埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞花环装饰DIY ---- Christmas Wreath DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又到了Christmas Holiday的季节啦,大家都来show下自己家的节日装扮吧!今年我想在前门上挂一个圣诞花环wreath,可惜店里的都很贵,看上的都要50+,就准备自己DIY一个。正好碰上Michaels又打折啦,赶紧把配件都买了回来,做完的效果也不比店里差多少,成本差不多12刀吧。7 ~! `0 F1 y' J( z

: ?0 I3 K7 T$ b7 n; H# Y1 H! G需要的东西:塑料松枝环(后面有2个环那种,丰满点)4.49,红色圣诞花束4.79,松塔6个0.99,宽丝带,glitter glue,hot glue,细铁丝,剪子。7 g2 J- @* r$ g2 c" D
- t& m  _' {4 D+ g* @; i3 K: x

" A' S) T1 F. f& \- @一、做大蝴蝶结。
* q' f; W- m0 G% C: M( G- P/ q) V" c; h7 W& E
把丝带缠成大蝴蝶结,每来回缠一次在中心扭一下,保证丝带都是亮片一面朝外,用手掐住中心。这个大小关键看丝带宽度和松针环的大小,当然瓣数越多越丰满,我缠了5个来回,就是10个花瓣,最后的尾巴留长点,后面用到。然后用铁丝把中间系紧,在后面扭几下固定。
8 K4 R4 s8 k" {; N2 O0 u
. `' C8 R& o3 F7 Y7 {5 U& p2 w
6 y& u( `. I! X& E7 Z然后把刚才留的长尾巴卷上了,glue在中心,把铁丝挡上。7 v/ t  ^. h: N" f0 |+ `
/ G' C0 Z2 \5 @
2 H  Y$ B$ j6 R) o
二、把蝴蝶结固定到松树枝环上。
4 k# K7 n2 @7 a! w* I5 Q5 @' f3 V0 I1 L! ~2 K$ z) f
另外剪一条丝带,长度差不多比松树枝环的周长略短,然后取中间固定到松树枝环上,可以用系的,也可以用2根松针枝扭一下来固定。
, S7 L% z$ I( j( k: Q* ~% F) W* K* d6 K/ u' F( i) h
$ ?7 \. G& q/ ~" d8 q+ X. F3 B: a
丝带尾那里对折从折边处往上剪45度角,此处注意不要剪反了,打开就成下图样子。% ], D' N) j6 }; L" A
( {5 n6 I0 Z8 j9 r& |$ p. G7 ?
! f4 x9 K6 S$ t0 V  i  z
然后把刚才做的蝴蝶结,用后面的铁丝绑到松树枝环上。
! x/ s+ ~  N2 j$ G# r5 P) _/ o$ b$ u6 u  e) F" R% x! H9 a8 r

8 |7 }! X* L! T, ^长丝带整形,每一条取中间固定绑到松树枝环上。, w/ t3 `6 Q6 A" @* f1 ~: h" K

$ [0 W9 Y0 ^% w7 G& e  B  p# n5 \' F3 ~8 q6 j
三、准备其他配件。
8 T: y% D+ u0 I/ H) M/ F" F( e3 C" u5 j' F3 H: O9 C7 v3 a( A
把圣诞红花束里的花和彩球装饰都剪下来。$ [0 r4 h/ H% M7 s  s8 Y+ ]

9 Y& b: l8 B$ u6 l$ {
8 }; A* y$ r7 c) ?! q* J% ^每个圣诞红花上挤上glitter glue,然后可以用手指抹开。8 F7 S" P0 W1 L0 ?; ?
3 \. c0 A2 F4 |- P% Z

3 }5 V, U# j3 z: A+ \  P  Z+ L7 k% ?. f/ F  j* S5 j+ _
6 I( i, \: h+ j) w8 I: x
其他配件也可以抹上,松塔也可以用同样方法装饰。我买这束花上其他都装饰好了,就不用费劲了。都抹好了以后干一会儿。' p/ Y; I1 d, y5 L

! z8 M6 l; V; Q& |4 \, S9 p  r2 v4 m; M' ^1 b  M: L
四、摆好位置,glue好,就成啦。
4 k' `- f5 f+ w. s2 }1 f8 v* e4 N- t; d7 {, M
各自的位置就要多摆摆,看那个好看就最后咋粘。总体就是错落有致,不显空,比较平衡就可以了。# j$ ~0 O4 C8 X: m- A
- r7 p+ W7 u, u5 F5 t
9 d; [8 ]9 B" n! Q2 y
最后挂门上的实物图,和在屋里拍的有点色差。+ l' S) D" I; M# r4 n( I1 G

3 d- K) A  S$ H% t7 K% v0 b3 \* b6 f$ t
总体来说效果不错,和店里卖的差别不大哦,但省了不少银子呢。
4 q: H* f2 U2 l0 Z5 h. i
3 U' @$ b) Z6 E5 u$ Y总结的小tips:
, D% H/ o0 l# ]( b/ Q! O  h3 N" R2 I6 h) B- {$ E& h: C
1. 做wreath先定个主色调,例如我这个就是红色+金色。一般就是选一个彩色+金或银,常用的就是绿,蓝,粉,红。然后丝带和花朵,glitter等的颜色都按这个来就可以了。/ y: l7 S* ]5 Z& T
! y5 M& K6 `( Y. \2 S' F6 Z& a+ w
2. 丝带尽量选宽一点的,效果更好。我这个是24寸的松枝环,我觉得20寸以上都要用3寸宽的丝带比较好。
$ T4 h9 G. E6 a! W8 Q/ s0 U
/ m/ I1 @: R/ ?) t4 D, J3. 除了我用到的配件,也可以选择圣诞球球或者大一点的铃铛做装饰。
( h: m0 E3 H# c2 F( \) m9 L5 e" c( [( l7 Q% _
4.挂wreath的时候,如果门上有挂钩了就方便了。否则可以用同样的宽丝带在后面绕过铁丝环,然后选好足够的长度以后用图钉按到门框最上面,这样可以避免大门正面有洞。. ~4 X: C. b, P* ]# P
, n" B& p8 O' K" C( v2 a$ e: b
5.glitter glue我是在国内买的,这边发现这个很贵,量还少,国内超级便宜。对了,国内管这个叫金葱胶。! Y" `) F" h3 e0 H& N  ~' t$ \( v
. w# ^; p" X; i# V. _8 w2 e8 ~
谢谢大家!
It's awesome!
楼上的回帖好快啊,谢谢!
老杨团队 追求完美
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。
7 ]/ N% h* m* o3 D8 e% I: o那个红色丝带好好看哦
丝带多少米啊?
漂亮又省钱!
漂亮啊~~~
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
好漂亮!不是跟店里买的差不多,是比店里买的还漂亮。
/ n4 ?1 t+ x% `. V5 M1 w: ^那个红色丝带好好看哦9 Q. ]. @" _4 r
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46

% X& h; u' ^5 D
* k5 t# e" _, }- z; y谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。
丝带多少米啊?
6 ]$ q2 H, w2 R$ W/ D珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 14:46
; ^0 M9 `) K  s* ]& d1 C' T

1 a: [0 |1 z6 W5 h$ \- R这个丝带是9.1米的,原价14.99,现在打折5.99。我以前囤的是多钱买的也忘了。不过costco的也挺便宜,好像比这个还合适,如果你用的多,就在costco买吧。
漂亮又省钱!
5 [( x, e4 ]9 o3 y4 z黑弟 发表于 2010-12-7 14:52
( U2 a) P2 O) p

$ ~  N: }# g- A& J是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。
漂亮啊~~~3 h" r6 ^0 p/ a0 T
shelley2009 发表于 2010-12-7 15:15

* d3 y, y8 A3 q( \
7 {) i" t9 a8 W9 D1 C5 X* p; O谢谢啊!!其实这个东西做起来真不难,因为都是半成品拼的,可做性很高。
同言同羽 置业良晨
我也觉得比外面买的更好看!MM的手镯也很养眼..............
0 l. b# W4 m' [7 }9 g- R7 Ajennymore 发表于 2010-12-7 15:31

2 `. X' s3 x4 ^4 a! w6 e5 B
! t0 ~4 R" [5 ~谢谢啊,能达到外面买的水平我就满足啦! 手镯妈妈给的,我也很喜欢!!
谢谢啊!好多丝带都是卷着放的时候看不出啥来,咋起来漂亮很多。- n, W, Y. F. u# M+ q* k
小胭脂 发表于 2010-12-7 15:34
* R$ @4 k+ J- Q9 C8 v* M
想用细带捆礼物,应该也好看吧 6 i7 a- F: D  j9 ?% U& ~2 Q$ B
costco的也一样漂亮吗?
想用细带捆礼物,应该也好看吧 3 b/ }& a! p" \$ u; E& S  M
costco的也一样漂亮吗?7 _# s9 j2 ~4 i; @" Y8 C6 w; X
珍珠奶茶 发表于 2010-12-7 15:39

2 l; }! n7 H# N, U& C
6 S3 W8 i6 F: Z0 c  N5 W: h- X" v& Z' k& f2 S, `. F9 B
丝带最好用两边带细铁丝的,更容易造型,包礼物当然也很漂亮了!!costco的也一样漂亮,也是3寸带铁丝的。但颜色不多,大部分都是红和金和银的,如果你不需要其他颜色就足够用了。
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
老柳教车
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
做的真好,妹妹手巧
8 Q4 v1 U9 N" ]. U老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
9 u8 [% R6 Q7 F0 G/ `- M我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?
大型搬家
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
非常的专业!
同言同羽 置业良晨
手真巧,更难得的是这份心思。呵呵,我也注意到手镯啦~
& [+ k+ e1 Z: [* B2 A阿土婆 发表于 2010-12-7 16:31

2 L# J( q- [  Q1 l! [6 w' u4 O9 H) L# l; L
我其实很大程度上说就是过手工瘾了,哈哈哈。手镯我也挺喜欢,但说实话我带有点大,手太干瘪了。
同言同羽 置业良晨
心灵手巧啊~~~~好看~
  B' D$ n6 f; s$ G8 z# lRainbowjj 发表于 2010-12-7 16:45
  H, K$ y& N  z! H$ f

3 D6 [) s7 f( f0 U7 g' o1 j7 Q谢谢MM夸奖!
理袁律师事务所
带手镯的手也很好看,凝脂般的。是双漂亮的巧手!
: G8 h6 {9 L& F' I# _8 I- |sunset2009 发表于 2010-12-7 16:46
9 V  c7 ?/ s5 T4 S- a

" p; ~" H) G, }- W; [) b0 S, D那是照片美化的,见过实物你就知道了,说好听的是骨干,不好听的就是超级干瘪,哈哈!
理袁律师事务所
做的真好,妹妹手巧
3 S2 T4 W; I5 @1 R老公这几天也鼓捣我做一些装饰品呢,不过我还没准备好
  u/ b- {" V/ Q3 U我正发愁,MM的铁丝从哪买的啊?/ A9 S% c( [4 j( W7 b% J
曼陀沙华 发表于 2010-12-7 16:51
1 v* A& x, y4 r1 D  W& Q

$ j' g0 N5 M; b5 G: D  p3 _谢谢夸奖,铁丝啥的都是在michaels,就在做纸花那里。
哇,比买的好看。MM手很巧,而且搭配的很好
( t  }  r2 n, \/ y7 `( H9 nhellolulu 发表于 2010-12-7 17:11

# p. s9 p' S6 \% s% g0 H/ X4 J
0 W" R; c: V- f* M/ O) v谢谢啊!其实搭配只要遵循了我上面说的那个配色原则,都差不了的。
非常的专业!
: F8 l% z) V4 z梨涡浅笑 发表于 2010-12-7 17:37
# K- p) G: o) a
' S+ P0 y4 f% x$ N! _  ?8 ]
谢谢夸奖,其实照片也有美化作用,哈哈!
MM好手巧啊
是啊,关键还有过了做手工的瘾呢!哈哈。
( p4 K/ C: j6 G5 I, d( E小胭脂 发表于 2010-12-7 15:37
- w: M& M8 ^( b
4 X" n( x7 n+ I8 i0 q% V
对呀,一举三得!
! q( a+ Y+ G! ~! I
啥时候给大伙开个班吧!