/ }$ ]- D; \: B' B6 ?
她愿来在离爱城一个半小时的车程的小镇上住,公司上班还要40分钟的开车旅程。和公司其他几位同事ca ...! ^& q( f9 t; A2 m
艾ye 发表于 2010-12-5 14:23

* p- I  P+ C. l3 h6 Y2 a6 w2 m# G# q8 l0 W+ z
动听的爱情故事。好听,接着来!
65# 麦子谷子
2 p  G9 b8 R- }  K
0 r# ?2 W! ~% n7 t- V6 e/ `: _- J" I9 z" g( r) a) w; i$ ^
高亮和加精是我这个系统完成的。 ,没有显示吗?" C" C" I7 z4 p# Z. @& t
我只是想说乐乐版主这么早进来了,应该及早给予给力的帖子加精高亮。: t( N! N& _7 T0 [$ E6 g; N1 u$ X$ [
喜欢看楼主短小精悍的故事。真的很给力!
你说的我都同意,但千万别提《廊桥遗梦》. 我最不同情这种女人!甚至很厌恶!
$ Y5 N5 [9 V( n5 h" {& i麦子谷子 发表于 2010-12-6 19:17
$ w0 l( Y# E; J5 U5 g0 `
呵呵!为什么呢?
69# francais 4 I- v# |  T! b+ E, B( H

' K. {3 @" P; t3 K" J- N: h; {+ N- J& s
谢谢,很给力!
70# lanse ' X4 L) _" T: x5 X3 p$ L$ U1 N
' P: s3 \+ }8 m2 L

3 J2 h4 [0 I3 U* [4 ^: w. X6 @水土不服。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼上有位同学说女人嫌男人无能排在离婚第一位,不知从哪里来的数据?那说来这是因为女人太好呢,还是因为女人太不好呢?
5 t8 ?  u1 n* {/ f我是糊涂或者懒得弄清楚。反正这世上万事都有可能。反正都是那一个红尘劫。既然躲不过,就不 ...! @; W* R6 K" y$ y( Q5 ~) a
麦子谷子 发表于 2010-12-6 19:01

% L) ^+ Q! Y2 t2 ?7 K$ f" Y7 [1 O: I4 d! e6 }$ y! m
主要是指中国人的离婚资料,应当比较准确。
+ [: S+ w. D2 E, B3 G( `6 v) N
9 b$ ]) y8 E) x, F普通阶层,女性提出离婚的比例高。男性出轨比例不高。
" m8 x; W+ L# j
, n: ^# B- u! o4 _: l演艺圈,商业圈,特别是老板阶层,男性出轨比例很高,但是离婚比例不高。% J1 B1 T0 r7 B& F- w5 C( v. u

2 ~8 F7 m) p. b0 G说得对,都是红尘劫。单身母亲很不容易,里里外外一人担。
、更正一下,演艺圈出轨与离婚比例都高。
! s( f, ]6 H! T* ^4 ?
9 Y/ K  T* o/ b# a商业圈,出轨比例更高,但是离婚率比普通阶层还低。
做为一个单身母亲差不多十年了,十年了知道人生该怎么活,该如何面对一个自己爱和爱自己的男人。
6 m! ?  \! F3 t) q1 ~喜欢实实在在的爱一个男人。把他当成自己的宠物,该爱的时候爱,该无语时无语。如果觉的自己的生命中有一个男人更加快乐,那么就看多一些快乐的一面。一个男人也是一个人,这样那样的缺点都和人一样,爱一个人不能把自己的标准强加给他,更加不能因为他的失意和懦弱就讨厌他。反而是需要给更加多的爱护。夫妻也好,男女朋友也好,既然走到了一起,就该知道如何维持这种似有非有的距离。千万不要让他成为你想象中的完美的男人。那样的男人不存在。只要他有他的理想,事业,他的快乐,他的人生就好了。做为朋友,首先我想夫妻间应该先做为朋友,我们都能多一份理解和宽容,不要人家犯点错就鼻子不是鼻子,脸不是脸的。相反,你永远的保持快乐的心情,会让一个男人或者朋友觉的你是个心地宽广的人,他会为拥有你而无限自豪。一个人的心胸,决定了一个人的承载,那么让女人的心胸宽广起来,也许你人生中的那需帆会航行的更加畅快。
& k% Q. z+ m  W* c! ?女人做为女人,应该知道自己的短处,多看自己的不是,少看他人的缺点,活的可能会少些埋怨。如果自己都不是完美的,又何必强求别人要百分百呢。  k& g& k2 R. v  {) z4 P& H  P
夫妻生活最主要的就是宽容。你的宽容往往是你的修养和高风亮节的一面。. S+ ~8 k- o8 U7 z, C& i
如果给我一个我真心相爱 的男人,我一定不会挫他一点自尊,我会比他还尊敬他,让他觉的自己活的是多么的有尊严。让一个人意识到他的价值,他会觉得他有很多能量去发挥,让一个总是鼔足勇气那他的生活就总是充满情感。聪明的女人好比伯乐,总是让自己的男人觉的自己就是那匹良驹。' p4 c% ?+ |: G3 Y6 o$ `
婚姻生活不是一个男人一个女人那么简单,就象在单位上班,你注意你的言行,别人也就尊敬你的优点。女人对男人无能的指责,其实是她自己也没好到哪里去的一面。人生不光是要成功,要事业,经营一个家庭也是一种能耐。维护和保养自己的老公更加是一种能耐。圈里可见,很多人的老公并没什么大的事业,也就是一般般,可心满意足的老婆总是能让老公雄心勃勃,即便买不起豪宅,他们的日子也是快快乐乐。
8 d$ m& w- b; n9 d4 z所以到头来,知足的人才能享受彼此的生活。知足的人才能体会平凡人的幸福。
' b; ^- d& \4 K  n0 I  T找一个知足的女人,好过找一个高看自己的女人。一个高看自己 的女人,往往会看低自己的男人。
9 ?# Y# M6 p  H9 w% z. h; d' N# V幸福就是你的能力,你的能力到哪,你的幸福就该在能力之下,不要强求别人的幸福,享受自己的吧。
同感,这里的单身女人很多,大家应该多关心他们。
同言同羽 置业良晨
同感,这里的单身女人很多,大家应该多关心他们。* T# H- C' u# `: G* o
常华 发表于 2010-12-9 16:04

2 b" t8 O( U+ u' A+ b0 h怎么关心?呵呵!深了浅了都不好办。9 K* Q8 J: H' W, Z. x" `
* a6 R+ ?: e' G7 Q0 \) t
难呢!
本帖最后由 King 于 2010-12-10 17:39 编辑 , Z0 Z5 F- ]9 M& X" o; m& h
哈哈,姐姐来了。
, M. o/ V" K9 t3 C目前为止就我这三等人,在这小地方,还真没有一个让我有意思争大眼睛想看一看的。男士别拍我呀,我是讲真话呢,
6 `3 x0 x. R  a. D& W. q嗡嗡 发表于 2010-12-4 15:49
  c; U( Z- e: M- a  r( P- {0 C
人类要灭绝了。
大型搬家
上班前再说两个,+ j# L& ?4 ~5 Q6 R! s1 O

; x0 E' A. e8 D! V( w# W这个女生自己带儿子移民出来,工作,读书,工作。重新拿到文凭后,在北边的工业重镇找到工作,今年夏天带着儿子搬了过去。那个地方我想着特荒凉特冷,所以感觉她的举动特悲壮。回头想想自己带孩 ...( W. a( A+ ~& ?+ x! s1 G
麦子谷子 发表于 2010-12-4 11:36
9 P  s, S0 ]# j. ^5 N4 K$ N
北面应该是石油重镇吧,那应该是FMM
无论是男是女,无论经历有多坎坷,无论有多深刻的人生思考。。。。。如果依然能有一份接纳与付出的情怀,我想,丰满的人生也不过如此。- [0 }0 D+ Y' B/ E$ _- \4 v
; G% C" S6 g' C; K: R8 g9 {  _
愤男,愤妇,都只源于自身还没有真正准备好接纳和付出。
: j0 o+ L1 c6 `* X6 {9 \# R+ v$ F. j
: Z5 ?; y9 x, U4 r$ r5 \如果还没有准备 ...
6 g$ m+ H) m- K7 Ilanse 发表于 2010-12-6 20:14
/ B3 j3 G' D- a0 ?; b
支持你的每一个字。
同言同羽 置业良晨
1# 麦子谷子
' z! J* l! D# A5 m; b
3 L5 J0 I5 b- J$ ?- {# n) K$ A/ h1 @6 G- p4 t
给力
同言同羽 置业良晨
肯定有好男人,但是要有缘分才行啊,而且有些女人在经历过痛苦的婚姻后觉得单身更快乐,更适合自己....................难道单身的女人不能是贤惠的,漂亮的,出色的?# \% X- ~) Z7 C. ^0 G/ p2 p/ g+ C
jennymore 发表于 2010-12-4 12:12
0 Q; J' q1 m5 d+ m
说得好!
哈哈,姐姐来了。, \5 S  ^; ~0 C
目前为止就我这三等人,在这小地方,还真没有一个让我有意思争大眼睛想看一看的。男士别拍我呀,我是讲真话呢,8 |# A5 T$ e% [8 h6 V6 u! D
嗡嗡 发表于 2010-12-4 16:49

$ A- r! v! d7 I8 e1 A1 \5 |2 n' K哈哈,深有同感!
19# 八千里路云和月
转录个现实版的支持一下:
: `7 w8 z2 L2 G* p1 I公司开会时26岁男下属向34岁女经理成功求婚(图)
; r4 {, o* [* i7 |& Qhttp://news.wenxuecity.com/messa ... gb2312-1400076.html
单身女人要是优秀,必须要有男人才更完美
哈哈,姐姐来了。% a4 Y- f& o. W5 k
目前为止就我这三等人,在这小地方,还真没有一个让我有意思争大眼睛想看一看的。男士别拍我呀,我是讲真话呢,  C( d! l: g, o8 |1 l
嗡嗡 发表于 2010-12-4 16:49
* m$ c/ L# o8 _  R- ]; z
那是你的运气不佳, 注意经常观察, 你会发现的.
哈哈,深有同感!
8 d( n) D( D# W/ A8 y4 i  s6 X7 Vlinger0310 发表于 2011-6-25 13:53
$ d/ i, [, b6 ~% d' E5 M
真的吗? 不相信
那是你的运气不佳, 注意经常观察, 你会发现的.% l, |1 T1 @6 m3 {
NorthernWolfy 发表于 2011-6-26 11:34
$ T- F* U9 I2 b, S
嘿,还真别多了解,越了解多了越失望,还不如不了解,印象至少还不坏。